Aller au contenu

PtiBiscuit

Membres
  • Compteur de contenus

    49
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par PtiBiscuit

  1. Hello, Répéteur installé, problèmes résolus . J'ai essayé de limiter un peu les ondes : - le 2.4 décroche moins toujours que le 5, j'ai décidé de couper tout le 5Ghz (même si moins de monde et meilleur transfert, beaucoup moins stable) - J'ai fait des mesures des ondes électromagnétiques avec l'application electrosmart (je ne sais pas ce qu'elle vaut vraiment côté fiabilité, des articles qui semblaient sérieux parlent de celle la...), j'avais deux places possible dans l'appartement. 1) En bout de couloir à l'entrée des chambres : Niveau d'ondes assez élevé, bureau a 2m du repeteur pas top 2) Dans le compteur electrique (a mi chemin entre la box à l'autre bout et les chambre, environ 4m entre chaque zones) : là niveau d'onde acceptable (on prend le même niveau que dans le salon devant la TV et la box et que dans les chambres a cause des box des voisins) et affaiblissement wifi très bien (-60db, comme un appareil dans la même pièce que la box principal) - Dernière peut-être bonne pratique, couper le repeteur quand on en a pas besoin Voilà ! Encore merci pour votre aide, espérons qu'un voisin n'ait pas la même idée et rebelote niveau perturbations :)
  2. Parenthèse je n'étais pas venu depuis un moment sur le forum des crabes et c'est toujours un plaisir d'y ouvrir un sujet. Ne changez rien ! @Delta, oui en effet j'ai essayé de jouer sur les canaux. Ils sont tous plutôt saturés déjà snif. @afdl, ok merci, vous confirmez ma dernière idée d'utiliser un répéteur. Bien qu'encore une foi dans 70m2 je trouve que c'est un comble et un bombardement d'ondes supplémentaires . Espérons que tous mes voisins n'auront pas la même idée (la guerre des ondes !) @calisto06, oui le CPL quand ça marche bien ça me semble au top ! J'ai aussi entendu parlé de cette norme ax, par contre chez moi déjà la ac (wifi 5?) ne résout par le problème... Je vais investir dans un bon répéteur et je vous tiendrais au courant si cela a résolu mon problème. Vous pensez que TP-Link est une bonne marque ? Je trouve beaucoup celle-ci en répéteur double bande (2.4Ghz et 5ghz)
  3. Ca pourrait effectivement être l'appareil d'un voisin qui empêche mon WIFI de bien se diffuser jusqu'au chambres à certains moment... Ou... D'autres wifi ? Parce que cette perte de wifi n'est que périodique et aux mêmes heures à peut prêt. Savez vous comment fonctionne l'onde wifi en terme d'occupation ? Je veux dire... La perturbation qu'un wifi (A) pourrait provoquer sur un autre WIFI (B) est-elle constante dès que ce wifi est allumé, ou fonction aussi du nombre d'appareils qui sont en train d'utiliser et d'échanger des informations sur le wifi (A) ? J'aimerais vraiment comprendre pourquoi en journée je vois les mêmes réseaux WIFI, mais que le miens reste dominant (en tête de liste, signal le plus fort) et qu'en soirée, ma propre box descend dans la liste des réseaux captés au niveau de la chambre...
