Aller au contenu

dcadra

Membres
  • Compteur de contenus

    22
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de dcadra

  • Rang
    Matelot

Configuration PC

  • Système d'exploitation
    Windows 10

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. dcadra

    Freeze au démarrage

    Je vais me pencher dessus et reviendrai dire d’ici quelques jours si le problème vient de l’un ou de l’autre. Je reste assez perturbé par le fait que ces freeze n’apparaissaient pas avant de reset le bios. petite question : si la pile du bios a laché, les paramètres ne s’enregistreraient pas et le bios se réinitialiserai à chaque démarrage ? Une pile défectueuse peut elle causer des freeeze ou des crash ? autre question : peut-t’il s’agir d’une infection, même sans OS ?
  2. dcadra

    Freeze au démarrage

    J’aurai ma répondu volontiers mais comme dis plus haut, le pc freeze des qu’il passe le bios et ce peu importe les circonstances. A l’heure actuelle, tout ce que je peux faire c’est titiller le bios. J’ai même essayé de faire la clean install sur mon ssd recu hier donc totalement vierge en y mettant l’installation avec la clef USB que j’avais fait avec les conseils d’ici là dernière fois mais encore fois, le pc freeze des qu’il passe le bios. Et quand je dis qu’il freeze c’est qu’il n’y a plus rien à faire à part le redémarrer
  3. dcadra

    Freeze au démarrage

    Hello, J’y ai pensé en espérant que ce soit pas le cas. Je l’ai dévissé tout à l’heure et elle a vraiment l’air en bon état. Après je sais bien que l’aspect physique intact veut pas forcément dire qu’elle n’a pas un dysfonctionnement. La remplacer signifierait remplacer le proc aussi et donc acheter à nouveau Windows et mettre tous mes moyens dans ce pc... Quoi qu’il en soit ça prendra du temps à la remplacer, appeler un service de dépannage est exclu vue les prix qu’ils demandent sans oublier les arnaques qu’ils tentent de nous faire À CHAQUE FOIS. Suffit de faire celui qui n’y connaît rien en informatique pour s’en rendre compte. J’ai appelé la seule boutique de dépannage du coin il y’a deux semaines pour demander une offre concernant une cm après l’achat de ma ram. D’après la personne au téléphone, non seulement ma cm actuelle n’est plus dispo mais la remplacer par une autre ou un model plus récent devrait obligatoirement me faire remplacer mon CPU car il ne serait plus compatible, même sur une cm en lga1151. Bref à la base j’ai demandé à remplacé ma cm pour une compatible avec ma ram en 3200 MHz, par qu’il me retrouve la même et m’emene dans son délire. Comme je l’ai dis, ça me prendra du temps de remplacer la cm, alors je reste ouvert à n’importe quel proposition de test ou manip à faire pour voir si ça résous quelque chose. Je rappel que ces freeze n’apparaissaient pas du tout avant que je réinitialise le bios par défaut. Merci pour ta réponse, ça donne toujours une indication
  4. dcadra

