meridian-shaft Jump to content
Forums

Avis de Recherche SSD disparu..


Go to solution Solved by Indyka,

Recommended Posts

Bonjour la crabosphère, je vous écris de mon téléphone donc veuillez m’excuser du manque de mise en page.. J’ai acheté récemment un ssd de 2tb ( Samsung Evo 970 plus Nvme M2 ) pour avoir plus de stockage ainsi que 16go de ram en plus. Je viens de finir l’installation. Mon premier démarrage c’est passé à merveille malheureusement, une fois le ssd tout neuf de 2tb partionné en GPT, j’ai redémarré mon ordinateur afin de pouvoir le remettre en place vu que tout marchait, quel ne fut pas ma surprise quand mon ssd 500go  ( avec windows 10 dessus)  n’existait plus au yeux de mon pc même dans le bios. 
 

Auriez vous une idée du pourquoi je ne vois plus mon ssd et pourquoi je ne le vois plus dans le bios ? 
 

Mon pc avant modification

Image

Rajout
 

SSD Evo 970 plus 2TB 

Ram 8Go x2 Kingstone 2666Mhz CL13

 

Edit : Comment allez vous ? J’ai oublié de demander :c_tongue:

Edited by Indyka
Link to comment

EDIT : J'ai réussi à retrouver Windows en retirant mon nouveau SSD et en mettant l'ancien ( SSD système à la place ) 

Par contre, la question que je me pose, qu'est ce qui a bien pu désactiver le port de ma CM :c_embarrassed: et comment empêcher ça

Link to comment
il y a 58 minutes, Indyka a dit :

Par contre, la question que je me pose, qu'est ce qui a bien pu désactiver le port de ma CM :c_embarrassed: et comment empêcher ça

hello,

il faut voir si c'est pas le port qui se désactive quand un port NVME est pris par un élément.

Sur Asus on peut voir ce phénomène sommes toute, tout a fait normal, gênant mais normal.

donnez la marque et modèle de la CM

  • Plusser (+1) 1
Link to comment
Posted (edited)

Je viens d'inverser les SSD de port donc

SSD 500Go M2 numéro 1 vers M2 numéro 2

SSD 2TB M2 numéro 2 vers M2 numéro 1

J'ai accès à mon windows sous cette configuration, ça m'aura coûté le verrouillage de mon port PCI ( celui de ma carte graphique car je dois l'enlever à chaque fois, puis je la remettre sans le verrouillage ou est ce que c'est déconseillé ? ) 

J'ai remarqué que Windows confonds mon SSD 500Go avec le 2TB

 

a.png

 

Je continue de penser que le port nommé M2_1 ( numéro 1 ) dans le manuel de ma CM est désactivé pour je ne sais quelle raison ^^'

 

Edited by Indyka
Link to comment
il y a 4 minutes, Indyka a dit :

ça m'aura coûté le verrouillage de mon port PCI ( celui de ma carte graphique car je dois l'enlever à chaque fois, puis je la remettre sans le verrouillage ou est ce que c'est déconseillé ? ) 

le verrouillage sert juste pour ne pas que la CG ressorte de sont port ...

maintenant si elle est bien maintenue avec ses vis sur la carrosserie a l’arrière du PC aucun souci

Link to comment
Posted (edited)
il y a 38 minutes, Delta a dit :

selon la configuration des NVME ou ils sont placé, il désactive des port SATA.

 

Normalement, les Samsung EVO 970 Plus se connectent en PCIE

Pour le 2TB

b.png

https://www.samsung.com/ca_fr/memory-storage/nvme-ssd/970-evo-plus-nvme-m-2-ssd-2tb-mz-v7s2t0b-am/

Et de plus, mon HDD reste visible mais l'un des SSD est forcément "invisible " sur le système dans le sens où il n'est pas détecté.

Par contre, il est vrai que je n'ai pas essayé de débrancher mon HDD ( branché sur SATA 1 ou 2 je ne sais pas exactement ) pour voir si ça changeait quelque chose

Edited by Indyka
Link to comment
il y a 9 minutes, Indyka a dit :

Normalement, les Samsung EVO 970 Plus se connectent en PCIE

Evo 970

image.jpeg

seagate barracuda pro 2to

Seagate BarraCuda Pro 2 To (ST2000DM009)

 

vous mettez bien le Evo 970 sur le port M2.1

comme illustré sur la fiche tech

C’est bien lors du branchement du barracuda qui est un port Sata qui disparait!

 

Edited by Delta
Link to comment
Posted (edited)
il y a 5 minutes, Delta a dit :

vous mettez bien le Evo 970 sur le port M2.1

comme illustré sur la fiche tech

C’est bien lors du branchement du barracuda qui est un port Sata qui disparait!

 

J'ai pas compris :c_lol2: 

On est bien d'accord, vous parlez du port M2.2 qui est désactivé par le port SATA 2 lors du branchement du barracuda ? Donc il faut que je le branche sur le port SATA 1 en gros ?

Edited by Indyka
Link to comment
il y a 32 minutes, Indyka a dit :

J'ai pas compris :c_lol2: 

On est bien d'accord, vous parlez du port M2.2 qui est désactivé par le port SATA 2 lors du branchement du barracuda ? Donc il faut que je le branche sur le port SATA 1 en gros ?

Capture d’écran 2022-08-14 033739.png

comme ce schéma là. Votre Evo 970 au plus près du CPU

ensuite vous avez normalement vos 6 Sata actif

Link to comment
il y a 5 minutes, Indyka a dit :

Justement ce port M2 est comme désactivé alors que de base il marchait ( c'était le montage de base du PC )

 

[s].Il y a un souci alors ...

remettez votre Evo 970 sur ce port, et alors le barracuda

donnez un screen de votre bios.[/s]

 

Edited by Delta
Link to comment
il y a 1 minute, Indyka a dit :

Je le précise car j'ai l'impression que vous n'avez pas compris ( peut être que j'ai pas été claire dans mes explications ^^' c'est un de mes défauts des fois ) 

Le but pour moi, serait d'avoir mes 2 nvme branchés et mon HDD

Edit:

vos deux Nvme sont des PCIe ?

Link to comment
à l’instant, Indyka a dit :

Vous voulez quoi en screen ? 

là ou normalement on dois voir vos disque dur ...

il y a 4 minutes, Indyka a dit :

C'est tout les 2 des EVO 970 Plus donc oui normalement

si ce sont deux PCIE

les port Sata de 1 a 4 sont actif, les 5 et 6 ne le sont pas

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...