Roger1 Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 Yo les Crabonautes Ben comment vous dire, j'ai plusieurs passions et dans celles-ci, la cuisine et la pâtisserie ben oui... Ho, suis pas un chef de grande renommée, mais je m'débrouille pas mal... Et j'aime ça! La pâtisserie, c'est la précision extrême, tout mon matériel est pro, rien de grande surface, et vous seriez bien étonnés de la différence de prix, il faut tout simplement savoir quoi acheter et où! Ce qui m'amène à étudier certaines choses importantes, en cuisine comme en pâtisserie, et 'ai décidé d'en faire un "Pavé" Pour vous mettre en garde, votre santé est en jeu et pas un peu, ce, depuis votre petite enfance J'ai découvert des choses incroyablement dégueulasses, mais en accord parfait avec nos "Elus" Connaissez-vous " Oxyde de Titane ou Bioxyde de Titane " une belle saloperie que les industriels emploient à tours de bras! Oui mais c'est quoi cette chose? Tout simplement à base d'une roche travaillée ensuite industriellement... Et ça sert à quoi ce truc? Bien tout simplement à rendre plus blanc que le blanc non c'est pas du Coluche avec OMO ( quoique...) Un exemple, j'ai connu le temps où on faisait son fromage blanc à la maison, rien de bien compliqué, caillage du lait, puis placé dans un linge suspendu pour que toute l'eau s'écoule et enfin on a un "fromage blanc" Ben non, il n'a jamais été blanc notre fromage blanc, plutôt grisé et se décomposait en morceaux... Actuellement vous achetez de la " Maquée " terme belge pour désigner actuellement un fromage blanc, une crème parfaite à tartiner, heu non super blanc, je me suis trompé et conditionné en petits packs plastique... Et bien oui, à la base c'est du fromage blanc/grisé, mais pas présentable commercialement, alors on y ajoute du "Bioxyde de Titane" qui a pour effet de rendre plus blanc que le blanc... Puis on lui injecte une bonne dose de "Acides gras saturés" pour une bonne conservation du produit, mais pas de la vôtre, trop responsables d'AVC et autres maladies graves... J'ai cité le "Fromage blanc" mais ce n'est pas fini, il y a pire, confiseries, pâtisseries, dentifrices, crèmes solaires et j'en passe... Les rapports de spécialistes ne sont pas concluants, en réalité ce produit n'est étudié que depuis peu de temps, et les premiers résultats ne s'avèrent guerre concluants, risque de cancer potentiel, le corps humain est totalement incapable de se débarrasser de cette merde, on en met partout pour que ce soit Super blanc, attirant et présentable, tout ça au détriment de votre santé... Mais voilà, la loi dit "Produits acceptables sous la barre de..." C'est beau tout ça, mais quand vous avez ingurgité un tas de produits infectés, la barre de xxx est largement dépassée!! Lisez bien les étiquettes c'est listé " E171 " allez voir ici pour mieux comprendre ce que vous ingurgitez http://www.additifs-alimentaires.net/E171.php Le poisson c'est bon pour la santé! Moi je dis "Le poisson était bon pour la santé il y a bien longtemps" Les femmes enceintes qui ont un bon Gyné, le premier conseil qu'il donne à ta bobone préférée " Poisson maximum deux fois par mois" et pourquoi? Ben l'est complètement empoisonné ton poisson, mercure et autres salopries de ce genre, le fils de Cousteau disait lui-même " Faut vraiment être con pour manger du poisson actuellement..." Oui, j'ai suivi son interview! Tout ce qui est marin, mais petit et vite élévé ( Sardine ) et vite pêché sont les moins pollués, mais tout le reste, saumon, thon etc qui ont passé plusieurs années à bouffer cette merde heu... Sorry! Allez dans