Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'résolu'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Assistance informatique
    • Windows
    • Linux
    • Sécurité et vie privée
    • Désinfection PC
    • Hardware
    • Logiciels et jeux vidéo
    • Internet et réseaux
    • Android
    • OpenWrt
    • Conseils d'achat
  • Communauté
    • Le bar du Crabe
    • Remarques et suggestions
    • Tutoriels et astuces
    • Actualités

Blogs

  • Blog de calisto06
  • Delta_Blog
  • 🦊 Les tutos du Renard
  • Tutos du PoissonClown
  • Blog de Yves B.
  • Le Blog à Christian-S
  • Le blog du Crabe
  • Les tutos d'Anon142
  • zelandonii
  • Thème / Tweaking / Modification Visuelle
  • Comment découper un visage sur une photo via les outils gratuits

Catégories

  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP
  • Ubuntu
  • Linux
  • Patchs d'activation
  • Utilitaires

Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui contiennent…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Sexe


Ville


Travail


A propos de moi


Processeur


Carte mère


Mémoire vive


Stockage


Carte graphique


Système d'exploitation


Modèle

1 385 résultats trouvés

  1. Yo! je viens vers vous car j'ai un soucis au niveau de mon windows. Pour expliquer rapidement le contexte, j'ai ajouté un sdd à mon ordi où il y avait à l'origine un hdd (avec windows dessus du coup). J'ai donc installé le windows sur le sdd, (en le bootant sur une clé usb) et le hdd me sert qu'en secondaire. Problème : Le windows ne démarre pas si le sdd est branché seul. En gros tant que les deux disques durs sont branchés windows démarre correctement sur mon sdd. Mais dès que je débranche le hdd aucun démarrage, et impossibilité d’accès au bios. Je précise que dans le bios le ssd est bien mis en priorité ; "first boost" etc. En soit il n'y a rien de grave, je peut toujours avoir accès à windows mais j'aimerai comprendre le pourquoi du comment, vous avez des pistes ? Merci d'avance pour vos réponses, bonne journée/soirée.
  2. Bonjour, Mon clavier ne fonctionne plus sur le menu "démarrer", je ne peux donc plus choisir windows. Le PC démarre donc sur Ubuntu et le clavier fonctionne alors normalement. Configuration : Unbuntu 18.04.4 LTS (à jour) et windows 7 Merci pour votre aide.
  3. Bonjour à tous Je ne suis pas douée en informatique, ceci étant dit pour poser le problème le plus simplement possible. J'ai récupéré deux PC avec Windows 7 d'une personne âgée décédée pour lesquels je n'avais pas les mots de passe de démarrage, ni les CD ou autres supports d'installation. Sur le premier (Asus), j'ai pu, grâce à un tuto, le "faire planter" et accéder à la fenêtre "récupération d'erreurs Windows et réparation du démarrage" et tout fonctionne maintenant correctement sans mot de passe. Il fait le grand bonheur d'un pré-ado ! Pour le second, que je comptais conserver pour moi (un petit Toshiba NB500 12 W Phoenix), j'ai galéré bien longtemps et je n'ai jamais pu le "faire planter" pour pouvoir accéder à la fenêtre de réparation du démarrage. Par contre, il a été bien "planté" car je n'avais accès à rien, à l'exception du bandeau qui indique d'appuyer sur F2 ou F12 et par la suite sur un écran noir avec une série d'indications qui se terminent par "operating system not found". J'ai par la suite fait plusieurs Ctl Alt Suppr, des appuis insistants sur F8,... et j'ai fini par obtenir la fenêtre "réparer l'ordinateur" puis "windows charge les fichiers", puis un cadre noir (vide) s'ouvre "x:\windows\system32\drvload.exe" dans lequel je n'ai pas accès et qui disparaît assez rapidement, puis "options de récupération système", "français", puis le nom de l'utilisateur s'affiche en clair et enfin le cadre du mot de passe... à saisir ! que je ne connais pas bien sûr puisque c'est la raison de mon souci. Apres X tentatives, j'arrive un peu par hasard sur la fenêtre "réparation du démarrage - voulez-vous restaurer". Je fais "annuler". Une autre fenêtre "réparation du démarrage" s'ouvre, je clique sur "voir les détails problèmes" (comme pour l'Asus cité précédemment mais sans l'icône du triangle noir) mais là il n'y a que de la visu d'informations