Delta Posté(e) le 19 avril 2020 Share Posté(e) le 19 avril 2020 (modifié) Holla tout le monde … Qui dit période confinement dit période chez soi et pas toujours facile. Media ne parle que de ce virus, sa mine le moral, et je comprends très bien, je suis dans le même cas que beaucoup de monde, on sais rien faire a part attendre.. Et si on parlait vraiment de choses positive de ce confinement !!! Certains d’entre nous, et moi par la même occase, nous avons tous des passions.. j’ai des petites passion aussi.. La musique, je suis Dj’s.. Mais et oui les clubs sont closed. Les Scout aussi, mais rasso = closed. Beh j’ai une autre passion, la cuisine et bien voilà, je lance le sujet.. Voici mes réalisations de pains. Ma dernière réalisation de la nuit ( 18-19/04/2020 ) Avant cuisson : Après cuisson : Si d’autres personnes ont des belles réalisations qu’ils les partagent sur ce topic. Attention à la cuisson du crabe… Modifié le 19 avril 2020 par Delta 1 3 Lien vers le commentaire
zelandonii Posté(e) le 19 avril 2020 Share Posté(e) le 19 avril 2020 Superbe @Delta. 1 Lien vers le commentaire
calisto06 Posté(e) le 19 avril 2020 Share Posté(e) le 19 avril 2020 Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins …. 1 Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 19 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 19 avril 2020 (modifié) il y a 25 minutes, calisto06 a dit : Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins …. ah ouaiiiiiiii okkkkkkkk dans ma région on a encore les moulin pour faire la farine moulin a l'ancienne mais remis un peut au gout du jours. et la personne qui a ces moulins a des champs de blé etc. donc il tourne en total autonomie. Comme quoi on vois que certains on bien fait d'investir dans des système anciens pour le en cas où et avoir gardé un certains savoir faire de nos ancêtres et grand parents Modifié le 19 avril 2020 par Delta 1 Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 (modifié) voici mes dernières réalisation de cette nuit ( 24-25/04/2020 ) Et oui les parisiens !!! il y a pas que les parisiens qui savent faire des baguettes hein ... matez la mie bien aérer et alvéolée ... cliquer sur la tofe pour bien se rendre compte Ah oui, je suis pas boulanger de métier et j'ai pas un four de boulanger hein !! Bonne dégustation par les yeux... Si vous sentiez la bonne odeur dans la maison Modifié le 25 avril 2020 par Delta 1 Lien vers le commentaire
jeanclaude34 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Bonjour les @crabonautes Merci @Delta mets m'en 3 de côté s'il te plait j'arrive. 1 Lien vers le commentaire
jeanclaude34 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Le 19/04/2020 à 14:46, calisto06 a dit : Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins …. Le 19/04/2020 à 14:46, calisto06 a dit : Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins …. Coucou Calisto06 Rassures toi, ici non plus c'est galère à croire que tout le monde fait des gâteaux en ce moment. Lien vers le commentaire
clek666 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 ho les beaux pains et baguette tres réussis ! je vais me lancer dans le pain aussi ! ma farine vient de l'amap a 1.5 km de chez moi et il y en a toujours ! je crois avoir du bol le confinement c'est le moment aussi de faire ses fonds et bouillons volaille, bœuf ,légumes, crevettes il ne faut rien jeter tout est bon et pas que dans le cochon ! on fait bien réduire tout ça et hop dans une barquette a glaçon pour faire des petits cubes ! 1 Lien vers le commentaire
calisto06 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Le 19/04/2020 à 15:10, Delta a dit : la personne qui a ces moulins a des champs de blé etc. donc il tourne en total autonomie Super ...mais chez nous l'autonomie ….on a que le tourisme comme économie peu de cultures car les terres agricoles ont étés construites partout sur le bord de mer et après 10 km depuis le littoral c'est direct la montagnes avec peu de possibilités de place pour les champs ... Alpes Maritimes : peu de Maritimes beaucoup d'Alpes …. 1 Lien vers le commentaire
calisto06 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Bah on a la mer ….je me demande ce que ça va donner cet été : la queue pour se baigner ou ...les piscines rouvriront elles (je me suis tapé un an de carte d'abonnement pour 3 semaines d'utilisation …..) Je sens qu'on va se casser en montagne vers les rivières qu'on connait pour pouvoir se rafraichir . Je sens bien l'histoire du masque quand il va faire 40 ou 43 comme l'an dernier ….on va bien voir si les gens le supportent plus de 10 mn ….ça risque d'être masque au cou (ce que je vois déjà partout ) 1 Lien vers le commentaire
pilatus Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 Il y a 12 heures, Delta a dit : voici mes dernières réalisation de cette nuit ( 24-25/04/2020 ) Et oui les parisiens !!! il y a pas que les parisiens qui savent faire des baguettes hein ... matez la mie bien aérer et alvéolée ... cliquer sur la tofe pour bien se rendre compte Ah oui, je suis pas boulanger de métier et j'ai pas un four de boulanger hein !! Bonne dégustation par les yeux... Si vous sentiez la bonne odeur dans la maison Des recettes, des recettes, des recettes @Delta!!!! Merci d'avance. 1 Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 il y a 4 minutes, pilatus a dit : Des recettes, des recettes, des recettes @Delta!!!! Merci d'avance. yop là, recette pain 500 gr farine 300 ml eau 1 cuillère a café de sel 2 " " " " de sucre 20 gr de levure ------------------------ recette baguette 500 gr farine 350 ml eau 1 cuillère a café de sel 20 gr levure pour la préparation et les levé " la pousse " si tu veux je peut faire un petit tuto... Assez technique pour les baguettes je precise que je n'ai pas de MAP " machine a pain " tout ce fait a la mano 2 Lien vers le commentaire