un resto de quartier quelconque, ils ne vous fourguent plus que des trucs industriels sous vide, pré-cuits y'a plus qu'à passer au micro-onde pour réchauffer avant de servir! Mon Boulanger-Pâtissier prépare des mille-feuilles très bons etc... Avez-vous déjà préparé une pâte feuilletée? Il en faut du temps croyez-moi, je pratique ça aussi, mais c'est devenu impossible pour l'artisan, le pain, la tarte, les pâtes feuilletées... Il n'y aurait pas assez de 24h dans la journée, ça coûte plus cher et impossible d'embaucher, donc on passe commande à la dimension voulue, quantité de pâtes diverses pour tartes etc??? Et ils n'ont plus qu'à mouler, cuire et garnir... La camionnette passe avec sa commande et hop! Produits industriels!! Même chose pour les "Restos" Si vous voulez je vous parlerai un jour du scandale de la viande, qui dégénère par Heures, car la chaîne du froid n'est pas respectée! Les producteurs et éleveurs se cassent la figure aujourd'hui, car on te fourgue des merdes élevées avec des saloperies et piquées un max... ( Est ) Maintenant, un bon Mac'do hein? le "machin" préparé ne peut passer plus de 2 heures au présentoir, ensuite poubelle! Ah oui... C'est vendu le lendemain à tes p'tits bouts!! Les cas d'intox sont nombreux dans ce genre de truc... bon, je m'arrête là ou vous serez dégoûtés de manger! 1 Link to comment
Mreve Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 (edited) Tu fais bien de le rappeler Roger. Manger sainement est bien difficile aujourd'hui ! Le pire c'est le peu d'information concernant les dangers des nano-particules dans les produits que nous consommons ! Les industriels ne s'en vante pas d'ailleurs et le TiO₂ (Dioxyde de Titane) n'est qu'un exemple. Les nanoparticules ont tout simplement inondé le marché... Le mieux que l'on puisse faire ==> manger BIO et localement Edited May 14, 2016 by Mreve 1 Link to comment
Roger1 Posted May 14, 2016 Author Share Posted May 14, 2016 (edited) Oui, c'est vrai Mreve, il y a bien des années que je ne mange plus de viande, tout simplement dégoûté, sauf mon Sacro-saint poulet du dimanche, mais c'est un pote qui élève à la "Naturelle" il a démarré ça un jour, grâce à sa p'tite peste de fille complètement pourrie, qui voulait des poussins, ho, elle les choyaient, mais une fois n'tit poulets elle n'en voulait plus Alors il s'est retrouvé avec une bande de poulets ( Coqs et poules pondeuses ) sur son terrain et grâce à sa p'tite peste il a compris! Il s'est retrouvé avec un tas de ces bestioles, des oeufs partout et des poussins et encore des poussins! Il fournit actuellement des restos sérieux et fait son beurre crois-moi! Mais c'est du vrai poulet! Et de vrai oeufs... Un boucher qui a sa licence d'abatteur, élève ses porcs lui-même, ce mec est un artiste, je me fournis 2x par mois de foie de porc, oui, j'adore ça et n'oublie jamais, c'est le seul foie qu'on puisse greffer sur l'humain, si tu veux soigner ton foie, mange du foie de porc! A part ça plus rien d'autre, sauf fruit et légumes à volonté, riz, pâtes ( maison ) semoule etc... Patates beurk, plus rien de bon! Et à 64 balais je n'ai pas à me plaindre... Edited May 14, 2016 by Roger1 Link to comment
Le PoissonClown Posted May 15, 2016 Share Posted May 15, 2016 Salut ! Ah ! En lisant le titre, j'ai cru un instant à un troll sur les vaccinations. J'ajouterais la taurine dans le lait maternisé, les nettoyants pour tétines qui sont un concentré de poison, et le gluten reconstitué chimiquement qu'on ajoute dans les farines à faire du pain (comme si le taux de gluten du blé n'était pas assez élevé et comme si on en avalait pas assez partout sous forme d'additif). Mais bon, faut pas trop se plaindre, on a viré le bisphénol des biberons. C'est déjà ça de gagné. Link to comment