sans possibilité d'accéder à x:\windows\system32\fr-FR erofflps.txt (qui n' apparaît d'ailleurs pas ) pour aller à sethc et cmd. Voilà. C'est très agaçant de ne rien connaître en informatique et de n'arriver à rien ! Heureusement que la communauté est là pour aider et guider... Quelqu'un aurait-il une idée de ce que je peux faire, à mon petit niveau, pour corriger ce problème le plus simplement/facilement possible ? Merci par avance à tous ceux qui ont déjà eu ce problème, qui connaissent LA solution miracle et qui ont un peu de temps à consacrer à une non-initiée ! Bonne journée/semaine et prenez soin de vous durant ces temps compliqués.
  4. Bonjour à tous , J'ai copier des logiciels de mon pc Windows 10 sur une clé USB ,le chargement se fait normalement quand je veux les ouvrir sur la clé USB les dossiers sont vident .J'ai essayé en copié collé et en glissé déplacé c'est pareil . merci,Cordialement,
  5. Bonjour à tous, Je suis passée à la version 2004 de Windows 10 il y a trois jours. Depuis le démarrage est super lent. J'ai un écran noir avec juste le pointeur pendant 6/8 minutes après l'identification par mot de passe. sfc/scannow ne voit rien, DISM restorehealth non plus, et toutes mes applis sont désactivés au démarrage. Je n'ai pas de support réparation Windows pour cette version (existe-t-elle?) et le démarrage sous la version précédente n'était pas super rapide non plus (pas à ce point quand même!). Bref je me dis que si je reviens à la version précédente de Windows je risque d'avoir le même problème. Existe-il un outil de réparation du démarrage pour cette version 2004? Puis-je effectuer une manip simple (eh je ne suis que matelot!) pour réparer ce problème? Merci de votre aide.
  6. Bonjour à tous , J'ai récupérer un pc portable Essentiel b smart MOUV 1510-5 avec Windows 7 .Le pc démarre normalement et ensuite il y a un message "préparation de la réparation automatique "et quelques minutes plus tard l'écran reste noir et il ne se passe plus rien .J'ai essayé d'aller dans le bios mais je ne sais pas quoi faire ,merci de m'aider .je joins les captures d'écran ça pourra peut être aider.Merci. Cordialement,
  7. Bonjour, je vais expliquer pourquoi je pense que mon ordi à un virus, je joue à minecraft. Et je télécharger un "cheat" pour jouer sur un serveur qui les autorisent. Mais lors du téléchargement, j'ai eu le fameux pop-up qui apparaît puis disparaît. Et d'un seul coup, mon ordi qui freeze, puis des icones du bureau qui bugent... J'ai du le redémarrer pour que cela redevienne comme avant. Cependant, sur certains jeu comme Apex Legends, mes performances on pas mal baissé (je suis passé de 60-80 FPS avant l’incident à 40-50) Voici un lien de ma configuration matériel. https://www.driverscloud.com/fr/configuration/64075091-1/resume Merci d'avance pour votre aide.
  8. BONJOUR LES PROS !! SVP JE VEUX TESTER LINUX SANS L'INSTALLER COMMENT ÇA SE PASSE SVP !!! J'AI UN VIEUX NOTEBOOK JE SUIS SOUS WINDOWS VISTA
  9. bonjour a tous mon pere qui a un pc sous vista la formater il ya pas longtemps et maintenant quand il va sur internet explorer et que il va sur certins site le navigateur lui dit quil manque un certificat ou le bloque. pourquoi et comment regler le probleme?
  10. Bonjour à tous. Je voulais proposer un tuto français pour installer un firmware alternatif OpenWRT (ou LEDE) sur le Xiaomi Mi Router 3G (attention c’est 3 pour 3ème version et G pour Ethernet Gigabit/s, et PAS 3G comme le réseau téléphonique mobile ! Il existe également une version 3 simple moins chère, mais je ne la conseille pas, car la connexion Ethernet est limitée à 100 Mbit/s) 1) Présentation du produit Il s’agit d’un routeur proposé par le célèbre fabriquant chinois Xiaomi. Au niveau connectivité : WiFi 2,4 Ghz jusqu’à 300 Mbit/s (b, g, n, et peut être ac) WiFi 5 Ghz jusqu’à 867 Mbit/s (b, g, n, ac) 1 port Ethernet RJ45 WAN 1 Gbit/s 2 ports Ethernet RJ45 LAN 1 Gbit/s 1 port USB type A 3.0 (un port UART à souder sur le PCB en démontant le routeur, permettant de le connecter via port Série, pour le débricker etc…) Il dispose de 256 Mo de RAM et une mémoire NAND de 128 Mo. Son processeur est un Mediatek MT7621AT