  4. Bonjour @delta et @calisto06 (et les autres personnes si d'autres réponses pendant que j'écris ). Merci beaucoup pour vos réponses. Je pensais au départ effectivement que le débit de la box était en cause. Cependant quelques soit l'heure et la journée, ca marche assez correctement dans le salon (wifi & web cablé en RJ45). Globalement la courbe des débits ascendants et descendants donné par la box est stable, il y a un peu d'augmentation de perturbation (affaiblissement) sur la ligne les week-end et le soir mais ça va. Là ou c'est l'enfer c'est dans les chambres... Mais si je rapproche l'appareil concerné du boitier box en allant dans le salon, ça re-fonctionne. Pour le CPL d'après des voisins ça ne marche pas très bien dans nos appartements. Il faudrait que je ressorte ensuite du CPL en RJ45, vers un appareil qui ferait... WIFI pour les ordinateurs et téléphones portable de la zone ? Un repeteur ne ferait-il pas le même boulot ? Oui hein c'est un comble d'envisager un répéteur dans 70m2... Je trouve ça aussi ridicule, mais en utilisant mon iphone dans le couloir comme répéteur (connecter les appareils des chambres sur le telephone qui est connecté en wifi à la box) ça aide à mieux marcher :(
  5. Salut les crabes ! J’espère que tout va bien pour vous et vos proches en ce temps étranges. Je viens vers vous avec un problème épineux de WIFI. J’ai peur que le sujet soit un peu long car depuis une semaine j’ai fait des tas de tests et recherches, j’aimerais tout vous lister pour qu’on gagne du temps. Je vais essayer de structurer. Matériel : - Freebox révolution (changées pour une version 2 en janvier, donc deux cartes WIFI, 2.4G/802.11n => Réglé en largeur de bande 40Hz, 5G/802.11ac => Réglé en largeur de bande 80Hz) - Chambre 2 appareils principaux : Un macbook de 2013 + un lenovo de 2019 en ordinateur portable - Chambre 1 appareils principaux : une TV avec un Firestick amazon 4K Le problème : Dans les chambres de mon appartement à certaines heures (heures d’influence dans la résidence, de 20h a 23h généralement et le week-end) le débit wifi devient trop faible pour permettre de l’utiliser (perte de connexion, pixelisation extrême sur des vidéos etc). Aucun appareil chez moi perturbe le signal, chez les voisins je ne peux pas dire. Je pense que la cause est le nombre de box que je capte en très grand nombre aux alentours, voici un screen pris avec un utilitaire du macbook. (la mienne est la ligne bleu est orange)dans les chambres je capte mieux celle des voisins que la mienne à ces heures la. Configuration de l’appartement : apparemment <70m2 ! environ 8m entre la boxe et les chambres, deux plâtres seulement à traverser, porte en bois classique (qui ne semblent pas impacter le signal qu’elles soient ouvertes ou fermées). Puissance du wifi : J’ai réalisé des tests avec le compagnon free qui donne l’affaiblissement du wifi en db pendant une connexion appareil-box. Sur les deux cartes en gros j’ai : - Dans le salon, environ -20 a -35db - Dans le couloir, entre -30 et -50db - Dans les chambres -65 a -75db avant 20h après 20h je passe à -80 a -85db et c’est là que je décroche et que ça devient l’enfer Différentes pistes déjà explorées : - Déplacer ma box internet a un autre endroit du salon => Ne change pas grand-chose, je gagne à peine 3 a 5db d’affaiblissement - Changer les canaux : Hélas les canaux qui donnent le meilleur débit (6,8,12 je crois) sont saturés sur la 2.4G/802.11n, j’ai 3 a 4 box des voisins sur chaque, et la configuration « canal automatique » semble la mieux fonctionner - Changer les appareils de normes (utiliser la wifi 5G/802.11 ac, car personne sur ce wifi là dans le voisinage) => Même résultat, donne un meilleur débit en journée, mais à 20h même problèmes, j’ai l’impression aussi que la WIFI 5Ghz porte moins loin que la 2.4 et que l’encombrement de la 2.4 affecte aussi l’autre carte ? - Le problème semble indépendant du nombre d’appareils connectés, ça marche très bien si on place tous les appareils dans le salon - Changer ma révolution pour une delta S + pop pour meilleur wifi => Problème après avoir lu tous les retours sur le lecteur pop et l’enregistrement en cloud, je suis pas fan ! Surtout que je n’ai pas la fibre & que payer +10e ne m’intéresse pas trop même si on aura amazon/netflix intégré et qu’on les payes déjà en dehors - Les solutions type CPL-câblage RJ15 ne m’intéressent pas (Je suis locataire et j’ai beaucoup d’appareil type portable et tablettes sur lesquelles je voudrais garder de la mobilité… Pas trop envie de mettre des hubs dans les chambres ni de tirer des câbles partout) Voilà je sèche un peu et c’est très frustant en télétravail d’être déconnecté ou en plein milieu d’un film d’avoir le message « Connexion wifi perdu » ou un film ou les gens ressemblent à minecraft. Dernière possibilité que j’envisage : utiliser un répéteur dans le couloir ? J’ai testé un soir en utilisant mon iphone en répéteur, cela semble marcher. Mais c’est un peu bombarder des ondes massivement sur des ondes que de répéter en proximité un signal pour augmenter la réception, est-ce vraiment une solution saine ? Qu’est ce que vous en pensez, avec vous d’autres idées ?
