Jump to content

La chasse aux bugs et autres insectes


Recommended Posts

Léger bug repéré mais rien de grave. J'ai changé mon avatar (ma conjointe m'ayant dit qu'il était temps que je mûrisse et que j'arrête de regarder les autres femmes :dicaprio:) mais c'est toujours l'ancien qui apparaît sur la partie site. Aucun problème avec la partie forum.

  • Ahah 1
Link to post
  • Replies 554
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Oh bizarre ! En fait le topic est bien marqué comme résolu mais le tag "résolu" n'est pas en préfixe. Du coup si ça arrive il faut cliquer sur (+) > Préfix de l'élément > résolu > E

Salut @calisto06, Je reviens tout juste de vacances ! J'ai mis à jour community hier soir, et là je viens de mettre à jour MySQL et PHP, il y a eu quelques turbulences mais normalement tout

@Yves B. c'est un souci avec le plugin qui récupère l'article du moment côté site, rien de grave il faut que je corrige ça :) @Delta @calisto06 c'est une nouvelle fonctionnalité d'IPS 4.5, il est

Posted Images

il y a une heure, zelandonii a dit :

Léger bug repéré mais rien de grave. J'ai changé mon avatar (ma conjointe m'ayant dit qu'il était temps que je mûrisse et que j'arrête de regarder les autres femmes :dicaprio:) mais c'est toujours l'ancien qui apparaît sur la partie site. Aucun problème avec la partie forum.

J'ai remarqué aussi. Il faut un certain temps pour que le changement s'opère (pas plus de 48h il me semble).

Link to post
  • 2 weeks later...
Le 14/07/2019 à 23:29, zelandonii a dit :

Léger bug repéré mais rien de grave. J'ai changé mon avatar (ma conjointe m'ayant dit qu'il était temps que je mûrisse et que j'arrête de regarder les autres femmes :dicaprio:) mais c'est toujours l'ancien qui apparaît sur la partie site. Aucun problème avec la partie forum.

Les avatars sont copiés vers la partie site toutes les 24 h :clooney-nespresso:

C'est un système de cache pour éviter que le site ralentisse à cause des échanges site <-> forum. :c_wink:

  • J'aime 1
Link to post
Le 05/07/2019 à 11:52, calisto06 a dit :

up pour le bug du double post : toujours là :sad:

Il y a eu une mise à jour du forum hier, il n'y avait aucun changelog de fourni par Invision, à voir si le problème a été résolu !

  • J'aime 1
Link to post

Salut @Le Crabe

Je sais pas si c'est cette dernière mise à jour de Invision ou toi qui a modifié l'affichage du forum mais il y a un problème avec le word wrap.

nUXcZqVy1FPd.png

Edited by Mreve
Link to post
  • 1 month later...

Bonjour @Le Crabe

Je ne suis pas là pour signaler un bug ... enfin, je ne sais pas, peut-être y en a-t-il un.

J'ai remarqué des décalages dans des heures de post. (décalage de 2 heures).

Mes questions :

  • Le forum est-il à l'heure GMT ?
  • Les membres sont-ils, par défaut en été, à GMT+2 ?
  • Est-il possible de régler son fuseau horaire ? (je ne le vois pas dans le profil)

Merci d'avance pour tes réponses.

Link to post
Le 19/09/2019 à 14:38, D34 Angel a dit :

Bonjour @Le Crabe

Je ne suis pas là pour signaler un bug ... enfin, je ne sais pas, peut-être y en a-t-il un.

J'ai remarqué des décalages dans des heures de post. (décalage de 2 heures).

Mes questions :

  • Le forum est-il à l'heure GMT ?
  • Les membres sont-ils, par défaut en été, à GMT+2 ?
  • Est-il possible de régler son fuseau horaire ? (je ne le vois pas dans le profil)

Merci d'avance pour tes réponses.

Salut @D34 Angel,

Bonne question !

Je suis allé voir dans l'admin et d'après ce que j'ai compris, le serveur MySQL (base de données) des forums ne dispose pas du support des fuseaux horaires pour afficher les résultats dans un fuseau horaire particulier. Les résultats affichés sont donc en GMT.

Je vais voir ce que je peux faire. :c_wink:

EDIT : ce message a été posté le "2019-09-25T09:24:17Z" et s'affiche comme "25/09/2019 11:24". Le GMT+2 doit donc s'appliquer j'imagine.

Link to post

 

Salut.

Citation

EDIT : ce message a été posté le "2019-09-25T09:24:17Z" et s'affiche comme "25/09/2019 11:24". Le GMT+2 doit donc s'appliquer j'imagine.

Effectivement, c'est ce que je vois.
 

il y a une heure, Le Crabe a dit :

Est-ce que tu as des exemples ?

Oui ... Il suffit de comparer l'heure à laquelle un message a été modifié et l'heure de modification qui est affichée sur le journal de modération du topic dans lequel ce message se trouve.

 

il y a une heure, Le Crabe a dit :

Je vais voir ce que je peux faire. :c_wink:

C'est pas grave ... j'essaie juste de comprendre certaines choses.
Te prend pas la tête pour ça, c'est pas important. Cligne.gif.99dfdf19b637ecc34767ab26d8ea430e.gif

 

EDIT : Ce message est édité environ 2 mn après avoir été posté

Re-EDIT environ 7 mn après le post initial

Edited by D34 Angel
Edité deux fois pour exemple
Link to post
  • 3 weeks later...

Salut @Le Crabe

Je ne suis pas sûr de moi (peut-être que je confonds avec un autre forum), mais ...