de 2 cœurs cadencés à 880 Mhz, avec des puces MT7603EN et MT7612EN pour le WiFi. L’interface web pour sa configuration de base est malheureusement en chinois (mais on va arranger ça ). Lien produit officiel (en chinois) : www.mi.com/miwifi3g/ Lien vers la page wikidev : https://wikidevi.com/wiki/Xiaomi_MiWiFi_3G On le trouve régulièrement entre 30 et 35 euros sur les sites d’import chinois (Aliexpress, Gearbest…), ce qui en fait un excellent rapport qualité prix, malgré le fait de devoir l’importer (donc envoi long, garantie limitée…) 2) Pourquoi installer un firmware alternatif ? Installer un firmware alternatif permet : De changer la langue : en anglais, mais aussi en français De débloquer tout le potentiel du routeur D’installer des packages additionnels (des sortes de programme) directement sur le routeur (ex : Adblock, un serveur web, un serveur de caching…) D’en faire un routeur 4G LTE (cette fois je parle bien du réseau mobile) : cf les excellents tutos de @Le Crabe Le plaisir de bidouiller Mais cela comporte des risques et je ne suis pas du tout responsable en quoi que ce soit de ce qui pourrait arriver à votre matériel : Le firmware est actuellement encore en béta, mais normalement en 2018 une version stable devrait être proposée. Néanmoins je n’ai pour ma part pas de problème. Il y avait jusqu’à il y a peu de temps certains testeurs qui avaient des problèmes avec le WiFi 2,4Ghz, mais cela semble aller de mieux en mieux avec les versions, voire être disparu depuis quelque temps. Vous risquez de bricker votre routeur Xiaomi, c'est à dire de la rendre inutilisable si jamais vous faite une fausse manipulation. Il est compliqué de retourner sur le firmware d'origine (mais honnêtement quand on vois les possibilités offertes par ce firmware alternatif je ne vois pas pourquoi on retournerai sur celui d'origine en chinois et bien plus limité) Voici le lien du forum de développement de ce firmware alternatif : https://forum.lede-project.org/t/xiaomi-wifi-router-3g/5377 . Je ne suis pas du tout développeur de ce firmware, et si vous voulez participer à son développement ou remercier les développeur c'est là bas que ça se passe (en anglais) 3) Matériel nécessaire : Du temps, de la patience et être relativement « bricoleur », « débrouillard » Un routeur xiaomi mi routeur 3G Une clé USB vierge 2 câbles RJ45 Un ordinateur avec une prise Etherner RJ45 Un téléphone Android ou un iPhone Une connexion internet fixe accessible via un port RJ45 (par exemple une « box » internet SFR, Free, etc.. avec un port RJ45 de libre) 4) Comment installer ce firmware alternatif a) Il faut configurer le routeur (le brancher, le configurer via son interface d’administration qui est en chinois, mais avec l’extension google traduction ça devient compréhensible). Je n’explique par comment configurer le routeur, je pense que si vous ne savez pas faire, ce tuto ne vous est peut-être pas adressé (si vraiment certains en ont besoin, je mettrai à jour le tuto) b) Télécharger le firmware développer miwifi_r3g_firmware_c2175_2.25.122.bin via ce lien : http://bigota.miwifi.com/xiaoqiang/rom/r3g/miwifi_r3g_firmware_c2175_2.25.122.bin c) Une fois configuré, il faut aller sur la page de configuration à l’adresse http://192.168.31.1 puis dans les paramètres avancés, il y a une option pour mettre à jour le firmware. Il faut sélectionner le mode de mise à jour manuelle et lorsque la fenêtre demander de sélectionner le fichier de firmware s’ouvre, spécifier le fichier précédemment téléchargé. Laisser faire la mise à jour, pendant quelques secondes. d) Installer sur votre téléphone l’application « Mi Wi-Fi » de xiaomi. Si vous n’avez pas de compte xiaomi créez en un, connectez-vous. Le routeur devrait apparaitre dans la liste des appareils (s’il n’apparait pas, essayer de vous connecter au WiFi du routeur avec ce téléphone et réessayer), ajoutez le.. Votre routeur est donc maintenant ajouté à votre compte xiaomi. e) Sur un PC, allez sur https://d.miwifi.com/rom/ssh et connectez vous avec les identifiant mot de passe de votre compte xiaomi. Lorsque vous aller cliquer sur « se connecter », la page ne va pas réussir à se charger : il faut