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Delta

Confinement = Culinaire

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Holla tout le monde …

Qui dit période confinement dit période chez soi et pas toujours facile.

Media ne parle que de ce virus, sa mine le moral, et je comprends très bien, je suis dans le même cas que beaucoup de monde, on sais rien faire a part attendre..

Et si on parlait vraiment de choses positive de ce confinement !!!

Certains d’entre nous, et moi par la même occase, nous avons tous des passions..

j’ai des petites passion aussi..

  • La musique, je suis Dj’s.. Mais et oui les clubs sont closed.
  • Les Scout aussi, mais rasso = closed.
  • Beh j’ai une autre passion, la cuisine

 

 et bien voilà, je lance le sujet..

Voici mes réalisations de pains.

 

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Ma dernière réalisation de la nuit ( 18-19/04/2020 )

Avant cuisson :

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Après cuisson :

 

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Si d’autres personnes ont des belles réalisations qu’ils les partagent sur ce topic.

Attention à la cuisson du crabe…

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Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins ….:c_angry:

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il y a 25 minutes, calisto06 a dit :

Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins ….:c_angry:

ah ouaiiiiiiii okkkkkkkk

dans ma région on a encore les moulin pour faire la farine moulin a l'ancienne mais remis un peut au gout du jours.

et la personne qui a ces moulins a des champs de blé etc. donc il tourne en total autonomie.

 

Comme quoi on vois que certains on bien fait d'investir dans des système anciens pour le en cas où et avoir gardé un certains savoir faire de nos ancêtres et grand parents

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voici mes dernières réalisation de cette nuit ( 24-25/04/2020 )

Et oui les parisiens !!! il y a pas que les parisiens qui savent faire des baguettes hein ...

 

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matez la mie bien aérer et alvéolée ... cliquer sur la tofe pour bien se rendre compte

Ah oui, je suis pas boulanger de métier et j'ai pas un four de boulanger hein !!

 

 

Bonne dégustation par les yeux... Si vous sentiez la bonne odeur dans la maison

 

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Le ‎19‎/‎04‎/‎2020 à 14:46, calisto06 a dit :

Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins ….:c_angry:

 

Le ‎19‎/‎04‎/‎2020 à 14:46, calisto06 a dit :

Alors chez nous on a un léger soucis : plus de farine dans les magasins ….:c_angry:

Coucou Calisto06

Rassures toi, ici non plus c'est galère à croire que tout le monde fait des gâteaux en ce moment.

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ho les beaux pains et baguette tres réussis !

je vais me lancer dans le pain aussi !

ma farine vient de l'amap a 1.5 km de chez moi et il y en a toujours ! je crois avoir du bol :c_lol:

le confinement c'est le moment aussi de faire ses fonds et bouillons volaille, bœuf ,légumes, crevettes il ne faut rien jeter tout est bon et pas que dans le cochon !

on fait bien réduire tout ça et hop dans une barquette a glaçon pour faire des petits cubes !:c_magic:

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Le 19/04/2020 à 15:10, Delta a dit :

la personne qui a ces moulins a des champs de blé etc. donc il tourne en total autonomie

Super ...mais chez nous l'autonomie ….on a que le tourisme comme économie peu de cultures car les terres agricoles ont étés construites partout sur le bord de mer et après 10 km depuis le littoral c'est direct la montagnes avec peu de possibilités de place pour les champs ...

Alpes Maritimes : peu de Maritimes beaucoup d'Alpes ….

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Bah on a la mer ….je me demande ce que ça va donner cet été : la queue pour se baigner ou ...les piscines rouvriront elles (je me suis tapé un an de carte d'abonnement  pour 3 semaines d'utilisation …..) 

Je sens qu'on va se casser en montagne vers les rivières qu'on connait pour pouvoir se rafraichir .

Je sens bien l'histoire du masque quand il va faire 40 ou 43 comme l'an dernier ….on va bien voir si les gens le supportent plus de 10 mn ….ça risque d'être masque au cou (ce que je vois déjà partout ) 

 

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Il y a 12 heures, Delta a dit :

voici mes dernières réalisation de cette nuit ( 24-25/04/2020 )

Et oui les parisiens !!! il y a pas que les parisiens qui savent faire des baguettes hein ...

 

IMG_20200425_033251.thumb.jpg.3ab6bc6fbc6855e1f508bdf9a6c07c60.jpgIMG_20200425_033302.thumb.jpg.1da207c6cf974dd1272da9e2877de559.jpgIMG_20200425_034316.thumb.jpg.b14bf9aed2804d648153fb36586a8090.jpg

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matez la mie bien aérer et alvéolée ... cliquer sur la tofe pour bien se rendre compte

Ah oui, je suis pas boulanger de métier et j'ai pas un four de boulanger hein !!

 

 

Bonne dégustation par les yeux... Si vous sentiez la bonne odeur dans la maison

 

Des recettes, des recettes, des recettes @Delta!!!!

Merci d'avance.

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il y a 4 minutes, pilatus a dit :

Des recettes, des recettes, des recettes @Delta!!!!

