meridian-shaft Jump to content
Communauté

Mahu

Members
  • Posts

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Mahu

  1. Bonjour, Quel est ta version de Windows ? Sinon, de façon générique, tu va dans "Périphériques et Imprimantes", puis clic droit sur l'imprimante concernée, clic sur "Option d'impression" puis tu sélectionne "Couleur Auto" . Par contre, la présentation de l'interface est susceptible de changer en fonction de la marque/modèle de ton imprimante.
  2. Bonjour tout le monde ! J'ai remarqué un petit but d'affichage, quand l'on a sélectionné plusieurs OS à afficher depuis son profile, il y a une balise <br> qui apparaît entre les deux noms d'OS quand c'est affiché sur un message que l'on poste. Voilà voilà ! 😛
  3. Bonjour xvii, Par hasard, n'aurais-tu pas installé Ubuntu sur un disque dur différent de celui sur lequel est installé ton Windows ?
  4. Problème résolu ! Il m'a suffi d'aller dans Paramètres > Personnalisation > Accueil > et de cocher "Afficher la liste des applications dans le menu démarrer" Quand même pas très intuitif a trouver... Mais merci quand même à @calisto06 d'avoir pris le temps pour m'aider à trouver une solution !
  5. Salut @calisto06, et bonne année à toi aussi ! J'ai déjà essayé de le réduire et je ne peux pas plus le réduire que sur le screen que j'ai joint dans le premier message. J'ai aussi posté sur les forums Microsoft et on m'a conseillé ces deux commandes en admin : dism /online /cleanup-image /restorehealth sfc /scannow Mais sans résultats... Par contre, c'est vrai que j'ai pas pensé à la réparation avec une clé d'install, j'essaye ce soir si j'ai le temps, merci pour ta réponse !
  6. Bonjour à tous les crabonautes ! Alors j'ai un petit soucis avec mon menu démarrer sur W10, en effet jusqu'à présent j'avais quelques tuiles dans ce menu, mais récemment j'ai voulu les enlever pour avoir un menu démarrer plus sobre qui me propose directement Toutes mes applications. Du coup j'enlève toutes les tuiles, je ferme le menu démarrer, je le rouvre, et la section "Tuiles épinglées" est toujours là, vide mais toujours là. Illustration picturale : J'ai essayé de trouver une solution sur le net, mais rien de bien concluant, peut être que je n'ai pas utilisé les bons mots clés, je sais pas... J'ai trouvé ça, mais ça fonctionne pas: http://www.windowsfun.fr/windows/2015/07/8087_windows-10-comment-enlever-les-tuiles-dynamiques Du coup si quelqu'un aurait une idée, je suis preneur ! Merci d'avance !
  7. Ah en effet j'avais pas fait gaffe, si ton seul et unique disque s'appelle "debian" c'est qu'il y a de grandes chances que tu aie écrasé l'ancien système par inadvertance (comme l'a dit @calisto06 en, fait)... Du coup tu peux tenter ce qu'a dit mon VDD c'est ce qui est le plus pertinent à l'heure actuelle
  8. Yop, essaye d'utiliser "Boot Repair" https://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair
  9. A mon avis, Macrium a dû détecter des erreurs sur ton disque avant de commencer à faire l'image. chkdsk crée et affiche un rapport sur l'état d'un disque mais également toutes les erreurs détectées sur ce dernier et les corrige. et "/r" détecte les secteurs défectueux et récupère les informations lisibles. Voilà voilà l'ami !
  10. sudo apt-get update && sudo apt-get install intel-microcode Essaye ça l'ami Edit: As-tu des données sur cette installation d'Ubuntu ? Car si la commande ne fonctionne pas ou bien si elle te renvoie une erreur tu pourrais essayer de réinstaller carrément le système...
