Aller au contenu

Ubuntu31

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Ubuntu31

  • Rang
    Matelot

Configuration PC

  • Système d'exploitation
    Windows 10
    Windows 7
    Ubuntu

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Si bien sûr je peux travailler, tout ce dont j'ai besoin m'a été donné. Il y avait juste certains documents sur l'ancien PC que j'aurais bien aimé récupérer.
  2. Malheureusement, les administrateurs ont juste renvoyé un nouvel ordinateur en disant grosso modo "tant pis pour l'ancien disque dur" D'où mes recherches et ma demande d'aide ici.
  3. Donc si je comprends bien, ce n'est pas un algorithme de cryptage "général" que plusieurs utilitaires/logiciels seraient en mesure de décrypter, notamment sous Linux ? Je précise que l'ordinateur est un ordinateur du travail, ce n'est donc pas moi qui ai installé PGP Whole Disk Encryption...
  4. Bonjour @calisto06, merci pour ton aide. Si je ne dis pas de bêtise, ça se rapproche de l'idée de booter sur une clé pour avoir accès au disque dur, non ? Dans tous les cas, ta proposition de décrypter depuis un autre PC est tout à fait envisageable, le hic, comme je le disais, c'est que je n'arrive pas à mettre la main sur les logiciels nécessaires. Peux-tu m'aider sur ce point ? Merci !
  5. Bonjour à tous, Je fais appel à votre aide aujourd'hui pour décrypter un disque dur. Pour remettre un peu de contexte, ce disque dur est crypté par "PGP Whole Disk Encryption" : au démarrage, j'ai un écran me demandant le code de décryptage (un écran semblable à celui-ci), après quoi Windows 7 démarre. C'est là le problème : Windows semble mort et se fige très vite lors du chargement. Je souhaiterais donc pouvoir récupérer les données du disque dur (bien entendu, je connais le mot de passe). Pour cela, j'aimerais booter sur une clé, puis depuis cette clé décrypter le disque dur. J'ai bien trouvé PGP Whole Disk Encryption for Linux (pgpwde) et les commandes me paraissent assez simples, cependant, impossible de trouver comment installer ce logiciel sur Linux. Dans mes recherches, j'ai entendu parler de gnupg, qui semblerait être un équivalent. Mais, lorsqu'on utilise ce logiciel, tous les tutoriels que j'ai pu trouver indiquent qu'il faut créer une clé, chose que je ne comprends pas du tout. Je ne sais donc pas quoi faire... Auriez-vous une idée de comment récupérer les données de ce disque dur ? Je vous remercie, Cordialement,
  6. Bonjour, Cela ne change rien du tout... (mais je n'ai pas d'erreur dans la commande).
  7. Bonjour, Je reviens vers vous car j'ai eu de "gros" soucis J'ai tenté beaucoup de manips pour installer le driver manquant pour utiliser deux écrans. Tellement de manips... que j'ai plus ou moins bousillé mon Ubuntu et que j'ai préféré le réinstaller. J'ai donc maintenant un OS clean sur lequel je n'ai fait aucune modification pour ça. Voici le résultat de quelques commandes : [email protected]:~# xrandr Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192 eDP-1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 382mm x 215mm 1920x1080 60.02*+ 60.01 59.97 59.96 59.93 40.02 1680x1050 59.95 59.88 1600x1024 60.17 1400x1050 59.98 1600x900 59.99 59.94 59.95 59.82 1280x1024 60.02 1440x900 59.89 1400x900 59.96 59.88 1280x960 60.00 1440x810 60.00 59.97 1368x768 59.88 59.85 1360x768 59.80 59.96 1280x800 59.99 59.97 59.81 59.91 1152x864 60.00 1280x720 60.00 59.99 59.86 59.74 1024x768 60.04 60.00 960x720 60.00 928x696 60.05 896x672 60.01 1024x576 59.95 59.96 59.90 59.82 960x600 59.93 60.00 960x540 59.96 59.99 59.63 59.82 800x600 60.00 60.32 