meridian-shaft Jump to content
Forums

Impossible d'installer W10


Solved

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je vous expose mon problème : je souhaite faire une réinstallation complète de W10 sur un ordinateur portable Asus. J'ai donc fait un clé bootable, (qui fonctionne sur un PC fixe), et formaté tous les disque à partir de la clé sur laquelle j"ai booté. Mais au moment d'installer W10 sur la DD il m'affiche ce message que j'ai joint avec l'article.

20180915_142232[722].jpg

Link to comment
à l’instant, calisto06 a dit :

Pour avancer il faut que tu saches si tu es en UEFI ou bios légacy sur la gestion du disque système pour pouvoir faire ta clé en fonction .

Ok, Peux tu me dire comment savoir ça ? J'ai tout formaté et supprimé comme un idiot, j'ai juste accès au bios.

Link to comment

Dans le bios tu dois le voir dans boot au niveau du disque SATA ou est installé le disque ou tu compte installer Windows (en fait les réglages diffèrent un peu d'une carte mère à l'autre ) un exemple https://lecrabeinfo.net/le-bios-et-luefi-pour-les-debutants.html et https://lecrabeinfo.net/installer-windows-7-8-10-mode-uefi.html?highlight=installer w10 uefi

Edited by calisto06
Link to comment
il y a 4 minutes, Hyde63 a dit :

Ok, Peux tu me dire comment savoir ça ? J'ai tout formaté et supprimé comme un idiot, j'ai juste accès au bios.

Regarde le deuxième tuto que je t'ai mis, il explique comment graver la clé. Mais tu n'as pas répondu sur la taille du dd, c'est quoi ce DD de 58 GO ?

Edited by Firebird
Link to comment
il y a 9 minutes, Firebird a dit :

Regarde le deuxième tuto que je t'ai mis, il explique comment graver la clé. Mais tu n'as pas répondu sur la taille du dd, c'est quoi ce DD de 58 GO ?

Alors pour commencer, ce n'est pas mon PC mais celui d'un collègue, un ASUS. J'ai directement mit la clé USB et supprimé toutes les partitions sans regarder la taille. Je pense que c'est normal, il ne voit que celui là il y en a pas d'autres. 

Link to comment

Je viens aux nouvelles

Je viens de créer 2 clé bootable avec W10 téléchargé sur TechBench, une en MBR et l'autre en GPT.

Celle en MBR veut me demarrer W10 comme s'il était deja installé donc il ne trouve pas d'OS, normal.

Celle en GPT me met exactement le meme message que celui posté au début.

 

Je précise que c'est un Win 32 bits

Edited by Hyde63
Link to comment
Il y a 3 heures, calisto06 a dit :

Remercie surtout @Firebird qui a guidé ton dépannage . Pour info @lincolnFan93 le mode IDE n'est quasi plus utilisé sauf à avoir XP et pas de pilotes SATA correspondants voir https://lecrabeinfo.net/comment-installer-windows-xp-cd-cle-usb-disque-sata-ahci.html pour info .

je rajouterai que pour faire tourner un XP sur des sata, il faut aller intégré des pilote a la base du logiciel XP avec nlite

donc comme tu le dis calisto, le IDE c'est plutôt un peut depassé

  • Plusser (+1) 1
Link to comment
Il y a 12 heures, Hyde63 a dit :

C'est bon, le souci est réglé. J'ai téléchargé la version 64 bits, converti mon DD en GPT, et dans le bios j'ai réactivé launch CMS.

Hello, le Launch CMS est souvent un pbm sur les Asus. https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3905.htm
Il est mentionné dans le tuto d'Aski mais son forum est en train de changer d'hébergeur, donc tuto indisponible.

Tant mieux que tu sois dépanné. 

Edited by Firebird
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...