  11. C'est normal, par défaut les box internet sont justes conçues pour faire la liaison entre ton réseau local et internet. Ton routeur Xiaomi gère parfaitement ça car c'est son rôle (par défaut, il utilise très certainement ce que l'on appelle du "routage dynamique"). Je sais pas si c'est possible (car je n'ai pas de freebox), mais vois si dans les configurations de cette dernière, tu ne peux pas ajouter ce que l'on appelle une "route statique". Tiens moi au courant
  12. Si ton processeur est de marque intel, vérifie que le paquet 'intel-microcode' est installé.
  13. Pour ma part, cela fait un tout petit peu plus d'un an que je suis arrivé sur le forum. Je trouve l'histoire sympathique, malgré le fait qu'elle peut paraître banale pour certain ! (Oui j'allonge un truc qui pourrait tenir sur 4 lignes, mais bon, que voulez-vous, toutes les histoires méritent d'être enjolivées ! ) Je connaissait LeCrabeInfo depuis environ 2013-2014 lorsque j'étais en seconde, et, je devais effectuer un stage de 4 semaine dans une boutique informatique, et, disons le, le site m'a pas mal aidé . Mais bon, à cette époque, je n'ai jamais pensé à m'inscrire . Mes années de lycées arrivant à leurs fin, vint le moment où je fus accepté en BTS SIO (Service Informatique aux Organisations). Pour ces deux années de BTS, nous devions effectuer deux stages en entreprise d'une durée de 5 semaines chacun (donc 10 semaines au total pour les 2 ans) . C'est donc d'après les conseils de mon professeur référant que je postule par mail afin d'obtenir mon stage de première année dans un certain endroit . Au bout d'un ou deux jours, je reçois une réponse me proposant un entretien afin de discuter de mes compétences. Je me rends donc au rendez-vous dans ma plus belle tenue de professionnel afin de mettre un maximum de chances de mon côté (vous savez, quand vous êtes étudiant, on vous rabâche sans cesse que lors d'un entretient d'embauche, généralement, c'est la première impression qui compte) . J'arrive donc à l'heure (avec un peu d'avance) au rendez-vous, puis un homme viens me chercher à l'endroit où j'attendais. Quand il s'est présenté à moi (c'était le responsable de l'informatique des lieux), il s'est passé cette impression dans ma tête : Moi: Lui: L'entretient se passe et, à la fin, j'apprends que , j'étais accepté dans cette entreprise pour ma période de stage de première année ! VICTOIRE ! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Je vais pas étaler toute l'histoire parce qu'en soit, elle n'est pas vraiment intéressante, mais il s'est avéré que le fameux Agent Smith qui m'avait reçu lors de mon entretien : n'étais autre que @Le PoissonClown ! C'est grâce (ou à cause, je sais pas ) à ce Monsieur que: _Je me suis inscrit sur le forum (faut bien passer le temps libre en stage ), et que malgré mon apport en aide assez pauvre par rapport à pas mal d'entre vous, j'ai néanmoins réussi à garder une certaine proximité avec les problèmes et solutions récent(e)s/récurrent(e)s dans le domaine de l'informatique grand publique (ce qui est non négligeable lorsque l'on est destiné à bosser dans le milieu ) _J'AI OBTENU MON BTS BORDEL (Désolé pour la grossièreté ), parce qu'il faut savoir que ce Monsieur (même s'il possède des nageoires oranges) a appuyé ma candidature pour mon stage de deuxième année, ce qui m'a permis ("accessoirement" d'effectuer 5 semaine de plus en sa compagnie ) de valider avec succès ma deuxième période de stage indispensable à l'obtention de mon BTS ! Du coup c'est par le biais de ce livre d'or ouvert par @Delta que je tiens à remercier chaleureusement @Le PoissonClown ainsi que toute la communauté du Crabe Info pour toute l'aide, directe ou indirecte, que j'ai pu recevoir et au temps que j'ai pu occuper utilement durant mes périodes de stage ! Pour finir, j'espère que cette formidable communauté d'entraide perdurera aussi longtemps que possible ! Que les dieux ASCII et ASSEMBLEUR veillent sur vous !
  14. Exactement, en fait grâce à cette méthode, seul ton dossier personnel et tout ce qu'il contient (C:\Users\TonNom\*, Bureau, Documents, Image, Musique,...) sera conservé.
