Jump to content
Site Communauté

Code erreur installation Windows 10


Go to solution Solved by Tierce,

Recommended Posts

Bonjour a tous, 

Apres un reformatage mon PC aux paramètres d'usine je suis retourner sur Windows 8.1 (alors que j'avais eu le W10 gratuit).. Du coup j'ai tenté de réinstaller W 10 a l'aide de l'assistant de mise a niveaux.

Il telecharge tout est bien, mais après 2% de l'installation :

Là un beau code d'erreur apparait : 0x80070005 . Il me demande gentiment de désactiver mon antivirus, Ok : je désinstalle Avast et Malware. On retente : Meme message d'erreur, du coup je désactive le parefeu et windows defender . Sans succès .. 

Me voilà a cours d'idée après avoir rechercher les causes de ce message d'erreur et tenter des trucs du genre : Recherche de problemes, forcer windows update avec CMD etc .. 

Voilà en espérant trouver mon sauveur par ici :) 
Bonne journée

 

Link to comment

Salut Yves, Ouai je l'ai fait hier soir et même code d'erreur + un autre d'ailleur ... Je re-tente aujourd'hui mas bon sans grand espoir .

J'ai appeler le service microsoft 75E pour une intervention d'un technicien une bonne blague .. 

Si vous avez des solutions qui me font tout perdre sur mon pc mais que j'ai W10 je suis preneur btw !
 

Edited by Tierce
Link to comment

Bonsoir @Tierce

Il y a éventuellement la solution de réinstaller ton OS (Windows 10) en suivant d'abord ce tuto ici.

Puis une fois cette clé USB créée, redémarrer ton pc sur la clé USB en ayant changer l'ordre de boot dans le bios en suivant ce tuto ici.

J'attire ton attention qu'en faisant une nouvelle installation, tous tes documents qui se trouve sur ton disque dur seront perdus ! Donc si tu n'a pas fait de sauvegarde...eh ben tans pis !

En te souhaitant bonne continuation,

Cordialement,

Link to comment
il y a 1 minute, Duke a dit :

Bonsoir @Tierce

Il y a éventuellement la solution de réinstaller ton OS (Windows 10) en suivant d'abord ce tuto ici.

Puis une fois cette clé USB créée, redémarrer ton pc sur la clé USB en ayant changer l'ordre de boot dans le bios en suivant ce tuto ici.

J'attire ton attention qu'en faisant une nouvelle installation, tous tes documents qui se trouve sur ton disque dur seront perdus ! Donc si tu n'a pas fait de sauvegarde...eh ben tans pis !

En te souhaitant bonne continuation,

Cordialement,

Salut @Duke , je vais tenter ca meme si ca l'air fastidieux haha. Oui j'en suis bien conscient J'ai tout mes docs sur un DD externe.

Petite question je peux creer mon support d'installation sur un DD "non-vierge" ou je creer ne partition ? Ou l'outil microsoft le fait tout seul ?  
 

Link to comment
il y a 3 minutes, Tierce a dit :

Petite question je peux creer mon support d'installation sur un DD "non-vierge"

Il est préférable d'utiliser une clé USB (formatée en NTFS), ou éventuellement un disque dur externe que tu auras partitionné au préalable.

Mais après réflexion utilise plutôt ce tuto, qui te permettra de créer une clé ou un dd externe avec le logiciel Rufus

il y a 5 minutes, Tierce a dit :

Ou l'outil microsoft le fait tout seul ?  

Non, le logiciel Rufus (voir dans le tuto) aura besoin que tu lui indique sur quel lecteur (USB ou partition dd) tu veux créer l'image ISO de Windows.

A+

Link to comment

Salut Tierce,

Peut-être trouveras-tu la réponse à ton code d'erreur à cet ENDROIT. (#3)

Présentement, es-tu sous Windows 8.1 ?

Est-ce que Windows Update fonctionne bien ?

As-tu installé toutes les mises à jour de Windows 8.1 avant de faire ta migration vers Windows 10 ?

