Jump to content

Freez a l'installation de Windows 10


azazo_13

Recommended Posts

Bonjour a vous, mon problème et que aux lancement de l'installation pour Windows 10 le logiciel d installations freez a n importe qu'elle moment que ce aux début aux milieu il de passe pas la sélection de ou installé windows, il reste freez dans la partie 1: Collecte des informations, 

Quand je dit freez c'est que plus rien ne bouge ou charge, la souris sur l écran ne bouge plus, breff voilà 

 

J'ai essayé de passer ma  clé usb en fat 32 pour l installations, sa change rien, le ssd et Hdd sont en format de partinonement GPT et non MBR le ssd et hdd on été clean plusieurs fois, j'ai testé installations par cd : les freez sont encore plus fréquentes 

 

A l heures ou je poste sa sa doit bien faire 2h et plus  que rien ne bouge je vais lessé sa comme sa et voir ci demain sa a avancé 

 

Merci d'avance a tout les réponses qui pourront m'aider 

 

Ps : désolée pour l écriture 

Link to post

Bonsoir,

oui, en effet, il nous manque plein d'informations, ce PC est il neuf ? si non, a t il déjà eu une installation windows (10 ou autre) ?As tu testé l'installation avec un seul DD (celui où tu veux installer, éventuellement)...?

Link to post

pc neuf , j ai dejas test d installez sur un seul dd sa ne change rien , logiciel de windows pour l installation 

 

 

voici la liste des composants du pc 

 

 Boitier Zalman - Z11 PLUS HF1 (LED rouge)

Carte-Mere MSI - B360 Gaming PLUS

GPU MSI - GeForce GTX 1650 GAMING X - 4 Go 

Alimentation Be Quiet! - Power Zone Modulaire - 650W 

Lecteur-Disque LG - GH24NSD1 

Ventirad Be Quiet! - Pure Rock

RAM Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 8 Go 2400 MHz CAS 14

SSD Western Digital - Green - 240 Go

HDD Seagate - BarraCuda - 2 To (ST2000DM008) 

CPU Intel - Core i5 9600K

 Ecran Iiyama - G-MASTER GE2288HS-B1 Black Hawk

Link to post

yop là @azazo_13 et @calisto06

les fréquences de vos Ram en 2400 mhz et votre cpu prend jusqu'as 2666 mhz. donc de ce coté là c'est ok pour moi

donnez nous si possible son modèle et numéro de série de vos ram exemple :

pour de la Corsair : CMK16GX4M2A2666C16

pour se qui est de votre CG :

Consommation électrique

Alimentation recommandée

85 W

300 W

vous êtes là aussi en ordre avec une alim de 650W

votre ventilateur peut aller jusque 150W TDP et votre CPU monte a 95 W TDP c'est bon aussi de ce coté là

 

Link to post

re yop là @azazo_13

votre CPU embarque un proco GPU UHD 630. Sur la CM MSI il y a une maj du bios qui parle en effet de cette GPU embarquer 630

qu'elle est votre version de BIOS.

Version

7B22v24

Release Date

2018-08-08

File Size

8.58 MB

 

Description

- Support the latest 9th generation CPU
- Update Intel Micro code for security vulnerabilities

 

Edited by Delta
Link to post

versions du bios E7B22IMS.250 

il y a 13 minutes, Delta a dit :

re yop là @azazo_13

votre CPU embarque un proco GPU UHD 630. Sur la CM MSI il y a une maj du bios qui parle en effet de cette GPU embarquer 630

qu'elle est votre version de BIOS.

 

 

Link to post
il y a 13 minutes, azazo_13 a dit :

CMK8GX4M2A2400C14

la seul différence que je vois avec les vôtres sont :

Corsair CMK8GX4M2D2400C14  ver3.11

les vôtres sont des 2A2

votre bios est a quelle version ??

Edit : vous êtes a la 7b22

 

Edited by Delta
Link to post
à l’instant, azazo_13 a dit :

versions du bios E7B22IMS.250 

vous avez une fois essayer sans votre CG GTX 1650 votre CPU embarque un GPU graphic donc vous pouvez passé via le CPU et retirer la CG GTX1650

Onboard Graphics

1 x DisplayPort 1.2, supports a maximum resolution of 4096x2304 @ 60Hz

1 x DVI-D port, supports a maximum resolution of [email protected]

Link to post
il y a 12 minutes, Delta a dit :

vous avez une fois essayer sans votre CG GTX 1650 votre CPU embarque un GPU graphic donc vous pouvez passé via le CPU et retirer la CG GTX1650

Onboard Graphics

1 x DisplayPort 1.2, supports a maximum resolution of 4096x2304 @ 60Hz

1 x DVI-D port, supports a maximum resolution of [email protected]

J'avais déjà test de passer que par la carte mère, sa a pas changé grand chose, je viens de test et l écran resté noir sans rien affiché 

 

 

Link to post
il y a 8 minutes, azazo_13 a dit :

J'avais déjà test de passer que par la carte mère, sa a pas changé grand chose, je viens de test et l écran resté noir sans rien affiché 

 

 

vous l'avez monté vous même?? tout est news ?

vous avez installé un SSD M2 ( key M )

key m =

HTB1if_pfKSSBuNjy0Flq6zBpVXa0.jpg

si oui votre HDD sata est sur quelle port ?? car quand on installe un SSD M2, le sata I sera indisponible.

