Aller au contenu
Berny55300

Récupération Accès téléphone Android

Messages recommandés

Bonjour la communauté. Je vais essayer de vous exposer du mieux que je peux, le problème que je viens de rencontrer.
J'ai connecté via un câble USB mon ordinateur portable qui "tourne" sous Linux Mint 19.1 Tessa, à un téléphone portable L-EMENT 400 Android.
Le téléphone est "monté" correctement et cela m'a permis en naviguant dans certains dossiers du téléphone, de récupérer toutes mes photos.
J'ai transféré celles-ci sur mon PC. L'opération s'est parfaitement déroulée.
Seulement, un moment d’inattention de ma part, et j'ai déconnecté le téléphone du pc, SANS l'avoir "démonté".
Je n'ai pas réalisé tout de suite la portée de cette bévue.
J'ai ensuite éteint le téléphone portable pour le rallumer et là, quelle surprise il "tourne" en permanence et reste bloqué sur l'affichage ANDROID.
Rien d'autre.
J'ai donc commis deux grossières erreurs.
1- le retrait du téléphone sans le "démonter".
2- l'extinction et le rallumage du téléphone.
Aussi et afin de ne pas rester sur cet échec, avez-vous rencontré cette situation et comment l'avez vous réglée?
Par avance, merci.

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour @Berny55300

Je ne peux pas te répondre pour linux mais en tout cas pour Windows on a pas ce problème pour déconnecter un téléphone si il est connecté : perso je débranche le câble synchro direct .

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

Bonsoir,

Essaye ceci:

Éteins le téléphone puis appuie sur le bouton volume + et le bouton power et reste appuyé jusqu'a ce que le logo du fabricant s'affiche, tu devrais normalement entrer en mode recovery. Tu accéderas ainsi aux options de restauration.

Tiens moi au courant si cela a fonctionné.

  • Plusser (+1) 1

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 12 heures, calisto06 a dit :

Bonjour @Berny55300

Je ne peux pas te répondre pour linux mais en tout cas pour Windows on a pas ce problème pour déconnecter un téléphone si il est connecté : perso je débranche le câble synchro direct .

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de me lire.

Partager ce message


Lien à poster
Le 18/09/2019 à 21:04, zelandonii a dit :

Bonsoir,

Essaye ceci:

Éteins le téléphone puis appuie sur le bouton volume + et le bouton power et reste appuyé jusqu'a ce que le logo du fabricant s'affiche, tu devrais normalement entrer en mode recovery. Tu accéderas ainsi aux options de restauration.

Tiens moi au courant si cela a fonctionné.

Bonjour zelandonii, je viens d’exécuter la manipulation. J'ai donc choisi le menu de la photo 1 "recovery mode". La réponse est "aucune commande" voir photo 2. En appuyant sur le bouton power je valide cette instruction et, un nouveau menu est apparu voir photo 3. J'ai testé tous les menus proposés, et toujours la même réponse "aucune commande". Merci du retour.

20190920_091015.jpg

20190920_091037.jpg

20190920_091111.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Le 20/09/2019 à 13:08, zelandonii a dit :

Lis cet article (omet les fautes de syntaxe) et essaye la méthode.

https://fr.androiddata-recovery.com/blog/resolu-sans-commande-erreur-en-mode-de-recuperation-sur-android

Cela ne m'est jamais arrivé donc je ne peux pas te dire si ça va fonctionner mais au point ou tu en es...

 

Bonjour et merci pour le lien. J'ai bien tenté d'effectuer les directives décrites, mais hélas le constat est sans appel. Rien ne fonctionne. Ce n'est pas grave, le téléphone va rejoindre le circuit du recyclage des petits objets, et qui sait réapparaître sous une autre forme. Bonne continuation.

Partager ce message


Lien à poster

Comme tu veux mais c'est bête de jeter un produit pour une histoire d'OS car il y a forcément une solution.

Bon courage à toi aussi, n'oublie pas de mettre le sujet en résolu.

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 6 heures, zelandonii a dit :

Comme tu veux mais c'est bête de jeter un produit pour une histoire d'OS car il y a forcément une solution.

Bon courage à toi aussi, n'oublie pas de mettre le sujet en résolu.

Je laisse le sujet "ouvert" dès fois que....!

Partager ce message


Lien à poster
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • Derniers messages

    • Salut, Je reviens sur ce sujet parce qu'il ne se passe pas une semaine sans que wifi soit déconnecté et je dois utiliser le fil pour faire les mises à jour. Je me demande si ce ne sont pas de pirates qui attaque mon ordinateur. Chaque semaine l'ordinateur perd le wifi. c'est vrai je recommence la procédure mais ça commence à m'agacer.  Merci d'avance 
    • hey hey tu crois ... J'imagine déjà cela m’arriverais avec le M17 oulaaaa je crois que je mange du sanglier avant noël
    • Bonsoir, @coldom A la première insertion de votre carte SD, votre smartphone a dû vous demander de la formater pour être utilisé en tant que support de stockage, dans ce cas la carte a été formatée en plusieurs partitions une qui est dans un format propriétaire et surement crypté qui vous est inaccessible, et une dans un format plus classique qui vous permet de la lire. La sauvegarde que vous avez faite est votre contenu de la carte SD (photo, musique, etc). Quand vous avez retiré votre carte le smartphone était éteint ? Entre le moment où vous avez retiré la carte et que vous l'avez remise avez-vous fait des opérations d’écriture sur la carte ? Sachez aussi que les cartes micro-SD entre autres sont très sensibles aux décharges électrostatiques de par leurs conceptions, plus simplement vous pouvez l'endommager rien quand touchant ces contacts. Le fait d'avoir sauvegardé vos données est une très bonne chose . Bonne soirée.
    • vas falloir que je teste .. j'ai justement des transfert pc A vers B tout deux équipé de Teamview je reviendrait donné mes impression et chiffre si je peut en avoir
    • Bonjour, j'ai une carte micro sd 32 Go Samsung qui était dans mon smartphone. J'ai eu besoin de la retirer et lorsque je l'ai remise elle n'est plus acceptée ! Sur mon ordi et le tel de mon épouse elle est reconnu. J'ai donc fait une copie de sauvegarde sur l'ordi et j'ai lancé un formatage que windows refuse. Sur le tel de ma femme le formatage s’effectue mais quand je vérifie rien n'a disparu, toutes mes photos sont encore présentent ! J'ai donc "à partir du tél de ma femme" effacé les photos une par une, résultat carte vidée mais quand je reviens en arrière pour vérifier la capacité de ma carte tout y est rien à disparu. Même manip sur mon ordi et même résultat ???? Si quelqu'un a une idée du problème et même une solution je suis preneur. Merci d'avance
  • Contributeurs populaires

  • L'article du moment

  • Qui est en ligne (Afficher la liste complète)

×
×
  • Créer...