rajouter dans la barre d’adresse « https:// » avant ce qui est déjà écrit (en fait le lien quand on clique sur se connecter n’est pas le bon, il manque le « s » de https) f) Lorsque la page est chargée (traduisez la avec google traduction), noter PRECISIEUSEMENT le mot de passe root qui apparaît g) Cliquer sur le bouton « télécharger » pour récupérer le fichier miwifi_ssh.bin h) Branchez votre clé USB sur l’ordinateur, et formattez la en FAT32 (clique droit dessus > formater > dans la liste sélectionner FAT32 > formatage rapide i) Télécharger le fichier mir3g-squashfs-kernel1.bin : http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin j) Télécharger mir3g-squashfs-rootfs0.bin : http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin k) Une fois fait, copier les fichiers « miwifi_ssh.bin », « mir3g-squashfs-kernel1.bin » et « mir3g-squashfs-rootfs0.bin » sur la clé USB puis éjecter et retirer la clé USB l) Débrancher le routeur xiaomi, mettre la clé USB dans le port USB à l’arrière. Avec un trombone, rester appuyé sur le petit bouton « reset » tout en rebranchant le routeur : rester appuyé jusqu’à ce que la led devant le routeur se mette à clignoter jaune. Attendez que le routeur redémarre tout seul (LED bleue fixe) m) Télécharger et installer « Putty » (ou tout autre logiciel permettant d’accéder à un terminal via SSH) : https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html sélectionner la version 32 ou 64 bit selon votre ordinateur. L’exécuter et installer le logiciel n) Connecter un câble RJ45 entre un des port LAN (blanc) du routeur et la prise RJ45 de votre ordinateur o) Lancer Putty (ou autre logiciel permettant de se connecter via SSH), entrer l’adressse IP de votre routeur : 192.168.1.1, laisser le port par défaut, et vérifier que c’est bien SSH qui est sélectionné, et connectez-vous. p) Une interface console (donc en texte uniquement) apparait, et on vous demande votre « login ». Tapez « root » puis appuyez sur la touche entrée. On vous demande ensuite le mot de passe, il faut taper le code que vous avez noté en f) puis appuyer sur le touche entrée. Attention, lorsque vous tapez, les caractères n’apparaissent pas, c’est normal, il faut continuer de taper sur le clavier comme si tout est normal, il s’agit d’une sécurité sur Linux pour que nos mots de passe soient invisibles. q) Taper les commandes suivantes : cd /extdisks/ puis tapez "ls". La liste des périphériques apparaît et un périphérique en USB est présent : sda1 ou sda2 etc... tapez : "cd /sdaX" où X correspond au numéro de votre périphérique que vous venez juste de trouver. Puis « mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel1 » puis entrée Puis « mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin rootfs0 » puis entrée Puis « nvram set flag_try_sys1_failed=1 » puis entrée Puis « nvram commit » puis entrée Puis « reboot » puis entrée. Le routeur redémarre (et votre connexion avec votre logiciel de SSH plante et s’arrête) Ca y est vous avez installé LEDE sur votre routeur ! 5) Installer tout ce qui est nécessaire sur le routeur Vous avez installé LEDE sur le routeur, mais pour l’instant il n’est qu’en ligne de commande (en texte quoi), et il n’est pas configuré. Nous allons remédier à cela. On va tout d’abord changer notre routeur Xiaomi de sous réseau. En effet, pour l’instant il a comme adresse IP de passerelle 192.168.1.1 et tous les périphériques connectés dessus sont en 192.168.1.XXX. Or il y a fort à parier que votre box soit déjà configurée comme 192.168.1.1. Du coup il risque d’y avoir des conflits d’IP sur le réseau. Si votre routeur Xiaomi est connecté sur son port WAN (RJ45 bleu) à votre box, déconnectez ce câble. Reconnectez vous en SSH (via Putty par exemple) à votre routeur (comme plus haut en 4) o) ) Entrez votre login qui est « root » puis entrée. Il n’y a plus de mot de passe (pour l’instant) Entrez les commandes suivantes : « uci set network.lan.ipaddr='192.168.X.1' » avec X qui va correspondre à notre sous réseau, donc différent de celui de notre box, donc différent de 1. Par exemple moi j’ai utilisé le 2 ce qui nous donne une IP de 192.168.2.1. Appuyez sur entrée « uci commit » puis entrer. Attendez quelques secondes, puis débrancher l'alimentation de votre routeur pour qu'il s'éteigne. Rebranchez-le et attendez qu'il redémarre, jusqu'à ce que la LED devant le routeur soit bleu fixe. Votre connexion SSH va planter. Fermez-là et reconnectez-vous, (comme en partie 4), o).) mais cette fois ci en entrant l’adresse que vous avez entré ci-dessus (par exemple 192.168.2.1). Le login sera « root », et il n’y aura pas de mot de passe demandé. Reconnectez votre routeur à internet : connectez-le via un cable RJ45 sur son port WAN (en bleu) sur un des ports RJ45 de votre box et attendez environ 1 min (pour être sur qu’il soit bien connecté) Maintenant on va installer tout ce qu’il nous faut : a) Installation de Luci : tapez « opkg update » puis entrée, puis « opkg install luci-ssl » puis entrée. Patientez que tout soit installé. Ça y est vous avez installé une interface graphique à votre routeur. Elle est disponible en allant dans votre navigateur internet et en tapant dans la barre d’adresse l’adresse IP de votre routeur avec votre PC connecté dessus (par exemple 192.168.2.1). L’interface vous demande un login qui est « root » et il n’y a pas de mot de passe (laissez le champs vide) et cliquez sur « connect » b) On va mettre à jour le routeur : téléchargez http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-sysupgrade.tar . Retournez sur l’interface graphique du routeur via son adresse IP dans un navigateur et connectez-vous. Survolez l’onglet « System » en haut et cliquez dans la liste déroulante sur l’avant dernier lien qui propose de mettre à jour. En bas de la page il y a un bouton pour sélectionner une image (vérifiez que la case juste au-dessus pour garder les mêmes paramètres est bien cochée), cliquez dessus et sélectionnez sur votre ordinateur le fichier que vous venez de télécharger. Cliquez à droite sur « write image » puis sur la page suivante si on vous demande de confirmer, faite le en appuyant sur le bouton adéquate. Votre routeur redémarre. Comme il s’agit d’un version béta, les pacages installés sont supprimés lors des mises à jour. Vous devez donc vous reconnecter via SSH, puis recommencer l’étape a) c) Nous allons mettre l’interface en français : sur votre connexion ssh entrez les commandes suivantes : « opkg update » puis entrée puis « opkg install luci-i18n-base-fr » puis entrée, attendez que l’installation se fasse puis tapez « opkg install luci-i18n-firewall-fr » puis entrée, et laissez l’installation se faire. Si vous retournez sur votre interface graphique dans votre navigateur et que vous rechargez la page, elle est maintenant en français ! d) On va maintenant créer un réseau sans fil avec notre routeur xiaomi : sur l’interface graphique dans votre navigateur, allez dans « réseau » puis « sans fil ». A côté de « Generic MAC80211 802.11bgn (radio0) » cliquez sur « ajouter ». En descendant dans configuration de l’interface, vérifier qu’à coté de « mode » c’est bien « point d’accès » qui est sélectionné. A coté de « ESSID » il s’agit du nom que vous allez donner à votre réseau WiFi, entrez le nom que vous souhaitez. A coté de « réseau » cochez la case « LAN ». Verifiez que « cacher le ESSID » est bien décochée. Allez, juste en dessous de « configuration de l’interface » dans l’onglet « sécurité des réseaux sans fil ». Dans chiffrement sélectionnez « WPA2-PSK » puis à coté de clé entrez la clé de sécurité (le code quoi) qui vous sera demandé pour vous connecter au WiFi. Cliquez sur « sauvegarder et appliquer ». Si une nouvelle page apparait avec en bas un bouton « sauvegarder et appliqué apparait, cliquez sur « sauvegarder et appliquer ». Ca y est vous avez crée votre réseau WiFi 2,4 Ghz. Recommencez l’étape d) jusque-là, mais cette fois ci en cliquant sur « ajouter » à coté de « Generic MAC80211 802.11nac (radio1) » : il s’agit du réseau 5 Ghz. Vous pouvez lui donner un autre ESSID (autre nom) pour pouvoir le différencier, mais moi j’aime bien laisser le même ESSID et le même mot de passe, comme ça j’ai qu’un seul réseau Wifi qui apparait et mes appareils choisissent quel réseau est le plus adapté automatiquement. Allez dans « réseau » puis « interface » puis « LAN » en haut puis « paramètre physique » et vérifiez que les 2 lignes « Reseau sans fil : Master XXXXXX » ou XXXXX sont vos ESSID sont bien cochées. Cliquez sur « sauvegarder et appliquer ». Ca y est votre wifi est configuré, vous pouvez vous connecter dessus avec vos appareils. Vous pouvez aussi arrêter le wifi de votre box, si vous ne l’utilisez plus (je vous conseille de basculer tous vos appareils wifi sur le nouveau que vous venez de créer) Si vous souhaitez installer d’autre packages vous pouvez aller dans « Système » puis « logiciels » et à coté de « Filtrer » vous pouvez entrer le nom d’un package, puis cliquer sur « trouver le package ». Dans l’onglet « packet disponible » il y aura la liste des résultats de la recherche que vous avez fait pour ce package. Il y a juste à cliquer sur « installer ». Si vous souhaitez vous pouvez suivre les tutos de @Le Crabe pour installer une clé 4G ou pour installer un VPN directement sur votre routeur : https://lecrabeinfo.net/ Voilà voilà j’espère que ce tuto pourra en aider certains, et que vous pourrez profiter de votre routeur LEDE PS : si vous voyez des erreurs de frappe, d'orthographe ou autre n'hésitez pas à me le dire dans en commentaire
  11. Bonjour, je cherche un moyen de mettre à jour mon Windows 7 pro vers Windows 8 pro. Est il possible ?
  12. Bonjour, depuis hier j'ai un problème sur mon ordi Antec.Je vous expliques,jai réinitialisé mon pc car j'avais des crash donc la réinitialisation se passe bien 20minutes plus tard je reviens mon pc est éteint je le rallume et la il me demande de choisir un systeme d'exploitation donc déjà j'ai jamais eu ça avant,jai 2 propositions qui sont les mêmes (Window 10 sur le volume 4) je clique sur le premier et la mon pc se lance et charge et d'un coup écran noir et c ecrit redémarrage en cours et je reviens au choix du système d'exploitation .J'utiliste msi pour lancer mon pc . Merci d'avance Bonne journée
  13. bonjour a tous je rencontre des probleme quand je fais une clé usb bootable car quand je demarre sur ma clé il demarre toujours sur le systeme d'exploitation initial. pouvez vous m'aider?
  14. Salut tout le monde ! Suite à mon dernier post j'ai changé ma RAM en passant de 8 GB a 16GB et en passant sur du 1600MHz (DDR3). Or quand j'utilise l'utilitaire CPU-Z, il me dit que ma fréquence est à 798.1MHz... ce qui est quand même bien loin des 1600MHz attendu. Je suis allé faire un tour dans le bios et j'ai vu que la freq etait mise sur auto et égale à 1333MHz. Donc j'ai changé le profil et choisi une freq de 1600MHz, la mesure donné par le bios est bien 1600MHz maintenant. Auriez vous une explication de cette différence ?
  15. Rien a dire mais voici mes logs: [email protected]:~/Desktop$ make [ 10%] Built target xmrig-asm [ 10%] Built target argon2-avx512f [ 10%] Built target argon2-ssse3 [ 10%] Built target argon2-sse2 [ 10%] Built target argon2-xop [ 10%] Built target argon2-avx2 [ 10%] Built target argon2 [ 10%] Building CXX object CMakeFiles/xmrig.dir/src/base/io/Console.cpp.o In file included from /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.cpp:28:0: /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/tools/Handle.h: In static member function ‘static void xmrig::Handle::close(T) [with T = uv_fs_event_s*]’: /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/tools/Handle.h:83:9: error: ‘uv_fs_event_stop’ was not declared in this scope uv_fs_event_stop(handle); ^~~~~~~~~~~~~~~~ /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/tools/Handle.h:83:9: note: suggested alternative: ‘uv_fs_event_t’ uv_fs_event_stop(handle); ^~~~~~~~~~~~~~~~ uv_fs_event_t /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.cpp: In constructor ‘xmrig::Console::Console(xmrig::IConsoleListener*)’: /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.cpp:46:28: error: ‘UV_TTY_MODE_RAW’ was not declared in this scope uv_tty_set_mode(m_tty, UV_TTY_MODE_RAW); ^~~~~~~~~~~~~~~ /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.cpp:47:97: error: invalid conversion from ‘void (*)(uv_handle_t*, size_t, uv_buf_t*) {aka void (*)(uv_handle_s*, long unsigned int, uv_buf_t*)}’ to ‘uv_alloc_cb {aka