meridian-shaft Jump to content
Communauté

enzo171011

Members
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by enzo171011

  1. Je n'ai pas réussi à faire redémarrer tout ça du coup, tant pis, je peux récupérer les données du disque dur c'est le principal.
  2. Je n'ai pas de decapeur donc je vais tenter au sèche cheveux
  3. Non je vais en rester au sèche cheveux x)
  4. Ahah d'accord on va rester au sèche cheveux alors ^^ Je teste ça cet après-midi puis vous tient au courant
  5. Ah oui intéressant comme manip, si c'est en effet la CG qui a ce problème. Et un sèche cheveux suffirait à refaire les soudures vous pensez ? Car je viens de faire une petit recherche et l'étain à quand même besoin d'une assez haute température non? Mais ça peut se tenter Oui comme vous dire rien à perdre ^^
  6. D'accord. Merci beaucoup en tout cas pour votre aide. Je ne pense pas aller plus loin dans la réparation de ce PC. Tant pis, faut bien que ça lâche un jour de toute façon ^^
  7. J'ai aussi démonté la CM après avoir tout éliminé avec vous. Mais j'ai regardé des deux côté. Enlevé le ventilateur. Et n'ai rien vu d'animé ou de grillé :/ Si comme vous dites la CM à peut être lâché c'est censé être visible?
  8. Bon toujours rien. C'est sûrement la CG du coup qui a lâché donc pas de réparation possible
  9. D'accord. Je vais essayer Fn+f8 ou une autre touche fonction. Et si ça ne marche toujours pas je vais devoir me résoudre à laisser tomber l'affaire avec ce portable et juste récupérer ce qui fonctionne encore dessus?
  10. Bonjour désolé je n'ai pas eu le temps de regarder ça à nouveau. Mais est ce que si comme vous dites il y aurait un problème avec l'ecran ou bien le câble plat. Cela empêcherait aussi l'affichage de se faire sur un écran externe ? (Connecté en HDMI) Ou bien le fait de n'avoir aucun signal sur l'écran externe peut nous faire supposer que c'est la CG qui aurait lâché? Sinon l'écran reste froid sur la bas. Et le branchement n'est en apparence pas endommagé. (Je l'ai débranché et rébranché) j'ai aussi essayé de faire bouger mais rien ne se passe. J'ai remarqué par hasard aussi que si je l'allumait sur la batterie et ne touchait à rien pendant un moment, il s'éteignait de lui même, sans se mettre en veille. Mais pas sur secteur.
  11. J'ai donc allumé tout en observant avec une lampe de poche je n'observe rien de particulier à l'ecran lorsque le PC demarre
  12. D'accord je comprends mieux excusez moi J'essaye des que possible et vous tient au courant
  13. Comme je vous avais dit l'ecran est bien branché. Et il est totalement noir. Pas allumé avec un affichage noir. Il n'y a vraiment aucun affichage Et j'avais essayé de le brancher à un écran externe mais il ne détecte aucun signal donc le problème viens peut être comme vous dites de la CG. Ou bien du BIOS mais c'est différent de l'aspire One qui avait ce problème de BIOS donc je ne sais pas si celui-ci même si ca n'est pas la même série de PC peut avoir le même genre de problème?
  14. Bon et bien changer la RAM ne fait rien de spécial. L'ecran reste noir..
  15. J'ai donc ces deux barrette de 2Go et fonctionnelles, est ce que vous me confirmez que je peux les mettre à la place de celle que je vous ais montré plus haut pour savoir si le problème viens de la?
  16. J'ai une barrette de 2Go venant d'un autre PC mais je regarderais ça demain, voire dimanche en fonction du temps que j'ai. Merci
  17. Donc il n'y a qu'une seule barrette de RAM (référence en photo) mais je peux la mettre ou je veux ça ne change rien. J'ai aussi essayé de le démarrer sans la RAM et toujours les mêmes symptômes (dont la chauffe) Et j'ai pus revérifier l'air n'est pas brûlant mais plutôt tiède ^^
