Aller au contenu
Sokarbur

Temps de démarrage win10

Messages recommandés

Bonjour à tous, 

Voilà, je viens d'installer win10 1909 famille propre sur ssd
Démarrage 24 sec
Je fais les maj windows et là, démarrage en 1.40min

Ci-joint, la liste des maj installées.

Si vous avez une idée du pourquoi et comment le résoudre (en dehors de ne pas faire ces maj) je vous remicie
 

Capture d’écran (1).png

Modifié par Sokarbur

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour,

Après des mises à jour le démarrage est plus long.

Il faut faire un test en redémarrant l'ordi une fois toutes les mises à jour terminées.

Si cela dure encore 1.40min ce n'est pas normal.

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour Jr75012,
c'est le cas, il reste bloqué après le logo windows écran noir rétroéclairé pensant 1.13sec avant de voir apparaitre bienvenue pendant 5 sec puis le bureau.

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour Kristobal,
Merci pour ton rappel, malheureusement je connais bien cette page ;) et tout est déja fait de ce coté là.
La vérité est ailleurs ;)

Partager ce message


Lien à poster

Autres voies à étudier :

Vérifier la liste des programmes au démarrage

Rechercher la cause de l'échec lors d'une des mises à jour

Perso j'ai interdit la mise à jour des pilotes avec Windows update. Si l'ordi fonctionne bien, il n'est pas utile de mettre à jour les pilotes qui sont parfois buggés.

Si tu as un point de restauration, restaurer.

 

Modifié par jr75012

Partager ce message


Lien à poster

JR75012, rien de particulier au dem et one drive viré...

Bonjour Calisto,
Pc portable HP Pavilion g7-1135sf  4go de ram CPU B940 2.00ghz
SSD 240go Kingston

Je vais réinstaller, créer le point de restauration et voir la maj qui cause ce ralentissement...
A tout à l'heure

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour à tous,

Alors j'ai supprimé une à une les maj mais pas de changement.
J'ai supprimé les programmes ajouté après le point de restauration, idem
Donc c'est un pilote je suppose.
J'ai restauré sur mon point de restauration créer manuellement après install propre, demarrage nickel.

Le probleme je pense vient du pilote graphique car il me pose probleme quand je souhaite l'installer manuellement. Il me met qu'un probleme c'est passé. aussi bien par drivercloud, tous les drivers, ou directement sur site constructeur.
Donc soit je démarre en 24sec mais j'ai une résolution de m... soit je met 1m40 et la résolution est bonne via les maj windows...

Partager ce message


Lien à poster

L'appareil a seulement les drivers pour w7 , le bios est en quelle version? la dernière

F.66 Rev.A11.4 MB 28 févr. 2013

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour ,  

Ce SSD est neuf ou il a déjà vécu ?

Faites un test de son taux de lecture / écriture avec ce logiciel et postez le résultat , pour écarter la thèse du SSD "malade" !!

 

MateLeot :c_wink:

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

Coucou @MateLeot , j'avais pensé que le ssd était neuf puisque w10 "propre" mais effectivement mieux vaut être sur .

Félicitation pour le poste de modo :chuck-norris: , si je ne te répond pas en MP c'est qu'en ce moment ma messagerie est bloquée , le Crabe s'en occupe .

Edit : c'est ok pour ma messagerie :smile:

Modifié par calisto06

Partager ce message


Lien à poster

Yop là,

@Sokarbur

je pense que votre PC est un peut trop ancien pour accepter W10 dans la condition où il se trouve.

Si il y a moyen peut être en le boostant en 8 Go ddr3 voir 16 Go.

votre CPU

Spécifications de la mémoire

accepte donc lui 16 Go ram max en DDR3 1066/1333

  • Plusser (+1) 1

Partager ce message


Lien à poster

Le truc c'est que le problème arrive après des maj , il faudrait voir la carte graphique qui à l'air de causer des ennuis

D'ailleurs il a quoi exactement comme carte graphique cet appareil ? https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pavilion-g7-1100-notebook-pc-series/5082232/model/5141954

j'y vois du Nvidia et du AMD il a pas les deux en même temps , c'est soit l'un soit l'autre et en plus il y a une carte intel pour switcher (le package AMD contient les deux pilotes) 

Partager ce message


Lien à poster
il y a 7 minutes, calisto06 a dit :

j'y vois du Nvidia et du AMD il a pas les deux en même temps , c'est soit l'un soit l'autre et en plus il y a une carte intel pour switcher (le package AMD contient les deux pilotes) 

si il peut avoir deux CG une intel et une nvidia.