uv_buf_t (*)(uv_handle_s*, long unsigned int)}’ [-fpermissive] einterpret_cast<uv_stream_t*>(m_tty), Console::onAllocBuffer, Console::onRead); ^ In file included from /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.h:32:0, from /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.cpp:26: /usr/include/uv.h:618:15: note: initializing argument 2 of ‘int uv_read_start(uv_stream_t*, uv_alloc_cb, uv_read_cb)’ UV_EXTERN int uv_read_start(uv_stream_t*, uv_alloc_cb alloc_cb, ^~~~~~~~~~~~~ /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.cpp:47:97: error: invalid conversion from ‘void (*)(uv_stream_t*, ssize_t, const uv_buf_t*) {aka void (*)(uv_stream_s*, long int, const uv_buf_t*)}’ to ‘uv_read_cb {aka void (*)(uv_stream_s*, long int, uv_buf_t)}’ [-fpermissive] einterpret_cast<uv_stream_t*>(m_tty), Console::onAllocBuffer, Console::onRead); ^ In file included from /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.h:32:0, from /home/faucon/Desktop/xmrig/src/base/io/Console.cpp:26: /usr/include/uv.h:618:15: note: initializing argument 3 of ‘int uv_read_start(uv_stream_t*, uv_alloc_cb, uv_read_cb)’ UV_EXTERN int uv_read_start(uv_stream_t*, uv_alloc_cb alloc_cb, ^~~~~~~~~~~~~ At global scope: cc1plus: warning: unrecognized command line option ‘-Wno-class-memaccess’ CMakeFiles/xmrig.dir/build.make:182: recipe for target 'CMakeFiles/xmrig.dir/src/base/io/Console.cpp.o' failed make[2]: *** [CMakeFiles/xmrig.dir/src/base/io/Console.cpp.o] Error 1 CMakeFiles/Makefile2:110: recipe for target 'CMakeFiles/xmrig.dir/all' failed make[1]: *** [CMakeFiles/xmrig.dir/all] Error 2 Makefile:83: recipe for target 'all' failed make: *** [all] Error 2 [email protected]:~/Desktop$ Merci d'avance
  16. Bonjour :) J'ai reçu un "vieux" pc par un ami le pc : 1Go de Ram 400Mhz HDD 96Go Carte graphique 256Mo (je précise que elle est en openGL 2.0) Lecteur de CD/DVD et disquette Des ports USB ... et surtout ! Un support de PAE/NX (Whaoooou) note : Ce PC supporte le 32bits et le 64bits Maintenant quel est le problème ? Ben le système je veux qu'il soit comptatible avec des logiciels récents (Windows 2000/XP/VISTA Bye Bye) Et que il soit toujours supporté (Donc W7 on oublie) Ensuite je suis allé cherché W8 ou W10 et là : Lenteur extrème Donc Je vais me tourner vers linux quelle distribution serait la plus légère ? (donc 64bits je met aussi une croie dessus) Donc au final quelle serait la distrib linux la plus adaptée pour ce matériel ? (avec l'environnement de bureau) Merci :)
  17. Bonjour, Je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique ou non donc dans le doute, y'aura cas déplacer mon post. Donc, je vous explique mon problème et je pense ne pas être le seul à avoir ce problème. Suite à je sais pas quoi, j'ai ce que je définirait comme étant un malware, qui s'appel ségurazo anti-virus qui c'est installé dans mon ordinateur. J'ai essayé de le virer avec ajout/suppression mais, sa marche pas. J'ai essayé de le désinstaller avec revo uninstaller mais il revient à chaque fois. J'ai maintenant pire car, il es toujours dans mon ordinateur mais, je ne le trouve plus avec ajout/suppression n'y avec révo uninstaller. J'ai déjà un anti-virus et je ne veux pas de ce truc. J'aimerais savoir comment le supprimer définitivement et surtout comme faire pour qu'il ne revienne plus sans devoir formater mon DD Merci d'avance
  18. Bonjour à Tous, J'ai, en son temps, installé Ubuntu 24 suivant le tuto du Crabe et ce sur une machine virtuelle VMware. J'avais téléchargé l'ISO toujours selon le tuto et l'installation s'est très bien passée. Sauf que j'ai un Ubuntu en anglais et que je n'ai pas la possibilité de changer la langue. Suite à quoi j'avais posé la question sur ce forum et à ce jour je n'ai toujours aucune réponse. Est-ce à dire que personne n'a la solution ? Cordialement, B. Pautal
  19. Merci les chefs pilatus et les autres !!! Après vos différents conseils SUR MON NOTEBOOK IIBM THINKPAD X30 512 RAM ET 60 GO DE 1200GHZ . Deux systèmes m'ont intéressé à savoir LINUX MINT CINNANON & LUBUNTU ALTERNATE . QUE ME CONSEILLEZ VOUS DE PRENDRE . ET COMMENT CREER UNE CLE USB BOOTABLE ET PASSÉ À L'installations
  20. Ano

