Jump to content

CVze

Membres
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by CVze

  1. ok me revoici avec les éléments en main. ... voici la liste des fichiers exportés disponibles, dites moi ce qu'il vous faut exactement car on a enregistré la partie "application" et "système" complète depuis la réinstallation du pc le 29/11, ensuite séparément les "erreurs" et "erreurs critiques" des deux rubriques mais uniquement pour la date d'aujourd'hui 01/12, le tout sous 3 formats différents au choix : application - erreurs.evtx application - erreurs.txt application - erreurs.xml application (complet).evtx application (complet).txt application (complet).xml systém
  2. c'est ok Delta, post créé à l'instant, si il faut plus de renseignement sur le pc je peux adresser un rapport speccy ou autre. merci. ;)
  3. bonsoir à touts et à tous, comme convenu lors de nos échanges avec Delta sur un autre sujet j'ouvre ce post pour une panne survenue au pc de mon fils. il est très pris par son travail aussi je l'aide a ma façon en ouvrant le post et vous expliquant ce qui se passe, il participera surement. Pour résumer la situation il est confronté a des BSOD (écran bleu donc) réguliers et aléatoires sur son pc : un Asus Zenbook modèle Flip 14 UX461UA acheté en fev. 2018, sous win10 et donc qui n'est plus sous garantie ... le bsod se produit essentiellement lors de la mise en charge de la batterie,
  4. en fait je ne suis pas resté 5h haha j'ai triché ! disons environ 3h de navigation ou autres. le pc est quant a lui resté allumé, 2éme écran aussi. il a mouliné pour une tache ou deux type sauvegardes et maj cartes gps. la seule coupure furtive a été lors de notre échange en MP en début d’aprèm. le fait que ce soit aléatoire rend la recherche difficile. sinon RAS ! pour le pc de mon fils un ou deux BSOD mais il faut que j'ouvre un post, j'attendais de pouvoir adresser les screenshot du logiciel mais malheureusement pas de minidump enregistrés, le logiciel n'en a pas trouvé et manuell
  5. reçu au courrier ce matin l'adaptateur HDMI/DVI (24+1) neuf, je connecte l'écran avec un câble neuf DVI mâle/mâle, tout semble ok ! je poursuis le test, on verra bien au fil des heures et de la navigation ce qui se passe. A noter que seuls les navigateurs sont touchés par le phénomène, enfin pour l'instant. les autres logiciels testés sur le 2éme écran étant : Excel 2016 / Garmin training center / Base Camp / etc. kiki.
  6. bonjour Delta, je viens de me reconnecter sur le net à l'instant. tout d'abord je clique sur votre site, ensuite sur le bouton connecter et la ... perte de signal, écran s'éteint. je le retrouve en ouvrant un nouvel onglet a partir de l'icone opéra sur le bureau coté pc. hier aucun souci sur votre site ni sur aucun autre . j'ai fais quelques essais de navigation sur plusieurs sites tout en bougeant tout de même assez fort le connecteur HDMI, et également celui de la prise USB juste à coté et pas de souci ! franchement je ne l'ai pas ménagé, quitte a savoir si c'est lui autant que
  7. je démonte c'est pour voir ce qui se passe tout en restant prudent. comme je l'ai dit je suis restaurateur de vieux engins a moteur ou il y a des alternateurs, des distributeurs équipés de solid state (si si de 1970 ...) et on démonte pour réparer, restaurer, entretenir y compris les démarreurs. donc des interventions délicates aussi. je ne suis ps équipé d'une station de déssoudage / soudage mais si j’emmène mon pc a réparer (si c'est bien un problème de soudure sèche) je préfère que le gars ne me facture pas en sus une recherche de panne. j'ai passé mon BEP Electronique en 1978 .. çà ne fa
  8. ce pc a été acheté en 2014 .... donc après 6 années je pense que la garantie ne doit plus être de mise ....
  9. les questions et les réponses se succèdent, je ne suis pas toujours devant mon pc et oui effectivement n'étant pas parfait comme tout être humai j'ai pu ne pas voir vos relances, j'en suis désolé !
  10. @Calisto, oui effectivement je n'ai pas écrit expressément que le pc était d'occasion ... méa culpa ... mais au travers de nos échanges on le comprend tout de suite : -> je cite pour exemple la réponse de Delta au sujet des composants de mon pc ....
  11. Le vendeur est un particulier. Un gars sympa, pas un arnaqueur ca c'est un point sur, je le connais. plutôt très soigneux. si son pc avait eu le moindre problème il ne m'aurai pas vendu. Pour mes interventions sur le hard c'est assez simple : j'ai mis un HDD de 2T que j'avais avec toutes mes données et un nouveau SSD EVO860 pour le système d'exploitation. en insérant le 1er HDD j'ai légèrement plié (enfin un bien grand mot) une petit nappe située en dessous mais a mon avis rien de dramatique, de plus, si elle est du même coté, elle est aussi située dans le coin opposé des deux ports incr
  12. bonsoir calisto, ha ... étonnant pourtant il me semble bien avoir écrit dans l'un de mes premiers post : pc portable de 2014 acheté d'occasion et sans les disques mais fonctionnement vérifié avant achat. d'ailleurs on a parlé aussi des drivers anciens pour les CG ... je croise les doigts pour que ca ne soit pas la CM ...