  18. Oh oui. Le Bois de l'aspire one n'est pas le même non. C'est pour ça que je ne sais pas si cette méthode (mais avec le bon BIOS) est envisageable ou non Je vais essayer pour la ram des que possible. Merci encore de prendre le temps de réfléchir au problème et répondre.
  19. Voilà l'image Et je ne comprend pas le second message ?
  20. D'accord je vous envoie tout ça ce soir alors merci.
  21. Bonjour. Merci pour ces différentes propositions. Je les ai malheureusement déjà essayé. Au niveau de l'ecran non je n'ai vraiment rien, même pas d'ecran qui s'allume mais reste noir. Il est totalement éteint comme s'il était déconnecté. Sauf que j'ai vérifié et il est bien branché, et lorsque je connecte un écran externe je n'ai aucun signal. Même chose pour le bois ça ne fait rien du tout. Du moins rien de visible. Et non plus lorsque je branche une clé je n'ai même pas la led de la clé qui s'allume. Un peu comme si aucun périphérique ne fonctionnait en fait maintenant que j'écris tous ces problèmes. La seule action visible que j'ai pus faire c'est d'appuyer sur Fn+Echap avant de démarrer le PC. Puis les relâcher après quelques seconde, c'etait une procédure faite par quelqu'un qui a eu le même problème sur un Acer Aspire One afin de réinstaller le BIOS à partir d'une clé USB. Sauf que même si c'est peut être les même boutons pour lancer la procédure. Je ne sais pas quels fichiers mettre sur ma clé USB puisqu'ils sont assez différent de ceux du BIOS de l'acier Aspire One. Donc si le problème est le même que celui de l'acer Aspire One la réinstallation du BIOS peut être une solution mais je ne sais pas si l'on peut sur le Aspire V5 Je met le lien sur lequel j'ai trouvé la discussion sur l'acer Aspire One ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10201393-probleme-ecran-noir-acer-aspire-one (Quelqu'un propose aussi une manipulation avec la batterie, la prise secteur et le bouton d'alimentation pour décharger l'Electricité cinétique du PC mais ça ne fonctionne pas pour moi)
  22. Oui le DD fonctionne. Je l'ai sorti du portable pour le brancher dans ma tour et j'ai accès sans problème à son contenu. Mais oui l'air qui sort est quand même assez chaud. Mais pas moyen de savoir ce qui peut faire chauffer le PC puisqu'aucun affichage. Vu la chaleur de l'air qui en sort. Comparé à mon pc portable personnel je pense que le cpu monte quand même autour des 50/60° si ce n'est pas le gpu
  23. Bonjour. Un ami m'a redonné son PC portable qui ne s'allumait plus avec l'espoir que je puisse réparer ce problème. Donc lorsque je démarre l'ordinateur, la LED de mise sous tension s'allume normalement mais l'écran reste totalement éteint. J'ai tenté de connecter un écran externe mais rien ne change il n'y à aucun signal. Le disque dur ne tourne pas non plus. On l'entend faire un bruit au démarrage du PC il mais rien de plus (j'ai sorti le disque dur du PC portable pour le brancher sur mon fixe et il fonctionne sans problème). J'ai aussi essayé les solutions du style "enlever batterie et débrancher le PC, puis rester appuyé 1min sur le bouton power" puis rebrancher sur secteur et allumer. Rien ne change non plus. Le ventilateur tourne bien, et n'est pas spécialement sale, et renvoie de l'air assez chaud après être resté allumé quelques minutes mais rien d'inquiétant de ce côté non plus. Et donc d'après ce que j'ai pus voir en faisant des recherches ça pourrait venir du BIOS ? Donc y a t'il un moyen de réparer le BIOS sans aucun affichage? Ou bien de réinstaller un pilote graphique si le problème vient de ça? Merci d'avance pour vos réponses et votre aide. Enzo PS : les spécifications du modèle sont ici https://www.laptopspirit.fr/121133/acer-aspire-v5-571g-323a4g50mass-156-core-i3-gt-620m-500-go-usb-30-w8-a-499-euros.html
×
×
  • Create New...