  6. Bonjour @calisto06, Voilà ce que ça donne avec Crystaldiskmark (étonnant aussi non ?) : Le C: 850EVO Le F: 860EVO EDIT : J'ai trouvé ! Les valeurs sont due à l'option "RAPIDMODE" du logiciel Magicien de samsung... C'est quand même étonnant de monter à de telle niveau avec cette simple option. J'ai trouvé des informations sur ce mode, qui utilise comme extension du cache une partie du processeur et des ram, et en fonction de ce qu'on a ça marche plus ou moins bien. Il semblerait aussi que celà permet d'économiser un peu de l'usure sur le disque le fait d'utiliser ce cache sous forme de proco+ram. Je ne sais pas trop s'il y a un vrai impact perf en jeu par exemple, côté processeur + ram ceux que j'ai ne souffrent pas pour le moment en jeu.
  7. Bonsoir les crabes ! Ça faisait un petit moment que je n'étais pas venu... Me revoilà donc avec des questions à la c*** . Je viens de faire l'acquisition d'un SSD EVO 860 2.5" et tiens pour le fun je me suis dit je vais comparer un peu ses performances lecture/écriture versus mon disque système, qui est un SSD EVO 850 2.5" qui a deux ans maintenant. A quelques mo/s prêt on devrait être quasiment équivalents non ? Et ça me permet de voir sa santé aussi. Je commence avec l'outil Magic de Samsung. je vois : 860 EVO : Séquentiel Lecture 562, 532 écriture => On est a ce qui est vendu sur le papier, cool ! 850 EVO : Séquentiel Lecture 3428, ecriture 3891 => What ? Je vous jure monsieur l'agent j'ai rien consommé, votre radar déconne ! Du coup je m'oriente vers un autre logiciel, minitool partition. Et il me sort : 860 EVO : 850 EVO : Encore le 3000 ?? Contrôle anti-dopage ! Les deux disques sont formaté en GPT (mais ça sent pas mauvais), ils sont branchés sur le même type de port sata sur la CM (6gb/s), le C: a juste eu le droit à un cable sata tout neuf ce matin et plus court... Quelqu'un saurait m'expliquer ? Pour moi il devrait me donner du 500 Mo/S aussi, c'est les logiciels qui craquent ? Merci pour vos lumières
  8. Je n'ai pas l'option explore d'accessible sur cette partition , comme la partition de 16mb sur le ssd.
  9. Après sur le fond ça ne me dérange pas que mon système soit ainsi pour les bibliothèques, dans le cas de mes précédents problèmes ça m'a permit de ne perdre aucuns documents papiers importants photos de familles ou autres... C'est un... Vieux principe peut être que j'ai gardé de l'époque ou je n'avais que de HDD classiques et un windows XP pir... Euh non officielle et que je réinstaller fréquemment mon windows. Ok, pour les sauvegarde alors je vais utiliser Easeus, il n'est jamais trop tard pour faire bien les choses Voilà en PJ le screen de minitool. Je n'ai jamais d'ailleurs formaté / converti en GPT mon deuxième disque, il était sur mon système en MBR et je me suis épargné la réinstallation de certain jeux complet en le gardant tel quel. Je vois qu'il l'est depuis mon installation récente en GPT EFI du SSD... Comment on explique la chose
  10. PtiBiscuit

    Acces UEFI Windows 10

    Exacte, tu as raison c'était ça le soucis, ça date d'une autre époque (vers les débuts de XP), peut être que sur des CM récentes ce genres de problèmes ne se voient plus. Maintenant sur ma dernière configuration on peut même utiliser la souris dans le bios ! Pardon je ne voulais pas faire dévier le poste mais ça m'a rappelé ce problème, on ne sait jamais...
