Jump to content

Help! Pb connexion Internet


Recommended Posts

Salut à tous et à toutes.

Je viens demander de l'aide car j'ai un souci de débit Internet avec mon PC de bureau.

Suite aux informations que j'ai transmises sur un post de jeanclaude34, j'ai voulu faire un test sur TOUS mes PC reliés à ma Livebox4.

Ce jour sur mon PC de bureau mon débit est divisé par 10...

J'ai testé sur mon portable Win10 les tests sont bons (962 et 425 Mbps), sur mon PC de bureau Win7 (PC âgé de 15 ans)  je tourne à 150 et 90 Mbps; OK pour ce que j'en fait.

J'ai redémarré ma box, j'ai interverti les câbles Ethernet, j'ai vérifié les pilotes de ma carte réseau MAIS mon débit "PC Bureau - Win10" (carte MSI Z370A-Pro, i5 8400 et 32 Go de Ram) est toujours "bas" pour ma fibre (actuellement 93 et 88 Mbps à comparer aux chiffres de mon portable).

Pourriez-vous me venir en aide, SVP ???

Merci et à bientôt.

Link to post

bonjour,

 

vu les tests effectués, cela ne vient pas de ta box, pas du câble ethernet.

 

as tu réinitialisé le réseau (dans paramètres réseau de w10

 

as tu moyen de connecter ton pc sur la box d'un voisin?

 

sur ce pc (portable a priori) en wifi cela dit quoi ?

Link to post

Merci @afdl.

1°) Effectivement, j'ai aussi tenté la réinitialisation du réseau,

2°) Le portable, en Wifi annonce 540 et 412 Mbps,

3°) J'ai tout débrancher sur la box et connecté uniquement le PC Bureau Win 10 et les vitesses sont bonnes puis j'ai connecté le portable et j'ai un débit divisé par 10 quel que soit le câble utilisé.

4°) Je ne peux pas déplacer mon PC de bureau pour le connecté chez un voisin ...

Si d'aventure, je ne réussi pas à régler ce problème, je mettrai le Portable en Wifi, le PC Bureau Win 10 et le PC Win 7 en Ethernet.

Link to post

tu veux dire que le pc de bureau seul  juste connecté en ethernet tout va bien

 

si tu connectes un autre en plus chute drastique du débit ?

 

Link to post

Bon alors mon cher @afdl, j'ai tout repris à zéro parce que je ne comprends plus rien...

1er Test

- PC bureau seul sur port 1 Box = 921/401

- PC win 7 seul sur port 1 = 129/298 !

- Portable seul sur port 1 = 93/93

 

2ème test (on va oublier le PC Win 7)

- PC bureau sur port 1  ET  portable sur port 2 = 922/401  ET  93/93

 

3ème test

- portable seul sur n'importe quel port = 93/91

Link to post

ta carte réseau sur pc portable ne serait-elle en 10 MB ? (vas voir dans les paramètres de la carte) via le gestionnaire de périphérique

Link to post

1°) La carte réseau du portable est une 100/1000 Mb,

2°) Par le passé, le débit était bon MAIS le débit du PC Bureau était diminué,

3°) Aucun câble, aucune machine n'a été déplacé de son espace de travail,

4°) Pour faire un bon lever de doute, je vais ouvrir toutes les goulottes de cheminement des câbles réseau, sortir ces câbles et les tester 1 par 1 au plus près de la box et de chaque PC. On va bien voir...

A+ pour mon retour d'informations.

Merci !!!!!

Link to post

attention dans les paramètres de la carte réseau, il est possible de la brider en 10 MB

 

suggestion: vérifier que tu possèdes bien le driver de ta carte réseau

 

la supprimer avec suppression du pilote, redémarrer, la réinstaller

 

Edited by afdl
Link to post

Le retour...

Alors, j'ai ouvert toutes mes goulottes, j'ai extirpé tous mes câbles, j'ai tout déconnecté derrière ma box et j'ai essayé mes câbles un par un.

J'ai un câble merdique...

A force de permuter les ports sur la box et les ports sur mes machines, je ne savais plus où j'en étais. Maintenant je sais comme disait l'autre.

Je vais donc commander un nouveau câble et laisser mon portable en Wifi.

Grand merci à toi @afdl

  • J'aime 1
Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...