Aller au contenu
SmiTech1

Installer Windows 7 (multi éditions) sur n'importe quel PC

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai pu télécharger toutes les ISO de tous les Windows 7, sur un SSD kingston, équipé de ventoy.

Toutes les isos fonctionnent sans souci, or comme j'ai pu le voir, l'erreur suivante est apparue et semble être courante, lors de l'installation :

probleme-installation-windows-pilote-DVD

Si j'ai bien compris, l'install a besoin d'un pilote pour lecteur cd (pourquoi ? Jamais compris, je pourrai l'installer à posteriori, j'ai l'iso donc pas logique d'avoir besoin à cet instant d'un pilote pour lecteur cd).

Or, après, si je ne résous pas le souci, je ne peux pas poursuivre l'install. Très embêtant et une perte de temps.

Je souhaite avoir ces ISO pour faire de l'install sur plusieurs pcs à l'avenir. Comment puis-je au mieux gérer cette erreur dans le pire des cas, ou dans le meilleur des cas, sauter l'erreur voire ne jamais l'avoir ?

Merci.

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour
@SmiTech1

il y a 28 minutes, SmiTech1 a dit :

Si j'ai bien compris, l'install a besoin d'un pilote pour lecteur cd

Non un pilote pour les ports USB 3 donc tente l'installation à partir d'un port USB 2
A defaut de port USB 2 regarde ce tuto : Installer Windows 7 sur un PC équipé de ports USB 3.0
Kristobal

Modifié par KRISTOBAL
Modification

Partager ce message


Lien à poster

c'est drôle avec Microsoft les messages correspondent pas aux erreurs...

Comment les gens qui ont fait ce tutoriel, ou ceux qui ont trouvé l'origine du problème pouvaient "deviner" qu'il s'agit des pilotes de ports usb, et non des lecteurs cd ? (parce que l'erreur parle de lecteur cd quand même)

Je vais tester ça sur un port usb2

 

Merci déjà :)

 

EDIT : j'ai branché mon SSD aux 2 ports USB 2.0.

Bon déjà fallait que je désactive le secure boot, pour avoir accès au SSD en mode legacy/bios, car sur le port USB 2.0, en mode uefi, l'install s'est arrêté à "Starting windows" et freeze :D

Sur le port usb3.0 y avait pas ce souci en mode UEFI...

Bref, j'ai donc lancé ventoy se trouvant sur le ssd, lui même branché à un port usb 2.0, j'ai lancé l'install windows 7, j'ai le même message d'erreur.

Mais très honnêtement, je ne comprends pas le pourquoi du comment de l'erreur.

Bon passons l'incompréhension dûe au message qui ne correspond pas à l'erreur... Pourquoi ne trouve t il pas de pilote pour usb 2.0 ? Je veux dire que ça fonctionne pas pour des ports usb3.0 je comprends, windows 7 est sorti et il n'y avait pas de pilotes pour les port usb3.0, mais les ports usb 2.0 ??

Je vais chercher le pilote du port usb 3.0 de mon pc, même si l logique du fait que ça puisse fonctionner m'échappe un peu, vu que j'aurai continué à lancer l'install depuis un port usb 2.0...

Modifié par SmiTech1

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 2 heures, SmiTech1 a dit :

c'est drôle avec Microsoft les messages correspondent pas aux erreurs...

Comment les gens qui ont fait ce tutoriel, ou ceux qui ont trouvé l'origine du problème pouvaient "deviner" qu'il s'agit des pilotes de ports usb, et non des lecteurs cd ? (parce que l'erreur parle de lecteur cd quand même)

Je vais tester ça sur un port usb2

 

Merci déjà :)

 

EDIT : j'ai branché mon SSD aux 2 ports USB 2.0.

Bon déjà fallait que je désactive le secure boot, pour avoir accès au SSD en mode legacy/bios, car sur le port USB 2.0, en mode uefi, l'install s'est arrêté à "Starting windows" et freeze :D

Sur le port usb3.0 y avait pas ce souci en mode UEFI...

Bref, j'ai donc lancé ventoy se trouvant sur le ssd, lui même branché à un port usb 2.0, j'ai lancé l'install windows 7, j'ai le même message d'erreur.

Mais très honnêtement, je ne comprends pas le pourquoi du comment de l'erreur.

