meridian-shaft Jump to content
Communauté

Guy77

Members
  • Posts

    203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Guy77 last won the day on June 30 2016

Guy77 had the most liked content!

PC settings

  • Système d'exploitation
    Windows 10

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Guy77's Achievements

Élève maistrancier

Élève maistrancier (5/24)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter
  • First Post

Recent Badges

7

Reputation

3

Community Answers

  1. Merci pour le suivi @zelandonii, Je suis toujours dans "le grand ménage" . Tu me disais que ça t'avait pris quelques jours, c'est pareil pour moi, j'avais 571 sites avec des accès par mot de passe, accumulé depuis des années, j'en supprime pas mal et je mets tous les autres à jour. Si @LeCrabe passe par là (et qu'il est d'accord), je pense que ce serait utile d'ajouter quelques lignes à son tuto dans le chapitre "Que faire si mon compte a été piraté ?" pour indiquer comment traiter les fuites du type "Verification.io, Collections #1, Anti Public Combo List, Cit0day, Kayo.moe Credential Stufing List, Exploit.In" et consœurs... pour identifier les sites/comptes concernés en plus de ce qu'il indique déjà comme mesures générales.
  2. Tu as raison, je vais en profiter pour faire un grand ménage (de printemps) Merci.
  3. Salut @zelandonii, je viens de la faire et en fait je me rends compte de 2 choses : 1) Le résultat est encore pire que celui obtenu avec Firefox Monitor : au lieu de n'avoir que Adobe, Avast et Verification.io, j'ai en plus pour 2 de ces adresses : Collections #1, Anti Public Combo List, Cit0day, Kayo.moe Credential Stufing List et Exploit.In. Pour ces brèches aussi les fuites concernent les adresses email et les mots de passe. 2) Je ne suis pas plus avancé pour identifier où je dois faire mes mises à jour de mots de passe pour les nouveaux venus non plus... Une piste ?
  4. Bonjour @zelandoniiet merci pour ta réponse. Oui, j'avais vu cet article (c'est quand même impressionnant ), mais je n'ai pas trouvé de lien avec là ou les applications/sites/éditeurs concernés et du coup je ne sais pas trop comment traiter cette alerte. En particulier j'hésite à la flagger comme "réglée" dans Firefox Monitor puisque je n'ai rien fait dessus... Pas comme les autres que j'indiquais plus haut où j'avais fait des changements de mot de passe, double contrôles, etc. Là je sèche un peu.
  5. Bonjour à tous, Bravo pour l'article "Vérifiez si votre adresse e-mail ou compte a été piraté"!... J'ai utilisé Firefox Monitor. Je n'ai pas eu de problème pour comprendre les fuites concernant Adobe ou Avast et pour prendre les actions nécessaires, par contre j'aurais une question concernant une fuite sur Verifications.io. Firefox Monitor identifie des données compromises au niveau adresses IP, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, adresse physique, etc. mais comme je ne sais pas ce qu'est Verification.io, je ne sais pas qu'elle action entreprendre... Guy.
  6. Merci pour ta réponse @Delta, je vais explorer cette piste.
  7. Bonjour à tous, Je suis sous Windows 10 X64 Pro au niveau 21H1 et je voudrais, lorsque je clique dans la barre d'état sur le calendrier, que Windows affiche l'horloge en mode "classique" (horloge avec des aiguilles). Je ne veux pas afficher une horloge supplémentaire, je veux juste qu'au dessus du calendrier l'horloge digitale soit remplacée par une horloge à aiguilles. Actuellement j'ai l'affichage suivant : Je voudrais un affichage comme celui que Windows montre dans le menu "Date et Heure", "ajouter des horloges", onglet "date et heure" (avec les chiffres si possible). Est-ce que c'est possible? Merci. Guy.
  8. Effectivement (merci pour ton lien), et là, la boucle est bouclée et on revient à ma question de départ : "Comment mesurer la vitesse de mes ports USB ?" Comme les constructeurs utilisent des appellations commerciales qui leurs sont propres, je voulais savoir comment faire une évaluation de la vitesse de mes ports (même approximative) pour m'y retrouver entre toutes ces belles couleurs (noires, bleues et rouges) et les types de connecteurs : Encore que il y a des choses simples à déduire : pour les noires c'est de l'USB 2.0, donc au mieux j'en attends 480Mb/s. Pour les bleus Acer utilise l'appellation USB 3.1 Gen 1, ce qui semble correspondre dans ton lien et dans Wikipedia à de l'USB 3.2 Gen 1, j'aurais aimé