Delta Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 @Yves B. hmm le sirop d'erable ... trop bon Lien vers le commentaire
Yves B. Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 Salut @Delta, Ah Oui ! Trop bon !!! Encore cette semaine, j'ai cuisiné un saumon mariné, aux sirop d'érable et à la ciboulette... mmmm, un vrai délice ! A+ Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 il y a 11 minutes, Yves B. a dit : Encore cette semaine, j'ai cuisiné un saumon mariné, aux sirop d'érable et à la ciboulette... mmmm, un vrai délice ! ah sa je suis adepte de tout les poissons fin presque ... mais le saumon, la truite fumé etc .. j'adore... maintenant je connaissait pas le saumon mariné au sirop d'erable peut tu nous en dire plus Lien vers le commentaire
Yves B. Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 Salut @Delta, Voici la recette, vraiment pas compliqué ! 1 filet de saumon d'environ 680 g (avec la peau) ½ tasse de ciboulette fraîche, hachée 2-3 gousses d'ail (selon la grosseur et au goût), hachées finements ¼ tasse d'huile d'olive pressée à froid 3 généreuses c. à soupe (env. 50 ml) de sirop d'érable 1 c. à soupe de sauce soya 1 citron bien mure, pressé Sel et poivre, au goût, personnellement, je n'ajoute qu'un soupçon de sel. Voilà pour les ingrédients ! Alors, dans un bol, tu mélanges tous les ingrédients, ciboulette, l'ail, l'huile d'olive, le sirop d'érable, la sauce soya et le jus de citron, et l'assaisonnement... Au goût. Après avoir bien nettoyé et enlevé quelques arêtes qui pourraient être présentes. Tu éponges ton filet pour qu'il soit bien asséché. Tu badigeonnes le fond d'un plat allant au four avec de l'huile d'olive,et tu y déposes ton filet sur lequel tu y badigeonnes ta marinade. Tu recouvres le tout d'une feuille d'aluminium, bien “ scellé ” hermétiquement. Tu laisses reposer au réfrigérateur 20-25 min. Au moment de mélanger les ingrédients, tu réchauffes le four à 425º F Et tu mets le tout au four pour environ 20 min. (le temps varie selon la grosseur de ton filet) P.S.: Plus un sirop d'érable est clair, meilleur est la qualité. Bon appétit ! A+ 2 Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 sa m'as l'air super bon !!!! je vais garder cette recette au frais et la faire dans ces moments ci Lien vers le commentaire
Duke Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 Alors là, un grand merci à toi @Yves B. ! Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 (modifié) @Yves B. et @Duke pk ont demanderai pas a notre ami @Le Crabe une section culinaire Promis ont parlera pas de comment cuisinez le crabe Modifié le 26 décembre 2016 par Delta 1 Lien vers le commentaire
Duke Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 Yep ! On peut poster des sujet hors informatique dans le forum Le bar du Crabe Mais la cuisson du crabe m'intéresse aussi ! Miam Miam ! 1 Lien vers le commentaire
Yves B. Posté(e) le 26 décembre 2016 Share Posté(e) le 26 décembre 2016 Salut à vous @Delta, @Duke Il y a 3 heures, Delta a dit : Promis ont parlera pas de comment cuisinez le crabe Il y a 3 heures, Duke a dit : Mais la cuisson du crabe m'intéresse aussi ! Miam Miam ! C'est vrai que de la bonne chair de crabe...mmmmmm A+ Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 27 décembre 2016 Share Posté(e) le 27 décembre 2016 Il y a 2 heures, Yves B. a dit : C'est vrai que de la bonne chair de crabe...mmmmmm je rafole pas du crabe ... ni meme d'aucun crustacé ... quand mes beau parents ma femme et meme mes parents mange du crabe ou un autre crustacé, moi je me contente d'une bonne truites fumé ou du turbo ou du fletant saumons etc mais le crustacé je le laisse la ... frite moules pour eux, steack frite salade sauce poivre vert pour moi ... Lien vers le commentaire