Roger1 Posted May 16, 2016 Author Share Posted May 16, 2016 Le 14/5/2016 à 22:41, Mreve a dit : @Le PoissonClown Un Troll Nan, je ne "Trollise" pas un forum avec des "Trollisations Trollisantes" ( Attends là, y'en a encore un qui va se pointer et dire que ces mots n'existent pas, tu vois à qui je pense hein!? ) Je crois qu'ils sont tous en we prolongé c'est le désert.... Link to comment
Roger1 Posted May 16, 2016 Author Share Posted May 16, 2016 Il y a 16 heures, Le PoissonClown a dit : le gluten reconstitué chimiquement qu'on ajoute dans les farines à faire du pain (comme si le taux de gluten du blé n'était pas assez élevé et comme si on en avalait pas assez partout sous forme d'additif). Tu as bien raison, les farines industrielles parlons-en... ( de la merde en paquet!) La cuisine et la pâtisserie font partie de mes passions, en tant qu'amateur bien sur, suis pas un pro Mais avec des "Mamy" j'ai appris un tas de choses et j'y ai pris goût, je possède actuellement des recettes formidables grâce à elles... Elles sont à la base de tout et pas tes "Supers pâtissier TV" La seule vraie là dedans est "Mercotte" THE SUPER PÂTISSIERE! Et pas avare pour ses conseils et petits secrets! Aucun pâtissier ou boulanger sérieux ne bosse avec cette merde de farine, ils ont leurs "Moulins" où on bosse encore en Artisanal et qui produisent de la vraie et bonne farine, mais tout fout le camp malheureusement... Et la levure industrielle? Parlons-en... La vraie de boulanger heu... Dis-moi qui c'est qui fait encore son pain à partir d'un "Levain" maison... ( y'en a encore oui... quelques un...) Le "Gluten" est nécessaire pour certaines pâtes, mais en quantité très dosée... Mais ça, ça fait partie des secrets de nos bon vieux Pâtissiers-Boulangers, souvent amis des "Meuniers" ce qui créait une complicité... La farine? Véritable jungle pour s'y retrouver, mais eux connaissent pas nous malheureusement... Link to comment
Roger1 Posted May 16, 2016 Author Share Posted May 16, 2016 Petit conseil! Plus tu brutalises la pâte, plus tu la pétris, plus tu développe le gluten, faut la laisser faire toute seule comme une grande... Juste ce qu'il faut... Link to comment
Le Crabe Posted May 17, 2016 Share Posted May 17, 2016 Vous exagérez, ce petit bonhomme a l'air d'être en pleine forme 1 Link to comment
Le Crabe Posted May 19, 2016 Share Posted May 19, 2016 Je n'ai pas encore Tu en as toi ? Link to comment
Roger1 Posted May 20, 2016 Author Share Posted May 20, 2016 Bien j'en ai élevé 3, ma grande fille qui m'a offert le plus beau cadeau jamais reçu, ma petite-fille qui a 6 ans, oui suis papy... Et deux garçons, les 4 grands Amours de ma vie, surtout ma tit bout, elle n'en a que pour son papy Link to comment
Mreve Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 @Le Crabe Le undefined à 09:13, Le Crabe a dit : Je n'ai pas encore [d'enfants] Simplement pour me faire une petite idée ^^ A mon avis tu as entre 27 et 35 ans. Je me trompes ? @Roger1 Le undefined à 23:34, Roger1 a dit : Oui, c'est vrai Mreve, il y a bien des années que je ne mange plus de viande, tout simplement dégoûté Impossible pour moi. Je ne peux pas résister à un bon morceau de viande rouge ^^ il y a une heure, Roger1 a dit : Bien j'en ai élevé 3, ma grande fille qui m'a offert le plus beau cadeau jamais reçu, ma petite-fille qui a 6 ans, oui suis papy... Et deux garçons, les 4 grands Amours de ma vie, surtout ma tit bout, elle n'en a que pour son papy Papi Roger ! Link to comment
