Jump to content
Communauté

Tulburite

Membres
  • Content Count

    872
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by Tulburite

  1. Bonjour @Delta ben perso je dirais qu’il ne faut pas confondre un vendeur et un réparateur qui fait de la vente. Un vendeur d’une grande surface restera toujours un vendeur, s’il a la parole facile, il peut prétendre vendre un congélateur à un inuit ... et ça s’arrête ici ... pas de service spécialisé par manque de savoir ou de temps voir éventuellement de politique d’entreprise. Un réparateur (informaticien normalement) va officier en tant que vendeur avec un service de qualité et de savoir, et en cas de problème pourra dépanner son client. C’est un service payant si on veut de
  2. Dans Synaptic tu peux directement installer le driver intel
  3. Bonjour @zelandonii Pas de soucis, on est toujours plus intelligent à deux que tout seul ... normalement
  4. Ce qui serait intéressant de savoir, c'est de nous dire quelle procédure tu as suivi pour résoudre ton problème. Cependant, bonne continuation.
  5. Bonsoir @zelandonii Tu peux prendre ce dépannage, tu as répondu avant moi, pas de problème, je reste en retrait.
  6. Bonjour, Tu utilises quoi comme lecteur vidéo ? Après ça peut venir de plusieurs "choses", si tu n'avais pas de problème avec Windows c'est peut-être du au fait que Windows et GNU/Linux ne gère pas les processeurs de la même manière et que pour cette phase GNU/Linux gère moins bien l'aspect "GPU" As-tu installé le Méta-Paquet pour Ubuntu en fonction de ton bureau ? Après as-tu passé ces différentes commandes: sudo apt update sudo apt upgrade sudo apt autoclean sudo apt autoremove Tu as peut-être pas ta distribution à jour
  7. Bonsoir @zelandonii Merci pour le retour, il y a encore du chemin à parcourir malheureusement avec les fournisseurs et les fabricants etc ...
  8. Je suppose que tu as déjà passé les commande suivante sudo apt update sudo apt upgrade sudo autoclean sudo autoremove Ensuite on va essayer d'identifier ta carte graphique sudo apt install lshw ensuite sudo lshw -C display
  9. Je pense (pratiquement certain) que le noyau (4.19.181-1) ne reconnait pas ta carte graphique de 2019, Sur Ubuntu le noyau est le 5.8.0-49 donc très récent et c'est pour cela que sa fonctionne, essaye cette commande sudo apt-get install gnome-shell
  10. Même avec sudo ? Autrement on va regarder à plus large échelle sudo taskel install desktop-gnome-desktop Ensuite sudo systemctl set-defaut graphital.target Et sudo reboot
  11. Et si tu rentres cette commande il se passe quoi starx
  12. C'est peut-être l'environnement gnome qui est mal installé ... Dans le terminal tu tapes: apt-get install task-gnome-desktop ça va prendre un certain temps et tu redémarres et tu reviens nous dire ce qu'il en est
  13. Bonjour, Pour cibler au mieux le problème (problème(s) bureau ou / et pilote graphique), une fois que tu as écris ton identifiant et ton mot de passe et que tu te retrouves dans le terminal, si tu tapes admettons firefox, est-ce que tu as le navigateur qui s'ouvre ?
  14. Bonjour, C'est que tu n'as pas suivi le tutoriel que je t'ai indiqué samedi, suite à cette réinstallation, as-tu un fichier Windows old à la racine du C ? C'est pas clair ceci, ou avais-tu cette sauvegarde ? sur ton disque ? Pourrais-tu faire une capture d'écran du gestionnaire des disques pour y voir plus clair
  15. Bonjour, Il serait bien d'ouvrir une nouvelle demande, je contacte Delta pour le faire. Cependant as-tu essayé de réinstaller Windows 10 avec une clé USB bootable ... si oui est que c'est le même problème , je commencerais par tester ton HDD/SSD avec crystaldiskinfo sur un support bootable. Une chose après l'autre, déjà je contacte déjà @Delta pour ouvrir un nouveau post.
  16. Et depuis 3 jours que ça dure, as-tu songé à réinstaller ton système d'exploitation sans perte tes données ?
  17. Je te comprends et c'est normal de se donner un coup de main Bonne soirée
  18. As-tu suivi cette méthode ... peut-être que
  19. Oui je suis d'accord avec toi mais ... Autrement je viens de tomber sur cette façon de faire
  20. Bonjour @zelandonii Je viens de faire quelques recherches et effectivement rien n’est facile avec les VPN sur GNU/Linux, Cependant il existe un .déb pour l’installation de Lifeguard VPN que tu trouves ici, as-tu essayé cette version ? Pour te rassurer, ou pas, j’ai jamais réussi à installer un VPN en L2TP IPsec avec une distribution GNU/Linux malgré le concours d’une grande école de formation en informatique près de chez moi, afin que je puisse me connecter sur mon NAS qui se trouve chez ma fille (bon c’est différent que ta demande ...)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.