Jump to content
Communauté

Indyka

Membres
  • Content Count

    348
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Indyka last won the day on December 21 2019

Indyka had the most liked content!

Community Reputation

45 Assez bonne

1 Follower

About Indyka

  • Rank
    Quartier-maître

PC settings

  • CPU
    I9-9900K 5GHz | i5-4460 3.20GHz
  • RAM
    16go DDR4 | 16go DDR3
  • Storage
    500Go Nvme + 2To HDD | HDD 1To - SSD 500Go
  • GPU
    Inno3D RTX 2070S 8Go | Nvidia GTX 1060 3Go
  • Système d'exploitation
    Windows 10

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Salut, je viens vous donner des nouvelles, j'ai pas eu de bug depuis le clean install, il semblerait que ça a réglé le problème, merci.
  2. Merci Je viens tout juste de clean install et de réinstaller Google Chrome. Histoire d'être sur, je désactive Windows Update pendant 7 jours pour éviter qu'il ne fasse des mises à jour ? Est ce que j'installe mon anti virus habituel ou je garde Windows Defender en attendant de voir si le bug revient ?
  3. Si j'ai bien compris, c'est "l'ordre de boot du bios" c'est ça ?
  4. Les options de récupérations je pense, mon PC c'est éteins ensuite, j'ai ensuite enlevé la clef USB, j'ai rallumé ça a boot windows normalement, j'ai 2 clefs usb donc je suis entrain de faire la manip pour créer une clef bootable sur l'autre pour voir.
  5. Alors autant pour moi je copiais tout le dossier sources ^^' donc forcément il n'y avait pas assez de place sur la partition Boot, ma clef est donc fin prête. Edit : Ou pas
  6. Salut, quand je fais la clef bootable avec les 2 partitions ( une a 800Mo et une a 13.5Go ), Windows me dit que j'ai pas assez de places sur la partition Boot (E:), j'augmente la place alloué ?
  7. @calisto06 , pour être sur d'avoir bien compris une clef avec un W10 1809 ou 1909 ?
  8. C'est ça en gros, je peux utiliser mon PC normalement mais quand le bug apparaît ( je n'ai pas de message d'erreur ou autres, je le remarque juste quand j'essaye de lancer un nouveau processus ) plus rien sauf les processus en cours répondent et mon pc ne veut pas s'éteindre ou même ouvrir le gestionnaire de tâches du coup.
  9. Salut @Delta, je viens de faire le test voici le résultat : ( CPU stress test ) Température max 81°C, Moyenne 62°C Fréquence max 4.94GhZ Edit : Si je comprends bien, ma carte mère empêche mon processeur de déployer tout sa capacité ?
  10. J'avoue que j'ai pas pensé à vérifier les températures au moment du freeze car il est déjà apparu quand je regardais Netflix et en règle général, mes températures sont plutôt bonnes ( enfin je crois sauf peut être mon Nvme ) Température prise avec Call Of Duty Cold War graphisme ultra ( en partie ) : A savoir que je dois nettoyer ma grille anti poussière ( au niveau de l'entrée d'air dimanche avant de passer l'aspirateur dans ma chambre ) donc je gagne un ou deux degrés sur toute la config. Edit : J'ai pris COD CW ( le jeu que j'ai utilisé pour faire monter mon PC en te
  11. Salut, j'ai pris le temps de faire le test ( et heureusement il a pris 3h environ, j'avoue que je m'attendais pas à un truc aussi long, dans mes souvenirs c'était plus court ). Le résultat du test est positif ( dans le sens où aucune erreur a été trouvé ). Edit : La référence des barrettes de Ram : HyperX Predator DDR4 2x 8Go 2666Mhz et la CM : MSI MAG z390 Tomahawk Images : Une , Deux , Trois . Une amie m'a donné une piste à suivre, elle m'a dit d'aller dans l'observateur d'évènements, de regarder les évènements ( erreurs, avertissements, etc ) et on a observé un évènem
  12. L'alimentation est une Corsair RM850x v2 - Gold. ( ref pris sur la facture ) Je ferais le test sur la RAM quand j'aurais le temps, merci.
  13. Salut, ça fait longtemps la crabosphère ^^ ! Je viens vous voir car j'ai un problème ( peut être même un gros car ça commence à me saouler ^^ ). Je vous explique, Y'a 2 ans, j'ai acheté ma config actuelle : Processeur : I9 9900K 5Ghz CM : MSI Z390 Tomahawk RAM : 16Go DDR4 2666Mhz ou 2444 ( j'ai un trou de mémoire ) CG : Inno3D RTX 2070S 8Go SSD : 500go nvme Samsung Evo 970 Hdd : 2To Seagate 128mo/s ( je me rappelle plus de la ref exacte ) Voilà pour ma config, depuis quelques mois ( aucune idée si ça a commencé par une mise à jo
  14. Salut @Delta et @calisto06, De base, elle est réglé par Windows 1 fois par semaine, perso, je l'ai désactivé si un jour, je trouve que ça rame, je le ferais à la main. @Delta Comment vas tu observer comment fonctionne ton SSD ( où et comment il range ses données, etc ) ? Merci de l'info @calisto06 :) Edit : Merci à tout les 2 de vos réponses
  15. Salut la crabosphère, J'espère que vous allez bien en ces temps de crise sanitaire. J'ai une petite question pour vous, Sommes nous bien d'accord sur le fait de défragmenter un SSD n'est pas bon du tout ? Je vous pose cette question car je viens de découvrir une option de Windows 10 activé de base qui planifierais la défragmentation des disques de stockage ( SSD ou HDD ). https://cdn.discordapp.com/attachments/558693933723680778/739979370332029008/unknown.png Du coup, je vous pose une deuxième question : Est ce qu'une méthode de défragmentati
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.