Jump to content

Pas d'internet, sécuriser Windows 10


Recommended Posts

Bonjour les crabes,

Je viens vers vous pour un problème de connexion internet. Tout marchait à merveille jusqu'à aujourd'hui. Je suis connectée à la box, mais je n'ai plus d'accès internet. J'ai essayé toutes les solutions que j'ai pu trouver sur le web mais rien n'y fait. J'ai désinstallé/réinstallé mes pilotes et les ai mis à jour, j'ai essayé d'entrer une adresse IP fixe, j'ai réinitialisé le réseau via l'outil Windows.. Et je ne sais plus trop quoi d'autre. Je vous mets un copié/collé de ipconfig /all :

 

Configuration IP de Windows

   Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-8IDLTNL
   Suffixe DNS principal . . . . . . :
   Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
   Routage IP activé . . . . . . . . : Non
   Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 50-7B-9D-94-25-B8
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 8 :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-94-67-C4-EB-87
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 10 :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : E2-94-67-C4-EB-86
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-94-67-C4-EB-86
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::bd0d:2326:fc2c:7f88%4(préféré)
   Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.127.136(préféré)
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 283153511
   DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-24-1A-CF-8C-50-7B-9D-94-25-B8
   Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                       fec0:0:0:ffff::2%1
                                       fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

 

Voilà.. J'y connais pas grand chose et je comprends pas ce qu'il se passe, mais c'est quand même embêtant. Si quelqu'un a une idée ou a d'autres manips à me faire faire...

Merci d'avance ! Et Joyeuses fêtes. 

Edited by zelandonii
Link to post

Bonjour @Jodo,

Pour commencer il aurait été fort préférable que tu masques les adresses physiques.

Ensuite, que s'est-il passé jusqu'à ce que tu perdes ta connexion (mises à jour Windows, pilotes, installation nouveau périphérique etc) ?

As-tu redémarré ton Modem ?

Donne nous ta configuration en remplissant le fichier présent dans le lien ci-dessous.

 

Edited by zelandonii
Link to post
  • zelandonii changed the title to Pas d'internet, sécuriser Windows 10

Oh, ah.. adresse physique c'est genre, mon adresse actuelle ? Désolée. Je vous ai dis, je suis nulle. :c Mais je vis sur une péniche alors ça changera bien assez tôt, haha. 

J'ai redémarré mon modem oui. Je vais remplir la fiche info de ce pas !

Link to post

Bonjour,

Dans l'ipconfig/all que tu as publié il y a des lignes "adresse physique", ou adresses MAC, ce sont les identifiants uniques de tes périphériques, c'est mieux de les masquer.

Merci pour le document et je te rassure tu n'es pas nulle.

Peux-tu faire une capture écran de "gestionnaire de périphériques " ?

Link to post

@zelandonii Coucou !

Merci pour l'explication des adresses physiques, mais je ne peux plus modifier mon message maintenant.. 

Voilà les captures d'écran de mon gestionnaire de périphériques ! (En parlant de ça j'ai jamais réussi à savoir ce qu'il se passait avec ces "autres périphériques" logitech. J'imagine que c'est ma vieille souris mais bon... elle marche.)

Gestionnairedepériphériques.jpg

Gestionnairedepériphériques2.jpg

Edited by Jodo
Link to post

@zelandonii Re!

Je suis connectée en wifi. Et pour tout expliquer, c'est la box de mes proprios, et on a installé un amplificateur pour que je chope le signal sur la péniche. Ce qui marchait très bien jusqu'à maintenant. Autre petite update, aujourd'hui, sans raison apparente mon chrome m'a ouvert une page Netgear, fabricant de l'amplificateur. La page restait blanche, j'avais seulement le bandeau "Netgear" en haut.. Je peux me connecter au wifi avec mon téléphone sans problème, et le fils de mes proprios a essayé avec son pc portable et pas de problème non plus. 

Link to post

Rebonjour tout le monde, et heureuse année !

Désolée de ne revenir que maintenant, on a eu une tempête et des inondations sévères qui ont fait que je ne retrouve une connexion à peu près correcte que maintenant. D'ailleurs, va savoir pourquoi, mais cette fois j'ai un accès internet qui fonctionne. Extrêmement lent, mais qui fonctionne. Je ne sais pas d'où à pu venir le problème mais je pense qu'on peut clore le sujet..

Je crois que je vais me prendre un abonnement chez un service téléphonique et m'acheter une box 4G parce que devoir attendre 20 minutes que sa vidéo youtube charge, c'était cool dans les années 90 mais maintenant, c'est super énervant haha. 

En tout cas je te remercie beaucoup de ton aide @zelandonii!

Link to post

Bonjour et bonne année à toi !

C'est parfait alors, comme quoi on soigne le mal par le mal :laugh:. Je t'invite pour finir à mettre ton sujet comme résolu.

Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...