Jump to content

Yan54

Membres
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Yan54

  1. Bonjour à toutes et à tous, Je me permets une remarque concernant ce dégradé de bleu, qui en soit est assez joli, surtout pour un crabe. Est-il possible de faire quelque chose afin que le bouton du menu soit un peu plus visible sur la version mobile du site ? J'avoue avoir pas mal cherché avant de le trouver (je devais être un peu gêné par la luminosité ambiante). A moins que cela ne soit que sur mon Smartphone (Galaxy S9 Plus avec Firefox) ? Et avant de soumettre une autre idée, je vais lire l'intégralité du fil afin de m'assurer que cela n'ait pas déjà été propos
  2. Bonjour @afdl En effet, chaque jour apporte sa nouvelle connaissance en informatique. Et encore, je ne travaille pas comme vous au contact direct d'usagers. Je reste cantonné aux systèmes de la société dans laquelle je suis embauché (et quelques proches et collègues que je dépanne). Profitez bien de vos vacances. Bonjour @calisto06 En effet, ce fut laborieux et, le pire, ce n'est même pas le chargeur le plus cher qui fonctionne correctement (même si les autres devaient provenir de sites chinois bien connus et revendus beaucoup plus chers... )
  3. Bonjour tout le monde, Nouveau chargeur d'alimentation réceptionné et celui-ci est fonctionnel (au bout du 3ème...). Mise à jour du BIOS effectuée et Windows 10 2004 installé et accessible. Encore merci à vous deux pour votre aide.
  4. Bonjour, Est-ce une mise à jour que vous avez acheté (et tentez d'installer) ou une version complète ? P.S. : entièrement d'accord avec @afdl et qui plus est, très bien documenté sur LeCrabeInfo.
  5. En cherchant mieux, j'ai finalement trouvé un lien qui contient 9 fichiers ISO de Windows 8 (32 bits, 64 bits, entreprise, pro, familial). Quel boulet... Bossant dans l'informatique, j'ai appris ces dernières années à ne plus être surpris dans ce domaine, même si je reconnais que la logique de mon cerveau et mon expérience essayent malgré tout de me convaincre du contraire. De mémoire, la mouture Windows 8.1 était une assez grosse évolution par rapport à Windows 8.
  6. @afdl J'ai réussi à réinstaller Windows 8 avec l'ISO obtenu via votre lien. Encore merci. J'ai à nouveau accès à Windows. J'ai analysé le SSD avec CrystalDiskInfo et il se porte bien. Je pense donc que c'est vraiment le BIOS le souci. Mais je n'ai plus assez de charge dans la batterie et j'attends la livraison (en théorie demain) du nouveau chargeur d'alimentation. @calisto06 Je suis allé vérifier les fichiers ISO proposés par Le Crabe avant de poser ma requête (il est vrai que j'ai omis de le préciser dans mon post initial ) et malheureusement, aucun ISO de
  7. Bonjour @afdl, Me revoici après une panne de mon FAI depuis hier soir. J'ai oublié de préciser que c'était du Windows 8 Pro mais cela ne changera pas grand chose. Merci pour votre recherche (bien plus fructueuse que la mienne) et pour le lien. Le téléchargement est en cours. En attendant, je vais regarder pour analyser le SSD.
  8. J'ai créé une clé USB Ubuntu, pour tenter d'analyser le SSD. Je vois le SSD et peux naviguer dessus lorsque je boot sur cette clé, cela me semble déjà pas trop mal. Je veux bien l'ISO W8 de DELL. Je souhaite juste démarrer sous Windows pour tenter la mise à jour du BIOS avant de réinstaller Windows 10. Le poids n'est pas un problème pour ma part, j'ai la fibre (200 Mbps en coax). Plutôt que WeTransfer, vous pouvez utiliser Smash : c'est français, et les transferts sont sans limite de poids, même avec la version gratuite. A moins que vous ne possédiez un compte WeTransfe
  9. Merci pour votre retour @afdl Je ne parviens pas à mettre le curseur de souris sur un ISO Windows 8. Uniquement du 8.1 Si quelqu'un possède un lien pour Windows 8, je suis preneur.
  10. Bonsoir à toutes et à tous, Je possède un ultrabook qui tournait sous Windows 8 64 bits. Ce matin, j'ai procédé à l'installation de Windows 10 2004 (je parle bien d'une installation complète et non pas d'une mise à jour de Windows 8 vers Windows 10 2004). Lors de l'installation, j'ai supprimé toutes les partitions présentes sur le SSD. Tout s'est bien passé jusqu'au reboot à la fin de l'installation où là, ce fut le drame... Impossible d'accéder à Windows : cet écran bleu apparaît systématiquement à chaque démarrage. J'ai tenté l'installation de Windows 10 1703 et le
  11. Bonsoir à toutes et à tous, Je me suis bien fait remarquer par certain, à l'insu de mon plein gré, pour mon 1er post sur ce forum et je viens réparer mon oubli de présentation (je n'avais pas assez cherché pour trouver ce fil). Merci à @Le Crabe pour ses tutos de qualité que j'ai découvert il y a de cela 1 an ou 2 et qui me sont utiles aussi bien dans mon boulot (informaticien touche à presque tout (hardware, système, réseau, impression, ... ; pas de développement, ni d'ERP) que dans ma passion (l'informatique... ). J'ai commencé (si l'on peut dire) vers 12 ans sur un Amstrad CPC
  12. Merci pour l'accueil @Delta (je n'ai pas trouvé de section pour se présenter sur le forum, ai-je mal cherché ? j'ai effectivement mal cherché...) et content d'avoir pu aider @F Jojo. Je n'avais pas encore lu le règlement du forum avant d'intervenir dans la conversation. Sous Windows 10, certains paramètres sont bien cachés et le chemin parfois tortueux pour les trouver.
  13. Au temps pour moi @Delta, on ne m'y reprendra plus.
  14. Bonsoir @F Jojo, as-tu essayé de désactiver cette veille ?
×
×
  • Create New...