meridian-shaft Jump to content
Forums

Problème performance nouveau PC


Recommended Posts

Bonjour.Depuis un moment, je rencontre beaucoup de problèmes de performances(sur Satisfactory et Minecraft). Pour commencer, mon pc est un dell precision 5820 avec un cpu intel xeon w-2223 3.60GHz et mon GPU: AMD radeon pro wx 7100 et 64 Go de ram. Mon PC fixe a été acheté en Janvier. Au début je n’avais pas de problèmes, je tournais Minecraft moddé avec des shaders etc en 60 fps et Satisfactory en ultra également en 60 fps. Mais ce qui est bizarre c'est qu'actuellement, je joue a Minecraft en moddé et en F3 ca affiche 25/30 fps mais niveau gameplay c'est comme si j'en avais 60.. J’ai demandé de l’aide sur un discord pour savoir si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ces problème. Je n'ai pas trouvé de solution donc je viens demander sur ce forum pour avoir (enfin) une solution. Aussi, depuis le début mon pc chauffe pas mal (90°c GPU en jeu) car mon ventilo ne voulait pas monter au-dessus de 1000rpm. J’ai donc décidé de modifier manuellement la vitesse de mon ventilo avec le software de Radeon et je l’ai passé a 4000rpm ( qui le permettait je suppose donc que c'est sa limite ). Depuis ça mes composants ne dépassent plus les 60°C mais est ce que ça existe un logiciel où je pourrais régler Pour X °C, les ventilos tournent à X% de leur capacité ? De plus, il y a quelques mois, j’ai eu un Blue screen car j'ai fait une fin de tâche ( via le gestionnaire des tâches sur un programme « svchos.exe » en pensant que c’était un virus, j'avais vu que c'était une possibilité sur Google .. (apparemment ce n’en était pas un) . Et je pense que depuis ce Blue screen, j’ai des problèmes de performance. J’ai aussi supprimé beaucoup d’applications. J’espère que vous pourrez m’aider à trouver une solution. Cordialement

Link to comment
il y a 5 minutes, Byloubylou a dit :

 De plus, il y a quelques mois, j’ai eu un Blue screen car j'ai fait une fin de tâche ( via le gestionnaire des tâches sur un programme « svchos.exe » en pensant que c’était un virus, j'avais vu que c'était une possibilité sur Google .. (apparemment ce n’en était pas un) . Et je pense que depuis ce Blue screen, j’ai des problèmes de performance.

Quelqu'un m'a conseillé de faire la commande "sfc/scannow" dans le cmd mais quand je fais ca c'est écrit que je dois être administrateur, alors que je le suis déjà. Plus précisément ca me marque ca "Pour pouvoir utiliser l’utilitaire sfc, vous devez être un administrateur exécutant une session de console." Donc comment je peux faire pour que cette commande marche ?

Link to comment
il y a 24 minutes, Byloubylou a dit :

Quelqu'un m'a conseillé de faire la commande "sfc/scannow" dans le cmd mais quand je fais ca c'est écrit que je dois être administrateur, alors que je le suis déjà. Plus précisément ca me marque ca "Pour pouvoir utiliser l’utilitaire sfc, vous devez être un administrateur exécutant une session de console." Donc comment je peux faire pour que cette commande marche ?

Hello,

cliquer souris droite sur le drapeau windows

un menu s'ouvre, chercher : 

terminal windows (administrator) cliquer dessus

refaite la commande sfc

Edited by Delta
correction mot :-)
Link to comment
il y a 23 minutes, Byloubylou a dit :

Aussi, depuis le début mon pc chauffe pas mal (90°c GPU en jeu) car mon ventilo ne voulait pas monter au-dessus de 1000rpm. J’ai donc décidé de modifier manuellement la vitesse de mon ventilo avec le software de Radeon et je l’ai passé a 4000rpm ( qui le permettait je suppose donc que c'est sa limite ). Depuis ça mes composants ne dépassent plus les 60°C mais est ce que ça existe un logiciel où je pourrais régler Pour X °C, les ventilos tournent à X% de leur capacité ?

90° votre pc était en souffrance ...

et il ralentissais forcement .. Voir des freeze.

Le fait de booster le ventilo a fait retomber la température.

pour que votre ventilo soit gérer automatique comme vous le demander il vous faut un software mais aussi voir si votre CM gère le PWM

souvent port 4 pin ou on branche le ventilo.

ouvrez le capot de la bête :c_wink: et donnez nous les inscriptions sur la CM on vas voir si elle gère ou si on vois ces fameux connecteurs 4 pin

 

Link to comment
il y a 46 minutes, Delta a dit :

voir si votre CM gère le PWM

 

ouvrez le capot de la bête :c_wink: et donnez nous les inscriptions sur la CM on vas voir si elle gère ou si on vois ces fameux connecteurs 4 pin

 

Alors je ne sais pas ce que c'est le PWM (je ne m'y connais pas du tout en pc ...) et quand je peux j'essaye de l'ouvrir pour voir les inscriptions. En tout cas merci d'avoir répondu :biggrin:

Link to comment
il y a 4 minutes, Byloubylou a dit :

PowerShell

vous ne l'avez pas le Powershell ( admin ou administrator)

si non pas grave cliquer souris droite sur le drapeau allez sur power shell mais la vous cliquer souris droite dessus et pas souris gauche et en cliquant sur souris droite vous aurez un petit menu qui vous dira mode admin vous cliquer dessus souris gauche et vous voila en mode admin :c_wink:

Link to comment
il y a 9 minutes, Byloubylou a dit :

Alors je ne sais pas ce que c'est le PWM (je ne m'y connais pas du tout en pc ...)

C'est en fait un câble qui envoie un signal de tension au ventilo, plus sa monte plus le ventilateur accélère

C'est une gestion avec la CM etc. Un peut complexe a expliquer ... 

