Aller au contenu
Kevin V

Problème notifications Windows 10 1809

Messages recommandés

Bonjour à tous, depuis la mise à jour Windows 10 1809, les notifications Windows ne s'affichent plus sous forme de bannière. J'ai bien l'icône blanc en bas à droite de l'écran avec le nombre de notification mais par contre la notification ne s'affiche pas quand je vais dans le centre des notifications, rien n’apparaît. Pareil quand je veux éjecter une clé USB... la bannière "Le matériel peut être retiré en toute sécurité..." ne s'affiche plus, je n'ai que le carré blanc en bas à droite et le chiffre 1 pour me dire qu'il y a une notification.

Les notifications sont bien activées dans les paramètres de Windows 10 mais rien n'y fait depuis cette mise à jour Windows 10 1809.

J'ai donc fais un sfc /scannow mais il n'a rien trouvé et je m'en doutais...

image.png.2b712370d849de61fc41e1b41d0a5b76.png

 

Merci de votre compréhension,

Kévin.V

Partager ce message


Lien à poster

@Kevin V Bonjour,

Essayes une réparation sans perte de données : tu reinstalles w10 par dessus lui meme en cliquant sur le set up .exe de l'Iso .

Vérifies aussi si ton disque dur est en bon état avant de lancer la réparation avec crystal disk info portable .

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

Bonsoir,

Même problème sur 2 ordis portables (+1 tour pas de problème).

Ne pouvant pas rétrograder puisque j'avais supprimé "Windows.old j'ai réinstallé complètement Windows 10.1809 après formatage du disque dur. Au début les notifications fonctionnaient bien mais après quelques redémarrages (forcés après réinstallations des logiciels perso) le problème est revenu, seul le nombre de notifications apparaît dans le petit cadre bulle mais le texte est vide. 

Je suis déçu...

Salutations.

Partager ce message


Lien à poster

@papiloulou61 Bonjour, 

Vérifies en créant un nouveau compte administrateur si les notifications fonctionnent .Si c'est le cas crée un autre compte utilisateur avec le nom qui te convient vérifie le fonctionnement des notifications et du reste et migre tes données sur ce dernier depuis l'accès administrateur du nouveau compte administrateur .

Windows te dira que tu n'a pas accès au données de l'autre compte qui ne notifie plus mais tu pourras y accéder en administrateur soit si le compte défaillant est admin en entrant le mdp du compte soit en entrant le mdp du nouveau compte admin.

Garde à l'esprit d'avoir toujours 2 comptes administrateurs et en utilisateurs au moins un .

Modifié par calisto06
  • Plusser (+1) 1

Partager ce message


Lien à poster

@ calisto06 (mon sauveur)

Merci beaucoup je n'y avais pas pensé au problème d'administrateur...

Effectivement sur le compte admin. n°2 les notifs fonctionnent bien ; pourvu que cela dure !

Plus qu'à transférer les fichiers persos.

Merci de ton dévouement et de toute ton expérience.

Un grand bravo. Si je pouvais je te ferais "Maréchal"...

Bonne soirée à tous et encore un grand merci du Papi que je suis...

Partager ce message


Lien à poster

Ah mais tu ne peux pas ici c'est la marine :c_lol: sinon on a un amiral @Delta qui est très méritant vu tout les dépannages qu'il effectue avec brio (son compère) 

Sinon crée plutôt un autre utilisateur et ça fera pareil si le profil n'est pas corrompu .

  • Ahah 1

Partager ce message


Lien à poster

Bonsoir,

Problème semble résolu.

Trop de restrictions dans "Paramètres-Confidentialité" :

Applications en arrière plan, il faut : Activé

Avec de l'aide sur plusieurs forums on finit par trouver.

En tout cas merci de votre secours...

Sincères salutations et bon vent pour la Marine si elle est à voile !

Papi

 

Partager ce message


Lien à poster

Hello,

Pourquoi faire compliquer, lorsqu'on pouvait faire simple en laissant comme avant  ... 

Cordialement 

 

  • Perplexe 1

Partager ce message


Lien à poster

Salut à tous !

Ceci n’est pas du déterrage de sujet !

Dernièrement, j’ai remplacé mon HDD par un SSD sur mon “laptop” Toshiba Satellite Pro, et WOW !