    Freeze au démarrage

    Bonjour à tous. Voila, après un énièmes retour d’écrans bleu hasardeux, j’ai décidé de réinitialisé mon bios en sauvegardant au préalable mon profil actuel. J’ai fais cela car la dernière fois où j’ai mes problèmes de BSOD, j’ai modifier 2-3 options dans le bios, dont le control des fan en les mettant à fond, ce qui a réglé mon problème. Vous pouvez vous référer à ce lien pour mes problèmes précédents : https://community.lecrabeinfo.net/topic/10230-windows-10-bsod-répétitif-notamment-ntoskrnelexe/ Ram : Corsair hyperX vengeance 2x16GB 3200MHz (cadence à 2133 chez moi) carte mère : ASUS Z170-k Bios à jour version 3805 Cg : MSI Nvidia GeForce 2070 RTX CPU : Intel I7 6700k Carte réseau intégrée Realtek PCie GBE Family J’ai longtemps pensé que mon problème venait d’une chauffe trop importante, voir une tension mal mise, et ce même en auto dans le Bios, que ce soit pour la ram ou le proc. A l’époque, j’avais une valeur de température qui revenait tout le temps, 104c pour je ne sais plus quel composant. Ce qui était bien entendu faux mais sans doute dû à un capteur thermique déflectueux ou à un montage hasardeux de la part des techniciens.. quoi qu’il en soit, depuis le mois de Janvier, le 15 pour être précis, ces problèmes ont tous disparu en mettant les fan à fond. Il y a un mois, j’ai remplacé ma ram par de la vengeance hyper x. 2 barrettes de 16gb a 3200MHz, mais cadencé à 2133MHz, ma carte mère ne supportant pas plus. Aucuns problème, mon pc fonctionnait très bien les semaines qui ont suivi l’installation. Puis un soir, maj Windows, je la vois télécharger et prête à être installé en dans la barre de tache. Par flemme je ne redémarre pas pour la faire laissant ça au lendemain. Je ne touche plus à mon PC jusqu’au lendemain en le laissant allumé la nuit (mauvais consommateur je le sais) mais le matin, suprise ! Je vois que mon pc se retrouve sur la page de login. Je me log, et vais vérifier dans whocrashed avec la peur au ventre voir s’il a crash ou si je suis juste fou et... bah oui, intelppm, nroskernel.. mes classiques, encore une fois, après une maj windows dont une partie a été installée sans le redémarrage nécessaire. Je reviens à une version antérieure, mais rien à faire, les bsod persistent (a noter qu’à ce moment là, j’avais accès à Windows et au menu de démarrage). J’enlève les maj avec l’option de Windows update, toujours la même chose.Je mets a jour les pilote a l’aide de l’outil de touslesdrivers dont certain étaient des trucs du genre Intel chipset, bus et autre. Mais toujours des bsod mais démarrage toujours possible. Voilà pourquoi j’ai décidé de réinitialiser le bios. Apres quoi, suprise, mon pc redémarre mais soit rien ne s’affiche à l’ecran et je dois reset en boucle jusqu’à voir les options pour ouvrir le bios sur l’écran d’asus, soit je reset en boucle, passe l’écran d’Asus mais à ce moment là, le pc Freeze dès que l’option de réparation auto apparaît. Démarrage impossible. En entrant dans le bios, je me rends compte que les CHAFAN1 et 2 tourne. Pour le CPU fan, ca me marqué NA.. En jetant un coup d’œil sur le pc, le ventilo tourne bel et bien. Par moment, le na se transformait en chiffre rpm, avant de revenir en na. Vue que je dois charbonner rien que pour arriver au bios alors que ce n’était pas le cas avant de le réinitialiser, je décide de charger mon profil sauvegarder préalablement... Mon pc freeze durant le chargement, impossible. Je modifie donc plusieurs chose manuellement jusqu’à réussir à le stabiliser. CAD : arriver à avoir un affichage à chaque démarrage. la température de base de mon proc était souvent à 49-50c en idle sur le bios avant de redescendre à 42-43 degrés au bout de quelques minutes. Ca plus le na du cpu fan et mes suspicions, je commande un nouveau ventirad, de la pâte thermique et un ssd. Aujourd’hui j’ai tout essayé. J’installe d’abord le nouveau ventirad proprement pour voir si le problème se résous, j’arrive dans le bios et là le problème du na est réglé. Je met le fan control en auto et fait plusieurs test en rebootant pour retourner dans le bios et observer la température. Je suis à 35c stable pour le cpu à moins de 600rpm contre 49 avant avec l’ancien pour 2000rpm (quand ça s’affichait). Je continue de vérifier plusieurs fois pour être sur, et tout est ok, la température comme l’unification des tours minutes. J’essai de booter