Le PWM est un acronyme anglais qui signifie Pulse Width Modulation, ou Modulation de Largeur d'Impulsion (MLI) en français. Le principe du PWM est de réduire la puissance moyenne délivrée d'une sortie digitale (0 ou 1) en modulant les impulsions du signal

En résumé plus sa chauffe plus la ventilation vas s'accélérer :c_wink: 

Edited by Delta
  • J'aime 1
Link to comment

et aussi taper sfc /scannow mettre un espace entre sfc et /

copier coller cette commande :

sfc /scannow

et collé la dans le powershell

 

Edited by Delta
mon clavier déconne de plus en plus :-s
  • J'aime 1
Link to comment
il y a 2 minutes, Byloubylou a dit :

j'ai lancé l'analyse mais ca prend du temps. Je  suis bloqué a 9% pour l'instant je vais attendre et on verra bien.

ok donnez nous le screen 

a la fin il devrais vous dire soit : 

aucune violation d'intégrité 

soit des souci... avec la mention a pu réparer ou n'as pas pu réparer

Link to comment
Posted (edited)
il y a 3 minutes, Delta a dit :

ok donnez nous le screen 

a la fin il devrais vous dire soit : 

aucune violation d'intégrité 

soit des souci... avec la mention a pu réparer ou n'as pas pu réparer

image.thumb.png.5d6ddc8aef15b245424cd82e81221368.png

Mais bon je ne sais pas si ca va régler mes problèmes de performance

Edited by Byloubylou
Link to comment
Posted (edited)
il y a 10 minutes, Delta a dit :

Olaa :vieille: Nous y voila il y avait ou il y a encore des souci ...

redemarrer le pc ... re tenter le jeux ... ou tout ce qui vous apportait des souci

Alors j'ai redémarré mon pc et relancé le jeu...j'ai toujours 30/40 fps constants 

De plus sur minecraft le mod optifine affiche les fps/le minimum et j'ai environ 27/15 donc bon.. je ne sais plus quoi faire :c_omad:

Edited by Byloubylou
correction de fautes ^^
Link to comment
il y a 4 minutes, Byloubylou a dit :

De plus sur minecraft le mod optifine affiche les fps/le minimum et j'ai environ 27/15 donc bon.. je ne sais plus quoi faire :c_omad:

on vas faire un monito de votre CG

installer ceci : 

https://www.geeks3d.com/furmark/

furmark-1-19-geforce-gtx1070-stress-test

 

une fois le programme lancer, vous lancer votre ventilo pour qu'il tourne a 4000trs/min comme vous aviez dis là en le mettant en manuel et vous lancer la procédure ..

vous surveiller la température et vous verrez aussi les performances ..

si votre pc décroche pas et ne déconne pas c'est que la CG est viable encore. Si elle ne l'est plus elle tiendra pas le test

cliquer sur GPU stress test

?u=https%3A%2F%2Ffilecr.com%2Fwp-content

Link to comment
Il y a 1 heure, Byloubylou a dit :

bon j'ai fait le test voici les résultats :

vous etes a 4000trs/min et a 94° pendant le test. Bien cela.

Comment est l'etat des ventilateur ...

ils sont peut etre emcombrer de poussiere et un amalgame de plumechon.

voici a quoi peut ressenbler un ventilo emcombrer c'est un ventilo lors d'un de mes depannages sur un pc portable gamer 

IMG_20190725_033402.jpg

et ce que l'on ressort dehors et pourtant on dirai pas comme cela

IMG_20190725_044853.jpg

Link to comment
il y a 45 minutes, Delta a dit :

vous etes a 4000trs/min et a 94° pendant le test. Bien cela.

Comment est l'etat des ventilateur ...

ils sont peut etre emcombrer de poussiere et un amalgame de plumechon.

voici a quoi peut ressenbler un ventilo emcombrer c'est un ventilo lors d'un de mes depannages sur un pc portable gamer 

IMG_20190725_033402.jpg

et ce que l'on ressort dehors et pourtant on dirai pas comme cela

IMG_20190725_044853.jpg

bah tout est neuf donc jsp si c'est sale mais je vais regarder 

 

Link to comment
il y a 10 minutes, Byloubylou a dit :

bah tout est neuf donc jsp si c'est sale mais je vais regarder 

 

Si il est neuf ... Ok c'est possible qu'il n'y ai pas de crasse ...

maintenant votre test là sa tape dans le système, c'est fait pour, si vous regarder bien elle était sollicité a 100% si elle était en train de mourir elle n'aurai pas résister surtout a 93-94°

Il y a autre chose ...

Un drivers peut être Quelle est sont drivers, sa version !

 

 

Link to comment
Il y a 7 heures, Delta a dit :

 

Un drivers peut être Quelle est sont drivers, sa version !

 

 

Alors le drivers de la carte graphique ? Je ne connais que le software. De plus je ne sais pas comment on met à jour un dirvers.. comment faire pour mettre à jour un dirvers ?

Link to comment
à l’instant, Byloubylou a dit :

Merci. Je ne suis pas chez moi actuellement quand je peux je l'installe et après je fais quoi ? 

on vois si cela change quelques choses ...

vous dite que le pc est nouveau, mais cela veut dire quoi en fait, 1 mois ou 6 mois ... 

Link to comment
il y a 30 minutes, Delta a dit :

 

vous dite que le pc est nouveau, mais cela veut dire quoi en fait, 1 mois ou 6 mois ... 

Le pc date de janvier. Mais j'ai commencé à rencontrer des problèmes que depuis 2 mois environ. Donc je ne sais pas d'où cela peut venir..il se peut que j'ai touché des paramètres qui ont causé tous ces problèmes...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...