Aller au contenu
SmiTech1

Port USB 3.0 défaillant

Messages recommandés

Bonsoir,

J'ai un gros souci actuellement, sur mon PC.

J'ai le port USB 3.0 qui déconne. Des fois ce qui est branché fonctionne, des fois non, que ce soit des périphériques USB 3.0 ou 2.0.

Les périphériques sont alimentés, mais rien détectés dans la gestion de disques, rien dans le poste de travail.

C'est pas le moment pour moi que ça arrive. J'utilise un ssd pour installer mes ISO, je n'ai qu'un port USB 3.0, donc j'en ai besoin, ça prend trop de temps avec un port USB 2.0.

Je regarde dans le gestionnaire de périphériques, il me faut activer/désactiver "contrôleur hôte intel USB 3.0..." une fois le périphérique branché pour qu'il soit détecté ensuite.

Comment faire pour déterminer si c'est le port usb qui déconne, ou si la CM a un souci, ou souci de pilote ?

Comment faire, au plus simple et au plus prudent pour réparer le port ? (Je change pas la CM, le reste est OK).

Merci.

Cdt

Gestionnaire de périphériques.jpg

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour @SmiTech1 , tu peux vérifier si l'alimentation du port n'est pas désactivée par le systeme

Clic droit sur le driver propriétés ,et dans les paramètres , onglets alimentation tu peux décocher la case "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" 

 

Partager ce message


Lien à poster

Hello,

merci de la réponse.

La case était en effet cochée.

Il me semble que c'était pas ça le souci, puisque direct après, j'ai redémarré le pc, j'ai inséré mon ssd 2.5" en SATA/USB, aucun son, aucune détection.

J'ai désinstallé le controleur, bon j'avais plus aucun port fonctionnel (logique) :D

Après j'ai redémarré, le controleur s'est réinstallé.

J'ai retesté des périphériques 3.0, tout fonctionne.

Maintenant ça soulève une question : ça fait depuis que j'ai ce pc que j'ai ce souci.

Sur le port usb 3.0, aucun périphérique en 2.0 n'est détecté, uniquement les périphériques 3.0.

Un fonctionnalité qui bloque quelque part ?

Partager ce message


Lien à poster

La réinstallation du driver aurait du régler le problème ….quel est le modèle précis de l'appareil /carte mere ? Il y a peut être un réglage à vérifier dans le bios ou une mise à jour du bios à faire

Il faudrait voir quel est le bios installé : taper msinfo dans la barre de recherche pour qu'on voie quel est la version bios .

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour,

Voici une capture écran des infos système :

 

Informations système.jpg

Après je trouve ça étrange que ça puisse régler le problème, de mettre a jour le bios. Y a quand même des fois où quand un disque dur externe est branché, ça se déconnecte et se reconnecte sans arrêt. Câble bien fixé bien entendu.

Modifié par SmiTech1

Partager ce message


Lien à poster

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...