Sauf, qu'après réinstallation de Windaube 1809, et de mes logiciels (avec points de restauration), et quelques personnalisations du menu contextuel, tout comme @Kevin V, je rencontres le même problème, c’est à dire, le centre de notification ne fonctionne plus ! :c_angry:

J’ai pratiquement tout essayé, “Dism”, “sfc /scannow”, réparation sans perte de données, avec un ISO monté dans “l’Explorateur de fichiers”, ainsi qu’avec un ISO sur clé USB.

La création d’un nouveau compte Utilisateur... et Administrateur, fût un échec... le centre de notification ne fonctionnait toujours pas plus ! :c_crying:

J’ai donc tout “formaté”, et, auparavant, j’avais téléchargé un nouvel ISO (via WZT), vérification du “SHA” (OK), création de la nouvelle clé USB, en utilisant une clé USB “Kingston”, et en utilisant “Rufus” pour la création de celle-ci.

Réinstallation rapide et sans problème ! :c_satisfied:

Donc, je procèdes à la mise à jour des “drivers”... toujours aucun problème ! 👍

Je commence à réinstaller les logiciels un par un, avec création d’un point de restauration à chaque fois, et une fois que tout est fonctionnel, après quelques heures d’utilisation... c’est retour à la case “Départ” !!! :c_angry: Le centre de notification ne fonctionne plus ! 

C’est comme “Le jour de la marmotte” !

Lorsque je clique sur l’icône, j’ai une interface complètement grise qui apparaît pour 2-3 secondes, et qui disparaît !

De plus, en allant dans « Paramètres => Système => Notifications et actions », dans la section de droite, tout se qui se trouvait en dessous de « Recevoir des notifications de ces expéditeurs » a complètement disparu ! O.o

Lorsque je branche ou débranche une clé USB, un HDD externe... aucune notification ! Même histoire pour les notifications venant d’une application, comme par exemple, le VPN qui se connecte, les E-mails, etc.

Donc, au final, si quelqu’un a réussi à résoudre ce problème, après avoir fait tout ce que j’ai fait... je suis tout ouïe ! :) 

Merci à tous pour vos réponses 👍

Si il faut que je me retape une réinstallation... je réinstalle la 1709 !!!

A+ ;) 

Partager ce message


Lien à poster

@Yves B. Coucou , 

Comment va le Québec ? Mieux que chez nous j'espère ...on peut immigrer facilement au Canada ? 

Pour ton problème il y a plusieurs pistes à explorer . Je te mets un lien vers MC avec des manipulations qui ont étés plus ou moins couronnées de succès : clé reg , gpedit , paramètres (pour mon cas le diagnostic sur minimal ne génère aucun pb de notifications) , antivirus … https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-other_settings/problème-de-gestion-des-notifications-des/3a196b78-1ce3-4b28-893b-8893986175dc?auth=1 

 

Partager ce message


Lien à poster

Salut @calisto06,

Merci pour ton retour ! ❤

J’ai créé la clé qui n’y était pas... aucun changement ! :(

La solution via “gpedit.msc”, je l’avais déjà essayé ! :(

Permettre plus de télémétrie, ça aussi, j’ai testé... toujours sans succès !

Ce que j’ai pu constater jusqu’à maintenant, c’est que ça touche pratiquement seulement les portables !????

il y a une heure, calisto06 a dit :

Comment va le Québec ? Mieux que chez nous j'espère ...on peut immigrer facilement au Canada ? 

Ici, c’est très tranquille... mais c’est l’hiver ! Un beau -19º C, ce matin, et c’est blanc !  Yark ! 

J’ai pu voir aux bulletins de nouvelles, toutes les actions de ces “gilets jaunes” , mmm... ça donne le goût d’aller en France ! Pour ceux que ça intéressent... moi, j’saute mon tour !!!

Ça fait plusieurs jours que je cherches sur le net, et, il ne semble pas y avoir de réelle solution !

Je continue à chercher, et si de ton côté, tu trouves quelques chose ???  Fais-moi signe

Merci :)

A+;)

 

Partager ce message


Lien à poster

Salut à tous !

Problème Résolu !!!