  11. PtiBiscuit

    Acces UEFI Windows 10

    Salut, une théorie pour en avoir fait les frais moi-même, ton clavier est-il reconnu avant windows ? J'avais le même problème sur mon ancien Razer, obligé de brancher un vieux clavier pour accéder au bios. Avec ce que propose @calisto06 tu vas être vite fixé.
  12. Bonjour @calisto06. Ah mais oui ! Easeus, j'aurais due y penser, merci. Bizarre bizarre, certain de mes dossiers windows pointent en effet sur un autre disque (Musiques, vidéos) mais c'est... Le e: que Windows n'inclue pas d'office à la sauvegarde, mais le d: pour les jeux. Autre hypothèse, quand j'ai eu mes problèmes avec ma précédente configuration j'avais fait une copie du SSD dans cette partition, je l'ai supprimé depuis mais... Je vois dans les choix de sauvegarde il décrit cette partition en "système". Peut être que Windows craque en scannant les disques. Est-il possible de le "forcer" à ignorer ce disque pour sa sauvegarde ou définitivement vous conseillez d'utiliser autre chose que leur outil de sauvegarde (Qui s'appel windows 7, j'adore )
  13. Bonsoir les crabes ! Depuis mes derniers déboires avec mon installation, j'ai pris le pli sur ma nouvelle config de faire une image de sauvegarde via l'outil de windows 10 une foi par semaine. Ce soir soucis, l'outil n'arrive pas à finaliser la mise à jour de l'image. J'ai voulu recréer l'image de zero et je passe par "Accéder à l'outil [...] windows 7"=> créer une image système => je choisi mon disque dur externe en emplacement => Je vois la liste des disque sauvegardable et par défaut il me coche le nécessaire pour windows (disques systèmes) que je ne peu pas décocher... Sauf que surprise !!! Dans la liste il me mets mon SSD, les partitions habituelles dessus pour windows, ET mon disque D:, qui correspond a mon HDD pour les jeux ! Voilà pourquoi la sauvegarde plante car le disque en question est très gros (et je n'en veux pas en sauvegarde !). Pourquoi me le considère-t-il comme un disque système et que je ne peu pas le supprimer de la sauvegarde ? J'ai fait mon installation en UEFI "propre" et je n'avais aucun fichier système dessus avant sur ce HDD, comment savoir ? Existe-t-il un moyen de rompre cette liaison pour utiliser l'outil de sauvegarde windows ou pouvez me conseiller un autre logiciel qui ferait mieux le boulot que ce truc de windows svp ?
  14. PtiBiscuit

    Disques durs

    Bonjour, en complément j'ai eu besoin par le passé de faire ce que vous souhaitez mais au "cas par cas" (par exemple des dossiers de sauvegarde de jeux à des emplacements sur d'autres disques durs pour des jeux qui ne géraient pas la possibilité d'un choix). J'avais donc utilisé la solution des liens symboliques. Avec l'invite de commandes dos lancé en mode administrateur, j'utilisais la commande mklink : MKLINK [[/D] | [/H] | [/J]] Lien Cible/D : Crée un lien symbolique vers un répertoire. Par défaut, il s'agit d'un lien symbolique vers un fichier./H : Crée un lien réel à la place d'un lien symbolique./J : Crée une jonction de répertoires.Lien : Spécifie le nom du nouveau lien symbolique.Cible : Spécifie le chemin d'accès (relatif ou absolu) auquel le nouveau lien fait référence Par exemple : MKLINK /D "C:\Program Files\NVIDIA Corporation" "D:\Graphiques\" Cette commande permet aussi de créer des jonctions, ce qui est bien pratique dans le cas d'un NAS pour des photos par exemple qui aurait besoin d'aller piocher à différents endroits.
