meridian-shaft Jump to content
Forums

Réinitialisation bloquée/foirée ?


Solved

Recommended Posts

Bonjour à tous,

J'ai [encore] un problème :-)

En effet je vous écrit depuis mon téléphone puisque suite à une reinitialisation de Windows 10, mon ordinateur est bloqué au démarrage. D'abord il me demande des infos normales (langue, fuseau horaire) dûes à la reinitialisation (image 1) puis il me parle d'une erreur qui peut être réglée à l'aide d'une mise à jour (image 2) puis... Écran de chargement, et il redémarre et me redemande la même chose. J'ai essayé de ne pas changer la langue, j'ai essayé en connection filaire et aussi en WiFi, j'ai tenté de l'éteindre 3 fois pour lancer le programme de reparage du bios (qui n'a rien remarqué de suspect) et donc là... Je sais plus quoi faire. Une idée svp ?

 

DSC_0060.JPG DSC_0061.JPG 

 

Edited by Delta
Link to comment

Le pc est toujours connecté, mais je n'arrive pas à atteindre les options avancées, je peux accéder au bios (F2) mais pour quoi faire... Voici quelques images du processus de récup du bios qui se lance après 3 redémarrages forcés, et ne détecte rien d'anormal, et une photo du bios dans lequel je ne sais pas trop quoi chercher

 

DSC_0062.JPG DSC_0063.JPG
DSC_0064.JPG DSC_0065.JPG

 

Edited by Delta
Link to comment
il y a 23 minutes, user66 a dit :

eh bien la clé bootable de récupération a empiré les choses. Désormais je ne vois même plus le logo Dell s'afficher avant que l'ordinateur ne s'éteigne. Je crois bien que je l'ai foutu en l'air pour de bon, sans savoir comment ni pourquoi...

faite une clé usb rendue bootable avec Rufus telecharger ici 

https://filehippo.com/fr/download_rufus/79386/

le lien pour telecharger windows 1803

https://tb.rg-adguard.net/public.php

une fois la clé créer venez nous retrouvez

  • Plusser (+1) 1
Link to comment

Alors pour ce qui est de la clé bootable je l'ai créée a partir d'un ordi sous linux, donc avec WoeUSB;

(https://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-de-windows-depuis-ubuntu-linux.html)

Pour ce qui est de la version windows, c'est l'image de récupération téléchargée depuis le support Dell; (windows 10 famille 64 bits)

L'ordinateur s'est éteint tout seul au bout de 16% de la "récupération", (alors qu'il était branché) et maintenant il s'éteint quelques secondes après que je l'allume, ne me laissant pas même le temps d'atteindre le bios ou autre.

Si le modèle peut aider, c'est un DELL G5 5587, acheté il y a un mois...

Link to comment
il y a 4 minutes, user66 a dit :

Si le modèle peut aider, c'est un DELL G5 5587, acheté il y a un mois...

nouveau ou occase ( particulier ou vendeur magasin )

si occasion vendeur magasin ou nouveau 

retour SAV c'est un défaut de fabrication il ne peut pas se couper après quelques secondes de démarrage surtout si le pc est sur secteur

Link to comment

SAUVE!!! J'ai démonté le panneau arrière de l'ordi, viré puis remis les barres de RAM, dès lors l'ordinateur a redémarré normalement (pourquoi? Impossible a dire, c'était le conseil d'un ami) j'ai enfin eu accès aux options avancées, puis a la réinitialisation "d'usine". Ca a fonctionné... YES!!!

  • J'aime 2
Link to comment
il y a 2 minutes, user66 a dit :

SAUVE!!! J'ai démonté le panneau arrière de l'ordi, viré puis remis les barres de RAM, dès lors l'ordinateur a redémarré normalement (pourquoi? Impossible a dire, c'était le conseil d'un ami) j'ai enfin eu accès aux options avancées, puis a la réinitialisation "d'usine". Ca a fonctionné... YES!!!

bordel, j'y avais pas pensé....

en tous les cas, content que tu aies résolu le probleme.

  • Ahah 1
Link to comment
il y a 17 minutes, user66 a dit :

SAUVE!!! J'ai démonté le panneau arrière de l'ordi, viré puis remis les barres de RAM, dès lors l'ordinateur a redémarré normalement (pourquoi? Impossible a dire, c'était le conseil d'un ami) j'ai enfin eu accès aux options avancées, puis a la réinitialisation "d'usine". Ca a fonctionné... YES!!!

un faux contact ou bien elles étaient tout simplement mal branchées, en tous les cas la 2eme hypothese est la plus probable.

  • J'aime 1
Link to comment
il y a 21 minutes, mehdibleu a dit :

un faux contact ou bien elles étaient tout simplement mal branchées, en tous les cas la 2eme hypothese est la plus probable.

normalement sa buzzz ou sa démarre pas si elle est encocher en travers :not-sure:

no no je vais pas essayer sur mes deux pc portables guerriers 

  • Ahah 1
Link to comment
il y a 4 minutes, Delta a dit :

normalement sa buzzz ou sa démarre pas si elle est encocher en travers :not-sure:

no no je vais pas essayer sur mes deux pc portables guerriers 

il suffit des fois d'un faut contact pour qu'il se retrouve avec un bel ecran bleu pendant l'installation.

cela m'est deja arrivé par le passé.

  • Plusser (+1) 1
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...