Bon passons l'incompréhension dûe au message qui ne correspond pas à l'erreur... Pourquoi ne trouve t il pas de pilote pour usb 2.0 ? Je veux dire que ça fonctionne pas pour des ports usb3.0 je comprends, windows 7 est sorti et il n'y avait pas de pilotes pour les port usb3.0, mais les ports usb 2.0 ??

Je vais chercher le pilote du port usb 3.0 de mon pc, même si l logique du fait que ça puisse fonctionner m'échappe un peu, vu que j'aurai continué à lancer l'install depuis un port usb 2.0...

Re, je ne peux pas modifier ce message, je fais un double post.

J'ai suivi le tuoriel.

J'ai trouvé mes drivers du ports usb avec doubledriver.

Or je ne peux pas les inclure au contenu de l'iso une fois montée, puisque je ne monte pas l'iso, je l'ai ajouté, le fichier ISO sur mon ssd. Je lance mes isos avec ventoy.

J'ai essayé d'extraire le contenu de l'iso, pour ajouter les drivers, avant de zipper le contenu avec winrar, et mettre l'extension en .ISO.

Or bon, du coup c'est pas un contenu bootable.

Je pense qu'il faut un logiciel spécifique pour regraver un contenu en iso bootable, mais s'il faut le faire à chaque fois qu'on a besoin des drivers usb d'un pc, c'est une perte de temps.

Ventoy a été conçu pour le multiboot, or ici j'ai l'impression qu'on est obligé de monter l'iso pour lui ajouter du contenu. L'utilité de ventoy s'arrête très vite si on ne peut pas interagir correctement avec les isos...

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 2 heures, SmiTech1 a dit :

c'est drôle avec Microsoft les messages correspondent pas aux erreurs...

Comment les gens qui ont fait ce tutoriel, ou ceux qui ont trouvé l'origine du problème pouvaient "deviner" qu'il s'agit des pilotes de ports usb, et non des lecteurs cd ? (parce que l'erreur parle de lecteur cd quand même)

Je vais tester ça sur un port usb2

yop là,

en effet Microsoft est très spécial dans ses erreurs et ses terminologies etc...

Ils nous épatera toujours... :laugh:

c'est comme Activer la désactivation des mise a jours .... quelle superbe phrase.

ensuite et bien certaines installation demande des pilote drivers je pense notamment au fameux pilote AHCI ou encore le pilote contrôleur du disque, sans cela impossible de continuer.

il faut aller le chercher pour que la procédure se lance... On retrouve souvent ses erreurs là avec un pc récent et un Windows trop ancien le ISO ne les as pas et donc il n'arrive pas a ce lancer.

Exemple le XP et les port Sata contrôleur SATA il faut l'injecter dans le ISO de XP car XP a la base ne connaissait pas les SATA

je contourne le problème en injectant le drivers dans le ISO j'ouvre le ISO j'injecte le pilote je referme le ISO avec le programme Ntlite

Partager ce message


Lien à poster

Hello, merci de la réponse.

Oui, on est d'accord c'est une phrase douteuse :D

A ce sujet, je commence à trouver ça lassant de devoir désactiver Windows update sur services.msc. J'ai un débit faible pour le moment. Et puis j'ai pas l'impression d'avoir la main... Qui, ou comment ractive le service ??

Et même, j'ai jamais compris pourquoi on a des MAJ de 3 à 4go à chaque fois, c'est la taille d'une install. Pourquoi ne pourraient ils pas faire comme Linux ?

pas un fichier avec windows 10 + fonctionnalités (3Go), mais genre un package de 100 à 200Mo de MAJ, avec les nouveautés mais pas une install complète, parce que bonjour les consommations énergétiques et merci pour ceux qui ont un débit faible ou un pc peu performant. Déjà qu'il y a des bugs, et que lors des maj on peut rien faire... C'est juste aberrant...

Et puis honnêtement, je me mets à la place d'un user normal : presque aucune différence !

Donc 3Go pour 2 ou 3 fonctionnalités dont l'utilisateur ne se servira probablement jamais, ou n'a pas conscience de leur existence :D

Bref, merci pour le tuyau l'ami, je vais tester ntlite ;)

Modifié par SmiTech1

Partager ce message


Lien à poster

Bonsoir,

Bon ben sans surprise ça ne fonctionne pas avec NTlite.

J'ai bien intégré les drivers avant de recréer l'image avec ces derniers...

Mais à l'install il continue de me dire qu'il manque les pilotes...