56.25 840x525 60.01 59.88 864x486 59.92 59.57 800x512 60.17 700x525 59.98 800x450 59.95 59.82 640x512 60.02 720x450 59.89 700x450 59.96 59.88 640x480 60.00 59.94 720x405 59.51 58.99 684x384 59.88 59.85 680x384 59.80 59.96 640x400 59.88 59.98 576x432 60.06 640x360 59.86 59.83 59.84 59.32 512x384 60.00 512x288 60.00 59.92 480x270 59.63 59.82 400x300 60.32 56.34 432x243 59.92 59.57 320x240 60.05 360x202 59.51 59.13 320x180 59.84 59.32 HDMI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) [email protected]:~# ubuntu-drivers devices == /sys/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0 == modalias : pci:v000010DEd00001C8Dsv0000103Csd00008219bc03sc02i00 vendor : NVIDIA Corporation model : GP107M [GeForce GTX 1050 Mobile] driver : nvidia-driver-390 - distro non-free recommended driver : xserver-xorg-video-nouveau - distro free builtin [email protected]:~# lspci -vnn | grep -A 12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel" 00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Device [8086:591b] (rev 04) (prog-if 00 [VGA controller]) 01:00.0 3D controller [0302]: NVIDIA Corporation GP107M [GeForce GTX 1050 Mobile] [10de:1c8d] (rev a1) Du coup, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour que j'évite de refaire des bêtises ? Merci beaucoup !
  8. Salut ! J'avance doucement... Mais c'est toujours pas ça ! J'ai suivi ces consignes pour installer le driver nvidia-driver-430, qui était recommandé dans la liste des drivers donnés par la commande ubuntu-drivers devices. L'installation a fonctionné mais rien n'a changé pour mon problème. J'ai essayé la commande nvidia-settings, voici ce que j'obtiens : [email protected]:~# nvidia-settings ERROR: NVIDIA driver is not loaded ERROR: Unable to load info from any available system (nvidia-settings:30887): GLib-GObject-CRITICAL **: 12:59:23.700: g_object_unref: assertion 'G_IS_OBJECT (object)' failed ** Message: 12:59:23.702: PRIME: Requires offloading ** Message: 12:59:23.702: PRIME: is it supported? yes J'ai aussi essayé de générer le fichier de configuration, avec une erreur : [email protected]:~# nvidia-xconfig WARNING: Unable to locate/open X configuration file. Package xorg-server was not found in the pkg-config search path. Perhaps you should add the directory containing `xorg-server.pc' to the PKG_CONFIG_PATH environment variable No package 'xorg-server' found New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'
  9. Salut, Ajouter ce mode n'a pas fonctionné pour ma part. Je n'ai pas trouvé (ou pas sur trouver) mon bonheur dans la doc que j'ai déjà passée plusieurs fois... Pour ma carte graphique : lspci -vnn | grep -A 12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel" 00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Device [8086:591b] (rev 04) (prog-if 00 [VGA controller]) 01:00.0 3D controller [0302]: NVIDIA Corporation GP107M [GeForce GTX 1050 Mobile] [10de:1c8d] (rev a1) A noter que quand je tape la commande xrandr, voici les résultats que j'obtiens : Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 32767 x 32767 eDP1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 380mm x 210mm 1920x1080 60.02*+ 59.93 40.02 1680x1050 59.88 1600x1024 60.17 1400x1050 59.98 1600x900 60.00 59.95 59.82 1280x1024 60.02 1440x900 59.89 1400x900 59.96 59.88 1280x960 60.00 1368x768 60.00 59.88 59.85 1360x768 59.80 59.96 1280x800 59.81 59.91 1152x864 60.00 1280x720 59.86 60.00 59.74 1024x768 60.00 1024x576 60.00 59.90 59.82 960x540 60.00 59.63 59.82 800x600 60.32 56.25 864x486 60.00 59.92 59.57 640x480 59.94 720x405 59.51 60.00 58.99 640x360 59.84 59.32 60.00 HDMI1 disconnected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm 1920x1080_60.00 60.00* VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