sur windows, freeze dès le démarrage de la réparation auto.. Je tapote sur f10 après l’écran d’asus(f8 chez moi ouvre le menu de démarrage des différents périphériques) freeze des l’écran bleu des option de démarrage.. Je retire une barrette de ram, feeze, je la remet et retire l’autre, freeze. Je remet mes anciennes et essaient avec mes deux anciennes ensembles puis séparément.. freeze.. je teste avec une seule barrette sur les 4 diffèrents ports, freeze. Je fais un CMOS, freeze. Je teste de boot sur la clef que j’avais fait avec vos conseil sur RUFUS à l’époque, freeze des que Windows apparaît. Je tente la même avec une iso d’installation que je possède sur un cd, la barre de chargement blanche va au terme puis freeze des que le logo Windows se met à tourner. Je tente en débranchant mon ancien ssd et en laissant mon hdd avec le cd d’installation, puis la clef USB, freeze. Je tente en laissant que mon ssd branché, freeze. Je tente en branchant que mon nouveau ssd avec le cd d’installation puis la clef USB, freeze. Je tente en débranche tout disque dur/ssd avec le CD d’installation sachant qu’il est possible de booter dessus sans disque dur mais qu’au moment de choisir sa partition il ne trouvera aucun disque dur mais là encore une fois, freeze des que le logo Windows se met à tourner. J’ai vraiment tout essayé je crois. Mon pc démarre, j’ai accès au bios mais ça s’arrête là. Impossible de faire tourner quoi que ce soit, de récupérer quoi que ce soit. Des qu’un logo autre que ASUS apparaît à l’écran j’ai un freeze. pour résumer: pas de mode sans échec possible, pas de menu de démarrage possible, pas de réinstallation possible, peut importe le disque dur ou ssd branché ou non, peu importe si ma carte graphique est branchée au non. J’ai un freeze des que l’écran de réparation Windows apparaît ou des que le logo se met à tourner en passant par le CD d’installation ou l’usb. Chose qui est apparu après avoir réinitialisé le bios par défaut ou mis à jour les pilotes, dur à dire puisque j’ai enchaîné après la mise à jour des pilotes la réinitialisation. CMOS effectuée également et tous les test relatés plus haut ont été fait avec la carte graphique branchée et débranchée. Ce qui me perturbe le plus c’est vraiment que ces freeze n’étaient pas présent avant cette reinitialisation. voila, je ne sais plus quoi faire. J’ai tout essayé. Et aussi.. quasi tout remplacé depuis l’année dernière. Nouvelle CG, nouvelles ram et mtn nouveau ventirad et ssd. Mais avec un problème qui a évolué, mon pc freeze au démarrage.. Merci à celles et ceux qui prendront le temps de lire et de répondre. À tous ceux qui tenteront de m’aider. Je ne pense honnêtement pas que le problème soit matériel, maintenant, je n’ai clairement plus les connaissances nécessaires pour déterminer d’où il vient ou si d’autres manips peuvent encore être effectuées. Désolé pour les éventuelles fautes, je suis condamné de faire ce post avec mon téléphone..
  5. Bonjour les amis, je reviens vers vous après plusieurs mois pour vous informer que les BSOD sont revenus de manières plus ou moins agressive et totalement agressive après un chkdsk (bsod au démarrage, bsod en mode sans échec, bsod a l’écran de récup). Bref, il semblerait que ce soit mon ssd qui pose problème. Maintenant la question que je me pose étant donnée que je n’ai pas encore pu en acheté un nouveau c’est : est ce ça se fait d’installer Windows sur un disque mécanique et se servir du ssd pour les données dans l’intervalle d’un nouvel achat sans prendre le risque que de nouveaux bsod interviennent à cause du ssd. Autre point, j’ai bien fait une clef de démarrage avec les outils proposés au dessus mais cette dernière n’est pas reconnu par mon pc. J’ai suivi toutes les étapes à la lettre mais rien à faire, même dans le bios elle n’apparaît pas. Par contre, elle a fonctionné une fois à l‘époque où vous m’avez conseillé de le faire après être entré et sorti du bios seulement à ce moment le seul message était que pour installer Windows il fallait que je la passe en mode uefi. Inutile de dire qu’il est trop tard maintenant. Je me rabat sur un vieux disque dur ou j’avais seven d’installé pour tenter de changer la chose mais n’ayant qu’un clavier/souris sans et ces derniers n’étant pas reconnu.. pareil avec le CD d’installation de seven et la clef que j’ai utilisé comme clef de démarrage était la seule que je possédait et celle qui avait là récup de win10.. Quoi qu’il en soit, j’essai de me débrouiller en attendant de voir si je trouve un cd s’installe win10 mais n’auriez vous pas une solution pour que ma clef fonctionne ? si c’est le cas, j’aimerai bien tenter de formater mon ssd avec et faire une clean install mais impossible à la faire reconnaître.. de mémoire, j’avais utilisé le mode GPT. merci pour vos réponses. cordialement :) Edit : j’ai finalement réussi à boot sur ma clef et l’installation est en cours. Le problème venait d’un hdd externe branché en USB également. Je vous tiens au courant si ça fonctionne et si les bsod disparaissent
