meridian-shaft Jump to content
Forums

lecture vidéo sur Debian


Solved

Recommended Posts

Bonjour, j'ai installé Debian sur un vieux pc qui tournait avec XP qui  a été supprimé lors de l'installation.

Le problème que je rencontre est que lorsque je visionne une vidéo l'image est saccadée ,ma connexion internet est bonne car les vidéos sont correctes avec un pc sous windows 10.

Avez vous une idée ?

Merci.

Link to comment

Bonjour @pat38

Pour essayer de cibler ce problème, si tu as une vidéo en local as-tu ce même problème ?

Pour commencer dans un terminal tu lances la commande suivante:

update-pciids

Ensuite:

lspci | egrep "3D|VGA"

Et tu me rapportes par une capture d'écran le retour

Il y a 9 heures, pat38 a dit :

Le problème que je rencontre est que lorsque je visionne une vidéo l'image est saccadée ,ma connexion internet est bonne car les vidéos sont correctes avec un pc sous windows 10.

Mais ici tu as un PC plus récent avec un SSD au lieu d'un DD et avec plus de mémoire vive ...

  • J'aime 1
Link to comment

Bonjour,

il y a 57 minutes, pat38 a dit :

oui j'ai le même problème avec une vidéo en local sur vlc.

J'ai bien peur que le problème vienne de ta machine proprement dit ... mais nous allons quand même essayer de résoudre ce problème.

Pour commencer nous allons voir quel carte graphique est utilisée par ta machine ... mais il semblerait que ton PC dispose que d'une seule, mais nous allons en avoir le cœur net

Dans un terminal tu passes ces commandes

su -

Ensuite:

apt install mesa-utils

Ensuite:

apt update

Ensuite:

apt full-upgrade

Ensuite:

reboot

Une fois ta machine redémarrée et à nouveau dans le terminal:

glxinfo|egrep "OpenGL vendor|OpenGL renderer"

Et tu me retournes une capture d'écran du retour du terminal.

Edited by Tulburite
Link to comment

????????????????????????????????????????????????

Ok nous allons supprimer GLX, dans un terminal, tu passes ces commandes

su -

Ensuite mot de passe

bla bla

Ensuite:

apt-get remove glx-alternative-nvidia

Ensuite:

apt update

apt full-upgrade

reboot

Et une fois ta machine redémarrée

glxinfo|egrep "OpenGL vendor|OpenGL renderer"

Et tu reviens avec une capture d'écran

Edited by Tulburite
Link to comment
il y a 7 minutes, pat38 a dit :

juste pour info, est il normal que je n'ai pas le même bureau que celui que tu as mis en capture d'écran( haut du bureau , icônes à gauche).

Oui  c'est normal, je suis avec Debian sur une VM, perso je suis avec Ubuntu et gnome

Comme tu peux le voir tu as déjà ton CPU À 100% d'utilisation ...

Tu refais des captures d'écran à l'identique mais avec ton navigateur ouvert en train de regarder une vidéo youtube admettons

Link to comment

C'est un problème de CPU ... trop faible, par contre la mémoire vive est relativement bonne, du reste la partition swap ne bronche pas et c'est bon signe :-).

Personnellement je pense que tu ne vas rien pouvoir faire à par changer de distribution pour une distribution Linux Lite ou encore Bodhi Linux (à privilégier peut-être) qui sont prévues pour remplacer XP.

Je tague quand même @zelandonii pour savoir s'il a une idée

Edited by Tulburite
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...