N'y avait-il pas, avant, dans la liste des topics,  un lien (petit rond noir ou petite étoile noire) situé à gauche des titres de topics, renvoyant vers le premier message non lu dans le topic ?

Si c'était le cas, il a disparu et c'est bien dommage car c'était bien pratique.
Si ce n'était pas le cas, ben ... ça serait bien de l'ajouter.  :tongue:

Link to post
Il y a 12 heures, D34 Angel a dit :

N'y avait-il pas, avant, dans la liste des topics,  un lien (petit rond noir ou petite étoile noire) situé à gauche des titres de topics, renvoyant vers le premier message non lu dans le topic ?

Je viens de le voir.

En fait, c'est quand on rentre dans un forum via l'affichage traditionnel (en tableau)
C'est bien un petit rond noir ... qui devient une petite étoile noire dès lors qu'on a participé au topic.

Dommage que ce lien n'apparaisse pas quand on utilise la liste dynamique des topics.
=> Ne serait-il pas possible de l'ajouter ?

Link to post
Le 17/10/2019 à 09:41, D34 Angel a dit :

Je viens de le voir.

En fait, c'est quand on rentre dans un forum via l'affichage traditionnel (en tableau)
C'est bien un petit rond noir ... qui devient une petite étoile noire dès lors qu'on a participé au topic.

Dommage que ce lien n'apparaisse pas quand on utilise la liste dynamique des topics.
=> Ne serait-il pas possible de l'ajouter ?

Je vais voir pour le remettre ! :c_wink:

Link to post
  • 3 weeks later...

Bonjour @Le Crabe , il y a un petit soucis avec le site : je ne peux ni poster de commentaire ni effectuer de recherches : message d'erreur pour la recherche ça donne et pour les commentaires également .

***Votre requête a été bloquée. Réseau dangereux. Veuillez réessayer sans VPN. *** Clean Talk

Merci :wub:

Link to post
Il y a 22 heures, calisto06 a dit :

Bonjour @Le Crabe , il y a un petit soucis avec le site : je ne peux ni poster de commentaire ni effectuer de recherches : message d'erreur pour la recherche ça donne et pour les commentaires également .

***Votre requête a été bloquée. Réseau dangereux. Veuillez réessayer sans VPN. *** Clean Talk

Merci :wub:

Salut @calisto06,

Tu utilises un VPN, Tor ou un proxy ?

Link to post

Bonjour @Le Crabe

Ce weekend (samedi et dimanche) je n'ai pas réussi à poster un message.
J'avais une alerte me disant que mon message était considéré comme du spam.
J'ai eu beau attendre avant de réessayer de poster, rien n'y a fait.

Aujourd'hui, j'ai créé un nouveau compte (en rajoutant un tiret entre les deux mots de mon pseudo) mais, avant de m'en servir, j'ai essayé de poster avec ce présent compte .... et mon message à fini par passer.

Pouvez-vous me dire ce qui a pu se passer.

Merci de supprimer le compte de @Soleil-Noir  (avec le tiret)
Merci de passer par MP si besoin de justifier l'adresse mail (pour confirmer que je suis bien la même personne).

Cordialement

Link to post
Le 18/11/2019 à 16:02, Soleil Noir a dit :

Bonjour @Le Crabe

Ce weekend (samedi et dimanche) je n'ai pas réussi à poster un message.
J'avais une alerte me disant que mon message était considéré comme du spam.
J'ai eu beau attendre avant de réessayer de poster, rien n'y a fait.

Aujourd'hui, j'ai créé un nouveau compte (en rajoutant un tiret entre les deux mots de mon pseudo) mais, avant de m'en servir, j'ai essayé de poster avec ce présent compte .... et mon message à fini par passer.

Pouvez-vous me dire ce qui a pu se passer.

Merci de supprimer le compte de @Soleil-Noir  (avec le tiret)
Merci de passer par MP si besoin de justifier l'adresse mail (pour confirmer que je suis bien la même personne).

Cordialement

C'est fait. ;)

  • J'aime 1
Link to post
  • 1 month later...

Bonjour ! :c_happy:

L'éditeur du site semble filtrer la mise en forme lorsqu'on colle un texte formaté dedans :

Si je copie-colle un texte avec une image et des parties en gras par exemple, mes images n'apparaissent pas et les parties en gras sont en texte normal.

J'ai vérifié dans about:config de Firefox, et l'option clipboard.PlainTextOnly est bien désactivée.
D'ailleurs, quand je copie-colle le même texte dans la démo de l'éditeur ckEditor, je n'ai pas ce souci.

Donc je passe par le HTML, comme un vrai geek. :c_lol:

Voilà. Je ne sais pas si c'est voulu.

Link to post

Yo @Le PoissonClown,

C'est voulu, maintenant lorsque l'on copie un texte, la mise en forme n'est pas gardée.

Cela permet d'avoir un contenu plus lisible car le copier/coller pouvait s'accompagner d'une taille de police, couleur, etc. différente.

  • J'aime 1
Link to post
Il y a 5 heures, calisto06 a dit :

Coucou @Le Crabe je viens de vider 150 messages de ma boite MP et j'ai toujours le message m'indiquant qu'elle est pleine :ruquier-euh: y a t-il un délai pour retrouver la fonction MP ? Merci pour ta réponse 

me rappelle pas avoir eu un délai cela n'intervient même pas je pense entre le fait de passé en fonction équipe modération

Link to post
  • Le PoissonClown changed the title to La chasse aux bugs et autres insectes

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...