Aller au contenu
mattnj1

PC asus s'éteint tout seul

Messages recommandés

Par contre dans les options d'alimentation j'ai que mode normal. Par contre, j'ai ça quand je clique sur la batterie.

perf.png

Partager ce message


Lien à poster

Yop @mattnj1

si je comprend bien !

sur secteur il tourne a 1.50 ghz donc sa fréquence de base et sur batterie il se met a tourner en mode turbo :blink:

Si j'ai bien vu, c'est le contraire qu'il devrais faire ...

Partager ce message


Lien à poster

Je sais pas, ça me semble assez aléatoire...Il s'emballe souvent (plus que d'habitude) et de temps en temps il se calme, ça n'a pas l'air d'avoir de lien avec la batterie ou le secteur. Sinon je lance le stress test là.

Partager ce message


Lien à poster
il y a 3 minutes, Delta a dit :

sur secteur il tourne a 1.50 ghz donc sa fréquence de base et sur batterie il se met a tourner en mode turbo :blink:

 

Ho pardon oui, oui j'ai inversé les deux légendes!

  • Ahah 1

Partager ce message


Lien à poster

Stress test terminé. On est monté à 92 max au début, puis stabilisé à 85°, pour finir vers 82° ...

stress test fin.PNG

Partager ce message


Lien à poster

moi perso je trouve qui chauffe un peut ...

la ici je suis en base fréquence j'utilise pas le turbo je suis a 39 °

les I7 8750H et les série 8 sont réputer pour chauffer mais quand on les titilles!! donc que l'ont joue etc.

Là il faut les underclocker pour pas qu'il aie se tuer pour dire vulgairement

Partager ce message


Lien à poster

voici mes données sur secteur et en fréquence de base 

un peut de surf sur le forum et ailleurs rien de bien important :

1782196127_dusurf.thumb.PNG.84a4532eead9909b6b0ec0867d187aa7.PNG

re donnez nous un screen de 5 min sans faire de stress test sur secteur.

 

Partager ce message


Lien à poster

et voilà (je n'était pas dispo pour mon ordinateur hier soir) là je fais strictement rien (je sais pas si y'a des mises à jour ou que sais-je en arrière plan...?)

5min tranquille.PNG

Partager ce message


Lien à poster

Là j'ai bridé les performance, c'est un peu plus stable et la température descend, mais pas des masses, vers 46°...

5min très tranquille.PNG

Partager ce message


Lien à poster

Oui, enfin pas encore aujourd'hui mais ça arrive une fois tout les deux jours, parfois tout les jours...C'est toute la difficulté pour identifier le problème!...

Partager ce message


Lien à poster

Bon ....il faudrait le tester en mode sans échec mais sur un jour ou deux pour voir si c'est pareil .

Partager ce message


Lien à poster

Ok, bhé ce week end c'est mort, par contre lundi je fais le pont avec le 14 juillet, donc ça peut le faire :-)

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

L'ordinateur n'a pas coupé en mode sans échec, et le ventilateur tourne beaucoup moins fort dans ce mode...Par contre je ne pouvais ouvrir le logiciel de monitoring. J'ai même essayé un export d'une lourde vidéo et tout allait bien. Par contre à la fin j'ai eu ce message, je ne sais pas si c'est lié au mode sans échec ou pas...

echec vidéo.PNG

Partager ce message


Lien à poster

Alors pour le message à priori c'est parce que c'est juste un "vieux" montage dont certains fichier n'étaient plus dispo et ça l'a perturbé à l'export. Par contre, voilà le graphique de obtenue lors de l'export de la vidéo sur un boot normal. Ce qui est intéressant, c'est qu'alors que dans les deux cas, je suis en perf max, les 4 premières "paraboles" sont sur batterie, puis je remet le secteur, avant de remettre sur batterie une minute plus tard. Ça chauffe clairement plus sur secteur!

export vidéo.PNG

Partager ce message


Lien à poster
il y a 21 minutes, mattnj1 a dit :

.Par contre je ne pouvais ouvrir le logiciel de monitoring

en mode sans échec seuls les pilotes et logiciels  minimums sont chargés , on ne peut pas exécuter les applications qui demandent à utiliser la carte graphique habituelle .

Tu as fais des photos des onglets du bios ? Il faudrait voir si il n'y a pas un truc mal réglé dans les options bios : visite toutes les options de paramétrage du bios et fais des photos .

