meridian-shaft Jump to content
Communauté

Mayzko

Membres
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutre

About Mayzko

  • Rank
    Matelot

PC settings

  • CPU
    Ryzen 5 3600
  • RAM
    16Go
  • Storage
    1to
  • GPU
    RX 5600xt
  • Système d'exploitation
    Windows 10
  1. Oui cela serait bien bête, en tout cas, merci de votre aide et de vos réponses
  2. Non pas encore, je sois vous avouer que ce problème m'avait Beaucoup fatigué donc j'avais un perdu espoir. Il faudrait en effet que je teste, mais pour cela il faudrait que j'ai le temps de démonter complètement le pc, le test de carte mère étant le plus embêtant...
  3. Très probablement, ils sont à jour quoi...
  4. Elle a environ 1 an j'ai monté mon PC en Juin de l'année dernière, les problèmes ont commencé début octobre, il me semble et depuis je ne joue qu'à un nombre Très limité de Jeux et je profite énormément des rares moments ou mon PC fonctionne de nouveaux...
  5. Une MSI B450 Gaming Plus MAX avec la dernière maj du BIOS. En sachant que mon frère et un ami ont exactement la même config que moi (sauf le stockage, boitier et Alimentation éventuellement) et tout fonctionne parfaitement pour eux
  6. Excusez mon ignorance, mais qu'est-ce qu'un clean avec le jumper ? Pour faire le clear CMOS, j'ai court-circuité les 2 petits pins.
  7. @Delta Je le demandais aussi si ça ne pouvait pas être la CM, mais je ne pensais pas qu'elle pouvait avoir encore de la Mémoire après un clear CMOS. Merci de votre réponse, je vais essayer d'en acheter une nouvelle, le même Modèle ou un autre ?
  8. Bonjour @Delta merci de ta réponse. En effet j'ai un Ryzen 5 3600, 16go de Ram à 3200 MGhz et une RX5600Xt donc ce n'est pas là d'où vient le problème. J'ai en effet d'autres PC pour réaliser des tests, mais les Jeux cités fonctionnent parfaitement et ensemble dans ces PC, de plus, il y a 1 semaine, j'ai acheté un nouvel SSD pour faire des tests. J'ai alors enlevé l'ancien SSD de mon PC, j'ai changé de Carte Graphique (j'ai pris celle de mon frère, la mienne marchant parfaitement dans son PC) et j'ai changé de RAM (au cas où on ne sait jamais). Une fois Windows Re-Installé je me
  9. Bonjour à tous. Ce Topic est la "suite" de celui-ci, car mon problème est encore présent. Je sollicite votre aide car je suis dans une situation plutôt “désespérée” avec mon PC Gamer sous Windows 10 que j’ai monté et que je possède depuis maintenant 1an. En effet durant 4 mois environ je n’ai eu aucun problème et tout fonctionnait parfaitement. Cependant depuis maintenant près de 8 mois, tous les NOUVEAUX jeux que j’installe ne se lancent plus et ne répondent pas, ils se lancent, je me retrouve devant un écran noir ou blanc et avec le curseur du jeu en question comme TW3, Genshin
  10. Re-Bonjour, je me permets de relancer ce Topic... J'avais perdu espoir il y a de cela un mois donc j'avais purement et simplement supprimé les clés de registre qui font des erreurs à chaque fois que je lance un jeu qui ne fonctionne pas pour vérifier si le problème venait de là... Surprise ! Les jeux qui ne se lançaient plus ont fonctionné dès le lendemain mais la suppression de cette clé de registre a amené à de nombreux dysfonctionnements dans le PC (logique). Cependant lu bug est revenu peu de temps (2sem) après avec le lancement de Rocket League bien que le PC buguait toujours pa
  11. Oui Si je formate mon SSD et que j'installe GTA par exemple je pourrai y jouer infiniment sans soucis et ce même si j'installe d'autres jeux... En revanche une fois que le bug apparait sur certains jeux et toujours les mêmes (ceux que j'ai installé après début octobre), je n'ai jamais trouvé de solution durable pour le régler...
  12. Je ne vois pas quel problème de compatibilité ça peut être alors puisque j'ai testé mon SSD, ma CG, et ma RAM (les 3 en même temps) sur un autre PC et ça fonctionne parfaitement. En sachant que le PC en question à un Ryzen 5 3600 comme moi. La seule différence entre les 2 configurations était donc le Boitier (aucun impact), l'alim (pas d'impact non plus car la mienne est meilleure et capable de gérer des stress tests) et donc la CM.
  13. Je n'ai qu'un seul SSD de 1To donc si... Ça fonctionne parfaitement sur l'autre PC mais pas sur le mien pourtant... Dans les deux cas c'est une CM MSI donc ça devait aller, c'était juste pour tester. Je n’avais pas encore de drivers installées puisque c'était après un formatage.
  14. Je tiens quand même à préciser que mes jeux marchent parfaitement si je branche mon SSD sur un autre PC (sans le formater). Et même si j'y ajoute ma CG, ma RAM... Tout en sachant que ce n'est pas un problème d'alim. C'est donc soir le CPU, soit la CM soit un problème logiciel de compatibilités ? Sinon je peux quand même essayer d'installer une autre version de Windows mais j'en ai un peu marre de formater mon SSD quoi...
  15. Je ne peux pas t'envoyer de screen mais ça m'expliquait qu'il n'y avait aucune erreur...
×
×
  • Create New...