Aller au contenu

Ilyeo

Membres
  • Compteur de contenus

    32
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

Ilyeo a gagné pour la dernière fois le 5 mai

Ilyeo a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de Ilyeo

  • Rang
    Matelot

Configuration PC

  • Système d'exploitation
    Windows 10

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Ilyeo

    Chocolatey et sécurité

    Justement j'en suis pas si sur. Au final les packages ne sont pas tous vérifiés par les mods et ils peuvent très bien contenir autre chose. Un éditeur lui c'est directement sa réputation et son commerce qui peut en pâtir. Et les logiciels connus sont connus et reconnu donc pas de problème. Au final c'est mettre un intermédiaire de plus entre toi et l'éditeur.
  2. Ilyeo

    Chocolatey et sécurité

    Justement j'en suis pas si sur. Au final les packages ne sont pas tous vérifiés par les modos et ils peuvent très bien contenir autre chose. Un éditeur lui c'est directement sa réputation et son commerce qui peut en pâtir. Et les logiciels connus sont connus et reconnu donc pas de problème. Au final c'est mettre un intermédiaire de plus entre toi et l'éditeur.
  3. Bonjour, il faut que tu modifies les autorisations d'accès a ce dossier. Pour ce faire tu peux t'aider de ça https://lecrabeinfo.net/acces-refuse-dossier-fichier-windows-obtenir-droits-administrateur.html
  4. Ilyeo

    Chocolatey et sécurité

    Salut, oui je sais mais je n'ai pas besoin de tutoriel (d'ailleurs j'ai mis ce lien même dans mon post). Je voulais parler du coté fiabilité / sécurité du gestionnaire, pas de ses fonctionnalités ni de comment l'utiliser
  5. Bonjour, Avant de parler du vrai sujet de ce topic je vous invite à passer sur mon autre topic "Débit bloqué a 100 Mbps", voir si vous avez une idée, je suis a court https://community.lecrabeinfo.net/topic/11540-débit-bloqué-a-100-mbps/page/2/#comments -------------------------------------------------------------------------------------- Bon sinon je voulez vous parler de "Chocolatey"; si vous ne savez pas ce que c'est : https://lecrabeinfo.net/chocolatey-gestionnaire-paquets-windows.html En fait ça fait longtemps que je connais cette solution mais je n'ai jamais franchi le pas. En effet j'ai des doutes sur la réelle fiabilité de cet outil (bug..), mais aussi et surtout concernant la fiabilité du dépôt . Au final ça revient à télécharger un logiciel et l'exécuter depuis une source "inconnue" (bon en réalité c'est pas vraiment une source inconnue mais disons que ça reste moins fiable que le site de l'éditeur). D'ailleurs sur leur site il précise : Your use of the packages on this site means you understand they are not supported or guaranteed in any way. Due to the nature of a public repository and unreliability due to distribution rights, these packages should not be used as is for organizational purposes either. Vous me direz de faire mon propre dépôt mais franchement, à part pour une entreprise, c'est clairement se faire chier pour rien ! Qu'en pensez-vous ? Y en a t-il parmi-vous qui l'utilise de manière personnel ?
  6. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Bon du coup toujours rien. Je me tâte à faire un dual-boot sur la machine et y installer OMV 4 puisqu'avec cette version aucun soucis ... je pourrais donc voir si c'est lié au software ou au hardware ... Par ailleurs je réfléchi de plus en plus a m'acheter un NAS synology ... je voulais me faire un NAS OMV mais au final pas sur que ce soit rentable niveau hardware (prix), et fonctionnalité.
  7. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Bon, étant donné que le problème vient probablement du serveur et non du réseau, je me suis demandé si ce n'était pas le disque dur lui-même qui faisait des siennes .... J'ai donc fais un test d'écriture directement depuis le serveur sur le disque : j'obtiens ça: dd if=/dev/zero of=/srv/dev-disk-by-label-1to/test/tempfile bs=1M count=1024 conv=fdatasync 1024+0 enregistrements lus 1024+0 enregistrements écrits 1073741824 octets (1,1 GB, 1,0 GiB) copiés, 10,2674 s, 105 MB/s Test effectué 3 fois. Les débits sont toujours aux alentours des 100 MB/s ... ce n'est donc pas le disque le problème. Par acquis de conscience j'ai re-testé avec 2 autres câbles Ethernet, sur d'autre port de mon Switch et sur d'autre USB... rien n'y fait. J'ai également modifié le MTU mais pas de changement non plus. Pour finir j'ai relié mon ordinateur portable et mon serveur NAS directement via Ethernet. J'ai fait un transfert de fichier. Résultat ? Pareil, bloqué a 7-8 mo/s soit environ 60 Mbps ... Du coup ça ne vient pas du réseau mais bien du NAS ... par contre peut-être que cela vient de l'adaptateur Ethernet ... (Le transfert de fichier via la carte réseau intégré fonctionne normalement et affiche des débits de 100Mbps, soit le débit max de la carte). Néanmoins j'ai déjà testé l'adaptateur Ethernet sur mon Ordinateur portable et il arrive a sortir du gigabit ... Peut-être manque t-il des drivers ? Ou alors une configuration autre bloque le débit ?
  8. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Merci, même si il ne va probablement pas servir beaucoup
  9. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Voila un schéma. Rien d'incroyable donc. (Les mesures de débit ont été fait avec iperf3) @calisto06 je doute que ce soit un problème de branchement puisque la connexion au réseau est tout de même effective. Je revérifierais au cas ou
  10. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Ok bon ba j'attendrais alors, en espérant qu'il voit mon topic Je peux faire un schéma oui, mais honnêtement l'installation est très simpliste, pas sur que ce soit utile
  11. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Pas d'idée ?
  12. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    En fait je crois que tu n'as pas totalement compris de quoi je parlais Actuellement quand j'upload un fichier sur mon NAS (de mon PC a mon NAS), l'opération se fait a 8 mo/s soit environ 64 Mbps (la je parle via le réseau local) Via internet avec le speedtest (serveur de test situé a environ 80 km de chez moi), j'ai un download de 60 Mbps (8 mo/s) mais un upload de 5 Mbps (0.7 Mo/s). Oui mon débit ascendant est plus faible mais la ce n'est pas faible, c'est ridicule Il y a quelques semaines, quand j'étais sous OMV 4, mes transferts se faisaient a environ 30 mo/s soit 240 Mbps (dans les deux sens et via internet ou via le réseau local)
  13. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Ça ne fonctionne pas, j'ai une erreur lorsque je lance "make" ... libelf-dev n'a pas eu d'effet A savoir que je suis sous OMV 5.3.9 (qui fonctionne avec Debian 10)
  14. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    Non je n'ai pas d'instance NextCloud sur mon NAS Et perso ça ne me parait pas bon.... upload ou pas la vitesse n'est pas au maximum .. sur du USB 2.0 je suis sensé atteindre le 250 - 300 Mbps en upload ou en download, ce qui n'est pas le cas ici :( Je test ça et je reviens vers vous ! Sinon a quoi sert ce paquet (libelf-dev) ? Et le github c'est un driver ? De ce que je vois c'est pour les dongle wifi, est-ce vraiment utile dans mon cas ?
  15. Ilyeo

    Débit bloqué a 100 Mbps

    D'ailleurs j'ai également testé avec un autre ordinateur, résultat similaire
×
×
  • Créer...