Roger1 Posted May 21, 2016 Author Share Posted May 21, 2016 Non, se serait plutôt du style Link to comment
jeanclaude34 Posted May 21, 2016 Share Posted May 21, 2016 j'adore vos commentaires et Roger1 nous sommes de la même génération, je n'ai que 4 ans de plus que toi et Aque Johnny. Link to comment
Mreve Posted May 21, 2016 Share Posted May 21, 2016 (edited) @Roger1 On dirait Johnny Hallyday (du moins je crois, ce n'est pas trop de ma génération) ! @jeanclaude34 Ooh ! Je pensais naïvement que tu avais 34 ans ^^ En fait le 34 c'est plus ton année de naissance ==> 1934 ==> 82 ans ? EDIT : Oui c'est bien Johnny ! Edited May 21, 2016 by Mreve Link to comment
jeanclaude34 Posted May 21, 2016 Share Posted May 21, 2016 Non je suis de 48 et le 34 mon département et oui je suis de l'Hérault. J'avais 15 ans quand l'Idole a commencé à chanter sur scène. Link to comment
Roger1 Posted May 21, 2016 Author Share Posted May 21, 2016 Ahhhhh que coucou les Amis @jeanclaude34 Slt. Jean-Claude, ça fait du bien de savoir qu'il y a d'autres sexagénaires sur ce forum, je me sentais un peu seul face aux agressions permanentes de jeunes, tu sais du genre heu... Enfin tu as compris quoi @Mreve Link to comment
poupine Posted May 21, 2016 Share Posted May 21, 2016 Dans quelques décennies, comme il sera impossible de nourrir toute l'humanité avec de la viande, il faudra se résoudre à ne plus en manger, de cette façon, il y aura à manger pour tous wait... Il y a déjà des tas de gens qui crèvent de faim ! Et devinez quoi ? On s'en fout. Ca permettrait déjà de les nourrir de cesser de manger de la viande. Mais ce n'est pas comme ça que le monde fonctionne. On arrêtera de manger de la viande quand le pouvoir d'achat d'un africain qui crève de faim sera supérieur à celui d'une vache occidentale. On parles d'uen ration de 7 pour 1 entre la rentatibilité de la viande et des légumes (j'avais entendu beaucoup plus, mais retenons 7) : on arrêtera de manger de la viande quand un le pouvoir d'achat d'un déshérité du sud sera seulement 7 fois inférieur au notre. C'est tout. Dans quelques décennies, on en mangera sans doute moins, parce que nous aussi on commencera à avoir des problèmes. Mais on continuera à manger de la viande, et encore plus de gens crèveront de faim... Link to comment
Roger1 Posted May 21, 2016 Author Share Posted May 21, 2016 Il était une fois " les colonies " Des nations ont envahis des contrées pures, où la faim n'existait pas, la vie de l'autochtone était paisible, malgré les rivalités entre tribus, qui ne se résumait qu'en un seul point! Les sages avaient déjà compris le principe de la "Consanguinité" oui, c'est vrai... Ils se reproduisaient entre-eux et résultat, je passe les com's Et c'est pour cette raison que ces peuples attaquaient d'autres peuples pour une seule raison " Capturer un maximum de femmes de jeunes-filles " afin de stopper cette dégringolade, j'ai cité la "Consanguinité" L'avenir de la tribu en dépendait... Donc, sans massacrer pour de l'ivoire ou autre, ils se contentaient de chasser le minimum pour vivre, la pêche, la grande connaissance des plantes etc... Puis un jour vint, le blanc arriva, considéra ces êtres comme des animaux, l'esclavage= main d'oeuvre gratuite, droit de vie ou de mort, j'en passe et des meilleures, le " Saigneur " blanc était là! (Ho, je m'excuse pour la faute d'orthographe ) Il industrialise un max. et c'est le commencement de la fin... Ou faim comme vous voulez... Uranium, cuivre etc... Mais il faut des troupes pour