Jump to content

Lion29

Membres
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lion29

  1. Bonjour à tous Suite à l'oubli du mot de passe défini à la mise en service d'un iPad mini 4 (1an et demi) et jamais demandé par la suite excepté il y a quelques jours suite à une mise à jour ! J'ai essayé plusieurs combinaisons de mots de passe possible sans succès jusqu'à ce l'iPad se bloque et ne me demande plus de mot de passe. Lorsque je connecte l'iPad sur l'ordinateur, celui ci ne le reconnait pas ! Dans ce cas est-il encore possible de faire quelque chose pour le sauver ? Merci à l'avance pour vos réponses
  2. Je viens d'effectuer cette manip, sans aucun effet ! Sur cet ordi "sans nom" il y a un poussoir marche/arrêt en façade. Pour arrêter l'ordi sans qu'il redémarre je procède ainsi: Je clique sur arrêter dans le menu "arrêter/mettre en veille/redémarrer" Quand l'ordi se coupe, j'appuie et maintient quelques secondes le poussoir et je relache et l'ordi ne redémarre pas. Ce n'est pas pratique ni logique mais cela fonctionne et pour le moment je n'ai rien trouvé de mieux !
  3. C'est fait, j'ai réussi à accéder au bios, modifier l'ordre de priorité des lecteurs et obtenir le "prompt" du dos; ce qui m' a permis de réinitialiser l'ordi donc plus de mot de passe ! Reste à tout réinstaller….. Ce point étant réglé, j'ai un nouveau soucis: Lorsque j'arrête l'ordi avec la procédure normale, au bout de quelques secondes celui ci redémarre ! Dans cette rubrique je deviens hors sujet; je vais retourner sur le forum voir si je trouve quelque chose …. Un rectificatif pour mes infos de départ: l'ordi n'est pas sous W7 mais W8. Merci encore pour votre aide
  4. Pourquoi pas, je vais tenter le coup ….
  5. Je viens de faire l'essai à plusieurs reprises. après avoir entré le troisième mdp, l'ordi se bloque sans afficher le moindre code ou information !
  6. Non, pas la moindre indication !
  7. Meilleurs vœux à tous ! Voici les photos que j'ai pu prendre, mais je ne pense pas que l'on puisse en tirer quelque chose …..
  8. Demain matin je vais essayer de faire une photo de la carte mère.
  9. Voilà 2 questions embarrassantes ! Le pc ne possède aucune marque et la carte mère doit être dans le même cas. Il faudrait que je réouvre la bête pour vérifier. Et comme disait Coluche: "et y en a qui vendent ça ?" Bonne soirée
  10. Tout ce qui est cité dans Wikihow à déjà été réalisé sans succès. Merci quand même.
  11. Merci pour ta recherche, mais je ne peux pas l'utiliser. Je résume la situation Je n'ai plus aucun accès à cet ordi. (qui est resté trop longtemps sans être utilisé) d'où l'oubli du mot de passe Windows pour ouvrir une cession. J'ai donc essayé de booter avec un disque de réparation, un disque d'installation, un ISO de Rescatux (info du crabe), etc.….je ne boote pas par le lecteur. Pour contourner ce Pb, je me suis dit qu'en passant par le Bios je pourrais modifier l'ordre des priorités; et là je me retrouve avec ce fameux mot de passe "user password" qui m'empêche d'accéde
  12. Merci pour cette réponse, mais de ce coté là, j'ai tout essayé sans succès. Le fait d'appuyer sur le bouton "power" revient à "shunter" le connecteur de la pile pour décharger les condensateurs.
  13. Bonjour, Je suis dans le même cas, mais sous windows 7; je souhaite accéder au Bios et je tombe sur "user Password". J'ai débranché la pile et attendu plusieurs heures (ordi débranché) sans succès. En suite j'ai "shunté" (sans alimenter l'ordi) sur la carte mère les 2 pinoches du connecteur d'alimentation de la pile: pas de changement ! J'ai toujours la demande de mot de passe pour l'accès au bios. Y a t'il une solution ?
  14. Bonjour à tous, Cela fait 11 jours que je fonctionne sans le clavier et la souris "sans fil" et je n'ai pas eu de coupure ! Il ne me reste plus qu'à changer le récepteur du "sans fil". Je pense pouvoir dire que le problème est réglé. Merci à Seyart pour m'avoir suggéré de faire cette vérification, et aux autres pour votre aide. @ +
  15. Le changement de carte graphique n' a rien changé; il en est de même pour la tablette graphique. A présent je vais tester en remplaçant les claviers et souris sans fil par du filaire......
