meridian-shaft Jump to content
Forums

Démarrage du bios UEFI


Recommended Posts

Bonjour,

Pour ceux qui m'ont suivi, pour les autres aussi, comme vous le savez j'ai installé le SSD 500 Go sur la bécane.

Je voudrais conserver les deux disques à savoir le sata 1to et SSD 500 Go

Je mets deux séries de capture bios UEFI

1° série avec disque sata 1To

J'ai réduit les images à 600x400

remarquez le pointeur souris en vert: explication texte sur l'image.

Seul les HDD marqué UEFI démarre la machine

la suite en suivant,

j'arrive pas à modifier l'ordre d'apparition des images.

J'insére 1,2,3,4,5 et elles apparaissent dans un ordre différent 

A+

 

 

 

 

 

 

Edited by Canet66
tri images
Link to comment

Suite

les images sont dans l'ordre

1 serie sans le SSD

2 serie avec le SSD

Le SSD n'apparait pas dans la disposition bas à gauche, mais apparait dans la dernière image, si je valide ce SSD, pas de démarrage et l'ordi me demande d'insérer un device.

Donc le SSD n'est UEFI et ne part part .

part seul il apparait UEFI à confirmer par capture, mais je pense que oui 

A+ vous pouvez agrandir l'image en cliquant dessus

Plan.jpg

Edited by Canet66
Link to comment

J'ai une piste, mais suis limité dans mes connaissances.

Je joins une photo

En fait sur le câblage alim, j'ai plusieurs sortie P3, P4 

Donc, on revient sur un câblage ou il y avait le DD maître et le Slave par le passé

Si SSD rdc par ex le SATA 1To à l'étage

Ce qui fait sata au 1° avec connection P3 = UEFI

et 

SSD rdc avec connection P4 =  P2 ne part pas dans le choix de démarrage

Par contre

SSD seul en connection P4 ou P3 , SATA débranché 

Il se retrouve P1 + son boot pour démarrer et il démarre

J'ai pensé: est'il possible d'aller dans la boite arrivée 220  pour faire une bricole est qu'il soit direct.

 

180513190218 (Copier).jpg

180513190245 (Copier).jpg

20180513_184851[1].jpg

Edited by Canet66
Link to comment
il y a 6 minutes, Canet66 a dit :

J'ai une piste, mais suis limité dans mes connaissances.

Je joins une photo

En fait sur le câblage alim, j'ai plusieurs sortie P3, P4 

Donc, on revient sur un câblage ou il y avait le DD maître et le Slave par le passé

Si SSD rdc par ex le SATA 1To à l'étage

Ce qui fait sata au 1° avec connection P3 = UEFI

et 

SSD rdc avec connection P4 =  P2 ne part pas dans le choix de démarrage

Par contre

SSD seul en connection P4 ou P3 , SATA débranché 

Il se retrouve P1 + son boot pour démarrer et il démarre

J'ai pensé: est'il possible d'aller dans la boite arrivée 220  pour faire une bricole est qu'il soit direct.

 

180513190218 (Copier).jpg

180513190245 (Copier).jpg

20180513_184851[1].jpg

tain c'est codé comme message P4=P2 /// mais P4 = inapte au service !:jpcoffe: rien compris ou presque ! xD 

pour ma part si tu pouvais recommencer sans être trop dans la synthèse ++ @Canet66 ? nature 

Link to comment

Je fais un bout de suite,

Le câble alim, deux sorties chaque disque seul démarre aussi bien: connecté P3, P4.

Si deux disques connectés: le premier connecté en P3 démarre, le second connecté P4 et sélectionné ne démarre pas

 

Edited by Canet66
Link to comment

Quand je dis P4 = P2

Si on relit ou on regarde, je sais pas evident.

SSD en 2° position soit le plus bas = connecteur P4 et si tu regardes la dernière image de la 2 ° série ,dans la fenêtre bleuté

P1 est le Sata

et

P2 le SSD Samsung, je vais agrandir l'image

Link to comment
Il y a 2 heures, Canet66 a dit :

Sur W 10 le boot.ini n'existe plus, voir 4° post de Zoxy

Je viens de lire le restant des post, super cette technique.