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 1 heure, mattnj1 a dit :

Ça chauffe clairement plus sur secteur!

que cela chauffe plus sur secteur c'est normal ... car les configuration de performance et d'autonomie sont débridé

normalement sur batterie vous tourner en mode autonomie donc il bride le CPU qui est gourmand en ressource et donc il pompe sur la batterie. Si il est bridé il chauffe normalement un peut moins

 

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster
il y a 17 minutes, rodriguem7973 a dit :

@Delta  @calisto06
si turbo qu'il devenir plus chaud de la température que peut être changé nouvelle pâte thermique ?

Yop là roro,

c'est une soluce envisageable ...

il faudrait voir l'age du pc et ou du moins si on a déjà changé une fois cette pâte thermique.

  • Plusser (+1) 1

Partager ce message


Lien à poster

@rodriguem7973

tu a déjà changer si je me rappelle une fois ta pâte thermique...

pourrai tu nous donné celle que tu as pris et avoir un petit retour si tu es satisfait ou pas... Si tu as gagné en diminuant la température :evil-plotting-raccoon:

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour, j'ai eu d'autres urgences ces dernier temps et je n'ai pas eu le temps de m'occuper de ça...Mais me revoilà. Je n'ai jamais changé la pâte thermique, j'avais juste mentionné un nettoyage de la ventilation....Le PC à un peu plus de 2 ans.

Sinon, voici les photos de mon bios. J'étais en dual boot avec ubuntu avant, mais j'ai tout viré quand j'ai formaté le pc et re-partitionner mon disque...

IMG_20200715_222836.jpg

IMG_20200715_222949.jpg

IMG_20200715_223130.jpg

IMG_20200715_223147.jpg

IMG_20200715_223208.jpg

IMG_20200715_223300.jpg

Partager ce message


Lien à poster

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Derniers messages

    • bonsoir, le mieux dans ce cas si il aime bidouiller, c'est faire une sauvegarde "image" a un instant "T" là ou le pc est stable. ensuite le laissez apprendre et bidouiller. si cela plante on passe la sauvegarde "image" a ce niveau ou vous vous trouver, le mieux est de prendre ce DD le placer dans un pc fixe faire une sauvegarde tout ce qui comporte et ensuite clean install
    • mwé, c'est expérience qui parle j'en peut rien ... après 20 ans de dépannages, il y a forcement des cas qui reviennent je vient encore de dépanner un pc par sms. en 4 sms a suffit et l'affaire était réglé  
    • Bonsoir, @Drin Votre demande est trop vague. un PC Hp : Il y en a beaucoup ! sous Windows 10 : Quelle version ? Je ne peux pas vous aider avec si peut d’information. Vous avez créé du contenu masqué, le problème c'est qu'ils sont vides ! Cordialement.    
    • D'accord, Pense à mettre ton sujet en résolu.
    • Bonjour.  Mon fils possède un PC Hp sous Windows 10 et il souhaite le restaurer mais impossible. Nous avons le message suivant :  »les fichiers requis ne Sont pas approuvés. Le certificat des fichiers a peut être expiré ou les fichiers sont peut-être modifiés par d’autres utilisateurs » il aiment bien bidouiller un peu partout mais je pense qu’il a supprimé des fichiers important. Je n’ai malheureusement pas trouvé de solution sur le net. en vous remerciant   
    • Alors bonjour à vous @zelandonii et @calisto06, et merci pour vos réponses. Alors oui avec ou sans Discord, le problème était toujours présent. Puis quelque soit l'inclinaison de l'écran, j'avais le même problème. Oui, j'avais. Car je viens de me rappeler qu'il y a de cela 1 mois, j'avais totalement démonté mon pc portable pour nettoyer le ventilateur, chose que je n'avais pas fait depuis au moins 5 ans. Et je me suis dit que peut-être les connectiques avaient été mal rebranchées,ou qu'il y avait un léger faux contact. Donc là, je me décide de tout démonter, je regarde les connectiques pour l'écran, et je ne constate pas de problème. Je me dis quand même que tant qu'à faire autant débrancher puis rebrancher les connectiques. Je m'active, puis je remonte le pc, j'allume et là magie plus de problèmes de traits horizontaux. Peut-être que d'ici quelques heures, jours voire semaines le problème va réapparaitre mais pour le moment, tout va bien. Je suis quand même perplexe car les seules connectiques auxquelles j'ai touché étaient déjà bien branchées, enfin selon moi. Mais bon voilà, c'est quand même résolu.   Merci d'avoir quand même passé du temps à me lire et répondre, je n'avais pas forcément penser à démonter mon pc en premier lieu.   Bonne journée !
  • Contributeurs populaires

  • L'article du moment

  • Qui est en ligne (Afficher la liste complète)

×
×
  • Créer...