meridian-shaft Jump to content
Forums

Probleme bios


Go to solution Solved by Mady,

Recommended Posts

Salut,

je viens vers vous totalement désespérée. Depuis maintenant 4jours j'essaie de réparer mon MSI Ge60. 

Souvent mis en veille, un matin il n'a plus voulu s'allumer (un simple tiret qui clignotait). Bref après avoir démonté la bête, j'ai débranchée la pile de la carte mère et donc j'ai accès à mon bios. 

Maintenant je voudrais réinstaller Windows. J'ai ma clé toute prête créée via votre site le crabe. Le probleme : lorsque j'allume l'ordinateur, la clé s'allume 10secondes puis c'est l'écran noir...

quest ce que je peux faire ? Est ce qu'il y a une commande à modifier dans mon bios pour que la Cle puisse exécuter l'installation ?

Link to comment

Salut !

Dans le BIOS, il faut activer le mode legacy (voire désactiver le Secure Boot au préalable, s'il y a), pour pouvoir démarrer sur clé USB.

il y a 15 minutes, Mady a dit :

j'ai débranchée la pile de la carte mère et donc j'ai accès à mon bios.

Super ! Mais tu as remis la pile, j'espère, sinon les paramètres du BIOS ne pourront pas s'enregistrer.

Link to comment

J'ai mis à jour mon bios grâce au site de MSI. Pour l'installation de Windows c'est comme s'il manquait des fichiers sur la clé iso (pourtant dans la journee j'en ai créée une seconde). Le logo de Windows s'affiche, ca semble charger puis écran noir, on bascule sur le disque dur interne. 

J'ai désactivé le secoure boot, j'ai essayé en mode UEFI et Legacy, je n'ai plus d'idées sur quoi faire maintenant ...

Link to comment
il y a 28 minutes, Mady a dit :

J'ai mis à jour mon bios grâce au site de MSI. Pour l'installation de Windows c'est comme s'il manquait des fichiers sur la clé iso (pourtant dans la journee j'en ai créée une seconde). Le logo de Windows s'affiche, ca semble charger puis écran noir, on bascule sur le disque dur interne. 

J'ai désactivé le secoure boot, j'ai essayé en mode UEFI et Legacy, je n'ai plus d'idées sur quoi faire maintenant ...

:c_wtf: Alors là, moi non-plus.

En dernier recours, je formaterais une des clé pour faire un média d'installation UEFI en suivant ce tuto : https://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-uefi-de-windows-10-8-ou-7.html
Et si ça démarre enfin, ce tuto pour le formatage du disque et l'installation : https://lecrabeinfo.net/installer-version-uefi-de-windows-7-8-10.html

Link to comment

J'abandonne pour aujourdhui !

je pense que je vais essayer Windows 7 demain. 

'Jai meme formater ma clé via les commandes (disk part). J'ai essayé aussi d'installer Windows avec mon disque dur externe. Là je sèche... 

'Le seul truc que je ne peux pas faire cest créer un cd car je n'ai pas de graveur et sur mon MSI j'ai démonté le lecteur pour accéder à la pile.

'Par contre j'ai appris que le secure boot est present au mode UEFI mais pas en Legacy. 

Link to comment
  • Solution

Je viens te remercier pour ton aide ces derniers jours.

j'ai acheté un nouveau disque dur, suivi votre tuto pour créer une partition gpt et jai ensuite suivi vos tutos pour dl l'iso de Windows 10 et le mettre sur une clé grâce à Rufus. 

Installation de Windows 10 s'est lancé du premier coup en UEFI. Tout fonctionne. Je n'ai plus qu'à trouver quelques drivers. 

Merci les crustacés !!!

Link to comment
Il y a 20 heures, Mady a dit :

j'ai acheté un nouveau disque dur, suivi votre tuto pour créer une partition gpt et jai ensuite suivi vos tutos pour dl l'iso de Windows 10 et le mettre sur une clé grâce à Rufus. 

Installation de Windows 10 s'est lancé du premier coup en UEFI. Tout fonctionne. Je n'ai plus qu'à trouver quelques drivers. 

Salut ! Arf ! Si c'était le disque dur qui posait problème, on aurait pu chercher longtemps. :c_happy:

Au plaisir !

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...