  15. Ca a toujours été mon crédo... Hormis pour nos téléphones et ordinateurs portables, mon nouvel appartement est intégralement câblé, il existe des solutions très propres pour passer ces câble en discret et... Je trouve ça beaucoup plus efficace, quand on voit le nombre de box wifi détectées dans la résidence, ça fait peur et surtout que pour 2019 on est toujours dans une zone à un débit vraiment bas , pourtant à deux pas d'une grande ville. C'est bon à savoir merci @carmen. Dans mon cas les problèmes avaient commencé en avril 2017, c'était encore la 1703 à ce moment là non ?
  16. @Delta c'est fou cette histoire de congélateur, mais ça ne m'étonne pas. Dans mon ancienne maison, le WIFI ne passait pas bien (murs très épais) j'ai voulu utiliser du CPL entre deux pièces... Bien quand j'allumais ma lampe sur pieds à coté de la TV à l'opposé de la pièce, ça coupait le signal CPL Pour la carte graphique il y a eu quelques comportement étranges dès le début. Sur l'écran login de windows, un petit flash vert ou rose ou un sursaut de l'image arrivait très rarement. J'avais testé la carte dans tous les sens avec des logiciels et aucun problèmes n'était venu en charge et ça arrivait tellement rarement que je n'avais pas cherché plus loin. J'ai le sentiment que les nouveaux composants sont quand même fragiles, même quand on tape dans de très bonnes marques. Quand j'étais étudiant, j'ai fait énormément souffrir mes PCs, en poussant leurs composants à l'extrême et en achetant pas toujours de bons produits faute de moyens et pourtant, je n'ai pas eu autant de soucis alors que là, je ne fais même plus d'overclocking.
  17. Merci pour vos explications à tous. @Delta, votre exemple est très clair et je trouve ça très pro de la part des helpeurs de vous identifier dans une relation client/service, ça montre à quel point ici vous attachez de l'importance à faire des réponses de qualité. Par contre je voulais juste clarifier un point de vu de mon côté, en tant "qu'utilisateur", je n'ai pas cette approche du forum dans un mode client/service. Effectivement, quand je paye pour un service, je veux qu'il soit bon efficace et rapide, ça été le cas il y a un week end quand j'ai emmené ma moto en révision. Ca m'aurait gonflé que les garagistes commencent à discuter devant moi de qu'est ce qu'il vont bien pouvoir faire sur ma machine et inquiété aussi car j'y tiens beaucoup. Cependant quand je viens ici ou sur des forums, je vois plutôt cela comme une association de bénévoles compétents, donc ça va discuter, partir peut être dans tous les sens, mais c'est ça que je viens chercher. C'est vrai qu'il faut aussi dans un contexte d'internet en évolution constante, satisfaire les utilisateurs du site sinon la communauté se mourra, je suis d'accord, mais... Je voulais surtout dire à tous les helpeurs ici, si je peux me permettre : ne mettez pas tous la barre si haute pour vos réponses à tous ... Quand j'ai choisi les crabes pour mes problèmes, en quittant un autre site qui part dans une mauvaise direction, j'ai parcouru plusieurs postes du forum pour me donner une idée de l'ambiance ici, vous donnez une super image
  18. Bonjour, Chez moi pas de soucis mais... Je fais un test depuis mon travail ou l'on a une bande passante fulgurante donc je ne peu pas dire pour l'affichage un peu lent. Chez moi j'utilise Opéra et je n'ai jamais eu ce problème.
