meridian-shaft Jump to content
Forums

La chasse aux bugs et autres insectes


Recommended Posts

Bonsoir à tous, et merci pour vos promptes réponses.
1) effectivement le fait de se connecter sous "Communauté" et ensuite aller vers le "Site" est une solution qui fonctionne, je ne suis plus déconnecté (tout ça sous Chrome UBlock Origin étant à l'arrêt)
2) Sous Firefox, tout fonctionne nickel sans aucun souci.
Merci encore à tous les bonnes âmes qui ont bien voulu m'aider.
Bonne continuation à tous !

  • J'aime 2
Link to comment

Salut @Le Crabe,

Cela fait quelques jours de suite que je rencontre le même problème, identique sur toute la ligne avec Firefox.

Je réponds à un topic, et lorsque je cliques sur la case “Envoyer la réponse”, l'inscription change pour “Enregistrement”... et ça “freeze” ! 

Je réessaie, et ça ne change pas... je me déconnecte, et aucun changement !

Alors , je quitte Firefox pour utiliser Edge, et là, tout fonctionne ! :blink:

community.lecrabeinfo.net a plus d'autorisations avec Firefox, qu'avec Edge... et pourtant !??? :c_wtf:

Voici la réponse que j'essayais d'enregistrer via Firefox sur un “thread:

spacer.png

Comme tu peux le constater, la case “Enregistrement”, est opaque, et ,ca “freeze”.

Alors qu'avec Edge... aucun problème ! 🤔🤔🤔

Vous avez 48h pour solutionner ce problème ! :c_lol2::c_lol2::c_lol2:

Blague à part, Merci d'avance pour tes efforts ! 👍👍👍

A+ :wink:

Link to comment

Salut @calisto06,

J'utilise uBlock Origin sur mes trois navigateurs, Edge, Google et Firefox, et sur tous les trois, Le Crabe est sur la liste blanche, et, il n'y a que Firefox qui pose problème.

spacer.png

Et AddBlock est plus gourmant en ressource que uBlock, et je ne l'ai jamais vraiment aimé, et je ne crois pas avoir (ça reste à vérifier), ces protections :

spacer.png

J'utiliserai Edge à la place, de toute façon je commence à l'apprécier beaucoup plus qu'avant ! :c_satisfied:

A+ :wink:

Edited by Yves B.
ajout d'une pièce
Link to comment
il y a 38 minutes, Yves B. a dit :

Salut @Le Crabe,

Cela fait quelques jours de suite que je rencontre le même problème, identique sur toute la ligne avec Firefox.

Je réponds à un topic, et lorsque je cliques sur la case “Envoyer la réponse”, l'inscription change pour “Enregistrement”... et ça “freeze” ! 

Pour m'aider au diagnostic :

Dans Firefox, ouvre les outils de développement (F12) puis va dans l'onglet Console.
Poste un message en cliquant sur le bouton Envoyer un message.
S'il y a des messages d'erreur qui s'affichent, je les veux bien :)

  • J'aime 1
Link to comment

hello,

retour de bug constater.

impossible d'envoyez un MP avec firefox dernière version.

on peut rédiger etc mais pas envoyez. Quand on clique sur envoyez cela marque enregistrement et cela n'enverra jamais le message.

passer sous Edge ancienne et nouvelle version de Edge, cela marche

 

@ pluche

  • J'aime 1
Link to comment
il y a 48 minutes, Firebird a dit :

Bonjour
Je suis sous Firefox dernière version avec extension Malwarebytes Browser Guard.

Je peux rédiger des messages privés ou non et les envoyer.

hello,

en effet cela remarche ...

j'ai firefox dernière version et j'ai vidé le cache et historique cela a redémarrer

Edited by Delta
Link to comment

Salut !

Dans mon cas le problème est aléatoire ! ben oui ! les plus faciles à corriger ! :c_lol2:

Actuellement, je suis sur Firefox, et tout semble OK... jusqu'à maintenant ! :clooney2:

A+ :wink:

P.S.: NoScript activée, et Le Crabe sur la liste blanche de uBlock Origin.

Edited by Yves B.
Link to comment
il y a 2 minutes, Delta a dit :

la 89.0.2 (64bits) comme firebird cela m'indique firefox est a jour

J'ai eu la mise à jour cet avant-midi heure locale. 

Ça “buggait” sous la version 89, et c'est la même chose avec la version 90 ! 

 

Edited by Yves B.
  • Triste 1
Link to comment

Bonjour

Firefox 90 est déployée progressivement, et je ne l'ai encore reçu automatiquement sur aucun PC.

Je l'ai téléchargé et installé manuellement et n'ai pas de souci pour poster des messages privés ou publics.

 

En cas de problème sur un site donné depuis un navigateur, tester les solutions suivantes
- Se déconnecter/se reconnecter
- Effacer les données de navigation
- Désactiver les extensions
- Redémarrer le navigateur
- Tester sous un autre navigateur.

image.png

=> Une note d'humour
Si rien ne fonctionne, réinstaller Windows, changer de PC, mais ne pas changer de forum,
rester sur Le Crabe Info.

 

Edited by Firebird
Link to comment
Il y a 6 heures, Yves B. a dit :

P.S.: NoScript activée, et Le Crabe sur la liste blanche de uBlock Origin.

As-tu essayé désactiver uBlock Origin ?
J'ai uBlock Origin sous Edge mais Malwarebytes Browser Guard dans Firefox.
Conseil : remplace provisoirement uBlock Origin par Malwarebytes Browser Guard dans Firefox.

Link to comment

Salut @Firebird,

Il y a 12 heures, Firebird a dit :

En cas de problème sur un site donné depuis un navigateur, tester les solutions suivantes
- Se déconnecter/se reconnecter
- Effacer les données de navigation
- Désactiver les extensions
- Redémarrer le navigateur
- Tester sous un autre navigateur.

Tout fait ça, et il n'y a qu'avec Firefox que je rencontre ce souci (actuellement c'est OK !)

Il y a 12 heures, Firebird a dit :

As-tu essayé désactiver uBlock Origin ?

La première fois, j'avais seulement désactivé NoScript (dans les paramètres), et la seconde fois, j'ai désactivé les deux extensions via les paramètres, et ce fut un échec ! :c_sad:

Par contre, aucun souci avec Edge et Google (Yark !), qui ont les mêmes extensions d'installées ???

Pour l'instant il fonctionne bien !???

Merci :smile:

A+ :wink:

  • Perplexe 1
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...