meridian-shaft Jump to content
Forums

clonage disque


Recommended Posts

Bonjour, j'ai récemment cloné un disque d'un pc portable (sous W10)  sur un SSD. Le clonage s'est bien déroulé (station de clonage) mais quand je l'insert dans le nouveau portable qui doit le recevoir j'ai un écran noir avec en message "invalid partition table"... Une idée sur ce problème svp ? Merci.

Link to comment
il y a une heure, galyfree a dit :

invalid partition table

hello,

votre bios de l'ancienne CM était au quelle format Uefi ou Legacy

la nouvelle, le bios est en Uefi ou Legacy

on dirait qu'il y a un format pas correct entre les deux CM et donc le disque dur GPT ou MBR

 

Link to comment

Hello Delta, voici les deux Bios de chaque machine, le premier sur le Lenovo et le 2ème sur le Dell.

L'objectif est de mettre le SSD que j'ai copié depuis le Lenovo sur le Dell. (j'ai fait ça souvent mais là ça veut pas... )

Merci de ton aide :c_happy:

 

 

bios lenovo.jpg

bios dell.jpg

Link to comment

hello @galyfree

saurai tu regarder avec speccy onglet carte mère voir si tu as pas l'information hérité ou uefi.

car la sur le Dell cela n'est pas marquer.

sur le lenovo on est en Uefi mais le Dell cela reste un mystère...

sur le Dell je vois qu'il date de 2012 le bios, peut être une première indication qu'il ne serai pas encore en uefi ! Ce qui poserai donc problème

 

 

 

Edited by Delta
Link to comment
il y a une heure, galyfree a dit :

et j'ai aussi trouvé ça dans le Bios, peut être une piste ?

en effet c'est une piste ...

il y a surement une contradiction avec le système Uefi et Legacy ou CSM et les DD en mode Gpt ou Mbr

maintenant comme @Toto61 me l'as dit et je suis assez d'accord avec lui, faire un clonage de DD c'est bien, mais si on reste sur une même marque de CM.

Ici tu passe de lenovo a dell ou le contraire mais cela reste deux marque totalement différente. Le matos est donc lui peut être totalement différent aussi ... Graphisme etc

Edited by Delta
Link to comment
Il y a 2 heures, Delta a dit :

en effet c'est une piste ...

il y a surement une contradiction avec le système Uefi et Legacy ou CSM et les DD en mode Gpt ou Mbr

maintenant comme @Toto61 me l'as dit et je suis assez d'accord avec lui, faire un clonage de DD c'est bien, mais si on reste sur une même marque de CM.

Ici tu passe de lenovo a dell ou le contraire mais cela reste deux marque totalement différente. Le matos est donc lui peut être totalement différent aussi ... Graphisme etc

Je l'ai déjà tenté plusieurs fois en passant de pc de différentes marques et gammes et ça a bien fonctionné, ensuite on lance les mises à jours et tout fonctionne bien !

Crois tu que je peux essayer de passer en UEFI ?

Link to comment
il y a 18 minutes, galyfree a dit :

Ben sur le Lenovo le mode Bios est indiqué en UEFI

vous l'avez fait a partir du lenovo et donc après avoir tenter de l'installer sur un Dell, dell qui lui n'es visiblement pas en uefi.

J'ai tout bon ?

Link to comment
il y a 2 minutes, galyfree a dit :

je viens de faire un test en essayant d'installer Windows 10  sur un autre disque vierge sur le Dell et pendant l'installation j'ai a à nouveau ce message "invalid partition table"....

vierge mais sont format est en MBR ou GPT? et votre bios est en Legacy ou Uefi.

tente une fois de passer par diskpart et convertir en MBR le disque dur.

plus simple, il y a moyen que tu aie en command  power shell en administrateur

puis taper diskpart enter

puis list disk enter

voir si ce disque dur est en GPT ou pas

Link to comment
il y a 1 minute, galyfree a dit :

Le Bios du Dell semble en Legacy, Le disque vierge et le disque que j'ai cloné (tous les deux des SSD neufs d'ailleurs) sont en GPT.

c'est la raison de l'erreur partition table.

passe par diskpart et converti le vierge en MBR

Edited by Delta
Link to comment
il y a 2 minutes, galyfree a dit :

Bon décidément, la conversion en MBR s'est bien passé mais quand j'ai relancé le disque sur le Delll....

réglage bios alors

donne une fois des screen ou il y a des paramètre genre CSM ou Uefi etc.

Le Dell c'est un quoi ??

 

Link to comment

heuuu oui mais je reprend ton disque 2 sur diskpart "screen", il y a un souci !!! il faut le formater avant car a part a mant il a rien dessus mais de chez rien dessus

donne une fois un screen de mini tools avec ce DD brancher et montre moi le quelle sais

Edited by Delta
Link to comment
Le 16/06/2021 à 19:04, galyfree a dit :

invalid partition table

repris de chez DELL forum

1. Message d’erreur de table de partition non valide lors de l’installation de Windows sur un disque SSD

Un message d’erreur « table de partition non valide » est reçu lors de l’installation de Windows sur un disque SSD (Solid State Drive), manuellement ou à l’aide d’une image personnalisée.

Une mise à jour du BIOS résout ce problème, mais un système d’exploitation en fonctionnement et un lecteur flash USB amorçable sont requis.

Les étapes ci-dessous vous guident tout au long de cette procédure.

 


2. Solution

Un message d’erreur de table de partition non valide est reçu lors de l’installation de Windows manuellement sur le disque SSD ou avec une image d’installation personnalisée. Mettez à jour le BIOS vers la version la plus récente. Si un système d’exploitation en cours d’utilisation n’est pas disponible, l’accès à un autre système et un lecteur flash USB amorçable sont requis.

Edited by Delta
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...