Jump to content
Site Communauté

Comment installer sur un BIOS UEFI windows XP sur un deuxième disque dur ?


Recommended Posts

Bonjour, J'ai monté un nouveau PC avec une carte mère ASRock Fatal1ty 970 Performance et installé windows 10 famille 64 bits sans problème sur un disque SSD. J'essaie sans succès d'installer windows XP sur un disque dur déjà formaté en MBR en suivant la manip décrite dans le tuto mais je n'arrive pas à désactiver l'UEFI pour émuler un BIOS. J'ai bien désactivé le secure boot mais j'ai l'impression qu'en réalité celui-ci reste activé. Pouvez-vous m'aider ? Merci

Link to comment

Oui, j'ai bien activé le CSM et il était déjà activé par défaut à la première ouverture de l'UEFI. J'ai débranché le SSD avec Windows 10 et connecté mon ancien disque dur sur lequel était déjà installé Windows XP. Lorsque je redémarre le système avec le disque d'installation de windows XP et que je lance l'installation, le système indique qu'il ne trouve pas de disque dur. Dans le tuto, il me semble qu'après avoir désactivé le secure boot l'ancien BIOS doit apparaître mais chez moi c'est toujours l'UEFI qui apparait. Merci,

Link to comment

Je pense savoir d'où vient le problème : ton CD d'installation de Windows XP ne contient pas les drivers SATA de ta carte mère donc il n'arrive pas à détecter ton disque dur. Tu as 2 soutions : soit insérer les drivers SATA dans le CD d'installation ou avec le mode IDE dans ton BIOS. Tu as toutes les informations ici : https://lecrabeinfo.net/comment-installer-windows-xp-cd-cle-usb-disque-sata-ahci.html

Link to comment

Sur le site du constructeur, j'ai téléchargé les drivers SATA RAID Utility. Malheureusement, après avoir exécuter le programme dans un dossier, je constate qu'il n'y a pas de fichier *.ini. Peux-tu me conseiller sur ce qui est proposé sur le site du constructeur ? http://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty%20970%20Performance/index.fr.asp?cat=Download&os=All Un grand merci pour ton suivi.

Link to comment
  • 3 weeks later...

N'ayant pas trouvé trouver les drivers sur le site du constructeur ASrock, j'ai décidé d'installer Windows XP sur mon deuxième disque dur en mode IDE comme conseillé. Bingo ! Malheureusement, je n'ai plus la possibilité de faire tourner Windows 10 en mode AHCI malgré le fait qu'il soit installé sur un deuxième disque SSD. Si vous avez une solution pour ce petit problème et/ou si vous savez sur quel site je peux télécharger les drivers SATA, je vous saurais bien reconnaissant. Un tout grand merci au Crabe ! Grâce à lui, il me suffit au démarrage, d'appuyer sur F2 et de choisir sur quel disque dur booter.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...