meridian-shaft Jump to content
Forums

Ventilateur tourne à fond


Recommended Posts

Bonjour, le ventilateur de mon pc portable ASUS X75VD tourne constamment à fond. Après avoir nettoyer le ventilateur et bouches d'aérations, mettre a jour le bios, le ventilateur continue toujours de faire autant de bruit pour des températures faibles. J'ai constacté ASUS, qui m'a répondu que cela est du à une anomalie matérielle. De plus je n'ai pas le menu POWER dans mon Bios ce qui fait que je ne peux pas faire des modifications.

Pouvez-vous m'aider et m'en dire plus s'il vous plaie ?

Link to comment

salut @Benji

comment as tu dépoussiéré le portable ? normalement il faut le faire avec une bombe d'air sec

et depuis quand s'emballe t'il ainsi ?

il y a 21 minutes, Benji a dit :

le ventilateur de mon pc portable ASUS X75VD tourne constamment à fond.

dès le démarrage ? le processeur est il @100% dans le gestionnaire des tâches et quel est le processus le plus gourmand ?

 

il y a 23 minutes, Benji a dit :

De plus je n'ai pas le menu POWER dans mon Bios ce qui fait que je ne peux pas faire des modifications.

Le BIOS est à jour ? et as tu essayé de le mettre à ces valeurs par défaut ?

@+ merci de répondre à chaque question !

Link to comment

J'ai dépoussière mon portable en le démontant et en nettoyer avec une bombe d'air sec. Le ventilo s'emballe depuis longtemp mais comme c'est pas mon ordi directement, je ne mis suis pas consacré toute suite. Le ventilo tourne dès le démarrage a fond, le processeur est à 20% et le ''disque" à 98 %. Pour le bios, je l'ai mis a jour mais je n'ai pas de menu POWER ni avant ni après la mise a jour.

Link to comment

je vais essayer mais je n'ai pas le disque d'installation de al suite 3, ducoup je l'ai télécharger mais rien ne se passe quand je le lance, alors je vais essayer de le graver sur un disque. Je me demande si une remise a l'état d'usine ne corrigerais pas le problème ?

Link to comment
il y a 40 minutes, Benji a dit :

je vais essayer mais je n'ai pas le disque d'installation de al suite 3, ducoup je l'ai télécharger mais rien ne se passe quand je le lance, alors je vais essayer de le graver sur un disque

si tu as le disque DVD d'origine, installes la version de AI Suite correspondante si dispo

il y a 40 minutes, Benji a dit :

Je me demande si une remise a l'état d'usine ne corrigerais pas le problème ?

oui tu peux aussi commencer par réinitialiser W10 ou bien le restaurer en sortie d'usine W8 via la partition recovery dédiée 

Edited by [email protected]
Link to comment

et avec un clic droit exécuter en tant qu'admin ?

 

mais essaies alors cet utilitaire LiveUPDATE

Utilitaires (page drivers W7)

Version V3.2.2 2013/04/228.27 MBytes

ASUS Live Update Utility
If you want to upgrade your OS from Win 7 to Win 8,to prevent software compatibility issue, please uninstall the older version driver before install the newer version driver

https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1009776 

et pour info W10 https://www.asus.com/fr/support/faq/1013093

et aucune occurrence @X75VD alors que la page drivers et outils propose bien W10 64 bit

Link to comment

 ok pour la restau d'usine

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/X75A/E_eManual_X75A_VD_VER7748.pdf?_ga=2.18451641.1805785512.1524727401-559935945.1524727401  page A16

et page 34, 36 et 38 pour un peu d'info sur ce module power manquant dans le BIOS

c'est bien la version 409 du BIOS ?

 

mais pour finir, as tu fait un clic droit sur l'exe de AI suite 3 ? 9_9

 

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...