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Un petit débat ?


Un petit débat ?  

17 members have voted

  1. 1. Les céréales et le lait ...

    • Je met les céréales avant le lait !
    • Surtout pas ! D'abord le lait puis les cérales !
      0
    • Peux importe
    • Je mange pas de céréale !
    • La réponse 5


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il y a une heure, Le Crabe a dit :

Il existe des claviers waterproof :P Mais je ne sais pas si c'est "colaproof" par contre, je crois savoir qu'il y a un peu de sucre dans le cola... :omg:

Un tout petit peux ^^

Révélation

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il y a 53 minutes, Le Crabe a dit :

Surtout que j'avais vu passer une news comme quoi il y avait plus de bactéries sur nos claviers que les cuvettes des WC

ça dépend des WC ><

il y a 4 minutes, Le Crabe a dit :

Dafuck :omg:

On m'aurait donc menti depuis toutes ces années ? :desk-flip-rage-guy:

Et oui ! C'est le principe de fermentation mon cher !

La fermentation alcoolique est un processus biochimique par lequel des sucres (glucides, principalement le glucose) sont transformés en alcool (éthanol) dans un milieu liquide, privé d'air.

Vive Wikiproute

Edited by safami
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dans la bière non pas de sucre je pense pas, mais alors teneur en houblon et levure lol ...

c'est se qui fait gonfler les petits bidoux des buveurs hein !

sinon pour les alcool typique là oui clair...  du sucre

;)

Edited by Delta
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Composition de la bière

    eau : absolument de très bonne qualité. Il en faut six à huit litres pour fabriquer un litre de bière ;
    malt : en général de l’orge germé caramélisé, parfois du froment ou du seigle ;
    houblon : pour l'amertume, les arômes, l'aseptisation et la digestibilité ;
    levures : permettent la fermentation alcoolique mais donnent aussi le goût et le parfum ;
    grains crus (éventuellement) : maïs, riz, seigle, avoine, épeautre ;
    succédanés (éventuellement, mais pas dans la "bière" à proprement parler si l'on se réfère au Deutsches Reinheitsgebot) : glucose, saccharose, Invertase, maltodextrine, dextrose.

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Le 23/10/2017 à 16:22, Le PoissonClown a dit :

Oui, bah c'est du lait de céréales ou du lait végétal, quoi ! Chez moi, boisson végétale, ça peut être n'importe quoi : jus d'herbe, de fruit, de légume (soupe), ou sirop de fruit… C'est trop vague, j'ai l'impression d'entendre une formule commerciale ou administrative. :c_satisfied:

On a le même mode de vie ou quoi ? Cereal guy:beauf:

Réponse 5 pour ma part simplement parce que je prends rarement de lait animal. Mais bien évidement, en connaisseur, je mets d'abord les céréales puis je verse une boisson végétale (riz-amande le plus souvent). Schtroumpf à lunettes

Edited by Mreve
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à l’instant, Gwenty a dit :

Tu es fou mon p'tit PoissonClown :homer:

 

:P 

Enfin bon, je vais pas trop parler, car dans ce milieu je ne suis pas du tout un exemple à suivre :ruquier-euh:

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à l’instant, Gwenty a dit :

Tu es fou mon p'tit PoissonClown :homer:

Seulement de temps en temps. :ph34r:

il y a 25 minutes, zelandonii a dit :

Et l'alcool, c'est issue de la fermentation de quoi alors?!:sarkozy-perplexe:

Du sucre ! C'est précisément pour ça qu'à la fin de la fermentation, tout le sucre est mangé par les levures.

On en rajoute à l'embouteillage pour la prise de mousse, et c'est pareil : normalement tout le sucre est transformé, il n'en reste pas.

Après, pour les panachés ou ce genre de bière sucrée, je ne sais pas comment c'est possible… la fermentation doit être bloquée je ne sais comment.

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Perso, j'aime le chocolat et l'alcool, mais pas les deux ensemble
J'aime le chocolat sans alcool et l'alcool sans "fioritures", pas de bière à la cerise ou de whisky coca, le whisky c'est pur et sans glace, na !:D

Hello, tout est expliqué un peu partout sue la transformation du sucre en alcool, voir par exemple !Wikipédia https://fr.wikipedia.org/wiki/Fermentation_alcoolique
 

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Il y a 16 heures, Le PoissonClown a dit :

Du sucre ! C'est précisément pour ça qu'à la fin de la fermentation, tout le sucre est mangé par les levures.

On en rajoute à l'embouteillage pour la prise de mousse, et c'est pareil : normalement tout le sucre est transformé, il n'en reste pas.

Après, pour les panachés ou ce genre de bière sucrée, je ne sais pas comment c'est possible… la fermentation doit être bloquée je ne sais comment.

Merci @Le PoissonClown mais c'était une question de rhétorique:D

  • Ahah 1
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  • 2 weeks later...
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