  19. Je n'ai pas votre expérience @calisto06, ça arrive vraiment souvent que les postes à plusieurs helpeurs partent dans tous les sens, au point de devenir nébuleux ? Je dois avoir une vision restreinte de la chose mais pour les problèmes "faciles" pour moi on devrait tomber dans des procédures classiques (type réinstaller, type utiliser un anti-malware pour de la pub, type comment faire une clef boot etc) et j'ai du mal à voir comment ont peut tergiverser là dessus et pour des problèmes complexes, là il y a souvent nécessité à avoir plusieurs avis et plancher à plusieurs ? Du coup, j'ai pris mon courage pour lire tout le sujet ici (vu que vous lisez bien mes pavés ), de ce que je comprends c'est aussi... Un problème d'entente ou de tensions entre des membres qui vous amène à ces interrogations sur les règles du forum, c'est ça ?
  20. Non je parle de reboot au bouton, via le bouton reset du boitier, bouton qui était connecté sur la même carte électronique que le rhéobus... J'ai sorti la carte de la façade et elle semble en mauvais état, à voir la tête des soudures il a bien vécue ... J'ai flashé plusieurs CM dans ce boitiers et plusieurs fois, ça aurait pu être une catastrophe. Vous aviez vu juste en effet. Pas franchement flagrant d'aspect en faite le faux contact de ce câble, c'est subtilement caché plus haut à l'intérieur de la façade avant sur la carte électronique. Si c'est bien ça je ne regrette pas de m'être enfin décidé à changer le boitier, il semble que son heure était venue. Par contre, quelle probabilité j'avais d'avoir une panne de CG assez proche d'une panne due au boitier... Ou c'est aussi lié, une alimentation modulaire bequiet, a-t-elle une sécurité de retour de tensions entre deux câbles différents...
  21. Merci mais non, on a trouvé ensemble, vous m'avez beaucoup aidé tous à reprendre les choses à la base et explorer toutes les pistes car... Je devenais fou. J'ai une théorie, je viens d'explorer l'ancien boitier de fond en comble. Les ventilateurs marchent avec un rheobus à molette en façade, connecté en pins deux broches pour le pilotage de ventilos, et une prise molex qui sert elle à alimenter. Quelques chose d'un peu comme ça mais avec un passage par le rheobus : Le cable du pin deux broches en question est pas mal entamé par les années et présentait ponctuellement un faux contact (j'ai bidouillé les cables dans tous les sens en testant avec une vieille alim et un vieux ventilateur le fonctionnement, bingo, arrêt ponctuel sur ce câble). Depuis mon alimentation le cable était monté comme ça : Alimentation => Alimentation pour SATA branché au SSD => Alimentation pour SATA branché au lecteur => Extrémité pin molex => Molex de la carte rheobus => Cable 2 pin pour pilotage (abimé faux contact) => sur deux ventilateurs. Ceci mais avec une molex en fin et deux étages de SATA Ne serait-ce pas tout simplement ça ? Est ce que c'est possible d'un faux contact puisse renvoyer du courant dans un cable molex-Alimentation du SDD et tout simplement y flinguer des données (et de manière permanante) ? Ca dépasse un peu mes compétences en électronique Bien que ça se passerait au niveau du câble qui alimente, pas celui qui transmet des données. Je pensais que ce type de câble donnait plutôt un résultat tout ou rien du type j'alimente mon disque marche, j'alimente pas il ne marche pas ou j'alimente trop il grille...