calisto06 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 il y a 10 minutes, Delta a dit : pour la préparation et les levé " la pousse " si tu veux je peut faire un petit tuto... Assez technique pour les baguettes Oui stp 1 Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 il y a 5 minutes, calisto06 a dit : Oui stp ferai cela 1 1 Lien vers le commentaire
pilatus Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 (modifié) Oh! Oui, @Delta !! Fais nous de beaux tutos pour faire du beau et bon pain... La muscu, dans ce cas là, ne nous fait pas peur; au moins on pourra se bouger un peu... Merci d'avance. Modifié le 25 avril 2020 par pilatus 1 Lien vers le commentaire
clek666 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 du pain du bon pain ! Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 il y a 25 minutes, pilatus a dit : La muscu, dans ce cas là, ne nous fait pas peur; au moins on pourra se bouger un peu... pour le pain classique oui il y a un peut plus de muscu a mettre quoi que c'est réalisable facilement même en famille avec enfants... maintenant pour la baguettes la pâte est fort collante car plus d'eau et la faut un peut de technique pour les pétrissage.. Car plus technique car on ne peut pas remettre trop de farine pour ne pas cassé et alourdir les gaz de fermentation Lien vers le commentaire
pilatus Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 il y a 31 minutes, Delta a dit : pour le pain classique oui il y a un peut plus de muscu a mettre quoi que c'est réalisable facilement même en famille avec enfants... maintenant pour la baguettes la pâte est fort collante car plus d'eau et la faut un peut de technique pour les pétrissage.. Car plus technique car on ne peut pas remettre trop de farine pour ne pas cassé et alourdir les gaz de fermentation Bon, OK @Delta! Marre des conneries qu'on rediffuse à la télé... J'ai déjà remonté les manches; de la farine, j'en ai... précaution d'il y a 1 mois sans excès (2kg d'avance). Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 (modifié) il y a 11 minutes, pilatus a dit : J'ai déjà remonté les manches; de la farine, j'en ai... précaution d'il y a 1 mois sans excès (2kg d'avance). sa vas tu as la levure ... Si non, il faut faire un levain ... c'est de la farine et de l'eau Modifié le 25 avril 2020 par Delta Lien vers le commentaire
pilatus Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 (modifié) il y a 51 minutes, Delta a dit : sa vas tu as la levure ... Si non, il faut faire un levain ... c'est de la farine et de l'eau Levure, oui! Plusieurs types: suractivée type SAF, de boulanger (fraîche ou surgelée et aussi en poudre). Toujours prêt Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!! levain: liquide ou dur ??? Modifié le 25 avril 2020 par pilatus 1 Lien vers le commentaire
clek666 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 il y a 36 minutes, pilatus a dit : Levure, oui! Plusieurs types: suractivée type SAF, de boulanger (fraîche ou surgelée et aussi en poudre). Toujours prêt Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!! levain: liquide ou dur ??? chaud patate comme personne ! j'ai que de la levure sèche il faut que je la réactive ! 1 Lien vers le commentaire
calisto06 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 @clek666 du levain ton boulanger peut t'en donner et tu en trouve en grande surface (faut fouiller) Lien vers le commentaire
clek666 Posté(e) le 25 avril 2020 Share Posté(e) le 25 avril 2020 (modifié) oh je vien d'avoir une idée fulgurante ! j'ai un ami qui a une brasserie a coté de chez moi je vais trouver un moyen de me faire transiter du levain ! il y a 12 minutes, calisto06 a dit : @clek666 du levain ton boulanger peut t'en donner et tu en trouve en grande surface (faut fouiller) la levure sèche fera l'affaire si je ne peu accéder a du levain, il suffit de la diluer dans un peu d'eau le temps quelle renaisse ! je suis chef de partie en cuisine, Je Connais la Levure https://gph.is/2lEdjWA Modifié le 25 avril 2020 par clek666 1 Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 (modifié) il y a une heure, pilatus a dit : levain: liquide ou dur ??? quand j'en fait c'est de la liquide 150 gr de liquide je ne la fait pas a la farine blanche mais a la grise je la trouve mieux ... Elle a aussi une meilleur odeur Modifié le 25 avril 2020 par Delta Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 25 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 25 avril 2020 (modifié) Il y a 2 heures, pilatus a dit : j'en ai... précaution d'il y a 1 mois sans excès (2kg d'avance). j'en ai 2 kg de seche en granulé de la brugmann alors j'ai 250 gr de boulangere et encore 5 x 42 gr de brugmann en cube ... je pense avoir de quoi faire ... en fait 20 Gr par pain de 500 gr donc deja avec les 2 kg de seche je peut faire 100 pains, 10 pains avec les 5 x 42 en cube, et 12 pain avec celle de boulangerie. 132 pains de 500 gr ou 396 baguettes de + - 230 gr car je fait 3 baguettes avec une prepa de 500 gr de pâtes Modifié le 25 avril 2020 par Delta 1 Lien vers le commentaire
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