  13. merci Delta, bon et bien ça va être rock'n'roll, l'autre jour j'ai mis en place les deux HDD, c'était pas compliqué mais il faut être super minutieux car il y a des petites nappes de partout qui sont apparemment fragiles et surtout une qui était positionnée sur une des 4 vis de fixation de l'un des 2 HDD ... et une autre sous le HDD n°2 prête a se faire plier ... je serai prudent ...
  14. ha ok, tout est clair maintenant. donc demain aprèm je démonte pour essayer de voir au mieux les soudures des deux sorties. j'ai des "lunettes loupe" avec plusieurs lentilles de grossissement, il ne faut pas trop les garder longtemps sur le nez mais c'est le top, genre microscope ou presque. je reviens lorsque j'aurai fait la manip pour vous donner des nouvelles du malade ! bonne soirée. un dernier mot .... comme une embrouille n'arrive jamais seule je vais ouvrir un post pour le zenbook de mon fils qui lui fait des misères pas sympas de façon répétitive chaque jour depuis 3 jours : BSOD
  15. Delta, je n'ai pas tout compris de l manip a réaliser ... une force qui se fait sur la carte mère ? mais comment ? il faut démonter la face arrière du pc ? ou ? pouvez-vous m'expliquer plus en détail ? merci.
  16. a noter que le câble USB correctement enfoncé l'imprimante fonctionne normalement et plus d'écran noir (je parle toujours du même 2éme écran addit.)
  17. me revoici car le paranormal est de retour. ... comme je l'ai écrit plus haut plus de soucis avec cet écran addit. jusqu'à il y a 5 mn ..... lorsque je décide de brancher mon imprimante jet d'encre sur le port USB juste a coté du port HDMI ... et la ... écran noir, puis retour a la normal .. j'ai recommencé mais cette fois en approchant doucement la prise usb mâle du câble vers la sortie femelle du pc et et hop a peine au contact que l'écran s'éteint 1 a 2s. maxi et se rallume ....; j'ai reproduit il y a 2 mn le phénomène 3 ou 4 fois avec le même constat .... a votre avis ?
  18. vous allez surement rire mais bon ! dans la série des trucs inexpliqués et irrationnels ... on continue. en montrant tout à l'heure à mon épouse que le lien vers https://fresques.ina.fr/ ne me plante plus le pc et bien figurez vous que maintenant c'est le site en question qui ne fonctionne plus..... a mon avis c'est un coup des Chinois, j'étais le R0 de ce virus et a force de cliquer sur fresques/ina je leur ai refilé le bébé ... genre mutant du covid19 !!!! soyez prudents les amis .... avec mon histoire de prise HDMI on s'enfonce dans le paranormal, tiens un truc a f
  19. en fait lorsque j'ai reçu le pc la semaine dernière (sans HDD) je l'ai ouvert pour installer un nouveau SSD et j'en ai profité pour souffler l'intérieur (les deux ventilateurs, mais bien sur avec mille précautions : compresseur à moins de 2 bars, et deux filtres anti-humidité avant la soufflette (vérif. sur la paume de la main) et j'y suis allé en douceur donc environ 0,5 à 0,8 bars. et j'ai fait également les ports extérieurs USB, HDMI, etc. mais peut-être il y a eu un truc genre poil de chat ou poussière qui est resté coincé, ce n'est pas impossible !? a vrai dire j'ai soufflé mais je n'ai
  20. salut afdl, oui je vais finir par te croire car effectivement je m’attendais plus a un problème bien spécifique au driver ou pire a un problème de CM ou de CG? ce qui semble le plus probable ... mais là .... ça me laisse aussi songeur effectivement. les voies de l'informatique sont impénétrables dis t-on ! !!!! certains te diraient : "telle est la voie" !! kiki
  21. et ... comme le dit Calisto dans son profil : Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien donc je suppose que si je ne constate pas d'autres pannes je ne change pas les drivers des CG ?
  22. hello Delta, merci pour l'info. en revanche bien difficile de me souvenir dans quel ordre j'ai installé les deux drivers ... je ne savais même pas cette "astuce" pour les deux cartes alors tu penses ! bon en tout cas je suis revenu tout à l'heure de chez ma sœur et voici le résultat du test, vous allez halluciner, je ne crois pas aux miracles enfin pas encore .... test de mon pc sur un écran Asus presque similaire au mien, elle a un VS239 en 23.5" installé sur un pc fixe. son câble semble super récent, je branche sur mon pc, le temps d'adapter les deux écrans ("étendre", l'affichage in
  23. bonjour à tous les deux, merci pour vos réponses. je dis aller tout a l'heure tester le pc sur un 2éme écran relié en direct par un câble HDMI mâle/mâle, ainsi on saura pour cette partie la du matériel. si pas de résultat convaincants je teste une version plus ancienne du driver, j'avais pensé à changer de driver mais en fait si j'installe un driver de 2013-2014, c'est-à-dire des années de fabrication de mon pc, est ce que le système ne va pas détecter qu'il est ancien et arbitrairement remettre celui plus récent ? comment peut-on détruire les fichiers du driver actuel ? faut-il p
  24. oui, j'aurai bien aimé que ce soit Opéra qui me fasse des problème. je croise les doigts pour que ca ne soit pas la CM du pc. Ce qui est dingue c'est que le pc fonctionne a merveille. le temps d'écrire ces quelques lignes et parfois un écran noir furtif, parfois 15 à 20 mn ou il ne se passe rien d'anormal. si j'utilise le navigateur sur l'écran du pc aucun souci y compris en cliquant sur le lien de l'INA. demain je teste le pc sur un écran de pc avec sortie HDMI, le gars en question a même une TV avec plusieurs sorties HDMI. donc de quoi tester . on verra bien ! si le cas se reproduit
×
×
  • Create New...