  22. Bonjour à tous, moi je suis un utilisateur tout récent de votre forum et je ne suis venu que ponctuellement. Néanmoins si vous le voulez bien je voulais vous partager mon propre point de vue sur la question… Sans vouloir faire trop long mais pour situer mon profil, je modère et parcours des forums depuis une 20éne d’années (pas pour l’orthographe, la mienne est médiocre hihi) tous sujets confondus, informatique ou pas car mes passions sont multiples et j'ai beaucoup à apprendre sur pas mal d'entre elles, je pense que votre question ouverte n’est finalement qu’un problème d’orientation et... D’évolution de la société. Ma petite participation sera plutôt celle d’un utilisateur tout ressent, je ne me placerais pas donc dans les considérations modérateur/helpeur qui vous sont propres. On vit aujourd’hui dans un monde un peu fast food où les gens cherchent de plus en plus un vite consommé, vite résolu, vite répondu, vite vite vite… Personnellement en informatique j’ai navigué sur plusieurs sites et on trouve de tout, mais quelle est la définition, l’essence même de ce forum ? Un lieu de partage, quitte un perdre un peu de temps avec du blabla ou à connaître quelques frictions selon la sensibilité des gens, ou bien un site de dépannage informatique aussi simple et efficace qu’une hotline ? Bon j’avoue ma réponse est orientée pour le non, mais il faut parfois un avocat du diable… Ce qui m’a par-dessus tout énormément plu sur ce forum à mon arrivée c’est le fait d’avoir eu un contact cordial, respectueux et… Multiple, sur mon dernier problème. Ce n’est pas le cas de beaucoup de forums dit similaires, oui parfois on a des réponses tordues ou des gens nous disent n’importe quoi (ça ne m’est pas arrivé ici) mais je pense que l’utilisateur doit savoir faire la part des choses, c’est le B-A-BA de l’apprentissage web selon moi : croiser ses sources. Si j’étais venu chercher un bête dépannage informatique rapide, je ne serais pas venu là. Au lieu de ça j’ai trouvé du réconfort sur mon problème, des gens sympas et qui ont une culture informatique intéressante et on a pu échanger, vous vous êtes complétés à répondre à plusieurs à mon problème, et vos différentes propositions de solutions m’ont permises 1) d’apprendre plusieurs choses 2) d’avoir plusieurs pistes. Je trouverais ça dommage, vraiment, que ce forum prenne la décision de s’orienter vers un dépannage informatique rapide avec un interlocuteur unique. C’est justement ça qui m’a fait migrer dans vos eaux !!! Mais… Peut-être que le rythme est difficile à suivre pour les helpeurs, et j’ai souvent connu ça en modérateurs sur des sites, on aimerait aider tout le monde et comme dit plus haut du coup l’aide perd en efficacité mais encore là on en revient à la question de l’essence du site : La réponse peut venir aussi des autres usagers et pas forcément des grandes pointures du site, c’est ce que j’ai commencé à vouloir faire, vous aider un peu dans les réponses mais là on est confronté en effet à une angoisse : Vais-je froisser quelqu’un si je tente de répondre sachant que je ne suis probablement pas un expert sur la question, dois-je le faire et devenir un membre actif ou est-ce que l'on attends ici des engagements fermes des helpeurs et que les autres utilisateurs restent des « consommateurs ». La frontière est mince mais pour reprendre la métaphore, en venant ici je viens, dans une salle de classe avec une relation prof/enfant pour y apprendre l’informatique, ou dans un brainstorming entre gens adultes pour une discussion et un échange ? Si c’est le POUR qui l’emporte et la première vision, êtes-vous sur à ce moment-là qu’un forum soit le support idéal pour ce type d’aides ? Peut-être adopter un support de type « tickets » avec un formulaire qui permet un envoi unique via mail ou similaires et une réponse unique. Un helpeur unique ne va-t-il pas aussi appauvrir la qualité de vos réponses ? Je ne veux offensé personne, mais je le vois aussi dans mon métier (aéronautique), tout pointu que l’on peut être dans son domaine, chacun à son avis sur certaines questions et