Merci d'avance.

Merci1.gif.04a43e0e20da91f66469818567cc03bd.gif

yop là,

recette pain
500 gr farine
300 ml eau
1 cuillère a café de sel
2   "       "      "    "  de sucre

20 gr de levure
------------------------
recette baguette
500 gr farine
350 ml  eau
1 cuillère a café de sel
20 gr levure

 

pour la préparation et les levé " la pousse " si tu veux je peut faire un petit tuto...

Assez technique pour les baguettes

 

je precise que je n'ai pas de MAP " machine a pain " tout ce fait a la mano

 

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il y a 10 minutes, Delta a dit :

pour la préparation et les levé " la pousse " si tu veux je peut faire un petit tuto...

Assez technique pour les baguettes

Oui stp :wub:

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il y a 5 minutes, calisto06 a dit :

Oui stp :wub:

ferai cela :c_inlove:

 

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Oh! Oui, @Delta !!

Fais nous de beaux tutos pour faire du beau et bon pain...

La muscu, dans ce cas là, ne nous fait pas peur; au moins on pourra se bouger un peu...

Merci d'avance.

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Modifié par pilatus
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il y a 25 minutes, pilatus a dit :

La muscu, dans ce cas là, ne nous fait pas peur; au moins on pourra se bouger un peu...

pour le pain classique oui il y a un peut plus de muscu a mettre quoi que c'est réalisable facilement même en famille avec enfants...

maintenant pour la baguettes la pâte est fort collante car plus d'eau et la faut un peut de technique pour les pétrissage.. Car plus technique car on ne peut pas remettre trop de farine pour ne pas cassé et alourdir les gaz de fermentation

 

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il y a 31 minutes, Delta a dit :

pour le pain classique oui il y a un peut plus de muscu a mettre quoi que c'est réalisable facilement même en famille avec enfants...

maintenant pour la baguettes la pâte est fort collante car plus d'eau et la faut un peut de technique pour les pétrissage.. Car plus technique car on ne peut pas remettre trop de farine pour ne pas cassé et alourdir les gaz de fermentation

 

Bon, OK @Delta! Marre des conneries qu'on rediffuse à la télé...

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J'ai déjà remonté les manches; de la farine, j'en ai... précaution d'il y a 1 mois sans excès (2kg d'avance).

 

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il y a 11 minutes, pilatus a dit :

J'ai déjà remonté les manches; de la farine, j'en ai... précaution d'il y a 1 mois sans excès (2kg d'avance).

sa vas tu as la levure ...

Si non, il faut faire un levain ...

c'est de la farine et de l'eau

 

Modifié par Delta

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il y a 51 minutes, Delta a dit :

sa vas tu as la levure ...

Si non, il faut faire un levain ...

c'est de la farine et de l'eau

 

Levure, oui! Plusieurs types: suractivée type SAF, de boulanger (fraîche ou surgelée et aussi en poudre).

Toujours prêt Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!!

levain: liquide ou dur ???

Modifié par pilatus
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il y a 36 minutes, pilatus a dit :

Levure, oui! Plusieurs types: suractivée type SAF, de boulanger (fraîche ou surgelée et aussi en poudre).

Toujours prêt Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!!

levain: liquide ou dur ???

chaud patate comme personne ! j'ai que de la levure sèche il faut que je la réactive !:leo-dancing:

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@clek666 du levain ton boulanger peut t'en donner et tu en trouve en grande surface (faut fouiller) :biggrin:

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oh je vien d'avoir une idée fulgurante ! j'ai un ami qui a une brasserie a coté de chez moi je vais trouver un moyen de me faire transiter du levain !

il y a 12 minutes, calisto06 a dit :

@clek666 du levain ton boulanger peut t'en donner et tu en trouve en grande surface (faut fouiller) :biggrin:

la levure sèche fera l'affaire si je ne peu accéder a du levain, il suffit de la diluer dans un peu d'eau le temps quelle renaisse ! je suis chef de partie en cuisine, Je Connais la Levure 

https://gph.is/2lEdjWA

 

 

Modifié par clek666
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il y a une heure, pilatus a dit :

levain: liquide ou dur ???

quand j'en fait c'est de la liquide 150 gr de liquide

je ne la fait pas a la farine blanche mais a la grise je la trouve mieux ... Elle a aussi une meilleur odeur

Modifié par Delta

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Il y a 2 heures, pilatus a dit :

j'en ai... précaution d'il y a 1 mois sans excès (2kg d'avance).

j'en ai 2 kg de seche en granulé de la brugmann alors j'ai 250 gr de boulangere et encore 5 x 42 gr de brugmann en cube ...

je pense avoir de quoi faire ...

en fait 20 Gr par pain de 500 gr donc deja avec les 2 kg de seche je peut faire 100 pains, 10 pains avec les 5 x 42 en cube, et 12 pain avec celle de boulangerie.

132 pains de 500 gr

ou

396 baguettes de + - 230 gr car je fait 3 baguettes avec une prepa de 500 gr de pâtes

:c_inlove:

 

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