meridian-shaft Jump to content
Communauté

Tulburite

Members
  • Posts

    936
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by Tulburite

  1. Même avec sudo ? Autrement on va regarder à plus large échelle sudo taskel install desktop-gnome-desktop Ensuite sudo systemctl set-defaut graphital.target Et sudo reboot
  2. Et si tu rentres cette commande il se passe quoi starx
  3. C'est peut-être l'environnement gnome qui est mal installé ... Dans le terminal tu tapes: apt-get install task-gnome-desktop ça va prendre un certain temps et tu redémarres et tu reviens nous dire ce qu'il en est
  4. Bonjour, Pour cibler au mieux le problème (problème(s) bureau ou / et pilote graphique), une fois que tu as écris ton identifiant et ton mot de passe et que tu te retrouves dans le terminal, si tu tapes admettons firefox, est-ce que tu as le navigateur qui s'ouvre ?
  5. Bonjour, C'est que tu n'as pas suivi le tutoriel que je t'ai indiqué samedi, suite à cette réinstallation, as-tu un fichier Windows old à la racine du C ? C'est pas clair ceci, ou avais-tu cette sauvegarde ? sur ton disque ? Pourrais-tu faire une capture d'écran du gestionnaire des disques pour y voir plus clair
  6. Bonjour, Il serait bien d'ouvrir une nouvelle demande, je contacte Delta pour le faire. Cependant as-tu essayé de réinstaller Windows 10 avec une clé USB bootable ... si oui est que c'est le même problème , je commencerais par tester ton HDD/SSD avec crystaldiskinfo sur un support bootable. Une chose après l'autre, déjà je contacte déjà @Delta pour ouvrir un nouveau post.
  7. Et depuis 3 jours que ça dure, as-tu songé à réinstaller ton système d'exploitation sans perte tes données ?
  8. Je te comprends et c'est normal de se donner un coup de main Bonne soirée
  9. As-tu suivi cette méthode ... peut-être que
  10. Oui je suis d'accord avec toi mais ... Autrement je viens de tomber sur cette façon de faire
  11. Bonjour @zelandonii Je viens de faire quelques recherches et effectivement rien n’est facile avec les VPN sur GNU/Linux, Cependant il existe un .déb pour l’installation de Lifeguard VPN que tu trouves ici, as-tu essayé cette version ? Pour te rassurer, ou pas, j’ai jamais réussi à installer un VPN en L2TP IPsec avec une distribution GNU/Linux malgré le concours d’une grande école de formation en informatique près de chez moi, afin que je puisse me connecter sur mon NAS qui se trouve chez ma fille (bon c’est différent que ta demande ...)
  12. Bonjour, Alors comment trouves-tu Ubuntu ... sa "réserve" est bonne et tu as essayé quoi comme applis ?
  13. Bonjour, je réfléchis à haute voix ... CNIL = Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés GIGN = Groupe d'intervention de la Gendarmerie nationale DARD = Détachement d'action rapide et de dissuasion OVNI = Objet volant non identifié tbt = toyotse bobet topio Pour ce dernier j'ai pas trouvé l'acronyme exact sur le net ... Comment voulez-vous que le monde se porte mieux quand 50% des gens emmerdent les 50 autres %
  14. D'accord et navré de n'avoir pu t'aider davantage. C'est toi qui doit mettre en résolu le post qui selon toi est le plus pertinent par rapport à ton problème de base. Bonne continuation.
  15. Bonjour, Si tu n'arrives pas restaurer ta sauvegarde, c'est qu'elle est peut-être pas réalisée correctement. Si je ne fais erreur, tu as du également faire un dvd/clé usb de démarrage à la création de ta sauvegarde correct ? C'est pas très clair ... pour pouvoir y voir clair, une capture d'écran du gestionnaire des disques serait intéressant
  16. Oui mais l'informatique en général est tordu, c'est un métier l'informatique. Autrement, il y a peut-être cette solution (émulation) que @Longaripa que je remercie m'a soufflé en MP. Tu trouveras Hyper-V sous Windows 7 ici ... mais peut-être que tu ne l'à pas sur ta machine.
  17. Dommage mais je respecte ton choix, cependant as-tu regardé si hyper v est décoché sur ta machine ?
  18. Il existe encore une possibilité que @Toto61 m'a soufflé en MP pour modifier ton Bios afin que tu puisses actualiser la virtualisation. Regarde ceci, par contre je ne vais pas pouvoir t'aider sur cette procédure.
  19. Je suis même pas certain de ma réponse malheureusement ... pourrais-tu regarder que tu as bien sous hyper V est bien décoché sur ta machine.
  20. Bonjour @MauTau49 Je vais faire un résumé de façon succincte, tu as une table de partition UEFI avec un disque en GPT, ce qui fait que tu ne peux pas installer un système d'exploitation en 32 bits, je t'ai proposé de faire de la virtualisation et comme tu es en UEFI tu dois virtualiser des systèmes en 64 bits uniquement (je viens également de l'apprendre). Pour virtualiser un système invité en 32 bits ou 64 bits, tu dois avoir ta table de partition en MBR, si tu optes pour cette solution tu seras limité avec 4 partitions maximum par disque (ce qui n'est pas dérangeant en soit). De plus ton Bios ne te permet pas d’accéder aux paramètres de virtualisation ... Je te proposerais bien de tenter une réinstallation en changeant ta table de partition en MBR et de tenter une virtualisation en activant l'hyper V de Windows 7 mais c'est sans garantie.
×
×
  • Create New...