Le connecteur SATA1 ne sera pas disponible lorsqu'un module SSD M.2 SATA a été installé dans l'emplacement M.2_1.

Edited by Delta
Link to post
il y a 1 minute, Delta a dit :

vous l'avez monté vous même?? tout est news ?

vous avez installé un SSD M2 ( key M )

key m =

HTB1if_pfKSSBuNjy0Flq6zBpVXa0.jpg

si oui votre HDD sata est sur quelle port ?? car quand on installe un SSD M2, le sata I sera indisponible.

Le connecteur SATA1 ne sera pas disponible lorsqu'un module SSD M.2 SATA a été installé dans l'emplacement M.2_1.

Actuellement j'ai un ssd été sur branché sur le sata I je les,passé sur autres port Sata du la CM 

Link to post
à l’instant, azazo_13 a dit :

Actuellement j'ai un ssd été sur branché sur le sata I je les,passé sur autres port Sata du la CM 

donc vous avez ceci :

1509979_solid-state-drives-2-power-480gb-ssd-25-sata-iii-6gbps-ssd2043a.jpg

vous n'avez pas installer un ssd comme celui ci :

LD0004917168_2.jpg

Link to post
il y a 7 minutes, Delta a dit :

si oui votre HDD sata est sur quelle port ?? car quand on installe un SSD M2, le sata I sera indisponible.

Le connecteur SATA1 ne sera pas disponible lorsqu'un module SSD M.2 SATA a été installé dans l'emplacement M.2_1.

Qu'est-ce à dire? Est-ce pareil sur toutes les C.M?

Perso avec ma Z370-A-PRO, j'ai un M2 et un SSD sur le port Sata1 et tout va bien.

Link to post
à l’instant, pilatus a dit :

Perso avec ma Z370-A-PRO, j'ai un M2 et un SSD sur le port Sata1 et tout va bien.

yop là pilatus,

c'est selon les CM a part a mant ... car ici je tente de voir se qui se passe pk cela freeze ou plante en beauté et je remarque que la notification constructeur de MSI sur la B360 cela dis si il y a un SSD M2 le port Sata1 est désactivé ou inutilisable, ce qui a mon avis il y a un pont entre les deux port Sata1 et le port M2 de la CM

citation :

Citation

Intel® B360 Chipset

5 x SATA 6Gb/s ports1

1 x M.2 slots (Key M)

Support up to PCIe 3.0 x4 and SATA 6Gb/s

Supports 2242/ 2260 /2280/ 22110 storage devices

Supports Intel® Optane™ Memory Ready2

The SATA1 connector will be unavailable when an M.2 SATA SSD module has been installed in the M.2_1 slot.

Before using Intel® Optane™ memory modules, please ensure that you have updated the drivers and BIOS to the latest version from MSI website.

 

Link to post

yop là @pilatus

je met en masqué ma réponse pour pas embrouillé le membre.

ici pour ta Z370 :

Révélation

• Chipset Intel® Z370
• 6 x ports SATA 6 Gb/s *
• 1 x slot M.2 (Key M)
- Support des normes PCIe 3.0 x4 et SATA 6 Gb/s
- Support des périphériques de stockage 2242/ 2260 /2280/ 22110
- Compatibilité avec la technologie Intel® Optane™ Memory**
• Support de la technologie Intel® Smart Response Technology pour processeur Intel Core™

* Le port SATA1 est inutilisable quand un SSD M.2 SATA SSD est installé dans le slot M.2.
** Veuillez vous référer au manuel d'utilisation pour connaître les configurations Intel® Optane™ Memory.

tu ne devrais pas pouvoir avoir le Sata 1 disponible non plus!

Link to post
il y a 10 minutes, Delta a dit :

donc vous avez ceci :

1509979_solid-state-drives-2-power-480gb-ssd-25-sata-iii-6gbps-ssd2043a.jpg

vous n'avez pas installer un ssd comme celui ci :

LD0004917168_2.jpg

Oui c'est sa, je viens de mettre a jour le bios je vais faire un test pour voir ci sa change ou pas je revient verre vous une fois testé 

  • J'aime 1
Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...