    USB not detected

    i am using Linux then when i wanted to create a partition in my usb something didnt go well and now the usb dont show up on the screen Note de Modération : We are on a French Forum please use google translate to continue . Thank you
  21. xpo

    Freez et reboot

    Salut à tous! Ca fait longtemps que je suis pas passé par là mais je dois avouer que j'ai un problème de taille... Mon pc freez (je ne peux plus rien faire) et je suis obligé de le redémarrer à la main. Est ce que vous auriez une idée d'où ça pourrait venir ? Mon pc: Windows 10 Education 1903 Intel(R)_Core(TM)_i5-3570K NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 8Go RAM Merci d'avance pour votre aide précieuse
  22. Bonjour à tous, J’ai 2 PC sous Win XP SP3 - 32 bits ( Certains d'entre vous n'ont pas connu ) et je veux en passer un avec Win10 Pro 64 bits. Le matériel 1 : CM Asus P5K-V avec CPU Intel Core 2 Duo E 6550 @ 2.33Ghz RAM 2*1 Go DDR2- PC2-6400 - 800 Mhz HDD * 2 WD Caviar 320 Go - 7200 t - Sata 2 - ( 3 Gb/s ) CG ATI Radeon HD 6670 - 1024 Mo. Supporte Direct X 11 Cette CM à 4 banks supportant chacune 2go de DDR2 - 800 Elle supporte le raid 0 et 1 Elle n'a que des USB 2 Le matériel 2 : CM Asus P8H61-MLE Usb 3 avec CPU Intel core i3 -2100 @ 3.1ghz Ram 1* 2Go DDR 3 - PC3 10666 - 1333 Mhz HDD 1* WD10 EZEX -10 To - 7200 t- Sata 3 ( 6Gb/s) mais limité à 3Gb/s par la CM CG MSI R5450 - 1024 Mo Cette CM à 2 banks supportant chacune 8go de DDR3 - 1333 Le raid n'est pas supporté. Elle a des ports USB 3 Je ne joue pas et fait principalement de la bureautique, du surf, mails et visionnage de vidéos. J'envisage d'installer Win 10 Pro 64 bits sur la CM P8H61-MLE avec son HDD WD10EZEX 1 To qui est partitionné en 250 pour l'OS et 750 documents . Je poserai dessus 2*4Go de DDR3 - PC3 10666. 41.99€ Hynix compatible CM Je récupère la CG ATI Radeon HD 6670. Les 2 autres HDD pouvant servir à des copies en miroir avec Syncbackfree par exemple dans le cas où le 1 To crashe. Win 10 Pro 64 bits pourra t'il tourner valablement sur cette config sachant que je ne joue jamais ? Merci pour vos avis et suggestions
  23. Bonjour, J'ai besoin de désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes sous Windows 10, grâce à ce site j'ai trouvé deux méthodes ( activation du mode « Test-Signing » et utilisation des options de démarrage avancées ),aucune des deux fonctionne, à chaque fois dans (cmd) j'ai le message suivant : Une erreur s’est produite lors de la définition des données de l’élément.La valeur est protégée par la stratégie de démarrage sécurisé, et ne peut pas être modifiée ou supprimée. Quelqu'un peut m'aider ? je suis bloqué !!! merci d'avance
  24. BONJOUR A TOUS J 'ai un soucis avec ma carte réseau ,j'ai regardé dans le panneau de configuration ,gestionnaire de périphérique et là sur carte réseau il y a toute une liste avec le triangle jaune et le point d'exclamation ,je joins la capture d'écran .MERCI Cordialement, CARTE RESEAU.pdf
  25. Bonsoir à tous J'ai un petit soucis depuis 2 jours avec Mozilla firefox ,il plante tous les 5 mn ,je n'ai jamais eu ce problème . Je joins une capture d'écran de la fenêtre de plantage.Merci Cordialement, Plantage mozilla.pdf
×
×
  • Créer...