pouvoir y mesurer un débit au mieux de 5Gb/s. Pour les rouges ils utilisent l'appellation USB 3.1 Gen2, ce qui semble correspondre à de l'USB 3.2 Gen 2, j'aurais aimé pouvoir y mesurer un débit jusqu'à 10Gb/s. Le tout bien sûr en utilisant la bonne connectique et les bons périphériques... Pour la prise USB "C", ils l'appellent USB 3.1 Type "C" (ce qui ne veut pas dire grand chose pour moi), ils utilisent toujours le visuel du SuperSpeed+ (qui est aussi celui de l'USB 3.2 Gen2). Chacun y allant avec sa petite histoire, le visuel qui me semblait le plus proche de ce qu'indique Acer (cf mon post d'ouverture) c'est le suivant : Sauf que chez Acer ils utilisent le même graphisme pour USB 3.1 Gen 1 et pour USB 3.1 Gen 2... Ah! si je pouvais me faire un petit banc de test pour mesurer tout ça, je ne vous aurais pas pris la tête avec ces questions Guy.
  9. Effectivement, en relisant mon message, je comprends ta surprise : je me suis un peu trompé... désolé. Pour mon adaptateur Type "A" <==> "C", je ne suis par en USB 2.0, mais en USB 3.1 SuperSpeed, donc en débit théorique jusqu'à 5Gb/s. Pour le SSD dans un boitier Inateck, le boitier est un modèle USB 3.0, optimisé pour SSD (protocole de transfert UASP). Ce n'est que pour faire un test de mes ports, mes SSD sont habituellement connectés en SATA dans mes PCs... Donc si je comprends bien ta réponse, la limite ne vient pas uniquement de ce qu'on branche, mais aussi du type de connexion. Si je veux utiliser mes prises USB 3.2 et ne pas être limité par "l'USB du câble" il me faudra obligatoirement un équipement avec un connecteur type "C", correct ? J'avais vu un boitier Inateck 2,5 Pouces USB C pour SSD, mais en y regardant de près, la prise USB "C" est côté boitier et, du côté PC c'est une prise type "A" SuperSpeed, donc le débit max théorique sur limité à 5Gb/s, c'est bien ça ? Et j'imagine qu'il ne suffit pas de remplacer le câble USB "C" <==> USB "A" SuperSpeed pas un câble USB "C" <==> USB "C" pour que ça fonctionne. Dernier point (avant que j'arrête sur ce sujet un peu scabreux pour moi) : La valeur de débit max que je mesure est : ------------------------------------------------------------------------------ [Read] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 530.725 MB/s [ 506.1 IOPS] < 15675.16 us> [Write] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 82.378 MB/s [ 78.6 IOPS] < 78135.17 us> ------------------------------------------------------------------------------ Si j'arrondis 530.725 MB/s à 530MB/s, ça fait du 4240 Mb/s = 4.2 Gb/s, c'est ça qu'on rapproche du débit théorique de 5Gb/s? Merci (de ta patience), Guy
  10. Bonjour @calisto06 Voici le résultat des tests: Pour faire simple j'ai d'abord lancé le test sur 2 prises USB 3.1 du panneau du dessus (voir photo ci-dessus). J'ai comparé la prise USB 3.1 Gen 2 (rouge) et la prise USB 3.1 type "C". Ensuite, comme je ne voyais pas de grosses différences entre ces ports, j'ai testé, toujours sur le panneau du dessus, une des prises USB 2.0. Pour le test au niveau matériel : - J'ai pris un SSD Samsung 850 Pro 256GB monté dans un boitier Inateck qui sort sur un câble USB 2.0. Pour le ports USB 3.1 Gen 2 Type "A" et USB 2.0 il est connecté directement, pour le port USB 3.1 Type "C", j'ai utilisé un câble adaptateur Anker type "A" <==> type "C". Au niveau paramètres de CrystalDiskMark j'ai choisi : - Nombre de tests : 5, Taille : 4GB et unités MB/s Je ne vois pas trop comment rapprocher les résultats trouvés et le débit "théorique" de mes ports USB 3.1 Gen2, USB 3.1 Type "C" et USB 2.0... Panneau du dessus, SSD SanDisk Samsung 850 Pro 256GB dans un boitier Inateck sur Prise USB 3.1 Gen 2, [paramètres CrystalDiskMark : 5 tests, 4G, (H:), Mb/s] : ------------------------------------------------------------------------------ CrystalDiskMark 8.0.1 x64 (C) 2007-2021 hiyohiyo Crystal Dew World: https://crystalmark.info/ ------------------------------------------------------------------------------ * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s] * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes [Read] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 465.179 MB/s [ 443.6 IOPS] < 17964.38 us> SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 410.392 MB/s [ 391.4 IOPS] < 2552.66 us> RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 156.177 MB/s [ 38129.2 IOPS] < 812.48 us> RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 