safami Posted October 30, 2017 Author Share Posted October 30, 2017 (edited) il y a une heure, Le Crabe a dit : Il existe des claviers waterproof Mais je ne sais pas si c'est "colaproof" par contre, je crois savoir qu'il y a un peu de sucre dans le cola... Un tout petit peux ^^ Révélation il y a 53 minutes, Le Crabe a dit : Surtout que j'avais vu passer une news comme quoi il y avait plus de bactéries sur nos claviers que les cuvettes des WC ça dépend des WC >< il y a 4 minutes, Le Crabe a dit : Dafuck On m'aurait donc menti depuis toutes ces années ? Et oui ! C'est le principe de fermentation mon cher ! La fermentation alcoolique est un processus biochimique par lequel des sucres (glucides, principalement le glucose) sont transformés en alcool (éthanol) dans un milieu liquide, privé d'air. Vive Wikiproute Edited October 30, 2017 by safami Link to comment
Le PoissonClown Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 Le 30/10/2017 à 10:53, Firebird a dit : Hein !? Mais alors comment se fait-il que la bière a un indice glycémique de 110, qui dépasse celui du glucose (qui lui-même dépasse celui du sucre raffiné) ? Il va falloir que j'élucide ce mystère… Link to comment
Delta Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 (edited) dans la bière non pas de sucre je pense pas, mais alors teneur en houblon et levure lol ... c'est se qui fait gonfler les petits bidoux des buveurs hein ! sinon pour les alcool typique là oui clair... du sucre Edited October 31, 2017 by Delta Link to comment
Delta Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 Composition de la bière eau : absolument de très bonne qualité. Il en faut six à huit litres pour fabriquer un litre de bière ; malt : en général de l’orge germé caramélisé, parfois du froment ou du seigle ; houblon : pour l'amertume, les arômes, l'aseptisation et la digestibilité ; levures : permettent la fermentation alcoolique mais donnent aussi le goût et le parfum ; grains crus (éventuellement) : maïs, riz, seigle, avoine, épeautre ; succédanés (éventuellement, mais pas dans la "bière" à proprement parler si l'on se réfère au Deutsches Reinheitsgebot) : glucose, saccharose, Invertase, maltodextrine, dextrose. Link to comment
Mreve Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 (edited) Le 23/10/2017 à 16:22, Le PoissonClown a dit : Oui, bah c'est du lait de céréales ou du lait végétal, quoi ! Chez moi, boisson végétale, ça peut être n'importe quoi : jus d'herbe, de fruit, de légume (soupe), ou sirop de fruit… C'est trop vague, j'ai l'impression d'entendre une formule commerciale ou administrative. On a le même mode de vie ou quoi ? Réponse 5 pour ma part simplement parce que je prends rarement de lait animal. Mais bien évidement, en connaisseur, je mets d'abord les céréales puis je verse une boisson végétale (riz-amande le plus souvent). Edited October 31, 2017 by Mreve 1 Link to comment
Delta Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 moi c'est du lait de vache élevé a sucer le lait au pi de la vache puis c'est tout ! je suis un petit de la campagne et non de la ville! pas de jeux de mot donc !!!!!!!!!!! Link to comment
Le PoissonClown Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 il y a 1 minute, Delta a dit : moi c'est du lait de vache élevé a sucer le lait au pi de la vache puis c'est tout ! Mieux : tu lui fais manger du cacao, comme ça elle te fait du lait au chocolat. 1 Link to comment
safami Posted October 31, 2017 Author Share Posted October 31, 2017 oui et la marmotte emballe le chocolat >< 1 Link to comment
Le PoissonClown Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 il y a 8 minutes, safami a dit : oui et la marmotte emballe le chocolat >< … dans le papier alu ! Link to comment
safami Posted October 31, 2017 Author Share Posted October 31, 2017 à l’instant, Le PoissonClown a dit : … dans le papier alu ! tu as compris le principe Link to comment
safami Posted October 31, 2017 Author Share Posted October 31, 2017 haha elle date cette pub Link to comment