il faut absolument mutualiser les compétences de chacun et il existe souvent plusieurs écoles, savoir se montrer à l’écoute d’autres voies, donne souvent naissance à des résultats inattendues et meilleurs. Je pense qu’il en va de même pour les solutions informatiques, qu’elles soient harwares avec les éternelles partisans ATI/NVIDIA, ATI/INTEL ou les différentes méthodes d'étaler sa pate thermique sur un CPU, ou qu'elles soient software ou la subtilité des possibilités et des réglages est encore plus infinies. D’accord, certains problèmes ne nécessitent pas de couper les cheveux en quatre, du genre « est-ce que mon PC peut marcher si je ne l’allume pas » mais d’autres, plus subtiles, méritent tellement que vous vous y attardez à plusieurs peut être ? Certes, c'est chronophage, et de la part de quelqu'un qui n'est pas helpeur lui même, facile de réclamer ça ! Non mais vraiment, pour moi c’est un forum, l’interaction multiple est pour moi la base d’un forum, je serais un peu déçu que vous preniez ce virage-là, mais peut être que j’ai gardé encore ma vision années 2000 de l’internet et aujourd'hui le besoin est autre… Et si demain un helpeur unique est malade pendant une aide, comment ferons-nous ? Il faudra un règle à ce sujet-là ? Un système qui préviendra les autres ?... Si la règle n’est pas respectée une sanction ? Un système de points pour ceux qui aideront le plus ? Un… Compliqué peut être tout ça, plus que de laisser les choses en l'état et de miser sur le respect mutuel quitte à rabrouer les mauvais comportements d'utilisateurs. Sinon, pour une solution simple qui contenterait peut être tout le monde, pourquoi ne pas donner le choix au créateur du poste tout simplement ? Une case à cocher du type « je souhaite n’avoir qu’un seul interlocuteur » ?... Après c'est donner aussi un drôle de pouvoirs aux utilisateurs. Bref, encore une foi je ne suis qu’un humble utilisateur nouveau du forum donc… Ma parole ne devrait pas avoir beaucoup de poids mais merci de m’avoir lu et pardon pour cette tartine.
  23. Perso chez moi on utilise un mélange à base de farine/oeuf/lait et parfois un peu de rhum ou de fleur d'oranger mais seulement le 2 février... Après c'est un peu chiant de démonter le vantirad et retirer chaque crêpes une à une (Si vous me cherchez je suis déjà parti en courant )
  24. Salut les crabes ! Je passais vous donner des nouvelles... A ce jour toujours strictement aucun BSOD ni problèmes... J'ai réactivé il y a 10 jours les mises à jours windows, par contre chose très curieuse il c'est update que jusqu'à la 1803, la 1809 ne sort plus et pour l'utilitaire microsoft le PC est à jour. Microsoft à "bloqué" quelques chose ou il a un temps entre chacune des ses MAJ ? Il restera la théorie de l'ancien boitier ou alors... C'est les cartes ATI que ma CM ne veut plus En tous cas je surveille drastiquement mon PC (un tour dans l'observateur d'événements fréquemment, toujours un programme de mesure des tensions/températures pendant mes jeux et surtout régulièrement une sauvegarde de mon système) mais je l'utilise comme avant depuis 15 jours et pour le moment RAS . J'espère ne pas me porter malchance (oui en théorie la chance n'a rien à faire dans l'informatique mais là, j'en suis devenu superstitieux :p). Merci encore pour votre soutien mais je dois reconnaitre que ça m'ennui vraiment qu'on a pas réussit pour le moment à trouver l'explication de manière certaine, c'est bien la première foi
  25. @mehdibleu, Je suis un peu embêté, le PC depuis a été réinstallé avec ma nouvelle CG et boitier mais j'ai fait une copie de l'intégralité de mon SSD avant réinstallation sur un autre disque. Donc, j'ai installé Blue Screeen View et je l'ai fait pointer dans les réglages avancé sur le dossier de l'ancien windows... Le logiciel cherche donc dans "mon-chemin-de-la-sav/windows/minidump" mais il n'y a rien dans ce dossier (la fenêtre est totalement vide, et rien dans l'explorateur dans ce dossier). Aurait-on la possibilité de le voir autrement ? De lire peut etre l'observateur d'événement de cette sauvegarde ?
×
×
  • Créer...