Jump to content

Problème installation windows 7


Lumo

Recommended Posts

il y a 1 minute, Lumo a dit :

C'est fait..

 

ok vous remettez en surbrillance votre partition ou il est marquer non allouer et vous refaite l'operation avant.

donc, faire nouveau un chiffre vas s'inscrire et faite appliquer

Link to post

Cette fois, une fenêtre me dit, après que la partition 1 se soit créée sur le disque 0 :

"windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le matériel de cet ordinateur ne peut pas prendre en charge le démarrage sur ce disque. Vérifiez que le contrôleur de ce disque est activé dans le menu BIOS de l'ordinateur."

:c_coldsweat:

Link to post
il y a 3 minutes, Lumo a dit :

Cette fois, une fenêtre me dit, après que la partition 1 se soit créée sur le disque 0 :

"windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le matériel de cet ordinateur ne peut pas prendre en charge le démarrage sur ce disque. Vérifiez que le contrôleur de ce disque est activé dans le menu BIOS de l'ordinateur."

:c_coldsweat:

faite moi un descriptif de ce que vous voyez ...

vous avez du avoir une ou deux partitions qui se sont creer.

faite le descriptif

Link to post

Voici :

Disque 0 Partition 1                                    465.8Go / 465.8Go     Principal

Disque 3 Partition : Tx                                298.1Go / 267Go         Principal

 

Et le petit panneau attention" en bas de la fenêtre, qui me dit qu'il est impossible  d'installer Win sur le Disque 0 Partition 1.

Link to post
à l’instant, Lumo a dit :

Voici :

Disque 0 Partition 1                                    465.8Go / 465.8Go     Principal

Disque 3 Partition : Tx                                298.1Go / 267Go         Principal

 

Et le petit panneau attention" en bas de la fenêtre, qui me dit qu'il est impossible  d'installer Win sur le Disque 0 Partition 1.

ok...

arrêter l'ordi, retirer votre DDE TX

rebooter le pc et revenez a la page que vous voyez.

re tentez ... si cela ne marche pas,

il vous faudra rentrer dans le bios, et allez a l'ongler advanced.

et la vous devriez voir une page avec ceci  :

c02974977.jpg

vous voyez l'encadré, vous devez être comme sur cet encadré. Si il est mis sur DISABLED il vous faudra le passé en ENABLED

donc en cliquant sur les flèche haut et bas pour arriver a l'onglet sata controller et cliquer sur enter normalement et pouvoir changer le disabled en ENABLED

 

  • Plusser (+1) 1
Link to post

quand c'est fait si vous avez modifier disabled en enabled, vous devez évidement sauvegarder les modification.

rebooter et revenir a la page des partitions.

Link to post

Bien, je suis donc dans le BIOS.

Dans Advanced, j'ai  :

SATA Controller Mode                       [AHCI]

Je vois que je peux mettre en IDE, comme sur votre exemple : j'essaie ?

 

Link to post
il y a 3 minutes, Lumo a dit :

Je vois que je peux mettre en IDE, comme sur votre exemple : j'essaie ?

vous pouvez toujours essayer ...

c'est un ancien pc ? il n'est pas tout jeune ?

  • Plusser (+1) 1
Link to post

C'est un Papi-Pc, mais il en avait sous le capot, alors je ne voulais pas l'abandonner...

L'installation vient d'être lancée, j'espère que tout se passera bien, que mon Papi-Pc tiendra bon !!

 

Un GRAND merci Delta pour ton aide et ta patience, c'est la première fois que je fréquente un forum (j'avais déjà suivi le tuto du crabe pour vista sur un autre PC, tout avait fonctionné à merveille) et vraiment, vous rendez un GRAND service aux profanes !!!

  • J'adore 1
  • Plusser (+1) 1
Link to post
il y a 4 minutes, Lumo a dit :

Un GRAND merci Delta pour ton aide et ta patience, c'est la première fois que je fréquente un forum (j'avais déjà suivi le tuto du crabe pour vista sur un autre PC, tout avait fonctionné à merveille) et vraiment, vous rendez un GRAND service aux profanes !!!

:wub:

merci à vous ...

La forêt était assez sombre en cette nuit mais vous voilà sur le sentier :evil-plotting-raccoon:

 

3202864891_1_2_BNqqmQDC.png

N'hesitez pas si vous avez encore besoin d'aide

 

  • J'adore 1
Link to post
Il y a 9 heures, Lumo a dit :

Me voici en pleine forêt, vous êtes mon guide...

petit clin d’œil ... :tongue:

5d4f8754-b548-4877-ba86-848885ff307f.jpg&stripmeta=true&width=1024&type=jpeg

 

Edited by Delta
Link to post

re yop @Lumo

pour vos drivers vous pouvez aller ici :

https://www.driverscape.com/manufacturers/toshiba/laptops-desktops/satellite-l50/128891

notament pour votre carte graphique vos drivers audio etc.

J'ai finit ma petite nuit, je repasse courant début après midi. Si il y a un souci je vous répondrai.

Voilà, bonne continuation avec le PC et a bientôt..

 

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...