Si vous cliquez sur la dernière image de Orion89, vous avez devant les yeux le démarrage que je veux. lol

Il faut que je maîtrise mieux ...................la technique

A+

Link to comment

Hello roro, tu arrives un peu en retard.

Le SSD contient W10 mise à jour 1803, il est pas question de le formater.

Le Sata contient également Windows 10 version 1803.

Là c'est l'exemple, regarde comme dit plus haut l'image de Orion89, Orion si je me trompes pas est une version cracké de windows.

En fait, c'est pas  mon problème, Orion à 3 possibilités de démarrage, moi j'en veux 2 ......

A+

Link to comment

Bonjour,

avec mes petits pas, je pense avoir fait un grand pas dans ce que je veux.???

En cherchant et en relisant, même parfois une virgule me bloque 

Je suis arrivé à conclure suivant lecture qu'il fallait installer windows 10 sur le 2° disque, connecté en duo.

Hier, j'ai fait l'essai et mon DD n'était pas reconnu pour l'installation. Ce DD est Sata 2.5 c'est un vieux stock

Ce matin, j'ai réouvert le gestionnaire de disque et reformaté.

Je l'ai installé et relancé l'installation de windows par la clé W10 1803.

Si on suit cette démarche on peut avoir X options au démarrage.

Je n'ai pas modifier le boot.ini etc

Voici mon écran de démarrage 2 options

Je signale démarrage direct cet écran ?sans passer par F2 au clavier.

 

IMG_20180517_130257.jpg

Edited by Canet66
Link to comment

je reviens sur ma 3° options. Là çà  bloque un peu !

Je m'explique.

Dual-boot ok, fonctionne avec la procédure d'installation. Sans faire quoi que ce soit d'autre.

Tri-boot, l'écran comme vu montre que j'ai 3 systèmes, mais pas de démarrage correct sur la 3° options, défaut.

J'ai pensé aux ports de la carte mère, 2 ports de mme couleur, j'ai hésité  à me connecter aux autres  donc j'ai appelé mon vendeur qui me dit: port Sata no pblme

Celui-ci dit que les ports ne sont pas concernés, mais le système qui prend par défaut dual-boot au plus.

Ce qui fait que demain, je repars sur cette base mais je vais réécrire le boot.ini.

A+

Edited by Canet66
Link to comment
Il y a 8 heures, Canet66 a dit :

Dual-boot ok, fonctionne avec la procédure d'installation. Sans faire quoi que ce soit d'autre.

bonjour Canet ! quand je disais que c'était simple ! ? 

par contre honnêtement jamais fait de triple boot … mais je pensais que tant que l'espace disque était suffisant on pouvait presque rajouter autan d'OS win au fur et à mesure :gpt:

par contre si nux & grub c'est pas pareil et tout dépend de l'ordre comme tout le temps ?

 

Link to comment
il y a 30 minutes, Canet66 a dit :

En fait, [email protected] c'est très facile ? 

c'est laid !

lol moi j'trouve ça nickel comme ça ! ?  black and white

mais ouais c'est un peu "W7 old school DOS" pour du W10  xD

pis normalement avec W10/8, c'est bleu comme une BSOD ! ça peut surprendre quand t'es pas habitué aussi xDxD

 

il y a ce sujet qui peut t'intéresser ?

https://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/windows-10/multiboot-modifier-resolu-sujet_341650_1.htm

 

 

Link to comment

GAG ed pour MBR /legacy old school xD

https://www.generation-nt.com/gag-changer-systeme-exploitation-gestionnaire-boot-demarrage-pc-telecharger-telechargement-1490181.html :) 

il y a 59 minutes, Canet66 a dit :

les deux sata 2.5 qui accompagnent  mon SSD sont des stock, peut être vérolés.

format ? ? + Linux et BURG

 

Edited by [email protected]
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...