J'ai même cherché sur system32\driversstore\filerepository il n'y a aucun driver usb3, et après vérification les dernières modifications sur ces fichiers drivers déjà présent datent de 2010 pour les plus récents, donc Ntlite n'a pas intégré les drivers usb3 à l'iso ??

Franchement je trouve ça déplorable qu'ils aient volontairement rendus incompatibles les pcs récents avec les anciens OS, tout pour que tu achètes le neuf... Ca m'exaspère...

Bref, je ne sais pas quoi faire à ce stade...

Si c'est comme ça pour chaque PC ou j'installerai windows 7 ca va pas le faire...

Partager ce message


Lien à poster

bonjour @SmiTech1

pourriez nous montré comment vous avez fait en screen pour intégrer les fichier a l'iso

Partager ce message


Lien à poster

Oui, voici les screens

 

Décompression de l'ISO

890216238_20ExtractionDUtilisateursMe...4_dvd_u_676521_iso.jpg.233df75f012f0566c017a6b1d6905d18.jpg

Aperçu des drivers usb avec TreeSizeFree

974889885_TreeSizeFree_2.png.d63055250d355be5b49b18a2291906b2.png

Ajout du répertoire de l'image, via ntlite

NTLite.jpg.77eebce27621042bdd0387a5d510befe.jpg

1793621934_SlectionnerunrpertoirecontenantlesfichiersdinstallationdeWindows.jpg.0ec26e138483698364c772485b757ad0.jpg

 

Charger l'image pour la monter

NTLite_2.jpg.92b91b985dd3f9dc3e529c4413ad0102.jpg

L'image chargée, je vais dans drivers

NTLite_3.jpg.8d332e364ca23dc4613d554c132f86d4.jpg

J'ajoute les drivers

NTLite_4.jpg.f01ae025e3c70f0ab8ee3e01884a067b.jpg

1945702371_Slectionnerunrpertoiredepilotespourymettreenfiledattentetouslespilotes.jpg.16a825378e17832f0b43429e1fdad178.jpg

 

Je vais dans Appliquer, on voit bien à droite les opérations qui vont être effectuées.

NTLite_6.thumb.jpg.a049bb9043a57d4dcd61ce3f724fac57.jpg

 

Je fais lancer le processus

NTLite_7.jpg.4d66271ec244869aec948910ee39825b.jpg

C'est ok, il m'a bien créé l'iso

NTLite_5.thumb.jpg.ab5831fb030aeef928c647936f875ffe.jpg

Il l'a renommé avec un 2 au début, je la monte, ça fonctionne

502049047_LecteurdeDVD(F)2_BIOS_UEFIfr_windows_7_home_p.jpg.4f7590e0a55f326133e9a0f6f4bef324.jpg

Partager ce message


Lien à poster

yop là @SmiTech1

donc en effet vous avez réalisé une ISO personnalisé avec on peut le voir ici sur le screen :

NTLite_6.thumb.jpg.a049bb9043a57d4dcd61ce3f724fac57.jpg

il y a 4 fichiers et on peut voir que lors de la création il y a entre (  --  ) le chiffres 4 ici :

NTLite_5.thumb.jpg.ab5831fb030aeef928c647936f875ffe.jpg

vous avez fait comme il fallait donc.  :evil-plotting-raccoon:

Question :

quand vous explorer le ISO fraichement créer "personnalisé" selon votre désir, vous les retrouver ces 4 fichiers?

Partager ce message


Lien à poster

Non, je ne l'ai pas precise. Je ne les trouve pas. C'est comme s'ils ne s'etaient pas injectés.

Ou que je les ai integrés aux mauvais fichiers ?

J'avoue que je seche.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
il y a 28 minutes, SmiTech1 a dit :

Non, je ne l'ai pas precise. Je ne les trouve pas. C'est comme s'ils ne s'etaient pas injectés.

Ou que je les ai integrés aux mauvais fichiers ?

J'avoue que je seche.

 

 

normalement vous devez prendre le ISO donc une fois que vous avez dézipper le ISO vous devez ouvrir Nlite et ensuite ouvrir sont le ISO

mais je pense qu'au vue de vos screens vous avez fait la bonne opération :sleep:

c'est bizarre car j'ai fait un ISO de XP pour lui injecter le driver SATA car sur XP la technologie sata n'existait pas.

Partager ce message


Lien à poster

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...