  16. Ton récapitulatif est exact. Manque la carte graphique qui a été changée mais j'ai un doute, à savoir si c'est avant ou après que le Pb est apparu... Je viens de changer le disque de données, cela ne change rien. Mise à part la carte graphique je n'ai aucune autre carte; tout est sur la carte mère. A si, il y a une petite carte dont je ne connais pas la fonction: Elle est enfichée sur la carte mere sur 2 connecteurs, 1 HDMI et 1 DVI. La référence du circuit "Plotech 6 94V-0. Voirs Photo ci-dessous (si je réussi à les insérer). A première vue cette carte n'est reliée que par
  17. Disque système remplacé par un neuf; l'Installation de W10 à partir d'un DVD avec une image ISO de W10 s'est bien passée avec l'activation conservée ! Mis à part l'installation de mon anti-virus/pare-feu (Eset Smart Sécurity), je n'ai installé aucun autre logiciel. J'ai commencé à partir d'un disque dur externe à transférer des fichiers de données sur le 2ème DD présent dans l'ordi; 20% de chargé puis arrêt et redémarrage de l'ordi !!! Conclusion le Pb est toujours là et il n'y a plus rien à changer. Je crois que je vais sortir la masse .......
  18. Bonjour, Oui je l'avais fait sans succès.... Il ne me reste qu'une chose à faire, c'est de réinstaller W10 sur un disque neuf en passant par W7 (pour récupérer la clef d'activation). Je pense que le "soucis" devrait disparaître ?
  19. C'est ben vrai ça, un peu de discipline !!! A part cela, le fait d'avoir changé le disque système n'a rien changé au problème! Cette fois ci, à peine allumé, je charge l'explorateur et sans rien sélectionner: coupure et redémarrage. Incompréhensible !!!
  20. Bonjour, Suite de l' aventure! Depuis le 24, 3 coupures seulement ! J'ai testé mes 2 disques durs avec "ChrystalDiskinfo" V700 x64. Le disque système présenterait quelques anomalies.....ce qui pourrait peut etre, etre à l'origine de mon Pb. Pour savoir si c'est bien cela avant de racheter un autre DD, j'ai cloné la partition "système" avec W10 sur le 2ème DD. Il n'y a plus qu'à surveiller et attendre pour voir si le Pb est réglé. Je vous tiendrai au courant de la conclusion. Bon w-e à vous
  21. Oui, tous les pilotes sont à jour. J'ai testé les 4 barrettes de RAM une par une sans succès. C'est vraiment difficile de situer le moment quand le phénomène se produit; j'ai eu le cas une fois c'était tout de suite à la mise en route, après la séquence d'initialisation. Aucun logiciel de chargé. Toutes les autres fois c'était après plusieurs heures de fonctionnement en travaillant avec Photoshop ou Designer. A part le clavier et la souris sans fil, je n'ai rien d'autre de branché en USB. Je vais continuer à observer et essayer de ramasser des indices . @ +
  22. Attention les gars, vous dérivez un peu, je n'ai jamais parlé de jeux! Mes principales activités sur ce micro sont le traitement d'image avec Photoshop et du dessin avec Designer. Pour info, je me sert de ces mêmes logiciels sur un PC portable avec seulement 6 GB de RAM et il ne plante jamais! J'ai effectué le diagnostic des RAM avec l'outil de W10 ainsi qu'avec MemTest, RAS ! Ci dessous pour info un relevé tensions/températures du PC effectué avec HWmonitor; à première vue tout semble correct .... Affaire à suivre, je continue de chercher! Bon dimanche à vous.
  23. Actuellement je teste la mémoire RAM, j'attend le verdict !
  24. Bonjour, Merci à Roger1 et Seyart pour suggestions concernant mon problème qui n'est pas évident à localiser étant donné qu'il n'est pas répétitif. Il peut très bien se produire quelques minutes après la mise en marche ou après plusieurs heures de fonctionnement, voire plusieurs jours! Le redémarrage est instantané et après, plus de coupure; si c'était un Pb de température, je ne pense pas qu'il se remettrait en marche aussi rapidement car il n'a pas le temps de refroidir. Au contraire la chaleur n'étant plus évacuée par la ventilation! La température max relevée du CPU est de 4
  25. Jeremya, tu n'as pas du lire mon dernier Post ! Quand au "Pro" il n'est pas au courant car vu sa façon de travailler, on est un peu Fâché !
×
×
  • Create New...