  6. Par défaut ^^. Mais oui ça m'a un peu titillé dans le gestionnaire de stratégie de voir ça comme ça. J'étais là "euh, je dois l'activer ou le désactiver". J'avais l'impression que même la description des 3 options étaient un mauvais jeu de mot mal traduit ^^
  7. Je vais débrancher mon cable réseau, redémarrer, aller vérifier que la désactivation des drivers windows soit bien activée, supprimer le pilote, redémarrer, installer le dernier pilote constructeur, redémarrer en branchant mon cable réseau. Voilà haha je pense que comme ça ce sera bon.
  8. Ah bah voilà, j'ai pas redémarrer ^^. Bon au moins j'ai pas les deux drivers d'installé c'est déjà ça mais pour être sur, je vais quand même le refaire dans l'ordre. Merci :D
  9. Après de tête. En tout cas il me semble vraiment d'avoir pensé à prendre le dernier pilote puis vérifier que tout soit désactivé pour ne pas avoir de conflit. ps : je viens d'avoir un onglet qui a crashé (chrome/youtube), chrome lui-même a planté. Je l'ai fermé normalement mais il voulait pas s'ouvrir, j'ai du le kill dans le gestionnaire de tâche. Simple bug j'espère, en tout cas toujours pas de bsod en vue. Hello @calisto06, merci pour le lien. Je testerai plus tard pour voir si l'activation de la désactivation soit bien passée ou si Microsoft le bloque même quand on l'active. J'ai un casque branché à la tv et alimentée en usb sur une barre son, du coup pas installé sur mon pc. Logiquement si je le branche en usb sur mon pc ça devrait même pas reconnaître le périphérique c'est juste ? Merci pour le lien, si ça foire j'irais voir le tuto pour l'instant il est juste trop long alors j'espère ne pas en avoir besoin :p
  10. Maintenant que j'y pense, windows m'a quand même installé le pilote générique après désinstallation, vue dans le gestionnaire de périphérique. Mais bon, je marque le topic comme résolu. Yes j'y passerai sans autre :) Merci encore pour tout !
  11. ceci est lié a plein de chose et notamment des drivers ou micro programme et aussi lié au mise a jours de windows. si vous désactivé les mise a jours via gpedit.msc et que vous tester est ce qu'il y aurai un changement une amélioration. A noter qu'avant d'installer le dernier pilote réseau, j'avais des bsod bien moins régulièrement depuis que j'avais désactivé les maj depuis gpedit.
  12. Bonjour, Je reviens faire un petit retour. N'ayant toujours pas trouvé le temps d'effectuer une réinstallation, j'ai par contre pu détecter dans mon gestionnaire de périphérique lundi dernier que ma carte réseau Realtek avait un nom bizarre accompagné d'un #2 à la fin (comme si le périphérique avait été installé une seconde fois ou qu'il y'avait un pilote à double). Je suis allé vérifier son driver et c'est là que j'ai remarqué que le pilote que j'avais installé manuellement (celui de realtek donc) avait été écrasé par celui de microsoft (lors d'une update ou en spoof je ne sais pas). J'avais les deux pilote dans la liste. Ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est que comme dit plus tôt, les blue screen arrivent essentiellement lorsque je navigue sur internet ou que je ne touche pas à mon ordinateur sur le bureau mais très rarement lorsque je joue. Entre des pages web qui crashent, un bsod quand je recharge une page ou encore quand mon antivirus se met à jour, j'ai pensé aux pilotes de ma cartes graphiques ou alors à mon antivirus qui entraient en conflit avec quelque chose ou qui étaient mal installés/corrompus. Comme j'avais déjà testé ces deux là, j'ai donc téléchargé le dernier pilote réseau chez Realtek et supprimé ceux existants ainsi que tout logiciel tiers installés avec les pilotes réseaux puis j'ai installé le dernier pilote. Depuis, je n'ai plus rencontré le moindre