CPU avec chipset graphique et alors la grosse nvidia pour les ressources..

pour le savoir un petit tour chez msinfo32 - composant - affichage

ou alors passé par Speccy :tongue:

sont CPU :

Processeur graphique

 

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster

Oui mais pas amd et nvidia ....c'est plutôt ça que je voulais indiquer :wink:

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 19 heures, calisto06 a dit :

L'appareil a seulement les drivers pour w7 , le bios est en quelle version? la dernière

F.66 Rev.A11.4 MB 28 févr. 2013

20200123_091711.thumb.jpg.e1c95c69bf13e564ad8c058b16cbe051.jpg

Il y a 16 heures, calisto06 a dit :

Le truc c'est que le problème arrive après des maj , il faudrait voir la carte graphique qui à l'air de causer des ennuis

D'ailleurs il a quoi exactement comme carte graphique cet appareil ? https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pavilion-g7-1100-notebook-pc-series/5082232/model/5141954

j'y vois du Nvidia et du AMD il a pas les deux en même temps , c'est soit l'un soit l'autre et en plus il y a une carte intel pour switcher (le package AMD contient les deux pilotes) 

 

20200123_091358.jpg

20200123_091412.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 20 heures, MateLeot a dit :

Bonjour ,  

Ce SSD est neuf ou il a déjà vécu ?

Faites un test de son taux de lecture / écriture avec ce logiciel et postez le résultat , pour écarter la thèse du SSD "malade" !!

 

MateLeot :c_wink:

Le ssd est neuf

Partager ce message


Lien à poster

Donc c'est une AMD et le bios est en F22 ...bizarre il n'y a qu'un seul bios sur le site ...peut tu taper msinfo dans la barre de recherche et poster le résultat .

Pour AMD ça risque d’être difficile de trouver un driver compatible : j'ai une carte AMD radeon sur un sony et je ne fais plus de mises à jour dessus depuis un bail .

 

Partager ce message


Lien à poster
il y a 14 minutes, calisto06 a dit :

Donc c'est une AMD et le bios est en F22 ...bizarre il n'y a qu'un seul bios sur le site ...peut tu taper msinfo dans la barre de recherche et poster le résultat .

Pour AMD ça risque d’être difficile de trouver un driver compatible : j'ai une carte AMD radeon sur un sony et je ne fais plus de mises à jour dessus depuis un bail .

 

Nom du système d’exploitation    Microsoft Windows 10 Famille
Version    10.0.18363 Numéro 18363
Autre description du système d’exploitation    Non disponible
Fabricant du système d’exploitation    Microsoft Corporation
Ordinateur    DESKTOP-6SJO749
Fabricant    Hewlett-Packard
Modèle    HP Pavilion g7 Notebook PC
Type    PC à base de x64
Référence (SKU) du système    LS477EA#ABF
Processeur    Intel(R) Pentium(R) CPU B940 @ 2.00GHz, 2000 MHz, 2 cœur(s), 2 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date    Hewlett-Packard F.22, 31/05/2011
Version SMBIOS    2.7
Version du contrôleur embarqué    9.37
Mode BIOS    Hérité
Fabricant de la carte de base    Hewlett-Packard
Produit de la carte de base    1672
Version de la carte de base    09.25
Rôle de la plateforme    Mobile
État du démarrage sécurisé    Non pris en charge
Configuration de PCR 7    Liaison impossible
Répertoire Windows    C:\Windows
Répertoire système    C:\Windows\system32
Périphérique de démarrage    \Device\HarddiskVolume1
Option régionale    France
Couche d’abstraction matérielle    Version = "10.0.18362.387"
Utilisateur    DESKTOP-6SJO749\Michèle Madec
Fuseaux horaires    Paris, Madrid
Mémoire physique (RAM) installée    4,00 Go
Mémoire physique totale    3,95 Go
Mémoire physique disponible    2,41 Go
Mémoire virtuelle totale    5,32 Go
Mémoire virtuelle disponible    3,94 Go
Espace pour le fichier d’échange    1,38 Go
Fichier d’échange    C:\pagefile.sys
Protection DMA du noyau    Désactivé
Sécurité basée sur la virtualisation    Désactivé
Prise en charge du chiffrement d’appareil%s    Motifs de l’échec du chiffrement de l’appareil automatique: TPM inutilisable, Liaison PCR7 non prise en charge, Échec de l'interface de test de sécurité du matériel et l'appareil n'est pas en veille moderne, Détection de bus/d’appareils compatibles DMA non autorisés, TPM inutilisable
Hyper-V - Extensions du mode de moniteur des ordinateurs virtuels    Non
Hyper-V - Extensions de la conversion des adresses de second niveau    Non
Hyper-V - Virtualisation activée dans le microprogramme    Non
Hyper-V - Protection de l’exécution des données    Oui
 

Partager ce message


Lien à poster

Bon donc relance update pour voir 

 

Modifié par calisto06

Partager ce message


Lien à poster
il y a 26 minutes, calisto06 a dit :

Bon donc relance update pour voir 

 

erf, meme probleme, ecran noir entre le logo win et l'affichage du chargement bienvenue...

  • Triste 1

Partager ce message


Lien à poster
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...