Jump to content

Rei972

Membres
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutre

About Rei972

  • Rank
    Matelot

PC settings

  • CPU
    i5-6400 2,7GHz
  • RAM
    8go
  • Système d'exploitation
    Windows 10
  • Modèle
    Omen 870-023NF
  1. J'ai l'impression que mon processeur trouvera difficilement une CM adaptée. Je vois en effet qu'il existe 2 revisions du socket LGA1151 et que mon processeur (i5 6400) appartient à la revision 1 qui est la plus ancienne... un socket 1151 pourrait donc ne pas être compatible ?
  2. Le chipset est Intel Z170. Le moins je change le mieux mais j'ai pas non plus envie de faire 36 montage et démontage si jamais je me rends compte que le processeur merde aussi. ^^" J'ai un peu de mal à y voir clair car cette histoire me déprime un peu... moi qui pensais initialement juste devoir faire un formatage... :x
  3. Du coup, suite aux tests hier avec un ami nous étions tous d'accord pour penser à un problème de CM. Je suis passé chez un informaticien qui a confirmé le diagnostique. La CM est morte :( Plus qu'à voir si je peux la remplacer, ou alors changer CM, processeur et ram... voir changer le pc ? :/ (J'ai dans le PC un Sata 1T, une carte graphique geforce 1060 8go et les cartes réseau etc.)
  4. Je n'ai pas testé le disque dur car: - j ai pu récupérer mes données + tout les test sur UEFI sont revenus positifs. - J'ai tenté de boot sur clé USB bootable w10 et linux sans que le disque dur soit connecté et j'ai eu les mêmes problèmes...
  5. USB en premier pour le démarrage. Boot avec uniquement clé bootable. (Pas de clavier ni de souris.) =》 message d'erreur défaut clavier puis même image de boot (écran noir avec lignes sur le message plus haut). Ceci en boucle.
  6. J'ai sauvé mes fichier :) Clé bootable avec w1809 créée comme montrer sur la photo. Je tente de boot avec secure boot désactivé. Fast boot désactivé. Legacy désactive. Le pc tourne en boucle sur l'écran noir.
  7. Les USB fonctionnaient très bien avant le crash. Je n avais cependant jamais testé de boot sur clé sur ce PC... Les USB semblent fonctionnels car dans le BIOS la clé bootable est détectée. Je termine la sauvegarde de mes fichiers puis je test le w1809. :/
  8. Je n'ai pas vu de surchauffe en tout cas le système était stable jusque là. Comment puis-je vérifier ? J'ai testé des ports USB 2.0 et 3.0 en façade et en arrière de tour.
  9. Lors du crash je jouais à Apex, j'avais fais 2 brèves parties et en lançait une troisième. Étaient lancés en même temps discord et peut être une page sur chrome. Je m'occupe cet aprem de sauvegarder les données que je ne veux pas perdre. Je n'ai pas d'autre tour à dispo mais je vais bricoler une solution. Je n'ai malheureusement pas de quoi graver un CD...
  10. Je vais tester une clé bootable linux pour voir. Merci beaucoup pour l'aide suivie :)
  11. Je viens de tester avec une clé créé via MCT et le résultat est le même... Écran noir avec logo Omen. J'ai parfois des infos indiquant que l'ordi charge les fichiers de boot (fichier EFI) mais il ne va pas plus loin... Je commence à me demande si ce n'est pas la carte mere qui pose probleme car j'ai testé une clé avec médicat(version 19) et elle chargeait elle aussi en boucle...
  12. C'est déjà le cas, le boot USB est en premier sur l'ordre de priorité et j'ai testé différents ports. Que ce soit en passant par F9 pour choisir boot USB ou en laissant boot sans intervention. Même résultat à chaque fois :/
  13. @calisto06 J'ai créé la clé universelle sans soucis en utilisant l'iso 2004 64 b sur le site du crabe. J'ai aussi désactiver le fastboot. Legacy est désactivé et security boot activé. Lorsque je boot en utilisant F9 (Options de boot), j'obtient le menu en image. Je sélectionne "UEFI SanDisk" qui semble correspondre à la clé USB. Ensuite je suis sur l'écran noir au logo Omen mais plus rien ne se passe... Est ce que j'ai loupé une étape? PS: UEFI version 7.6.0.0
  14. @calisto06 Merci pour toutes ces infos. Je vais tester la clé universelle. Dois-je le désactiver? Concernant le disque dur, le PC est de 2017 donc je ne pense pas qu'il ai tant d'heures de vol que ça ^^", j'ai d'ailleurs fais tout les tests concernant le disque dur dans l'UEFI et tout est ok. Dans tout les cas j'ai déjà commandé un SSD 500go pour faire exactement ce que tu suggère. Cependant il faut de toute façon que je réussisse à booter sur clé pour installer w10 sur ce nouveau disque... D'après ce que je comprend c'est une option à créer sur c
×
×
  • Create New...