Jump to content

Windows 10 | Mise à jour & réinstallation difficile


Recommended Posts

hello, @calisto06 et @Spark

dans le premier post, je lis et vois qu'il y a un problème d'affichage.

il faudrait régler ce souci en passant uniquement a un seul écran et non deux.

et choisir un port, hdmi par exemple et voir si on a encore ces fameux problème d’affichage.

ensuite votre pc propose du Uefi. Pourquoi ne pas convertir vos DD avec Diskpart et les passer en mode GPT

refaire une clé usb avec rufus ou ventoy et faire cette clés en mode GPT / Uefi

cela nécessite un petit réglage au bios

 

 

 

 

Edited by Delta
  • J'aime 1
Link to post
Il y a 1 heure, Delta a dit :

il faudrait régler ce souci en passant uniquement a un seul écran et non deux.

Ca j'avais demandé :wink: mais laissé sur du dvi ...faut voir ...

Link to post

Merci Delta et Calisto, merci, pour ta persévérance.

Alors en HDMI sur la CG, lecteur DVD déconnecté, hors réseau, avec usb et sd sur 2 port différent:

Révélation

IMG_20210223_165619.thumb.jpg.6b20c052740548b71b347510ecbce396.jpg

Juste plus grand, dû a la résolution de cet écran je suppose.

Niveau disques, à priori je suis en GPT:

Révélation

GPT.png.575a1c9888a1bb60a0c57c6635533689.png

564881125_2021-02-2316_45_41-Gestiondesdisques.thumb.png.6a1e494402c67b082bcc5326a488b9c6.png

J'ai recommencer a utilisé mon PC, il m'a manqué ...

Je t'enterais de me brancher sur la CM, je vous y tiendrais au courant.

 

Spark.

Link to post

vous êtes bien en GPT donc votre bios doit être en UEFI et non en hérédité legacy

que donne la commande : msinfo32 " mode bios "

Link to post

Mode BIOS : UEFI

J'ai tenté d'allumer le PC en HDMI sur la CM -> écran noir, pas de boot screen, pas de message du style aucun signal.

 

Spark.

Link to post

Normal car il me semble qu'il n' y a pas de puce graphique sur le processeur ....donc on doit passer par la carte graphique 

Par sécurité déconnectez le deuxième disque 

Si on arrive à installer autant ne pas se retrouver avec des partitions systèmes à cheval sur deux disques 

Edited by calisto06
Link to post
il y a 19 minutes, Spark a dit :

Il semblerais que si, "Onboard GPU", si je ne me trompe pas signifie que oui.

de toute façon si mes souvenir sont bon, j'ai déjà eu un cas similaire et il fallait retirer la CG additionnel pour pouvoir avoir accès au chipset intégrer a la carte mère pour que le chipset s'active.

on en fait plus des masses des conceptions comme cela.

le CPU depuis le temps a pris la fonction

  • J'aime 1
Link to post

Ok donc @Spark
branche directement ton ecran sur la CM , déconnecte la carte graphique , deconnecte toi du net demarre sur la cle et dis nous si tu arrives à  installer w10 20H2

On verra après pour la carte graphique .

 

Link to post
il y a 43 minutes, calisto06 a dit :

alors @Spark ça donne quoi ? 

Calisto, je n'ai pas encore eu le temps d'y regarder. Demain, samedi au pire.

Le 23/02/2021 à 20:27, Delta a dit :

vous avez quoi comme CPU marque série etc

AMD Athlon II x4 845

 

Je vous tien au jus.

 

Spark.

Edited by Spark
  • J'aime 1
Link to post

Les nouvelles du WE !

 

Alors, si la CG est déconnecté, en PEG ou IGD, des bips retentissent ... 1 long, 2 court:

Carte graphique non reconnue d'après mes recherches.

 

Ducoup je laisse la CG tranquille, sans réseau, sans lecteur DVD, aucun périph, en IGD, HDMI branché sur la CM -> écran noir

 

Spark.

Edited by Spark
  • Triste 1
Link to post
il y a 15 minutes, Spark a dit :

a la v20H2

J'avais aussi tenté la version d'avant, 2004. Même comportement.

oubliez la 2004 etc.

c'est le même schéma habituel a chaque nouvelle version. Certains pc y arrive d'autres pas.

on a connu cela avec la 1803 vers 1809 certains sans problème d'autre avec problème. Encore d'autres sans problème pendant x jours puis les bug commençait a arriver...

et ainsi de suite pour la 1809 vers 1903 etc etc.

rester sur 1909

 

  • Plusser (+1) 1
Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...