24.921 MB/s [ 6084.2 IOPS] < 164.15 us> [Write] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 448.331 MB/s [ 427.6 IOPS] < 18641.54 us> SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 376.864 MB/s [ 359.4 IOPS] < 2778.25 us> RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 166.648 MB/s [ 40685.5 IOPS] < 761.43 us> RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 40.819 MB/s [ 9965.6 IOPS] < 100.15 us> Profile: Default Test: 4 GiB (x5) [H: 32% (76/238GiB)] Mode: [Admin] Time: Measure 5 sec / Interval 5 sec Date: 2021/05/25 9:24:23 OS: Windows 10 Professional [10.0 Build 19043] (x64) Panneau du dessus, SSD Samsung 850 Pro 256GB dans un boitier Inateck sur câble adaptateur USB « A » <==> USB « C » sur Prise USB 3.1 Type « C », [paramètres CrystalDiskMark : 5 tests, 4G, (H:), Mb/s] : ------------------------------------------------------------------------------ CrystalDiskMark 8.0.1 x64 (C) 2007-2021 hiyohiyo Crystal Dew World: https://crystalmark.info/ ------------------------------------------------------------------------------ * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s] * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes [Read] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 464.723 MB/s [ 443.2 IOPS] < 17996.43 us> SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 393.970 MB/s [ 375.7 IOPS] < 2658.17 us> RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 156.225 MB/s [ 38140.9 IOPS] < 812.28 us> RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 24.886 MB/s [ 6075.7 IOPS] < 164.40 us> [Write] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 448.197 MB/s [ 427.4 IOPS] < 18643.50 us> SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 383.217 MB/s [ 365.5 IOPS] < 2732.59 us> RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 166.648 MB/s [ 40685.5 IOPS] < 761.43 us> RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 40.807 MB/s [ 9962.6 IOPS] < 100.18 us> Profile: Default Test: 4 GiB (x5) [H: 32% (76/238GiB)] Mode: [Admin] Time: Measure 5 sec / Interval 5 sec Date: 2021/05/25 9:32:27 OS: Windows 10 Professional [10.0 Build 19043] (x64) Panneau du dessus, SSD SanDisk Samsung 850 Pro 256GB dans un boitier Inateck sur Prise USB 2.0 [paramètres CrystalDiskMark : 5 tests, 4G, (H:), Mb/s] : ------------------------------------------------------------------------------ CrystalDiskMark 8.0.1 x64 (C) 2007-2021 hiyohiyo Crystal Dew World: https://crystalmark.info/ ------------------------------------------------------------------------------ * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s] * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes [Read] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 40.470 MB/s [ 38.6 IOPS] <202595.71 us> SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 39.625 MB/s [ 37.8 IOPS] < 26395.86 us> RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 29.396 MB/s [ 7176.8 IOPS] < 4390.09 us> RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 12.840 MB/s [ 3134.8 IOPS] < 318.75 us> [Write] SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 43.805 MB/s [ 41.8 IOPS] <187609.77 us> SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 43.340 MB/s [ 41.3 IOPS] < 24128.83 us> RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 28.377 MB/s [ 6928.0 IOPS] < 4496.07 us> RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 15.477 MB/s [ 3778.6 IOPS] < 264.38 us> Profile: Default Test: 4 GiB (x5) [H: 32% (76/238GiB)] Mode: [Admin] Time: Measure 5 sec / Interval 5 sec Date: 2021/05/25 10:00:25 OS: Windows 10 Professional [10.0 Build 19043] (x64) Pourrais-tu m'aider à interpréter ces résultats ? Guy.
  11. Merci pour ta réponse rapide @calisto06, et merci pour le lien, je vais tester tout ça. Une petite précision, si tu veux bien : quand tu dis Cela veut-il dire que pour un groupe de ports donnés, le dispositif branché le plus lent impose la limitation ? Mais je pense que cette limitation s'applique entre ports du même type, c'est bien ça ? Sur le panneau arrière, dans le groupe des ports USB 3.1 Gen 1, ce sera le dispositif le plus lent qui imposera la vitesse aux deux connecteurs USB 3.1 Gen 1 ?