Après avoir réactivé le “tracking”, que j’avais désactivé en suivant ce tutoriel (Désolé @Le PoissonClown) : Désactiver le tracking, tout le centre de notification, ainsi que les parties de certains paramètres qui manquaient, sont de retour !!! :)

Ainsi que les notifications lorsque l’on branche une clé USB, ou HDD externe, que VPN se connecte, les résultats d’analyse de Kaspersky... étrangement, il n’y avait que Kaspersky qui m’offrait d’analyser un périphérique ??? +1 Kaspersky !

En conclusion, avec la version 1809, vous avez intérêt à vous laisser espionner, sinon, ça ne marche plus !!! :ph34r:

“Way to Go Microchiottte !” :fist-pump-baby:

Big Brother à l’oeuvre !!!

A+ ;)

P.S.: @Kevin Vest-ce que tu avais modifié les valeurs des clés de Registre ?

Modifié par Yves B.
  • Ahah 1

Partager ce message


Lien à poster

Les notifications ne sont toujours pas fonctionnelles mais cela ne me dérange pas finalement de ne plus en avoir. Je l'ai aient complètement désactivées dans les paramètres de Windows 10 pour ne plus avoir l'icône blanc en bas à droite.

Résultat de recherche d'images pour "croix verte ok"

Partager ce message


Lien à poster
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • Derniers messages

    • yop là, votre Ryzen 5 3600 sera moins performant que votre actuel I7 8700k. maintenant c'est pas encore un fossé entre les deux, mais quand même 11 % en faveur du I7 pour pallier a ce manque il faudra monté en Ram 32 Go ou alors passé au R7 3700x et encore la le I7 sera 8% plus performant. je suis vraiment dans le même cas que vous ayant un I7 8750h c'est que c'est pas évident de les surpassés sauf aller vers les I9 9900 ou voir la 10 eme génération de chez intel ou encore le R9 de chez ryzen. On parle plus des même prix là quelle serai votre budget pour une config complète hors ecran clavier etc ??  
    • le screen est plus parlant tel que ceci  mainteant ici : C5 100 100 __0 000000000001 Nombre de secteurs "instables" C6 100 100 __0 000000000001 Nombre total d'erreurs incorrigibles d'un secteur cela donne moins de précision mais bon pour moi vous avez des secteurs donc instables + nombres d'erreur incorrigibles et c'est la raison de votre bug.
    • Bonsoir ,  je voudrais changer de matériel ( carte mère et proc )  dans les 3/4 mois .  J'aimerai avoir des conseil sur l'achat notamment  d'une X570  ( je connais surtout Msi  et Asus comme marque )   dans une fourchette entre 200 /250 euros apres je peux rajouter  un peu plus si jamais .  j'ai entendu parler en bien  des Rysen  , est t'il  aussi bon que intel . Etant toujours été chez intel  je suis connais pas du tout amd ;)   Pour  du gaming  le rysen 5 3600  est t'il polus approprié  que  le rysen 7 3700X ?  voici ma configuration actuelle au cas ou ;)   Alientation : Cooler Master MasterWatt Lite 700  Proc : Intel I7 8700K  Carte mère : Msi Z370 Gaming Plus  Ram : Corsair Vengeance RGB PRO 3600 MHz en 2x8 go  Carte Graphique : MSI GeForce RTX 2070 SUPER GAMING X TRIO Refroidissement : Corsair Hydro Series H115i PLATINUM  Ventilateur Boîtier : Corsair SP120 RGB PRO (x3) et Ligthing Node CORE        SSD : PNY XLR8 Nvme/Crucial 240 Go  / Kingston 120 Go  HDD : Seagate 2 To et 2x 3 To        WD 500 Go    Voila merci à vous pour vos réponses ;)    
    • Pour moi un screen c'est une capture d’écran. Le rapport que j'ai mis en piece jointe ne donne pas assez d'info ?
    • Bonjour @papimichou  Un peu de lecture https://community.lecrabeinfo.net/topic/3616-créer-un-sujet-les-règles-à-respecter/  Merci de bien vouloir respecter les usages en cours sur le forum (politesse et mise en forme)  Sans le respect de ces quelques règles minimales je serais amenée à clôturer le post avant meme les réponses obtenues .
    • bonjour, votre question aura sa place ici : https://community.lecrabeinfo.net/?forumId=5
  • Contributeurs populaires

  • L'article du moment

  • Qui est en ligne (Afficher la liste complète)

×
×
  • Créer...