surveiller tout ça, protéger le "Blanc" mais comme ça coûte très cher à ces nations, on décide de former des "Autochtones" à la discipline militaire, le maniement des armes, tactiques etc... Les avantage sont, que lui, connaît le terrain, très résistant, et le plus important, pour une bouchée de pain... Là, le blanc a commit une grave erreur... L'autochtone s'est rendu compte de l'efficacité de l'armement et des techniques de combat du blanc... Les un ont formé d'autres et ainsi de suite, mais le point le plus important était " Récupérer le pays, chasser le blanc tellement haï " et quand le moment vint, c'est ce qu'il se passa " Indépendance" était le mot d'ordre, le blanc a subi le revers du bâton... Des troupes se sont formées, et après tous les massacres ils eurent leur indépendance, mais il y a un prix à payer pour ça... Tous ces nouveaux "Chef d'états libres" n'étaient que des "Guignoles" des dictateurs sanguinaires qui ne voyaient que $$$ que les grosses sociétés leurs offraient pour garder les concessions, ces mêmes sociétés ( avec la complicité de nos gouvernants ) envoyaient des mercenaires pour, disons " changer le pouvoir " et y placer un autre "Guignole" à sa place, si trop gourmand! Je sais de quoi je parle... Mais ces nouvelles guerres, rapportent un max. à tout ceux qui fournissent l'armement, terminé les flèches et lances, puis il faut nourrir tous ces "soldats" qui ont parfois 9... 10 ans... Donc on pille tout ce qu'on peut et de cette façon, on affame les peuples, ce n'est que ça la famine, même Médecins sans frontières sont obligés de négocier avec ces crapules, on envoie plus pour avoir le strict nécessaire... C'est ce qu'on appelle " L'évolution moderne " Link to comment
Roger1 Posted May 21, 2016 Author Share Posted May 21, 2016 il y a une heure, poupine a dit : Mais on continuera à manger de la viande Libre à toi poupine de manger ce que tu veux, mais veille bien à ce que se soit de source sure, et ça c'est pas évident... Les bouchers de métier en savent quelque chose, ce scandale du "Non respect de la chaîne du froid " la viande se dégrade à la vitesse grand V, heure par heure, et si pas vendue, reste là pour le lendemain... Tu crois réellement que les grandes surfaces balancent leurs viandes au container?? Ben non on te fais des offres incroyables, ou on transforme en "Haché" arrosé de saloperies pour rendre la viande bien rouge, et bien épicée ça passe! hummmm délicieuse cette viande! ( voire marinées quand trop avancées ) A l'élevage, on pique, on leur fait ingurgiter un tas de saloperies pour avoir un max de poids, puis le manque d'hygiène fait le reste... Grande spécialité des viandes qui proviennent de l'Est, oui, car c'est bien fini pour nos éleveurs "Sérieux" ils peuvent mettre la clé sous le paillasson, loi des grandes surfaces... " TROP CHER " On préfère te vendre de la merde et ainsi réaliser un max. de bénéf.! Si tu crois que les cols blancs en ont quelque chose à faire de ta santé, alors là tu es bien naïve... Le scandale des McDo! un "machin" préparé et exposé plus de deux heures doit voler à la poubelle si pas vendu... La bonne blague! C'est encore vendu le lendemain, tu suis les infos? " Intoxications dues à McDo " tu empoisonnes tes p'tites têtes blonde en leur payant un "Bon McDo" Ouais... Un McDo!! Mais on aime pas quand on vous met la vérité en face, on préfère ignorer au nom de "Miam" Les gens de mon âge ont connu "THE" boucherie, des Artisans oui avec un grand A, la bonne viande et charcuteries "Fait-main" Et aujourd'hui, je suis litérallement dégoûté de cette merde, et