Jump to content

Devilban

Membres
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Devilban

  • Rank
    Matelot

PC settings

  • Système d'exploitation
    Windows 10
  1. Je suis à 75 ° en jeu actuellement.
  2. Bonjour, désolé d'avoir mis un peu de temps pour répondre, Je veux d'abord mettre quelque chose au clair je n'ai pas vraiment de freeze ou ralentissement à proprement parlé, l'écran se fige juste une seule fois, et je ne peux rien faire d'autre que redémarrer. Voici le test crystaldisk : ---------------------------------------------------------------------------- CrystalDiskInfo 8.0.0 (C) 2008-2018 hiyohiyo Crystal Dew World : https://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------------
  3. Bonjour/Bonsoir à tous, Voilà cela fait maintenant quelques semaines que mon PC cesse totalement de fonctionner quelques temps après l'allumage (entre 30 min et parfois plusieurs heures après). Je n'ai ni bluescreen, ni rapport d'erreur de toute sorte générés par windows, l'écran se fige et je suis obligé de redémarrer manuellement le PC. Chose marrante cela ne semble pas arriver lorsque je suis en appel vocal sur Discord, en revanche lorsque je n'utilise pas mon micro, mon PC peine à résister plus de 10 minutes. (cela me parait n'avoir aucun rapport mais peut-être que c'est important à s
  4. Mais au final, les problèmes matériels venait bel et bien de deux composant, le processeur t la carte graphique, merci au crabe et à tous les membres de ce forum, mon problème semble être réglé à présent. :)
  5. J'ai recablé et mon problème semble résolu, mais maintenant mon windows bluescreen au chargement des drivers (sans doute à cause du changement de CM, je vais reboot mon HDD.
  6. Bon, je m'en remet à toi, l'achat et l'installation du kit n'a rien changé, et ensuite l'achat et l'instalation d'une nouvelle carte graphique non plus. Tout les composants ont été changé, j'ai vérifié au moins 10 fois le montage et au moins 10 autres fois la compatibilité entre mes composants, j'ai testé d'autre écran ça n'a rien changé, changé les cables SATA, pareil. Le HDD fonctionne sur d'autres PC. Franchement, là je n'ai plus aucune idées, celà ne semble pas possible que cela vienne du boitier, c'est totalement absurde. Je ne sais pas si nous allons réussir à trouver une solution.
  7. Bon, finalement, je vais passer commande de ceci : http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_kitevo_puis_ref_est_in10095068.html Ce qui me permettra facilement de réparer le problème si cela vient du processeur ou de la ram, et de booster ma configuration dans tout les cas. Je te remercie de m'avoir aidé tout le long, et d'avoir consacré de ton temps, j'aurais beaucoup appris au niveau des composants grâce à toi ce qui me réjouit tout de même, je conseillerai ton site si jamais quelqu'un que je connais vient-à avoir des problèmes. ;-) Merci bien et au-revoir :)
  8. Tu aurais garantie, mais sinon il y a peut-être une autre explication plausible, c'est que deux ou en tout cas plusieurs composants soit tombé en rad en même temps, ce qui devient quasiment impossible à tester.
  9. Alors, le changement d'alimentation n'a rien changé, le problème viendrait donc du karma. Ou bien du processeur, mais cela me coûterait assez cher de le changer. Enfin, je disais que ça n'a rien changé, j'ai eu un affichage, au premier démarrage pendant moins d'une seconde, c'était un sorte de menu bleu avec trois option, surement pour choisir quel DD booté, je n'ai pas pu lire malheuresement, mais il devait y avoir mon DD et mon lecteur de disque je pense. Mais après les autres démarrages il n'y avait rien.
  10. Non, mais je peux en commander une pour tester et profiter des jours de retrait si ce n'est pas le problème. Je vais opter pour une plus puissante que la mienne, dans les 650W, et je verrai bien ce que cela donne. Encore une fois merci pour ta réactivité, je te tiendrai au courant ! :)
  11. Cela ne change rien de mettre le vga sur la CM, je ne sais pas si elle possède un chipset graphique. Cela ne vient ni de l'écran ni du câble car je les utilise pour te répondre sur un autre PC, de plus, je ne vois pas en quoi le fait que ce soit la carte graphique fasse que je ne peux éteindre le PC que par l'alimentation et pas par le bouton power. De plus les leds d'activité de ma souris ne s'allument pas elle non plus, j'en conclus que je n'arrive jamais jusqu'a un écran de connexion windows ou sur windows. Cela se pourrait-il que l'alimentation soit "irrégulière", qu'elle fonctionne pas
  12. Alors, le changement de carte mère n'a rien changé, je m'y attendais un peu (loi de murphy tout ça). En fait, il y a bien un bip mais un seul au démarrage et je ne m'en rendait pas compte car il me semble l'avoir toujours eu même au temps ou l'ordinateur fonctionnait. Cela vient peut-être de la ram ou de la carte graphique, mais n'en ayant pas d'adapté à me procurer pour tester je perd espoir.
  13. Aucun bip, j'ai réussi à trouver un moyen de me procurer une carte mère que j'aurais demain, compatible avec mon processeur et avec les mêmes dimensions que la mienne. Je te tiendrai au courant de l'avancement, en espérant que ce soit la solution à mon problème. Merci ! :)
×
×
  • Create New...