Jump to content

Jah31

Membres
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutre

About Jah31

  • Rank
    Matelot

PC settings

  • Système d'exploitation
    Windows 10
  1. *peut-être déjà évoqué (mais je m'en sers souvent); Touche Windows+R msconfig (à taper dans la barre) Et dans l'onglet "démarrage", on peut gérer ce qui se lance au démarrage de Windows.
  2. Problème Résolu !! J'ai mis mon BIOS à jour, avec une clé usb et le QFlash intégré au BIOS. J'ai pu installer Windows 10 sans aucun soucis. Tout roule parfaitement, comme s'aurait dû être dès le départ. En fait, j'avais prévu un i7-8700 à l'origine, et je n'aurais jamais eu ce soucis du coup ^^ mais le 9700kf nécessitait bien une maj du BIOS pour l'accepter. En tout cas, merci à tous, car j'aurais cherché encore un moment avant de penser à cela ^^
  3. Bah oui... moitié idiot leur système. En tout cas, je suis plus détendu depuis ton éclaircissement, car j'ai testé la ram, RAS... vu mon montage, je commençais à angoisser de tout devoir démonter --' pensant à une panne matérielle genre... la carte-mère. Mais c'est cool si c'est bien cela, car j'aurais encore appris une chose de plus ^^ Je ne suis pas un expert en informatique, mais j'ai quelques bases à force de faire et chercher ^^ et les forums aident beaucoup de nos jours aussi. J'en ai eu des problèmes, mais celui-là, avant même d'accéder à l'installation de l'OS... un
  4. Oo' ... ok. J'aurais cherché un moment mdr. Je suis en train de faire une clé avec Rufus. Je vais faire la mise à jour du BIOS dans la foulée du coup. Merci beaucoup !! Je vous tiens au jus de mes avancées. Cet aprem j'me suis détendu en jouant avec mes potes ^^ je réfléchi mal en étant agacé ^^
  5. Oui, je vais finir par faire cela. En 1er, je vais faire le plus simple, laisser qu'une barette, si ça ne change rien, je vais tenter une installation Linux. Merci en tout cas, je reviens tenir au jus de mes avancées ^^ *C'est fou que personne n'ai déjà rencontré ce problème. Je pensais qu'on me dirait - ah oui, j'ai déjà eu ce soucis blablabla Je sais juste que le DvD fonctionne, la clé pas sûr, jamais utilisé.
  6. Mon M.2, aucune idée. Il est d'usine, je n'y ai encore jamais accédé, puisque je ne suis pas encore arrivé jusque-là ^^ Ma clé a été faite avec le logiciel du site Microsoft (formaté en FAT32), mais je sais que le soucis vient d'ailleurs, puisque j'ai le même problème avec le DvD. J'ai commencé à penser à la ram, car il se sert de la ram au lancement de l'installation il me semble, dans le BIOS la ram ne sert pas trop je crois ^^ Je mange, et j'enlève 3 barettes, pour voir si ça change quelque chose. En fait, j'espère que ce n'est que ça, un autre élément matériel me
  7. En fait, mon problème se situe bien avant encore ; J'ai tenté avec un DvD Windows 10, pareil. Après le message "Press any key to continu..." (truc comme ça), j'ai le logo Windows, la petite roue en bulles qui tourne, puis freeze (clavier ne répond plus, genre Ctrl Alt Supp), obligé d'éteindre à l'interrupteur. Je pense enlever mes barrettes de ram, pour n'en laisser qu'une seule. Mon SSD M.2 est parfaitement reconnu comme un support (partitionné même, il me propose même de boot dessus, sauf qu'il est vierge ^^ ). En gros, je n'arrive juste pas à lancer le programme d'i
  8. Rien d'extraordinaire, j'en suis assez content, juste quelques finitions, mais ça ne veut pas fonctionner xD ... il paraît que certaines personnes ont sombré dans la folie, en montant leur PC. On ne les a jamais revu. Je tenterai unbuntu, mais vraiment si je n'ai plus que ce choix. J'espère vraiment pas un panne matériel, ou une barette de ram au pire... comprenez mon soucis en regardant les photos ^^ plus compliqué qu'une tour, où tout est juste vissé-branché.
  9. Bonjour. Alors voilà, je me suis monté un nouveau PC, et n'étant pas à mon coup d'essai, je rencontre malgré tout un problème insoluble à mon niveau ; - J'ai tenté une installation via une clé usb (créée avec le logiciel officiel de Microsoft), aucun effet. Je reste bloqué sur le logo Windows (le nouveau W10), les petites bubulles tournent, puis freeze). J'ai trifouillé le BIOS, tout est parfaitement reconnu, mais rien n'y fait. - n'ayant jamais fait cela par USB, je tente une installation avec un DvD, via un lecteur externe, pareil. Tout est reconnu, rien ne se lance. Prob
×
×
  • Create New...