meridian-shaft Jump to content
Forums

Problème de son windows


Recommended Posts

Bonjour. J'ai un problème avec le son de mon PC depuis hier. c'est un PC fixe, et il n'y a aucun son lorsque je branche un périphérique audio (haut parleur, écouteurs, casque..), je n'entend qu'un son assez régulier et très bref, semblable à celui que font des hauts parleurs lorsqu'on branche la prise jack.

J'ai aussi essayé avec le bureau à distance windows, mais le son fonctionne sans soucis.

J'ai déja essayé de réinstaller les différents pilotes de périphériques audio. Ainsi que l'utilitaire de résolution des problème mais rien n'a été trouvé.

 

Si quelqu'un connais ce problème, ou aurait un piste pour le régler merci d'avance.

Link to comment

Bonjour, mon précédent sujet ayant été fermé je suppose par absence de réponse de ma part je me permet d'en rouvrir un nouveau :

J'ai un problème avec le son de mon PC depuis hier. c'est un PC fixe, et il n'y a aucun son lorsque je branche un périphérique audio (haut parleur, écouteurs, casque..), je n'entend qu'un son assez régulier et très bref, semblable à celui que font des hauts parleurs lorsqu'on branche la prise jack.

En essayant diverses solutions, j'ai remarqué que le son fonctionnait toujours si je branchais un écran en HDMI, ou bien avec le bureau à distance de Windows.

J'ai déjà essayé de réinstaller les différents pilotes de périphériques audio. Ainsi que l'utilitaire de résolution des problème mais rien n'a été trouvé.

Je ne peux pas l'affirmer car je n'y ai pas fait attention sur le moment, mais mon casque (un Plantronics RIG 400) m'a lâché le jour précédent le problème. Est ce qu'il aurait pus, abimer une partie du circuit électronique de mon PC ?

Si quelqu'un connais ce problème, ou aurait une piste pour le régler merci d'avance.

 

Vous trouverez en pièce jointe ma fiche de configuration.

Fiche configuration.odt

  • J'aime 1
Link to comment
Posted (edited)

Merci Calisto, et merci zelandonii pour ta réponse.
Petit oubli de ma part, j'avais recréé mon sujet dans hardware et non dans windows car j'ai justement testé sous Ubuntu, et Fedora, le problème est exactement le même malheureusement.

Autre oubli, j'ai aussi essayé la deuxième prise audio jack "line out" que j'utilisais aussi avant, se trouvant à l'arrière de mon PC, au niveau de la carte mère, même problème.

Je ne sais pas si je donne suffisamment de détails ?

Topic déplacé dans le forum hardware 

Edited by calisto06
Link to comment

hello @Enzo-C , @zelandonii a demander a @calisto06 et moi de voir une petite soluce ou œil nouveau a votre soucis.

Avez vous un micro casque ou un micro simple de dj's. prise au format jack 3.5mm

ou encore cela serai parfait, une web cam.

Voir si en branchant ce petit monde, sur une entrée voir si vous pouvez diffusé du sound. Enregistrer du Sound.

 

Edited by Delta
Link to comment

Salut,

Pas le circuit complet, mais juste la zone des jacks, peut être un simple condensateur qui n'aurait pas aimer la surtension. D'autant que le son sort en HDMI dont le connecteur ne doit pas être à proximité des jacks, et que le problème est identique quelque soit l'OS (exit les problèmes de drivers).

Des photos détaillées de la zone de la carte mère où se situe les jacks pourraient peut être montrer quelques traces ?

  • J'aime 1
  • Plusser (+1) 1
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...