  10. Salut, Wahou, cela corrige quasiment tous mes problèmes ! Un immense merci ! C'est possible d'avoir quelques explications ? Le seul soucis qui me reste concerne l'utilisation d'un second écran. J'ai l'impression que celui-ci n'est pas détecté... J'ai installé ARandR, et dans le menu "Ecrans", j'ai eDP1 qui est paramétrable, mais aussi HDMI1 et VIRTUAL1 qui, eux, sont grisés.
  11. De Toulouse même en effet Merci à tous les deux pour vos réponses. Concernant la réponse de @rodriguem7973, voici le résultat que j'obtiens quand je tape cette commande :
  12. Je me permets de remonter le sujet... Personne n'a d'idée ? J'ai essayé toutes les options suivantes, mais aucune ne donne de résultat... Je commence à désespérer
  13. Bonjour à tous, Il y a quelques jours, j'ai suivi le tutoriel du site pour installer un dual boot Windows 10/Ubuntu 18.04 (au passage, le tuto est excellent !). Cependant, j'ai pas mal de petits soucis. J'ai cherché pas mal d'informations sur internet, j'ai pu en résoudre certains, mais étant peu habitué à Linux, d'autres n'ont pas pu être résolus. Je me tourne donc vers la communauté pour demander de l'aide sur les points suivants : Le premier tourne autour de l'option acpi=off (à rajouter dans les configurations de GRUB). A quoi sert-elle exactement ? Sans cette option : Ubuntu ne démarre pas (il se fige sur l'écran violet au moment du login), et je suis obligé de passer par le mode recovery, puis de reprendre le démarrage normal (dans ce cas-là, ça fonctionne, je ne comprends pas du tout) ; Les animations dans Ubuntu (agrandissement/réduction de fenêtre par exemple) sont comme "désactivées" (dans les paramètres, dans les "Tweaks", les animations sont activées mais en réalité tout se passe instantanément sans animation) ; Impossible de régler la luminosité de l'écran (que ce soit par la barre du haut, les réglages ou via le clavier). Si j'active l'option acpi=off : Ubuntu démarre bien sans passer par le mode recovery ; Les animations sont font normalement ; La luminosité est réglable (l'option apparaît dans Ubuntu) ; En revanche, je n'ai plus de contrôle sur ma batterie : l'icône de batterie n'apparaît pas dans la barre du haut, aucune information n'est donnée dans les réglages, et les commandes que j'ai pu tester (upower notamment) semblent indiquer que la batterie n'est pas reconnue. Le deuxième problème concerne le mode veille, plus particulièrement la sortie de veille : l'ordinateur semble se mettre correctement en veille, mais dès que je le rallume, j'ai un écran noir (vraiment noir, il ne semble même pas rétro-éclairé) et je ne peux rien faire. Je peux le remettre en veille en appuyant sur le bouton d'alimentation, ou l'éteindre complètement en appuyant plus longuement. Dernière chose, je ne peux pas brancher de deuxième écran. J'ai une sortie HDMI, dans laquelle je branche un adapteur HDMI > VGA pour aller vers un écran avec entrée VGA. Lorsque j'utilise la commande xrandr, j'ai ce message d'erreur : xrandr: Failed to get size of gamma for output default Screen 0: minimum 1920 x 1080, current 1920 x 1080, maximum 1920 x 1080 default connected primary 1920x1080+0+0 0mm x 0mm 1920x1080 77.00* Est-ce que cela peut venir d'un driver manquant ? Je suis désolé de poser autant de questions, mais c'est vraiment embêtant pour utiliser confortablement mon nouvel OS ! Merci d'avance à ceux qui prendront du temps pour m'aider
×
×
  • Créer...