Aller au contenu
terry42

clé usb multiboot

Messages recommandés

Bonjour suite à la creation de ma clé usb multiboot en voulant activer windows 10 et en passant par le bios du boot j'ai un message d'erreur:

_ISO/WINDOWS/WIN10/WIN10_1809oct_V2_French-X64.imgPTN has no menu.lst file

du coup imossible d'activer un windows, merci de votre aide

Partager ce message


Lien à poster

en fait lorsque je déplace mon iso sur MakePartImage il me demande d'utiliser FAT32 pour la nouvelle image je fais Y il me met chemin d'accés spécifié introuvable du coup je ne peux pas créer mon image ImgPTN, c'est quoi le problème alors que l'iso se trouve sur le bureau. une partition de 150giga et une clé usb de 64giga

Merci de votre aide

Partager ce message


Lien à poster

salut @terry42,

désolé je ne connais pas ce logiciel mais apparemment il faudrait télécharger cet outil
installer Install ImDisk puis double-cliquer sur CreateDesktopShortcuts.cmd qui va te créer 3 liens sur le bureau
il te faudra alors glisser ton ISO sur le lien MPI_FAT32 pour créer ton image .imgPTN

http://www.easy2boot.com/add-payload-files/makepartimage/

Partager ce message


Lien à poster

salut sgeg je l'ai fait ce que tu as écris cependant lorsque que je glisse mon ISO sur le lien MPI_FAT32 ou MAKEPartImage ca m'affiche cela

image.png.875521653162bab2147e3d88d5abe9de.png

et quand je tape Y et entrée il m’affiche ça:

 image.png.bb7998f98021b0bcefded96f49bcbd07.png

et du coup je n'arrive pas à trouver d'ou vient l’erreur;

Merci de votre aide si une personne a deja fait cette clé Multiboot USB

Partager ce message


Lien à poster

il y a ce tuto si tu comprends l'anglais

 

Partager ce message


Lien à poster

rodriguem oui j'ai rufus j'ai suivi le tuto du lien que tu m'as donné mais ca ne marche pas voir les captures d'écran que j'ai envoyé

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour @terry42

Les nouveaux iso w10 depuis 1809 sont trop gros pour la création simple sur une clé Fat32 avec Rufus donc je pense que ton erreur peut venir de là regarde ici . De plus avec w7 tu ne verras pas les deux partitions(celle de boot en fat32 et celle en NFTS qui contient les fichiers d'installation)  sur la clé USB , car sur toute les versions Windows antérieures à Windows 10 1703 on ne peut voir qu'une partition sur une clé USB .

Partager ce message


Lien à poster
il y a 19 minutes, calisto06 a dit :

Les nouveaux iso w10 depuis 1809 sont trop gros pour la création simple sur une clé Fat32 avec Rufus donc je pense que ton erreur peut venir de là regarde ici

Yop là sa vient pas de là car je vient juste de réalisé un ISO avec Rufus avec un  Win10 education vers 1809 64btis :c_wink: et le pc ben c'est celui avec le quelle je t’écris

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster

@terry42 bonjour,

expliquer nous comment vous réalisé vraiment pat a pat votre clés avec Rufus ...

car comme dit précédemment je vient juste de faire une et aucun souci. Et de plus, avec un Rufus vers 2.19, donc, même pas la dernière version en date :sleep:

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 3 heures, Delta a dit :

Yop là sa vient pas de là car je vient juste de réalisé un ISO avec Rufus avec un  Win10 education vers 1809 64btis :c_wink: et le pc ben c'est celui avec le quelle je t’écris

Oui j'ai pas dit que c'était impossible : il y a obligation d'avoir 2 partitions sur la clé : la boot en fat32 et la deuxième en NFTS du fait que le fat32 n'accepte pas plus de 4g ...on a fait un tuto exprès .