c'est pour cette raison que ça fait bien longtemps que je ne mange plus ces merdes! Poulet qu'un pote élève lui-même ouarfff... Là oui, deux vieux bouchers qui ont permis d'abattage, et qui élèvent eux-même leurs bêtes à la naturelle, mais tu ne peux te le permettre tous les jours... A méditer! La viande c'est bon pour la santé?? Qui a inventé une connerie pareille, on ne compte que sur la gourmandise des gens... La viande ( la vraie ) rouge devient nocive après l'âge de 28 ans, quand le corps a cessé de croître, nécessaire jusque là, puis c'est l'effet l'inverse! Ton poisson, Tiens ça rime bien avec "Poison" complètement pollué, mercure et autres saloperies de ce genre, le propre fils de Cousteau disait " Faut être vraiment con pour manger du poisson actuellement " Mais bien sur, tous ceux qui me liront, diront " Qu'il est con ce mec! " tout ça au nom de "MIAM" Bon appétit!! Link to comment
Roger1 Posted May 21, 2016 Author Share Posted May 21, 2016 Enfin, n'oublions pas que cet état de faiblesse engendre un phénomène, la sexualité, c'est en fait ce qu'il leur reste, et la prolifération continue.... Mais question!! Qu'en est-il de l'OGM? Ho!!! Sujet tabou, mais est-il plus mauvais ou meilleur que la merde qu'on te vend en grande surface?? Bon ou mauvais pour la santé?? Si ça peut prolonger la vie des malheureux qui n'ont rien à manger heu... Si tu as vraiment faim ben tu manges point barre! Tout ça me fait bien rigoler... Link to comment
jeanclaude34 Posted May 22, 2016 Share Posted May 22, 2016 Il y a 15 heures, Roger1 a dit : Ahhhhh que coucou les Amis @jeanclaude34 Slt. Jean-Claude, ça fait du bien de savoir qu'il y a d'autres sexagénaires sur ce forum, je me sentais un peu seul face aux agressions permanentes de jeunes, tu sais du genre heu... Enfin tu as compris quoi @Mreve Salut Roger1 Bon serrons nous les coudes mais je trouve qu'ils sont plutôt sympas ceux qui sont plus jeunes. Link to comment
Roger1 Posted May 22, 2016 Author Share Posted May 22, 2016 oui Jean-Claude, très sympa notre jeune et tous en général, il suffit de rester jeune d'esprit et les comprendre... J'ai un tas de potes chez les jeunes, ils ont simplement confiance et j'en suis très fier! Mais tu as bien raison, serrons nous les coudes! Ils sont notre avenir à nous de leur faire comprendre ce qu'on a pas été capables de réaliser... Comme dans la chanson de Johnny... "A votre tour de réussir tout ce que nous avons raté... Avons gâché..." Link to comment
Roger1 Posted May 22, 2016 Author Share Posted May 22, 2016 (edited) Hello les gars ( heu... je n'ose pas écrire au féminin, garses ça se dit pas hein ) Nan, je plaisante.... Chuis pas myso, loin de là " La femme est l'avenir de l'homme... Aragon " Mes respects à la "Gent féminine" elles y ont droit et comment! Pourrait-on arrêter de mettre un 1 devant ce petit nom sublime qu'est le mien là je suis encore modeste... Ben ça fait "Robot" et j'en suis pas un! La preuve Na!! J'ai pas eu le choix... Mais il fait bien indiqué sur mon acte de naissance " Roger " et pas de "1" M'ennnerf ce truc! Y'en a même un qui m'a proposé de changer de pseudo ( tu vois qui je veux dire Jean-Claude...) un modo, qui m'a proposé un pseudo du style "Marin" bien oui, "Le Crabe" ou "Le Poisson Clown" ( l'autre modo qui engueule tout le monde mais que je salue en passant ) Alors j'ai cherché, " Etoile des mers " ou " Le Thon " ou encore " Grosse baleine" mais rien de bien séduisant Donc je m'appelle Roger! Le Roro de service Edited May 22, 2016 by Roger1 Link to comment
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