zelandonii Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 Il y a 6 heures, Delta a dit : dans la bière non pas de sucre Et l'alcool, c'est issue de la fermentation de quoi alors?! Link to comment
Guest Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 Il y a 7 heures, Le PoissonClown a dit : Mieux : tu lui fais manger du cacao, comme ça elle te fait du lait au chocolat. Tu es fou mon p'tit PoissonClown Link to comment
Guest Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 à l’instant, Gwenty a dit : Tu es fou mon p'tit PoissonClown Enfin bon, je vais pas trop parler, car dans ce milieu je ne suis pas du tout un exemple à suivre Link to comment
Le PoissonClown Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 à l’instant, Gwenty a dit : Tu es fou mon p'tit PoissonClown Seulement de temps en temps. il y a 25 minutes, zelandonii a dit : Et l'alcool, c'est issue de la fermentation de quoi alors?! Du sucre ! C'est précisément pour ça qu'à la fin de la fermentation, tout le sucre est mangé par les levures. On en rajoute à l'embouteillage pour la prise de mousse, et c'est pareil : normalement tout le sucre est transformé, il n'en reste pas. Après, pour les panachés ou ce genre de bière sucrée, je ne sais pas comment c'est possible… la fermentation doit être bloquée je ne sais comment. Link to comment
safami Posted October 31, 2017 Author Share Posted October 31, 2017 Du sucre oui. Mais dis coup il est plus là non ? Selon ma chérie, qui s'y connait BIEN mieux que moi. Il reste du sucre après fermentation et l'alcool s'assimile comme une molécule de sucre Link to comment
Le PoissonClown Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 à l’instant, safami a dit : Il reste du sucre après fermentation C'est bien possible. Il faut que je demande… Dans mon entourage j'ai des gens qui font de la bière. Link to comment
safami Posted October 31, 2017 Author Share Posted October 31, 2017 Demain je lui demande de nous expliquer >< pour le moment dodo Link to comment
Guest Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 il y a 1 minute, safami a dit : Demain je lui demande de nous expliquer >< pour le moment dodo Bonne nuit Link to comment
Firebird Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 Perso, j'aime le chocolat et l'alcool, mais pas les deux ensemble J'aime le chocolat sans alcool et l'alcool sans "fioritures", pas de bière à la cerise ou de whisky coca, le whisky c'est pur et sans glace, na ! Hello, tout est expliqué un peu partout sue la transformation du sucre en alcool, voir par exemple !Wikipédia https://fr.wikipedia.org/wiki/Fermentation_alcoolique Link to comment
zelandonii Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 Il y a 16 heures, Le PoissonClown a dit : Du sucre ! C'est précisément pour ça qu'à la fin de la fermentation, tout le sucre est mangé par les levures. On en rajoute à l'embouteillage pour la prise de mousse, et c'est pareil : normalement tout le sucre est transformé, il n'en reste pas. Après, pour les panachés ou ce genre de bière sucrée, je ne sais pas comment c'est possible… la fermentation doit être bloquée je ne sais comment. Merci @Le PoissonClown mais c'était une question de rhétorique 1 Link to comment
Le PoissonClown Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 Le 01/11/2017 à 14:30, zelandonii a dit : Merci @Le PoissonClown mais c'était une question de rhétorique Arf ! Je suis tombé dans le panneau. Link to comment
Delta Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 il y a 1 minute, Le PoissonClown a dit : Arf ! Je suis tombé dans le panneau. comme quoi lol sa arrive même au meli-eur c'est re parti Link to comment
Le PoissonClown Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 Ah ! J'ai le fin mot de l'histoire : Il reste du sucre dans la bière (c'est ce qui fait "sa rondeur"), et ils ne fermentent plus. On parle là de sucres non-fermentescibles. Mais je n'ai rien sur cette histoire d'index glycémique. Link to comment
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