meridian-shaft Jump to content
Communauté

Flow

Members
  • Posts

    38
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

PC settings

  • Système d'exploitation
    Windows 10

Recent Profile Visitors

808 profile views

Flow's Achievements

 Quartier-maître de 2e classe

Quartier-maître de 2e classe (3/24)

  • First Post
  • Collaborator Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. Bonjour a tous, Désolé de répondre que maintenant. Le problème que j'avais rencontré via la nouvelle CM et pc qui booter pas est résolu, le problème venait de la compatibilité de mes RAM qui n'était pas compatible avec la z390. Merci a tout les membres et modo du forum d'avoir pris le temps de me répondre et d'essayer de résoudre le pronleme. Conclusion : bien vérifier que tout le matériel soit compatible ça évitera les crise d engoises lol. Merci encore pour tout.
  2. J'ai win10 HOME pas le PRO, gratuitement en toute légalité ?
  3. Merci beaucoup pour ces précieux conseils donc je partirai sur un win10 pro retail 😉 quitte à mettre le prix et être tranquille à vie. Du coup le pc a bien démarrer mais aucun de mes périphériques était opérationnel (écran, souris et clavier) et javais la led Dram allumé (sans bruit) avec FE dans le Q-code. Etant Noobiste en informatique j'ai entendu dire que faire une mauvaise manipulation pendant une maj bios pouvait ruiné le pc... vu que je ne suis pas expert...
  4. Même si ma RAM actuelle n'est pas compatible avec le chipset de la CM (z390) ? https://www.gskill.com/en/product/f4-2133c15d-16grr
  5. Je l'ai fait sur-mesure chez LDLC sauf que le vendeur ne m'avais pas préciser ce petit détail des versions de WIN10... Maintenant je saurais je me ferais plus avoir. Merci à tous pour vos aides en tout cas 👌
  6. Justement j'aimerai bien réactivé mon win10 sur mon nouveau matériel sauf que quand j'ai monté ma nouvelle CM et proc et bien... Le drame... led Dram d'allumé et aucun périphérique ne marché.. Alors j'ai du remettre mon ancienne CM et proc mais mon win10 fonctionne très bien... Le réel problème c'est pas d'activé win10 mais que mon nouveau matériel marche lol
  7. @mehdibleu Bonsoir oui j'ai une clé win10 mais je vois déjà avec @carmen pour savoir qu'elle version c'est retail,oem,... et ca s'annonce pas top... lol 😫 Merci pour ton message 😉
  8. Oui exactement donc tu penses que ça viendrait d'une incompatibilité de la RAM si la led Dram est allumé et qu'aucun de mes périphériques ne marche quand j'allume le pc ?
  9. En fait ma situation actuelle des choses c'est que ma nouvelle CM et Processeur ne booter pas et mes périphériques aussi avec la led Dram allumé et un message sur le Q-code "FE" sur la CM. J'en est conclus tout a l'heure que c’était "peut être lié" a ma RAM actuelle qui n'est pas compatible avec le chipset de ma nouvelle CM qui est une z390 sur le site G.skill. (Simple hypothèse peut être que c'est pas ça mais je l’espère que si et pas autre chose). Du coup, je suis sur mon ancienne CM et @calisto06 me dit que ma licence Windows10 ne marchera pas sur mon nouveau matériel car c'est une version OEM et qu'il faut que j'en achète une autre alors que j'ai bien activé ma licence sur mon compte Microsoft et qu'il reconnait bien ma machine. Après j'y connait rien en informatique et c'est pour ça que je suis là, mais avant tout, de savoir si ma licence va marche ou pas, mon problème principal de pourquoi la Dram est allumé avec le message FE n'est toujours pas résolue... Désolé pour le pavé...
  10. Alors à quoi ça sert d'activer sa licence sur son compte Microsoft (Tutoriel sur CrabeInfo) si c'est pour en racheter une à chaque fois qu'on change sa CM ??? 🤔
  11. Même si je le rebranche sur le même DD de base ?
  12. Re, Je me permet de revenir ici pour mon "éventuel" problème cité en première page (Dram allumé sans bruit et pc qui ne boot pas) , après moulte recherche, je pense que ça serait lié à ma RAM. En regardant sur le site officiel de G.skill, j'ai vu que mes 16go de RAM n'était pas compatible avec le chipset de ma CM z390. (Asus Rog Maximus XI Hero) Ma Ram (Ci-desous) actuelle qui fonctionne très bien avec le Chipset Z170 --> https://www.gskill.com/en/product/f4-2133c15d-16grr <-- Et quand je regarde pour cette RAM la (Ci-dessous) le Chipset z390 est bien référencer --> https://www.gskill.com/en/product/f4-3000c16d-16gtzr <-- Es-ce vraiment un problème de mon DD ou de ma RAM ? (désolé de revenir a l’assaut ^^) @philbisca @calisto06
×
×
  • Create New...