bsod, plus de page qui crash sur le net et j'ai même une navigation plus fluide ainsi qu'un ratio plus stable lors de téléchargement ou maj sur des plateformes comme steam. Etant donnée ces résultat (qui ne sont peut-être qu'une coïncidence), je vais attendre un moment avant d'effectuer une clean install. J'ai les maj auto ainsi que l'installation de pilotes désactivées dans le gestionnaire de stratégie donc ça devrait aller. S'il m'arrive d'avoir encore un bsod à l'avenir, j'irais vérifier qu'un pilote ne se soit pas mis à jour ou installé en double avec un pilote microsoft comme ça été le cas pour moi. On peut donc considérer ce sujet comme résolu. Bien sur, s''il m'arrive à nouveau des bsod et que je n'arrive pas à les contrer, je recréerais un sujet ici avec les nouvelles erreurs ainsi qu'un lien vers ce sujet et la clean install effectuée préalablement (si cette dernière n'arrange rien non plus). Voilà voilà, ce message est déjà un peu long mais je tiens encore à vous remercier pour votre aide et votre temps consacré pour ça. Bonne continuation, et je ne l'espère pas, mais peut-être à bientôt. :)
  13. Oui et c'est exactement en lisant cette parti là que j'ai été convaincu. J'arrive à comprendre le pourquoi du comment. Voilà pourquoi je vais privilégier la méthode que vous proposez puisqu'elle à l'air d'être la plus safe, même si ca reste la plus contraignante. Maintenant, si c'est des drivers que windows force l'installation, reste à savoir ce que c'est et là.. ca risque d'être long de mettre vraiment le doigt dessus. Si c'est des fichiers corrompus, notamment ceux que j'avais sur la clef et que le problème se résout avec une clean install, je pense qu'il n'y aura même pas besoin de chercher plus loin puisqu'il n'y aura plus de problème et ce, quelque soit la version de windows ?
  14. Yes merci pour toutes ces précisions :) Hmm, j'ai fais clean installe et de tête ca ne s'était pas très bien passé, j'avais des bsod pendant l'installation même de windows, ensuite j'ai eu la chance de réussir à réinitialiser. Depuis toutes mes nouvelles installations c'était des réinitialisations sauf la dernière où j'ai vraiment fait une clean installe. Mais tout ça depuis toujours la même clef usb et donc les mêmes fichiers (fournis pas le magasin et potentiellement la source de fichiers corrompus). J'ai créé une clef bootable hier avec l'outil de microsoft et donc la dernière version de windows (maj inclues), pour faire une réinitialisation en gardant les apps (la version que j'avais sur ma clef usb était devenu incompatible pour garder ses données et applications) et j'avais l'intention de le faire ce weekend mais entre temps j'ai créé ce sujet ici donc je vais tenter votre méthode pour commencer.
  15. Très bien, si cela peut enfin régler le problème je vais le faire. Petite question, avec rufus pas besoin de graver l'iso donc ? Je peux lancer l'installe depuis le logiciel ? Dans le cas contraire, est ce possible de créer une clef bootable à partir de la version 1709 ? Enfin dernière question, si cela règle mon soucis, n'aurais-je pas de risque de sécurité ou à terme d'incompatibilité logiciel ? A propos de la clean installe, je supprime toutes mes partition sur mon ssd, je perds mes applications quoi qu'il en soit (celles sous c:) et dans le fond ce n'est pas si grave même si c'est tout de même assez chiant de tout reconfigurer à chaque fois mais peut importe, une fois les partitions supprimées et formatées, je laisse windows gérer et créer seul ses partitions systèmes ou je créé de moi-même plusieurs partitions. Toujours dans la même optique, les applications (dont la plupart sont des jeux je l'avoue) installés sur mon hdd se lanceront sans problème après la réinstallation. Mais avec les clefs manquantes au registre vue que ce sera sur une nouvelle installe, cela ne risque pas de créer à terme d'autres incompatibilités ou corruptions liés au registre ? Voilà voilà pour mes questions. Je ferais ça demain ou dans la semaine après le boulot suivant le temps que j'ai devant moi ne l'ayant pas là tout de suite. Encore un grand merci pour cette aide, j'attends vos réponse concernant ces quelques questions et je vous tiendrais au courant lorsque la nouvelle installation sera effectuée. De même, je n'hésiterais pas à repasser demander de l'aide si quelque chose se passe mal durant l'installation.
×
×
  • Créer...