  15. Cela semble possible avec unetbotin : http://www.pommehappy.fr/2014/01/19/comment-creer-une-cle-usb-bootable-sous-mac-os-x/ Normalement tu aura le choix entre conserver tes données et tout supprimer comme sur l'image ci-dessous Je ne pense pas, à mon avis tu ne disposera pas des droits d'administrateurs mais tu peux toujours essayer de demander conseil au gérant de la boutique
  16. Hey bonsoir l'ami ! Essaye de créer une de démarrage de Windows, cela devrait très certainement résoudre ton problème : https://lecrabeinfo.net/reparation-reinitialiser-reparer-windows-10-sans-perdre-ses-donnees.html#cas-n1-windows-10-ne-demarre-plus Tiens nous au courant
  17. Cela fonctionne-t-il en navigation privée ? (Ou par un vidage de cookies/cache) Peut-être que ton/tes navigateurs ont accumulés trop de données de navigation et que ça les empêche de fonctionner correctement ? ? (En vrai j'ai pas trop d'idée, mais essaye quand même ? )
  18. C'est ce que je me disait, mais du coup @Junhee pourquoi XP ? Tu as des programmes qui ne fonctionnent que sur cette version ? Qui plus est, le support des mises à jour est arrêté depuis un petit moment déjà...
  19. Salut l'ami ! Alors je t'avoue que je n'ai jamais essayé et que je me pose également quelques questions sur cette manipulation. ? Je pense que la façon la plus simple d'être fixé sur le sujet, c'est d'essayer, si tu as assez d'espace libre sur ton disque, tu peux créer une partition pour y installer XP. Par contre tu risque peut être d'avoir un soucis avec le chargeur d’amorçage (bootloader) de Windows, je ne sais pas vraiment comment ça se passe, mais il se peut qu'il y ait conflit (j'ai eu un soucis similaire avec un dualboot windows/linux il y a quelques années). Sachant en plus que le bootloader de Windows a changé entre XP et Vista. Mais comme je ne suis sûr de rien sur ce point je te conseil d'attendre d'autres réponses de la part de nos chers crabonautes ! Sinon, pour ce qui est du matériel, il te suffit de regarder sur la page du constructeur de ta machine si les pilotes de tes périphériques disposent d'une version pour XP
  20. Si toutefois tu n'est pas sûr de ton coup, fait quand même une sauvegarde de ton dossier personnel (C:\Users\TonNom) !
  21. Salutation l'ami ! DNS est un service qui permet de faire l'association entre un nom de domaine (lecrabeinfo.net) et une adresse IP (213.32.22.96). Sans ce service, on devrait taper les adresses IP des sites web que l'on souhaite consulter dans la barre d'adresse du navigateur, pas très pratique As-tu quelque chose tel qu'une interface de configuration pour les répeteurs ? Si oui, peut-être commencer par là Sinon, en attendant et en partant du principe que tu est sous Windows, essaye sur un poste connecté aux répéteurs, de faire Clic droit sur l'icône "Réseau" --> Ouvrir les paramètres réseaux et Internet --> tout en bas "Centre Réseau et Partage" --> Modifier les paramètres de la carte" --> Clic droit sur ta carte Wifi --> Propriétés --> Double clic sur "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4). Puis effectue les réglages suivants : 8.8.8.8 et 8.8.4.4 sont les serveurs DNS de Google, je les utilises car étant chez free, leurs serveur sont pas top et parfois indisponibles. Voilà, du coup essaye avec ce que je t'ai proposé et reviens pour nous annoncer le résultat !
  22. Peut-être un screen des fameux messages d'erreur, et, voir de ton gestionnaire de périphériques ou encore de CPU-Z (par exemple) ?
  23. Sagit-t-il d'une installation toute fraîche ? Si oui, peut-être tenter une réinstallation ou un boot-repair ? S'il ne s'agit pas d'une installation fraîche, as-tu des données importantes sur ton disque à conserver ? En attente de ta réponse
  24. Désolé de ne pas pouvoir te donner une réponse absolue, je ne connais pas très bien les pare-feux sous Windows (je m'en sers surtout sur Linux). Comme je te l'ai dit plus haut, une fois que tu aura choisi ton pare-feu il te suffira de spécifier ta/tes règle(s) et, une fois ceci fait, il te suffira d'activer/désactiver ton pare-feu suivant ton bon-vouloir
  25. Ah là c'est vraiment bizarre que ça ne passe pas à la capture d'écran ! Du coup, je pense que tu est autorisé à utiliser la fameuse technique de "Prendre l'écran en photo"
×
×
  • Create New...