A+:c_wink:

Edited by Yves B.
Link to comment
Il y a 3 heures, Yves B. a dit :

Salut Tierce,

Peut-être trouveras-tu la réponse à ton code d'erreur à cet ENDROIT. (#3)

Présentement, es-tu sous Windows 8.1 ?

Est-ce que Windows Update fonctionne bien ?

As-tu installé toutes les mises à jour de Windows 8.1 avant de faire ta migration vers Windows 10 ?

A+:c_wink:

Oui je suis sur 8.1 a l'heure actuelle. 
Windows Update fonctionne en principe. 

J'ai réaliser tout ce que ton liens propose (j'etait déjà tomber dessus)
A savoir : - Le fixit de WU
et une autre manip avec un restorehealth sur le DISM.exe . 
Et même d'autres truc que j'ai oublier 

Mais rien y fait .. Toujours le même problème . J'abandonne pour aujourd'hui.

@Duke et @Yves B. j'aimerais avoir votre avis : Si je fait une restauration d'usine (en W8 duu coup) en principe avec les mises a jours ca devrait marcher non ? 


Et étant donner que j'ai déjà eu W10 sur ma machine il y a pas un autre moyen de reccup ? (évidement sans sauvegarde de système)

 

En tout gars merci de m'avoir guider jusque là !! :) 

Edited by Tierce
Link to comment
  • Solution

Re tout le monde !

J'avoue je ne me suis pas embêter j'ai fais une sauvegarde des fichiers important et j'ai restaurer au valeurs d'usines !
selon moi le PB venais de ma carte réseau, en effet elle était comme disparue de mon ordi, j'utilisais donc uniquement un câble ethernet (c'était pas vraiment handicapant). Et étant donner que il me semble que les droits de W10 sont gerer par l'adresse Mac il me semble que mon problème était lié a cette carte reseau .. 

Du coup j'ai lancer le téléchargement et l'instal via l'assistant de mise a niveau et pouf plus de message d'erreur.

Mon ordi a redémarrer, ecran bleu  etc . Le problème est que je ne suis pas rester chez moi car j'avais cours et que quand je suis revenue je m'attendais a avoir les étapes de configuration W10 mais non pas du tout mon ordi était éteint et quand je l'ai allumé j'avais w8 ... n'étant pas chez moi durant toute l'installation après le premier redémarrage (j'etait a 23% en partant) je ne sais pas d'où viens le problème ou si c'est juste une question de sécurité ou encore si mon ordi était en veille et que en voulant l'allumer je l'ai éteint 
Bref, du coup je retente l'instal ce soir en restant sagement chez moi :) Et je vous dirai si enfin j'ai W10 de fonctionnel ou non . 

 @Roger1 Oui c'est en effet vers là que je me suis tourné en premier mais sans résultat c'est pour ca qu'avec @Duke et @Yves B. on s'est penché sur d'autres possibilités .

Bonne soirée !  

 

Link to comment

Salut Tierce,

Si Avast n'est pas complètement désinstallé, il pourrait compromettre ton installation.

Il faut que tu utilises un utilitaire pour le désinstaller à fond, car une désinstallation via le panneau de configuration n'est jamais complète. Et ces "résidus" sont suffisant pour nuire.

Voici un LIEN qui te fournira un lien pour les utilitaires de désinstallation de différentes suites de protection.

Ce serait bien que tu l'utilises, pour être certaine qu'il n'y a pas de résidus.

En attendant, on va croisé les doigts ! :c_happy:

Accroche toi :c_wink:

A+

Link to comment

Et bien voilà le périple est fini !! En conclusion je dirais que cela viens de la carte réseau . (Liens avec le code erreur AV ? Magie Microsoft peut être)

En tout cas un grand merci a vous les crabes pour votre aide c'est super cool ! 

Pour ceux qui rencontrerait le même problème que moi je vous invite a faire un tour par ici ! C'est le référencement avec des solutions le plus complet selon moi et ce que j'ai pu trouver grace à @Yves B. . Et si comme moi ca ne fonctionne pas un check carte réseau et au pire (j'ai conscience que c'est peut être as la meilleure solution mais apparemment ca marche) un retour aux réglages usine.

A une prochaine

Edited by Tierce
rendre a cesar ce qui appartient a cesar
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...