jeanclaude34 Posté(e) le 27 décembre 2016 Share Posté(e) le 27 décembre 2016 Salut à tous moi qui vit en bord de mer je raffole de ses produits bien sur, et bien sur de tous crustacés et poissons. Ta recette YvesB est déjà dans mes archives car je ne la connaissais pas. je vais la tester bientôt. car ici, à part les sauces escabèche, rouille, ce sont toujours les mêmes ingrédients en plus de aioli qui accompagnent les produits de la mer. Bien sur accompagnés d'un blanc sec du terroir. Paradoxalement, les natifs mangent que très rarement du poisson, étrange, non?. Maintenant Delta je t'accompagnerais bien volontiers pour une dégustation de saumon fumé ou truite. Ca y est j'ai l'eau à la bouche bande d'affameurs. Allez bonne journée les gastronomes. 1 Lien vers le commentaire
Delta Posté(e) le 27 décembre 2016 Share Posté(e) le 27 décembre 2016 Il y a 4 heures, jeanclaude34 a dit : Paradoxalement, les natifs mangent que très rarement du poisson, étrange, non?. Maintenant Delta je t'accompagnerais bien volontiers pour une dégustation de saumon fumé ou truite. bien le bonjour @jeanclaude34 tu es le bien venu a la degustation du saumon fumé ou truite fumée... le repas de @Yves B. est en effet une recette que je ferai egallement elle est dans les archives pour repondre aux natifs qui ne mange que rarement du poisson je pense que cela vient du fait qu'il en ont surement manger a se gaver durant leur jeunesse .. Lien vers le commentaire
jeanclaude34 Posté(e) le 31 décembre 2016 Share Posté(e) le 31 décembre 2016 Le 26/12/2016 à 17:46, Yves B. a dit : Salut @Delta, Voici la recette, vraiment pas compliqué ! 1 filet de saumon d'environ 680 g (avec la peau) ½ tasse de ciboulette fraîche, hachée 2-3 gousses d'ail (selon la grosseur et au goût), hachées finements ¼ tasse d'huile d'olive pressée à froid 3 généreuses c. à soupe (env. 50 ml) de sirop d'érable 1 c. à soupe de sauce soya 1 citron bien mure, pressé Sel et poivre, au goût, personnellement, je n'ajoute qu'un soupçon de sel. Voilà pour les ingrédients ! Alors, dans un bol, tu mélanges tous les ingrédients, ciboulette, l'ail, l'huile d'olive, le sirop d'érable, la sauce soya et le jus de citron, et l'assaisonnement... Au goût. Après avoir bien nettoyé et enlevé quelques arêtes qui pourraient être présentes. Tu éponges ton filet pour qu'il soit bien asséché. Tu badigeonnes le fond d'un plat allant au four avec de l'huile d'olive,et tu y déposes ton filet sur lequel tu y badigeonnes ta marinade. Tu recouvres le tout d'une feuille d'aluminium, bien “ scellé ” hermétiquement. Tu laisses reposer au réfrigérateur 20-25 min. Au moment de mélanger les ingrédients, tu réchauffes le four à 425º F Et tu mets le tout au four pour environ 20 min. (le temps varie selon la grosseur de ton filet) P.S.: Plus un sirop d'érable est clair, meilleur est la qualité. Bon appétit ! A+ Salut Yves B Nous nous sommes régalés avec ta recette et j'avoue humblement que ma belle sœur La Belge me l'a piquée. Franchement merci pour ce menu. Lien vers le commentaire
Yves B. Posté(e) le 31 décembre 2016 Share Posté(e) le 31 décembre 2016 (modifié) Salut Jean-Claude, Il y a 1 heure, jeanclaude34 a dit : Nous nous sommes régalés J'en suis très heureux ! (cette recette peut aussi s'appliquer avec d'autres salmonidés (truites moucheté, arc-en-ciel, etc..) Et j'en profite pour te souhaiter une Excellente Année 2017 ! Que la Santé et la prospérité soient aux rendez-vous. A+ Modifié le 31 décembre 2016 par Yves B. Lien vers le commentaire
Mreve Posté(e) le 28 janvier 2017 Share Posté(e) le 28 janvier 2017 @Yves B. Mais c'est qu'elle m'a l'air délicieuse ta recette ! J'ai bien envie de la tester ! Lien vers le commentaire
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