Partager ce message


Lien à poster
il y a 19 minutes, calisto06 a dit :

Oui j'ai pas dit que c'était impossible : il y a obligation d'avoir 2 partitions sur la clé : la boot en fat32 et la deuxième en NFTS du fait que le fat32 n'accepte pas plus de 4g ...on a fait un tuto exprès .

aucune partition sur ma clé je fait ma clé exactement comme si c’était un W10 1709 ou 1607 ou encore un Win 8.1

Partager ce message


Lien à poster

Regarde bien ta clé ; normalement avec Rufus tu dois avoir deux partitions avec 1809 tiens un autre tuto http://dechily.org/Forum_Aski/viewtopic.php?f=63&t=2158 ou c'est bien écrit pour UEFI :

Pour un iso de source MSDN, on ne s'étonnera pas qu'en GPT et en 64 bits, il y aura création de 2 partitions dans la clé :
- L'une, en NTFS, aura le nom donné au point 4 dans Rufus
- L'autre sera en FAT, (elle s'appellera "UEFI_NTFS"), petite partition permettant aux cartes mères UEFI de pouvoir booter sur la clé gravée essentiellement en NTFS.
Ne pas toucher à cette partition en FAT.

Partager ce message


Lien à poster

je te dit que je n'ai pas 2 partitions et de plus ! je suis en Fat 32 je vient juste de re regarder!

mon ISO pese 4.46 Go

 

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster

Tu es sur que ce n'est pas la 1803 que tu as ? Si tu as fait ta clé avec l'outil MCT c'est normal , avec Rufus c'est bizarre car j'en ai fait des tests avec 2 partitions créées : c'est quelle version de Rufus que tu as utilisé ? 

Partager ce message


Lien à poster
il y a 5 minutes, calisto06 a dit :

Tu es sur que ce n'est pas la 1803 que tu as ? Si tu as fait ta clé avec l'outil MCT c'est normal , avec Rufus c'est bizarre car j'en ai fait des tests avec 2 partitions créées : c'est quelle version de Rufus que tu as utilisé ? 

tu me prend pour un nouveau ou quoi ! :not-sure:

Partager ce message


Lien à poster

Ben non mais une erreur d'étourderie … Je vais vérifier et faire une clé avec la dernière version Rufus et l'iso 1809 et je te dirais ce que je vois ...A tou't  (oui je sais : st thomas…)

Partager ce message


Lien à poster
il y a 7 minutes, calisto06 a dit :

c'est quelle version de Rufus que tu as utilisé ? 

n'importe la quelle de Rufus .. ici j'ai fait sous 2.19 mais même les autres j'ai pas de soucis

Partager ce message


Lien à poster
il y a 6 minutes, calisto06 a dit :

(oui je sais : st thomas…)

mouai ... apres 20 ans d'experience mdr

je sais encore ce que je fait

1809.1.PNG

1809.PNG

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster

Il fait combien en taille ton iso ? Celui de techbench fait 4.75g 

Partager ce message


Lien à poster
il y a 2 minutes, calisto06 a dit :

Il fait combien en taille ton iso ? Celui de techbench fait 4.75g 

 

4.48 Go

944 fichiers

84 dossiers

 

 

Partager ce message


Lien à poster

Alors en image

Le message concernant sécureboot Rufus dernière version avec 1809 techbench 4.75g

52559162_rufus1.PNG.580338e05f28c781ab00e725e942be29.PNG

Puis avec minitool partition wizard les deux partitions sur la clé UEFI  I le boot en fat  et le reste sur F en NFTS .

A mon avis ton ISO est plus léger , c'est pour ça que tu n'as pas eu ce pb de partitions . Tu as bien cliqué sur l'iso clic droit et propriétés ? 

rufus2.thumb.PNG.ec1c8669fe0418206977991587988fea.PNG

Modifié par calisto06

Partager ce message


Lien à poster

bon écoute @calisto06 tu as les preuve en Screen

a mon avis c'est ta façon de faire qui marche pas puis voila je suis désolé je peut pas te confirmer mieux que par des screen et qu'en plus cela marche hein

Partager ce message


Lien à poster

Ben alors on est drôlement nombreux chez qui ça marche pas en plus tu as deux tutos preuves à l'appui ...des clés avec 1809 j'en ai fait un paquet pour les tests , pour moi c'est ton iso qui est plus petit et donc rentre dans le fat32 ...essaye avec celui de techbench oct 1809 et dis moi quel est sa taille .

On va demander à nos habitués @safami , @Le PoissonClown ou ceux qui veulent bien tester de faire le test avec 1809 oct telechargé https://tb.rg-adguard.net/public.php et rufus https://rufus.ie/ de créer une clé UEFI et on verra le résultat sur la taille de l'iso et sur les partitions créées puisque tu ne me crois pas preuves à l'appui .