  12. Bonjour à tous, Une petite question : Je viens de remplacer mon ancienne tour (qui avait tenu 12ans...) et je voudrais savoir comment mesurer la vitesse des ports de la nouvelle (Acer ConceptD 500-A51). J'ai plein de jolies couleurs de ports (noirs, bleus, rouges) et de types de connecteurs : type "A", type "C" et j'aimerais bien y voir un peu plus clair. J'ai déjà remarqué que certaines combinaisons ne sont pas top : le récepteur Unifying de ma souris Logitech mis sur une prise USB 2.0 du panneau de dessus saccade un max si je branche sur le port USB 3.1 d'à côté un SSD... Bon je me doute qu'il y a une question de bande passante mais j'aurais plus compris cela sur des ports de même type… J’ai déjà un peu débroussaillé le terrain : Sur le panneau arrière, j’ai : - deux ports USB bleus (USB 3.1 Gen 1) - deux ports USB noirs (USB 2.0) - deux ports USB Rouge (USB 3.1 Gen 2) Sur le panneau du dessus j’ai : - un port USB Rouge (USB 3.1 Gen 2) - deux ports USB noirs (USB 2.0) - un port USB "C" (USN 3.1 Type C) J’ai aussi vu que pour la norme USB, les vitesses théoriques sont : - USB 2.0 480Mbits/s - USB 3.0 (2011) 5Gbits/s - USB 3.1 (2014) 10Gbits/s - USB 3.2 (2017) 20Gbits/s La doc du PC parle de : - USB 2.0 - USB 3.1 Gen 1 - USB 3.1 Gen 2 - USB 3.1 Type "C" Ma compréhension pour la vitesse de mes ports la vitesse est : - USB 2.0 => 480Mbits/s (?) - USB 3.1 Gen 1 => 5Gbits/s (?) - USB 3.1 Gen2 =>10Gbits/s (?) Par contre pour le port USB 3.1 Type « C » je ne sais pas s’il est en 5Gbits/s, 10Mb/s (ou, on peut rêver…) 20Mb/s… 1) Est-ce que vous êtes d'accord avec "ma compréhension" ? 2) Pourriez-vous me dire qu'elle est la vitesse du port USB 3.1 Type "C" ? 3) Est-ce que vous pourriez me conseiller un logiciel (Freeware, sans spam,…) vérifier ces débits ? 4) Là c’est plus dur : comment est-ce que je pourrais identifier les ports qui partagent la même bande passante ? Parce que c’est bien beau de dire qu’un port USB 3.1 est à 10Mb/s mais s’il y en a 2 sur le même ressource, ça divise le débit théorique par 2… Est-ce que le Gestionnaire de périphérique peut donner une piste ? Merci, Guy.
  13. Lorsque je boote sur Windows 7, le disque système, celui où est Windows, n'apparait pas comme C: il apparait comme G: (alors que sur mes autres PC, dans les cas de dualboots en particulier, le disque où Windows est actif prend toujours la lettre C: ). Si cette situation n'a pas l'air de gêner Windows (qui peut se charger et travailler en G:), d'après ce que j'ai vu, certaines applications (en particulier des applications comme Windows Security Essential), se lancent sur le mauvais disque (donc sur le C: qui dans mon cas contient le Windows 10). Est-ce plus clair? (les copies d'écrans dans mes messages précédents devraient t'en dire plus).
  14. C'est paaas bien de copier!... (A ce point, c'est même à peine croyable!). Pour en revenir à ma question: Une autre image de cette config (capture d'écran comparative du Windows 7 et du Windows 10 en utilisant cette fois ci les Gestionnaire de disques de Windows). Ça montre que le disque système est bien flaggé "Démarrer, Fichier d'échange, Vidage sur incident, Partition principale" il n'y a que l'affectation en lettre C: qui ne se fait pas. Ça ne semble pas poser de problème pour Windows, par contre pour d'autres applications (comme je l'écrivais) oui. Je vais peut-être tenter un changement de lettre par le Gestionnaire de disque, je l'ai souvent utilisé pour des clés USB, mais pour le disque où il y a le système, ça parait vraiment chaud. Je vous tiendrai au courant.
  15. Ça, c'est de la réponse rapide ! Je suis d'accord avec toi pour l'installation, mais lorsque tu bootes dessus il passe en C: , non? J'en prends pour exemple mon autre PC où j'ai 2 Windows 10 qui sont aussi sur 2 disques différents. Sur le disque 0 j'ai une partition avec mon Windows principal qui s'appelle Windows 10 Sur le disque 1 j'ai une partition avec un Windows de test qui s'appelle Test_Windows10 Lorsque je boote sur le Windows principal, la partition système apparait en Windows 10 (C:) et le Windows de test apparait en Test_Windows10 (H:). Lorsque je boote sur le Windows de test, la partition système apparait en Test_Windows10 (C:) et l'autre Windows apparait en Windows 10(E:), ce qui me parait normal. Une captures d'écran valant mieux que mille mots, je te mets cette fois ci deux captures de mon autre PC, celui dont je viens de te parler (je le précise pour éviter la confusion). La première correspond à un boot sur le Windows principal La seconde à un boot sur le Windows de test. Je pensais avoir les même résultats sur le second PC...
×
×
  • Create New...