Partager ce message


Lien à poster
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • Derniers messages

    • Epson Stylus SX535WD Justement non, c'est pareil avec l'autre PC qui est sous Windows.
    • Non @calisto06!  Il veut les tuer pour éviter qu'ils meurent du Coronavirus. Autrement dit: les tuer avant qu'ils meurent..... A mon avis, cela n'augure rien de bon pour les semaines ou les mois à venir. Brrrrrrrr !
    • Bonjour,   Spybot et antivirus Je t'avais demandé de désinstaller Spybot. Tu ne l'as pas fait. => Pour que je t'aide efficacement, merci de suivre mes consignes et de me faire un retour précis sur les actions effectuées. Je reviendrai plus tard sur la présence de plusieurs antivirus, dommageable au système.   ZHPCleaner Si tu as effectué le nettoyage après le scan, transmets-moi le rapport ZHPCleaner(R).txt Sinon, relance ZHPCleaner selon la procédure de mon premier message, et transmets-moi les rapports ZHPCleaner(S).txt etZHPCleaner(R).txt   Rapports des outils passés avant et pendant prise en charge Tous les rapports d'outils peuvent être utiles au helper : ceux des outils qu'il fait passer et aussi ceux des outils passés par le demandeur avant la prise en charge. Si tu as conservé certains de ces rapports, transmets-les moi via Cjoint. Consignes pour cette désinfection Pour la bonne efficacité de cette désinfection, merci de respecter les consignes suivantes : - Ne te fais pas aider ailleurs pendant la procédure. - Exécute exactement les actions que je te demande, attentivement et complètement. - N'installe pas de nouveau logiciel pendant cette désinfection. Suite de la désinfection Je vais étudier tes rapports et reviendrai te donner des instructions complémentaires. A te relire
    • Bonsoir à tous, J'ai descendu de mon grenier un ancien ordinateur (...qui fonctionne avec Windows ME...!). L'unité centrale est un modèle DELL Dimension XPS M233s. J'ai vu qu'à l'arrière de ce papy il y a 2 ports Usb mais lorsque j'introduis une clé Usb, elle n'est pas reconnue. Pensez-vous qu'il soit possible de faire quelque chose pour créer/paramétrer/gérer/...ces 2 ports ? Il fonctionnait avec Internet Explorer mais lorsque je me connecte avec un cable Ethernet, je peux accéder aux sites  mais je ne peux pas "développer" car le message "impossible d'afficher la page" apparaît. Je ne peux donc rien télécharger. J'ai retrouvé un CD vierge dans mon grenier et je vais l'utiliser pour télécharger des programmes (ou autres logiciels) afin de tenter de réhabiliter ce vieil ordinateur. Mais pour ce faire, j'aurai besoin de votre aide précieuse. Dois-je déjà télécharger Google Chrome ou Firefox (depuis un autre pc) pour le copier sur le CD et le transférer sur le Dell en remplacement d'Internet Explorer ? (quelle serait la procédure la plus simple et la plus fiable pour une non-initiée qui n'a toujours pas plus de connaissances en informatique ?) Que faudrait-il faire pour que les 2 ports USB soient reconnus et opérationnels ? Ils existent physiquement sur l'unité centrale mais pas dans l'ordinateur (aucune réponse lorsque j'introduis une clé). Si vous avez des pistes, des astuces, des solutions, je serais ravie de votre aide et votre secours ! Bonne semaine et à bientôt j'espère  
    • Oui donc ta réponse c'est : on va tuer tout le monde et on aura la paix ????    la paix du cimetière ....  
    • Quand je parle d'un site américain, c'est celui bien connu qui vend beaucoup en europe sans payer d'impôts et qui a mauvaise réputation sur la gestion de son personnel. Je crois qu'ils ont un gros problème de gestion des retours ( a moins que cela ne soit exprès ) ce qui fait qu'il m'est arrivé de recevoir du matériel dit "neuf" dont les emballages avaient été ouverts et qui était en panne. Certes, cela nous évite de mettre le matos en panne nous même mais quand même.... Le site allemand dont je parle attend que le paiement soit validé avant d'expédier ce qui fait qu'on attend effectivement une groooosse semaine avant d'être livré.
  • Contributeurs populaires

  • L'article du moment

  • Qui est en ligne (Afficher la liste complète)

×
×
  • Créer...